Originally posted by 赤霄 at 2005-11-22 22:16
嘿嘿…………

你也连续两次猜错了

~~
....................................
难道是nora和pheno两个之一????????????????????????????????????

赤霄 发表于 2005-11-22 22:18:47

嘿嘿…………

不错

nora0020 发表于 2005-11-22 22:19:09

我排除她的时候就是觉得她的不在场证明真的是....
怎么可能有时间去杀人呢

Originally posted by 赤霄 at 2005-11-22 22:18
嘿嘿…………

不错
:eek:

nora0020 发表于 2005-11-22 22:19:47

不让他猜了吧

赤霄 发表于 2005-11-22 22:20:13

Originally posted by nora0020 at 2005-11-22 22:19
我排除她的时候就是觉得她的不在场证明真的是....
怎么可能有时间去杀人呢

破绽不是没有

我 实在是 无法相信 是被女同学杀的~~~~~~~~~宁愿是被ceboy...

nora0020 发表于 2005-11-22 22:20:45

时间上的破绽么?我怎么看不出,高啊

赤霄 发表于 2005-11-22 22:22:24

Originally posted by 谁 at 2005-11-22 22:20
我 实在是 无法相信 是被女同学杀的~~~~~~~~~宁愿是被ceboy...

永远不要小瞧女同胞

永远~~

nora0020 发表于 2005-11-22 22:24:03

哈哈哈,谁猜不 出来了

谁能想到 是你们下的毒手啊~~
莫非是pheno?

nora0020 发表于 2005-11-22 22:28:05

Originally posted by 谁 at 2005-11-22 22:26
谁能想到 是你们下的毒手啊~~
莫非是pheno?

你问赤霄去,我们这么善良的人

不管是nora还是pheno 我死的时候 肯定心都~~~~伤心啊

赤霄 发表于 2005-11-22 22:31:00

给小P的惊喜

“凶……凶手……就在我们之中……”

nora0020 的声音颤抖,断断续续地说着。

“赤霄,真凶到底是谁呢?”

coffeegirl问。

“先是wujinjinwu ,然后是谁、sandyluox 、Miss.Lonely ……他们都在一天之中,先后被残暴冷酷的杀人魔给杀害了……”

赤霄的眼光慢慢移向那位关键性人物的身上,仔细注意着他的一举一动。

那位关键性人物的眼光非常冷峻,从他的脸上根本读不出半点感情。

赤霄缓缓伸出手,然后指向对方大声说:“真正的杀人凶手就是……Phenolphthalein !”

“你说什么?”

ceboy大叫一声,然后像躲避瘟疫似地离开Phenolphthalein 的身旁。

nora0020 也用极为震惊的眼神看着Phenolphthalein ,双手还不住地颤抖着。

Phenolphthalein 的眼底在刹那间燃起一股熊熊的火焰,但是,那诡异莫名的火焰却只是一闪而逝,取而代之的是她装模作样、惊讶又疑惑不解的表情。

“我为什么非杀了他们不可呢?我和他们又没有什么深仇大恨。如同赤霄所说的,我确实是和他们一起参与杀人计划,但是我一直为了那件事而后悔不已,我怎么可能重蹈覆辙,再做那种没天良的事呢?我根本没有理由要杀他们啊!而且我心里面一直想见到谁……”

Phenolphthalein 说着说着,眼眶泛起泪水。

“你不是真的Phenolphthalein 。”

赤霄直截了当地说。

一瞬间,大家都搞不清楚赤霄这句话的意思,只是沉默不语。

“这话是什么意思?”

