truthandfreedom 发表于 2005-6-13 23:59:32

我的20056G经历:告别GRE论坛

11日终于考完了6G。下午看了半天碟,睡了一大觉,感觉筋疲力尽。周日就到单位加班了,直到现在才闲下来,大略地写下备考和考试的感受。

我是上班族,虽然年前就注册报名,但其间心情一直沉浮不定。到了3月底,我决定把时间推迟到10月。当时给自己找的理由是,AW太难,需要多点时间准备,不愿意为了考试而考试。后来被我老婆狂骂了一顿,不得巳,只有硬挺下去了。

但是作为有家室的上班族,事情的确太杂了。我的AW注册的是4月28日,但直到4月22日,距离考试已经只有一个星期了,我才向单位要了年休,在家狂看了7天书,ISSUE和ARUGMENTATIVE各练了三篇,考试的时候居然感觉很顺利,I写了800多字,A600多字,只是不知道成绩如何。考后回想起ISSUE疏漏之多,不寒而栗!

AW之后休息了两个多星期。到了5月10日,发觉自己必须看书了。于是到书店买了红宝书、陈圣元、宋昊、杨继的书,以及那本《GRE数学高分快速突破》,外加一本《GRE考试官方指南》,仓惶开始复习。为了糊口,工作总要做的,于是只有利用上班的空闲时间和业余时间学习,但是感觉不是太好。到6G时,红宝看了两遍,而且印象非常模糊。陈圣元、宋昊的书和那本GRE数学书都做了一遍。同时从朋友处找了一些PP2的阅读题目来做,大概长阅读有15篇,短的有6篇。6月下旬陪领导出访,直到6月9日才回来。前后做了两套模考,试题都出自那本官方指南,情况一般。

6月10日晚上,睡觉一向非常好的我居然失眠了。头靠在枕头上,居然可以听见激烈的心跳。不断地数着“1、2、3、4、5”,就是睡不着,看看钟已经2:40了,害怕地要死。后来可能是太困了,不得不睡着了。6点一刻起来,背了一下记的不牢的数学公式,草草翻了一遍红宝书上自己认为比较难记、做了标号的词,吃了早饭,就奔赴考场了。
  (至于Q,就不谈了。对于中国学生来说,除非像我那样粗心,应该是不成问题的。不一定非要考到800,除非申请特定的专业,700分以上就OK了。)

对于本次6G的V,我的基本感觉是时间特别紧张。那两次模考,我的V都在25分钟以内完成。但是,6G时我才发现,答题卡的圆圈比官方指南上的要大,而且由于桌面不平,涂起来很费时间。也可能由于前一天晚上没有睡好,人感到特别疲倦,老打哈欠,解题速度不知不觉就降下来了。整整两个部分的V,我都在拼命地往前赶。备考书上提供的那些技巧在此时此地似乎一点作用也没有,感觉支配了一切。阅读其实是我的长项,但在本次考试中,我感觉阅读很难,平时做阅读题的那种爽快的直觉消失了,两个V22道阅读,我不知道哪道是有把握的。相反,填空题似乎非常简单。我觉得即使有错,也不会超出一道。逻辑关系非常清晰,内容也贴近常理。反义很简单,类比倒是有3-4个题的逻辑关系不大理得清楚。所有把不准的题,包括大量的阅读题,最后我都选择了第一感觉认为正确的选项。

唯一值得庆幸的是,我在规定的时间内完成了V的题目并填写了答题卡。考试时座在我左边的那个女孩到第IV部分快结束的时候答题卡上还是一片空白。我估计是来捡经验的吧。监考老师都为她着急,催着她快点填。她也只是象征性地填了几个。

我们那个考场26个考生,据我所知至少有4个人最后CANCELL了成绩,而且绝大多数都没有做完题目,不少人在最后2分钟的时候凭感觉选了答案。

考完之后,我唯一的感觉就是如释重负。

我不希望再进一次GRE考场,因此对于那些CANCELL掉成绩的考友,我真的很佩服。
结果如何,四周后就知道了。哪怕只有550,也够了。我相信我的研究能力和PS比GRE更有说服力。此前我曾经联系过PRINCETON和CHICAGO的大牌教授,问他们对申请者GRE的要求。他们的回答都是:GRE并不重要,只要有成绩就行了,关键是你到PRINCETON和CHICAGO能干什么,想干什么以及怎么干。

