coffeegirl 发表于 2005-11-22 23:59:38

Originally posted by 赤霄 at 2005-11-22 23:51
嘿嘿…………

还没完泥
怎么看我都是个花瓶呀。:L

nora0020 发表于 2005-11-23 00:06:46

我怎么一点都不壮烈啊

赤霄 发表于 2005-11-23 00:14:44

尾声

正当Phenolphthalein 要用力将塑料袋割破的时候,有一只粗壮的手臂适时制止她。

“好了,游戏到此结束!”

那声音就像是抽了过量的烟而略显沙哑、暗沈。

“蝎子!”

赤霄惊讶地叫着。

刑警队长蝎子穿着登山用的黄色防寒夹克,用那双有力的手握住Phenolphthalein 纤细的双手,说:“你们安全了。”

“蝎子……你怎么会在这里?”

“最近案子特别多,这不一忙完了就想起来接你。”

蝎子说完,更加用力地握着Phenolphthalein 的双手。

“呜……”

Phenolphthalein 发出痛苦的哀号,手里的刀和塑料袋都掉落在地上。

蝎子押着Phenolphthalein 往赤霄的方向慢慢走去,另外还有两位年轻警察跟在蝎子后面。

“队长,你没事吧?”

蝎子并未回头,只是用头示意他们捡起地上的危险物品。

大家这时才完全松了一口气。

“呼……你是什么时候来到这里的?”

赤霄问蝎子。

“不久前才到的,我从窗户看见你们里面的情形,知道气氛有点不对,所以一直在外面观望、等待时机,你要感谢我喔!哈哈哈……”

“我的心脏都快停了。”

赤霄说完,便往coffeegirl的方向看去,coffeegirl和他一样几尽虚脱。

“你……是杀人未遂的现行犯。”

蝎子说完就放开Phenolphthalein 的手,于是她跌坐在地上伤心地大哭。

ceboy和nora0020 则怅然地望着Phenolphthalein ,从他们的脸上看不到放心的样子,那苍白的面孔比起昨天初见面时,更显得苍老十多岁。

“啊……呜……”

突然间,Phenolphthalein 的哭声变得更大更哀怨了。

她不停她哭着,就像是初生的婴儿一样。

不过,这也正足以证明她并不是丧心病狂,她那一度失去的良心似乎又回来了。

“雪……好像停了。”

蝎子看着窗外说。

赤霄慢慢地靠近窗边往外看,只见外面一片光亮。

今天早上,从这个窗户望出去的景色就像是广阔无边的荒凉沙漠;而现在,这个曾让人觉得是封闭的死寂世界,又有春回大地的感觉,这样的转变也不过是一夜之间的事。

恐怖与绝望,还有充满悲哀的死亡游戏,终于在这个时候划下句点。

“天气预报也有不准的时候。”

赤霄看着coffeegirl说。

……………………………………………………………………………………………………………………………   

别墅前排了一列前来支援的巡逻车。

“蝎子,接下来要做什么?”

赤霄问。

“你会继续留在这里□供吗?”

蝎子脸厌烦地说:“不!我要先回到哈尔滨向上级报告。”

ceboy和nora0020 两人的行动虽未被限制,但是已经受到警方的监视了。

“队长!”

押着Phenolphthalein 进入巡逻车的警察叫着蝎子。

“好吧!我们差不多该走了。”

“请等一等!”

突然间,有人大叫出声。

“等等!巡逻车,请等一等……”

ceboy边叫一边跑向载着Phenolphthalein 的巡逻车。

“喂!你回来,你要做什么?”

蝎子制止上前阻止ceboy的警察,只见ceboy喘着气、吐着白烟站在车子旁边。

“请把窗户打开,我有话要对她说……”

“把窗户打开!”

蝎子对负责开车的警察说。

车窗一打开,ceboy就把双手攀在窗边说:“我……我自首!虽然现在才说这句话可能得不到你的谅解,不过,我已经后悔了,我真的好后悔杀了你的未婚夫……我想向你道歉。”

ceboy的眼里合著泪水,几乎就快要流下来了。

始终沈默不语的Phenolphthalein ,眼中似乎也流露出一丝丝的暖意。

“Phenolphthalein ,请你原谅我,请原谅我……”

Phenolphthalein 听见ceboy的话后,微微张开嘴,缓缓地说:“我知道了,我会考虑的,警察先生,请把车窗关起来好吗?”

警察看看蝎子的意思,然后把车窗关上,蝎子慢慢地跟着巡逻车往前走了几步。

紧跟着,车子的速度加快,顺着被白雪覆盖住的车道滑了出去,众人一直在后面目送着车子离去。

不久,在雪地与蓝天的交际处,载着Phenolphthalein 的警车缓缓开过。此刻,太阳正缓缓地滑落山头,夕阳的余晖照这片苍茫的白色大地上,残阳似血,白雪皑皑,血红,雪白。

……………………………………………………The End………………………………………………………………

[ Last edited by 赤霄 on 2005-11-23 at 18:03 ]

nora0020 发表于 2005-11-23 00:18:09

圆满了

Miss.Lonely 发表于 2005-11-23 00:22:21

为什么你们都活着?
赤霄 你赖皮

nora0020 发表于 2005-11-23 00:22:56

理一下关系
miss lonely----------wujinjinwu
sandy-------------谁--------------真小p
假小p----------------nmly
还有么?

nora0020 发表于 2005-11-23 00:23:36

活着的人才是最痛苦的

Miss.Lonely 发表于 2005-11-23 00:26:06

我宁愿痛苦啊

蝎子矩阵 发表于 2005-11-23 00:26:38

好热闹啊
几天没过来
赤霄兄弟竟然弄篇侦探小说出来
蝎子长得比三流匪徒还不入流,让蝎子当警察有辱公安形象啊

Miss.Lonely 发表于 2005-11-23 00:27:17

还有 赤霄跟coffee啊

nora0020 发表于 2005-11-23 00:34:54

对了,加上

nora0020 发表于 2005-11-23 00:35:17

这么说只有我没有啊

Miss.Lonely 发表于 2005-11-23 00:35:44

你可以加在赤霄跟coffee之间嘛

nora0020 发表于 2005-11-23 00:36:18

总得有点理由吧

Miss.Lonely 发表于 2005-11-23 00:38:03

嗯 理由就是再弄个3角关系
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39
查看完整版本: [恶搞]寄托风云会