Phenolphthalein 一改原先惊慌的样子,沉稳地问赤霄。

“你和那位曾经参与杀人计划的Phenolphthalein 不是同一个人。”

Phenolphthalein 没有回答赤霄,她只是目露凶光地看着他。

“这个Phenolphthalein ……和那个Phenolphthalein 不是同一个人?”

ceboy困惑地问。

赤霄点点头。

“没错,她是在某个时间内完全取代了原先的Phenolphthalein ,你们这七个人只用网络上彼此互相连络,而且你们只知道彼此自我介绍的名字……这中间有人甚至使用了假名,就算中途有人闯进去,只要能好好地与大家应对,还是不会被发现的,就算是有一点点矛盾的地方,大家也会认为那是同一个人,而不会特别注意到前后的差异之处。”

“那……那么在这里的Phenolphthalein ……”

nora0020 用抖动的手指着Phenolphthalein 。

“没错!她恐怕是为了报复你们而冒名进来的复仇者!”

赤霄说完便看着Phenolphthalein 。

Phenolphthalein 只是不高兴地说:“别开玩笑了!你有什么证据可以这么说?你不要自己随随便便加以想像,就如此诬赖我。”

“我当然有证据!”

赤霄神色自若地说,话中的坚定口气教人不寒而栗。

“你说什么?”

Phenolphthalein 歪着头,讶异地发出尖叫声。

赤霄看了她一眼,再以眼神向coffeegirl示意。

coffeegirl把已经放在桌上的笔记本电脑盖子打开,准备启动。

不久,coffeegirl就把先前她和赤霄看过的聊天纪录画面叫出来了。

“请你们看看这个。”

赤霄把电脑萤幕转向ceboy和nora0020 ,然后自己站在旁边。

“这些对话你们应该还记得吧!”

语毕,赤霄轮流看着ceboy和nora0020。

Phenolphthalein 在一旁冷笑道:“那又怎么样!怎么可能会有什么证据在里面呢?我也记得很清楚,那天因为Miss.Lonely 的洗澡水放好了,所以她还先离开呢!”

Phenolphthalein 边说边把眼光往下面的内容看。

“那么,Phenolphthalein ,请问你那天一直和大家聊到几点呢?”

Phenolphthalein 镇定地想了几秒后说:“我忘记了,何况那已经是半年以前的事情,如果连那种事情都能记得清清楚楚的话,未免太不可思议了吧!”

赤霄不以为然地摇着头。

“不是!你不是不记得……因为你也是第一次看见这个纪录,这个时候的Phenolphthalein 根本不是你,而是另外一个人!出现在这个对话里的Phenolphthalein 是那个加入gter水版,并且在两个月后担任杀害nmly的人,你是后来才顶替她的。”

“你拿出证据啊!”

眼前的Phenolphthalein 首次露出焦躁不安的样子。

赤霄像是没有把这些话听进去一般,他继续问着Phenolphthalein :“你不是以自己的好眼力而自豪吗?而且左右眼视力都是1.5对不对?”

“那又怎么样?”

“还有,你曾在我和coffeegirl面前用右手写字,你看这是那时候的纸条。”

赤霄从夹克内层的口袋里拿出纸条来,纸条里工整地写着笔记本电脑的明细。

“没错啊!我是用右手写的,这有什么不对或可疑的地方吗?”

“当然有!”

赤霄斩钉截铁地说。

“依我的推测,出现在这个对话里的Phenolphthalein ,是个‘左撇子而且戴着眼镜或隐形眼镜的女孩子’。”

“咦?”

Phenolphthalein 把自己的记忆推往遥远模糊的那一刻,她似乎想极力梭寻出什么事情似地思考着。

“你、你是什么意思?”

顷刻间,Phenolphthalein 的脸色大变。

看到她的表情,赤霄更有自信了。

“cofee,你能不能把对话的这个部份读一下?”

赤霄指着电脑萤幕的某一处说。

于是coffeegirl念了起来:“Phenolphthalein :我也不会把预防针打在惯用手上……”

“就是这里!”

“就是这个部份,Phenolphthalein 在这段对话中使用了‘惯用手’这个词汇!”

“那又怎么样?就算右手是惯用手的人,也会用这个词啊!”