作为在职考生,而且只断断续续复习了一个半月,也不能指望过高。这世界上的公平真的很少。我真诚地祈祷GRE是一分耕耘,一分收获。对于我自己来说,如果有550-570,真的是足够安慰了。  

愿上帝保佑我,保佑所有gter!

kcgre 发表于 2005-6-14 00:04:25

你好强

rhwfyf 发表于 2005-6-14 00:09:36

在职考GRE,真的需要付出很多很多,有我们难以想象的艰难.
祝福楼主好运~~

还有,告别GRE论坛?不至于吧?
以后还是常来看看哦,和你一起奋斗过的兄弟姐们们...

嘶喊的牧歌 发表于 2005-6-14 00:33:31

我从字里行间感觉你是个牛人。
不管怎样。要对自己充满信心。
你比我大。自然对未来的看法也会比我成熟不少。
打心眼里佩服你。
加油!

prettyannie 发表于 2005-6-14 00:48:13

楼主真牛啊

casablanca 发表于 2005-6-14 00:55:27

Originally posted by truthandfreedom at 2005-6-13 23:59
  哪怕只有550,也够了
:eek:牛~
干吗要告别呢?

foolboylei 发表于 2005-6-14 07:24:39

呵呵  即使出去了  还要常来啊

dawnwind 发表于 2005-6-14 09:08:10

真是牛人。

你也是在昆明考的吗?

sblbasler 发表于 2005-6-14 09:13:11

祝楼主能去成普林斯顿,实在不行CHICAGO就忍了吧。

guoguo463 发表于 2005-6-14 09:26:14

哇塞,楼主超强啊

ericazhangjun 发表于 2005-6-14 11:44:59

能不能告诉我,你的填空题的答案?我正在焦虑之中。我也是在职考的。

truthandfreedom 发表于 2005-6-14 12:55:50

回答G友dawnwind

对,我是在昆明考的。考完后有G友问我是否做完了。我问他们做完没有,他们要么说没有做完,胡乱填了最后的几个空;要么干脆就CANCELL掉了。我能够说我做完了吗?这对别人是个不小的打击。虽然可能我的反应比较快,英语也比别人多学了几年,但对于那些复习了几个月、一年,甚至从遥远的昆明到北京新东方参加了培训的朋友来说,是不是也太残忍了。我于是撒了谎,说我最后几道题也是胡乱填上去的。让考友们保持一个良好的心情,轻松应对8T和申请的重负,比我自己吹嘘一番自己,有意义多了吧。我在机关工作,深知国人的残忍。面对比我小一些的小弟弟小妹妹以及比我大许多的老大哥(他老婆在美国,催他2006年1月一定要到美国),我想还是说一次假话吧。GTER是一块温馨的天地。这里没有虚伪,只有真诚,的确是一块人间少有的UTOPIA。
  你也是昆明的GTER吗?有空的话可以EMAIL联系。我的EMAIL是truthandfreedom@msn.com。

truthandfreedom 发表于 2005-6-14 13:12:26

回答G友DawnWIND

对,我是在昆明考的。考完后有G友问我是否做完了。我问他们做完没有,他们要么说没有做完,胡乱填了最后的几个空;要么干脆就CANCELL掉了。我能够说我做完了吗?这对别人是个不小的打击。虽然可能我的反应比较快,英语也比别人多学了几年,但对于那些复习了几个月、一年,甚至从遥远的昆明到北京新东方参加了培训的朋友来说,是不是也太残忍了。我于是撒了谎,说我最后几道题也是胡乱填上去的。让考友们保持一个良好的心情,轻松应对8T和申请的重负,比我自己吹嘘一番自己,有意义多了吧。我在机关工作,深知国人的残忍。面对比我小一些的小弟弟小妹妹以及比我大许多的老大哥(他老婆在美国,催他2006年1月一定要到美国),我想还是说一次假话吧。GTER是一块温馨的天地。这里没有虚伪,只有真诚,的确是一块人间少有的UTOPIA。
  你也是昆明的GTER吗?有空的话可以EMAIL联系。我的EMAIL是truthandfreedom@msn.com。

山坡羊 发表于 2005-6-14 14:58:26

厉害,祝福!

amore 发表于 2005-6-14 16:57:58

都工作了还有这么好的精力

赞~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的20056G经历:告别GRE论坛