寄托天下

518 SH 全奖 1000PASS 水过、珍珠和一些细节 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
文科.补充:本人2005年短期15天有出入日本纪录。

先说重要的:

对话:
Me: Good morning, Sir
VO: Good morning.
(指纹就不说了吧)
so what are you going to study in US?
ME: It's a master degree in ****.
VO:what are you planning to do after your graduation?
me: Um...(这个时候事先想好的全部忘光)I'll come back to China and be a faculty member... I guess. (这句I guess相当匪夷所思,其实我的ma是professional degree,我心里觉得答的好笑,当然vo可能没注意)

回忆起来,我几乎都没跟他怎么eye contact, 主要是我太好奇那个透明的弄指纹的小盒子了。。。我甚至都不记得vo长什么样子。。。好像是个戴眼镜的gg。。7号窗口的。。。谁帮我补充一下。。然后就看见他拿淡绿条了。。。后面说些什么我基本上就当作没听见了。。。材料都没用上。。。

关于排队和黄牛。
今天SH受“珍珠”影响,气候很是恶劣。
领事馆一般7:35开始放人。先公派,团体,最后私人。
我是6点5分到的。排到第二批进入领事馆。
之后,vo们才陆陆续续进入领事馆,所以大略的都照了个面。谈话间很标准的美音啊,真好听~

黄牛的确很过分。有负责在表格照片电码上忽悠的,还有站在队伍里面卖位置的。200块/人。砍价可以到150。还有发票一刚~一个人通常能让大约10个人排到他前面,这还仅仅是我看到的,发了!

再次提醒使馆里面可以查电码。在外面可是20块一个字啊。

还有,叫号通常是跳着叫的。比如说前一秒我就看到刚叫到015。后一个就是我034了。vo很nice也很可爱的,如果喊号没人来,会拿中文叫名字,有的人说得非常好,不过有一个男vo中文说的那叫一个相当婉转了。。。太有意思了。。。

还有,零钱和钥匙是可以带的。只要放在文件袋里就可以了。我原来以为一点金属的东西都不能带。。。连硬币都计算好在路上花干净///

关于快递。在门口排队的时候有人拿喇叭说要准备100块出来。实际不用。上海的自取15块。上海的快递35块。外地的快递45块。大概是这个数字。

我出来的时候,8:40左右。近3个小时vs不到1分钟。无语了。。。

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
恭喜先。。现在怎么签证过程都这么短啊。

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜~沾喜气~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜!
not applicable

声望
寄托币
恭喜恭喜!

声望
寄托币
GXGX
ZZXQ
我会回来

声望
寄托币
Cong~
To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour

声望
寄托币
cong
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味

声望
寄托币

恭喜!沾喜气!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

GXGX

声望
寄托币
GXGX!
从等待offer的磨练中,我想到了摩西。

声望
寄托币
有的人说得非常好,不过有一个男vo中文说的那叫一个相当婉转了...
;P
选择了,就别后悔

声望
寄托币
呵呵,恭喜~~^_^
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币
恭喜恭喜!

We're all in the gutters, but some of us are looking up at the stars.

RE: 518 SH 全奖 1000PASS 水过、珍珠和一些细节 [修改]