Phenolphthalein 一副不以为然的样子。

虽是如此,她脸上却露出焦虑的神情。

赤霄见状,更加充满自信说:“但是,那个时候其他的人都用‘右手’这个词,只有谁说‘我也一样……’还说‘为什么预防针要打在左手上?’而没有提到‘右手’,之后的ceboy也说‘右手’……怎么样?难道你们不觉得奇怪吗?从整段对话来看,Phenolphthalein 特别用‘惯用手’这个不是很自然的词汇,她为什么不说:‘我也没有把预防针打在右手上’?

这是因为Phenolphthalein她是个左撇子,应该要把预防针打在右手上才对,如此一来,她就不能和大家一样说出‘我也没有把预防针打在右手上’这样的对话。

可是如果说出‘我没有把预防针打在左手上’的话,会和大家的对话有点不搭轧,何况谁还特别提出‘为什么预防针要打在左手上’的问题,所以为了和大家有一鼻孔出气的感觉,Phenolphthalein 故意用‘惯用手’这个词汇来避重就轻。”

Phenolphthalein还想出声反驳。赤霄虽然感受到Phenolphthalein的反应,但是仍不松口地继续说:“另外,我还有一个疑问,是有关后面一点……Phenolphthalein的对话。”

这次赤霄自己读着电脑萤幕上显示的对话内容。

“Phenolphthalein:原来是这样啊!医生,你的眼睛不太好喔!你裸视几度?

Miss.Lonely 接着说:连1.0都不到!

虽然Miss.Lonely 接得十分顺口,但是我却觉得‘裸视’这个词有点奇怪。

我的视力也很好,所以从没去过眼镜行。

对我而言,‘裸视’这个词汇虽然可以使人明白,但我却不用这个词,因为比较陌生。

Phenolphthalein,你两眼的视力都是1.5

我想你的情形应该和我一样吧?

“才不一样。”

这次Phenolphthalein立刻回答。

“我的父母都戴眼镜,所以找常常听见‘裸视’这个词汇。”

“你的理由太牵强了,这种事只要我们稍加调查就会知道真相了。”

赤霄不慌不忙地说。Phenolphthalein用一双充满愤怒的眼神回答赤霄:“我受够了,再也不能忍受你用这种挑语病的方式来定我的罪……不管怎么说,反正我就是Phenolphthalein。”

她说话的语气渐渐变得暴躁,眼神也不似往常那般坚定。

“说什么我是从中途顶替进来的,开什么玩笑!那我问你,原来的Phenolphthalein跑哪儿去了?”

“死了。”

赤霄一点也不迟疑地回答。

Phenolphthalein不禁停止呼吸,说不出半个字来。

赤霄继续说:“你在很早以前就杀死真的Phenolphthalein了。”

其他人听见之后不禁浑身发抖,ceboy更吓得用手捂住嘴,coffeegirl的眼睛也瞪得知铜铃般大。

“怎、怎么会……赤霄,你说的是真的吗?”

coffeegirl看着自信满满的赤霄。

赤霄定定地看着Phenolphthalein回答道:“那是我猜的。”

Phenolphthalein一听,随即松了一口气,自信地说:“又是推测的?我不管你是不是名侦探小说家,但是请你别学人家玩侦探游戏好吗?那么一点小事也可以拿来大作文章,别忘了,我有充份的不在场证明,wujinjinwu 被杀的时候,我可是一直和谁在这个大厅的。”

“是……是啊!”

nora0020 跟着附和道。

“wujinjinwu 被杀时,我们各自从房间出来,谁也确实说过:‘我一直和Phenolphthalein在一起,Phenolphthalein不可能是凶手的。’”

“怎么样?

赤霄,你还有什么话说?

“Phenolphthalein把下巴抬得老高,充满自信地说。”

赤霄笑着对Phenolphthalein说:“你所谓的不在场证明,我早已看出那不过是你的把戏罢了。”

“你……你说什么?”

Phenolphthalein的表情再次因赤霄的镇定推论而紧张起来。

to be continued…………

nora0020 发表于 2005-11-22 22:31:42

我还是善良的,形象保持的不错,恩恩~
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: [恶搞]寄托风云会