trinitysisu 发表于 2006-5-18 21:05:00

518 SH 全奖 1000PASS 水过、珍珠和一些细节

文科.补充:本人2005年短期15天有出入日本纪录。

先说重要的:

对话:
Me: Good morning, Sir
VO: Good morning.
(指纹就不说了吧)
so what are you going to study in US?
ME: It's a master degree in ****.
VO:what are you planning to do after your graduation?
me: Um...(这个时候事先想好的全部忘光)I'll come back to China and be a faculty member... I guess. (这句I guess相当匪夷所思,其实我的ma是professional degree,我心里觉得答的好笑,当然vo可能没注意)

回忆起来,我几乎都没跟他怎么eye contact, 主要是我太好奇那个透明的弄指纹的小盒子了。。。我甚至都不记得vo长什么样子。。。好像是个戴眼镜的gg。。7号窗口的。。。谁帮我补充一下。。然后就看见他拿淡绿条了。。。后面说些什么我基本上就当作没听见了。。。材料都没用上。。。

关于排队和黄牛。
今天SH受“珍珠”影响,气候很是恶劣。
领事馆一般7:35开始放人。先公派,团体,最后私人。
我是6点5分到的。排到第二批进入领事馆。
之后,vo们才陆陆续续进入领事馆,所以大略的都照了个面。谈话间很标准的美音啊,真好听~

黄牛的确很过分。有负责在表格照片电码上忽悠的,还有站在队伍里面卖位置的。200块/人。砍价可以到150。还有发票一刚~一个人通常能让大约10个人排到他前面,这还仅仅是我看到的,发了!

再次提醒使馆里面可以查电码。在外面可是20块一个字啊。

还有,叫号通常是跳着叫的。比如说前一秒我就看到刚叫到015。后一个就是我034了。vo很nice也很可爱的,如果喊号没人来,会拿中文叫名字,有的人说得非常好,不过有一个男vo中文说的那叫一个相当婉转了。。。太有意思了。。。

还有,零钱和钥匙是可以带的。只要放在文件袋里就可以了。我原来以为一点金属的东西都不能带。。。连硬币都计算好在路上花干净///

关于快递。在门口排队的时候有人拿喇叭说要准备100块出来。实际不用。上海的自取15块。上海的快递35块。外地的快递45块。大概是这个数字。

我出来的时候,8:40左右。近3个小时vs不到1分钟。无语了。。。

hello~nokia 发表于 2006-5-18 21:09:15

jane517 发表于 2006-5-18 21:19:24

恭喜先。。现在怎么签证过程都这么短啊。

yc0 发表于 2006-5-18 21:27:46

恭喜恭喜~沾喜气~

kevinhrm 发表于 2006-5-18 21:30:27

恭喜!

daikeshigre 发表于 2006-5-18 21:48:28

恭喜恭喜!

星星草 发表于 2006-5-18 22:19:14

GXGX
ZZXQ

ChineseBaby 发表于 2006-5-18 22:19:25

Cong~

cjz7787 发表于 2006-5-18 22:53:13

cong

loversplan 发表于 2006-5-18 23:52:12

恭喜!沾喜气!

johnny1114 发表于 2006-5-19 00:06:08

GXGX

efalin 发表于 2006-5-19 08:01:18

GXGX!

80502019 发表于 2006-5-19 13:27:14

有的人说得非常好,不过有一个男vo中文说的那叫一个相当婉转了...
;P

P小P 发表于 2006-5-19 13:55:25

呵呵,恭喜~~^_^

iaifaye 发表于 2006-5-19 13:57:56

恭喜恭喜!
页: [1] 2
查看完整版本: 518 SH 全奖 1000PASS 水过、珍珠和一些细节