jiahua_a 发表于 2006-6-25 20:41:27

原帖由 KookTes 于 2006-6-25 12:47 发表
四则运算足够了。会计难不在数学,在理解。
以前听别人说要学微机分和概率.是不是真的啊?这些我一点都不会啊.不能四则运算这么简单吧

KookTes 发表于 2006-6-25 21:01:02

我骗你干什么?我都学6年会计了,这我还不知道?国内学,是基础课,跟会计本身没关系。这边没有基础课。专业课只用到四则运算。

jiahua_a 发表于 2006-6-26 20:14:30

谢谢啊,那我在国内先看看哪方面的书呢?

KookTes 发表于 2006-6-26 21:08:23

没人给讲的话,恐怕很难看明白,有人给讲,能把基础会计看明白就不错了。

duod 发表于 2006-7-3 23:59:35

你好,我有两个问题:
      1)刚开始去的时候,是不是住在学校的学生宿舍一个学期比较好。室友是native吗?还是自己出去租房好呢?
      2)我得课程时间是一年半,目的是移民。有没有好的办法可以延长至两年,或是到时候需要申请其他的专业再读呢?
      谢谢~

KookTes 发表于 2006-7-4 09:08:26

1.可以。但学校是很贵的,一般人会选择短期住宿1周左右,然后找房子搬家。
2.你的大概是翻译课程吧。从目前移民趋势看,翻译专业不用2年大概也可以移民,但还是不确切。延长的方法,传说有几种,但我不确定,你最好过来咨询一些专业律师。

yilingelyn 发表于 2006-7-10 15:14:35

语言方面托福587够吗?

KookTes 发表于 2006-7-10 21:07:37

你申请什么专业啊?会计好像是够了,不过另外好像要求写作5。
我不清楚最近有没有变化,你最好到MQ网站去查查。

meg261312 发表于 2006-7-11 17:50:28

请问楼主

MQ大学有精算这个专业吗?  
在国内和澳洲,精算专业和会计专业相比的话哪个更好就业?精算的前景怎么样?如果要移民的话又该怎么选择呢?
我本科是读统计的,是不是和精算更近些阿?

KookTes 发表于 2006-7-11 21:14:20

MQ应该是没有精算的硕士,只有本科。精算在国内的话,就业肯定比会计强多了,精算非常难学,需要非常扎实的数学基础。MQ的精算听说是本科里fail率最高的专业。
澳洲的话,精算是不能移民的。更谈不上就业了。

44825166ZHC 发表于 2006-7-13 23:06:21

环境管理这个专业在MQ怎么样?

KookTes 发表于 2006-7-14 01:14:37

不清楚。可能还可以吧。

maryliu 发表于 2006-7-19 13:07:51

会计专业和人文如何?

楼主好!
      想问一下,那里的会计专业设置,和在澳的就业情况如何?奖学金好申请吗?
      人文专业有什么好的课程?我的专业是英语过去能选什么?

谢谢!

duod 发表于 2006-7-19 13:59:51

你好~请问已经交了学费的一半,剩下的一半什么时候交呢???谢谢~

KookTes 发表于 2006-7-19 20:24:54

等你这些学费用完了,剩下的按学期交。
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。