faliya 发表于 2006-7-21 17:39:14

MQ的GPA计算方法,请问斑竹!!!

斑竹,我想请MQ的MCom,要求GPA2.7以上,MQ的GPA计算方法是怎样的?我们学校是用百分数计算的,我的平均分80左右,如果按照
90-100 A 4  
80-89 B 3  
70-79 C 2  
60-69 D 1
那就肯定够了。可是中介和我说“把你的ABCD分别数出来有多少个,在分别乘于4、3、2、1,得出来的相加,在除于课程数目,就是MQ的计算方式”。据说这样算下来我的GPA只有1.9,那是远远不够了。
请问他们是对的吗?我希望能问清楚才申请,不要一下子被拒了。
谢谢。

KookTes 发表于 2006-7-21 20:43:29

在MQ里面的GPA肯定不是这么算的。你另外那个帖子我已经回了,死板的套用肯定是不行的,教育体制、打分方式都完全不同。学校更多的会参考你的平均成绩的,相对应GPA。

dawndawn00 发表于 2006-7-22 10:36:03

你好,看了前面六十多页收获真不少阿!
    搂主在那边待有一年多了吧,现在MQ名声不错哦,搂主觉得怎么样啊!
    我打算明年初去那边念会计,本科是工科的因为对自己专业兴趣不大想转一转。至于学校还没有最后决定,悉尼、墨尔本和麦考瑞的offer也都有了,蛮伤脑筋的,想问问搂主意见。
    再说一下本人情况,不一定要移民,读这个两年半的课也是冲着CPA去的,听说CPA还是很有用的而且澳大利亚大多数注会都是MQ出来的,这个课程拿注会也比自己在外面考容易是吗?比较担心的问题是拿学位太难了,听楼主说悉尼大学的会计不怎么样,那墨尔本呢,这两个学校毕业的难度会比MQ小吗?
     还有阿,也是听说CPA注会通过后要工作三年才能正式拿到注会资格是吗,那三年不是必须在澳大利亚工作吧?
    多谢搂主!

KookTes 发表于 2006-7-22 12:11:04

能看这么多页,真有耐心啊。
其实很多事情我也说不清楚。有几点需要说明:
1.MQ的会计名声非常大,非常好,这点是肯定的,但不一定是最好的,不同学校的教育侧重不同,很难比较几个好学校中哪个更好。悉尼大学会计其实也很不错,我以前消息不够全面,呵呵。墨尔本大学是传统的商科学校,商科都有很传统的优势,但据说课程设置比较保守,不够实用。但我个人感觉,MQ课程虽然偏重实际,但跟真正的应用还有不小差距,这应该跟会计行业的特性有关,学校里好像是没法学真正应用的东西的。
2.没有移民这个包袱,其实就轻松多了。CPA是很有用的,但悉尼大学、墨尔本大学的毕业生完全都可以自己考,因为课程应该也是CPA承认的。如果确实需要,回国也可以考,澳洲CPA在国内也是有考试的。MQ就是不用操心,跟着大伙就那么下来了,毕业时候可以pass 5门CPA考试,但还差一门,因为1年之内最多考5门考试,所以必须有一门放在毕业后。需要注意的是,MQ的1年CPA extension课程,是一些会计问题的比较深入一点的课程,跟CPA考试关联不大,考试更多的需要自己努力复习,指望在MQ上上课,就能顺利拿CPA是很多人的误区。
3.MQ的课程,时间很长,在时间价值上不是很值得。而且相对很多其他学校,是很紧张、辛苦的。悉尼大学听说也不太好读,但个人估计可能会稍微简单一点。墨大没有认识人,不清楚,不过应该也比较难,毕竟是传统老牌学校。总的来讲,这3个学校都不是简单能通过的。
4.是要工作几年才能成为正式CPA会员的,具体几年我忘记了,具体什么条件我不清楚,不过肯定的是不必在澳大利亚。

dawndawn00 发表于 2006-7-22 21:50:22

谢谢楼主!!
     CPA有一门考试是在毕业后那么学位什么时候拿呢,是要通过所有CPA考试才能拿学位的吗?楼主也说过难度主要还在前一年半,那据楼主知道的,那一年半的通过率有多少呢?还有学习期间有人能找到会计的实习机会吗?
      麻烦了!

KookTes 发表于 2006-7-22 22:46:19

CPA过5门就可以毕业了,还有1门毕业以后自己考。总的通过率不知道,但我感觉跟我通一批入学的人能一门都不fail的,也就一半左右。实习机会,反正我是没有听说过,毕业了的PR都不好找工作呢,何况是课程都没上完的一个国际学生。没有特殊的机遇,恐怕很困难。

回复 #1 KookTes 的帖子

请问大师 ,澳洲哪家大学的会计最牛啊?麦考瑞和莫那什哪家更好些啊?谢谢指教!

KookTes 发表于 2006-7-23 13:04:01

有人说MQ最好,但我觉得其实没本质区别,不同学校有不同的教学特色,不好比较。

carolinezl921 发表于 2006-7-24 22:42:57

咨询

楼主,我打算申请07年August的accounting,但是我现在没有雅思成绩,只有一个过期的托福成绩,我打算先用这个申请到conditional offer,然后再去考雅思,如果算上签证的时间,我要什么时候寄材料比较合适,几月份考雅思呢?
另外,听说top 40和211的学校GPA可以要求的低一些,怎么看自己的学校是不是top40啊?
我已经在四大工作了快3年了,如果能读完这个master,在当地找到工作的机会大么?

KookTes 发表于 2006-7-24 23:46:40

明年8月的offer,现在就可以申请。IELTS准备好就可以考。起码要在明年3月份以前拿到IELTS成绩。211据说可以稍微降低一点要求,top40就是无稽之谈了,根本没有公认的排行啊。
你的工作情况可以咨询一下是否可以直接移民,不过现在好像境外学历的会计文凭比较难通过评估。找到工作前提是PR,会计在2年后能否移民,是很难说的事情,而且现在太多学会计的学生了,即使你有四大工作经营,而且顺利拿到PR,工作也是不是很好找的。

twala 发表于 2006-7-27 14:32:20

楼主,我刚来MQ,我想问一下转成工作许可签证的具体步骤是怎么样的?是不是要先到
MQ International开证明?然后亲自到DIMIA?网上操作可不可以?

twala 发表于 2006-7-27 14:41:55

再问一个问题,从Epping Station走到MQ大概要多长时间啊?

KookTes 发表于 2006-7-28 06:52:48

先通知学校你要申请work visa,然后网上申请。等批准下来以后,去DIMIA的悉尼office换签。
epping到学校可很远的,起码要走40分钟,建议还是坐车吧,那么多车到学校呢。

zhouyited 发表于 2006-7-29 17:09:14

我IELTS成绩6。0,明年2月入学,请问现在申请MQ的语言还来得及吗?10月去读语言的话现在签证是不是只能办电签了?

KookTes 发表于 2006-7-29 19:19:19

肯定电签。能不能申请下来语言,都不一定呢。我估计是希望不大了。语言也很紧张。
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。