brookhaven 发表于 2006-6-21 15:35:11

我晚上发我作的茄子, 好吃!现在不能发, 没有带相机的读卡器

jay2933 发表于 2006-6-21 23:33:52

蒸茄子很有创意啊

shalina 发表于 2006-6-22 14:52:46

偶其实非常不喜欢吃茄子
但是东北有一道用茄子做的菜很好吃
“地三鲜”
好象就是把茄子削皮切块,然后和土豆块一起过油
然后加青椒炒
偶猜大概做法是这样的吧。。。没实践过

最真e面 发表于 2006-6-22 19:55:43

不用担心,人民群众已经实践过很多次了,蒸茄子是保留节目了。

BlazingVodka 发表于 2006-7-15 11:41:23

哈哈哈,大家说的茄子偶都吃过,都爱吃!
酱爆茄子,油闷茄子,素烧茄子,地三鲜,茄合,炒茄丝,蒸茄子~~~~
流口水中~~~
同意茄子要加蒜的说法,尤其蒸茄子.最好加蒜泥,偶在家经常做的就是蒸茄子和炒茄丝,因为不用过油,很方便~
酱爆茄子一般用那种很细的茄子做,这样每块都带皮,比较好吃
高中在食堂时我最爱吃第三鲜 哈哈,青椒土豆茄子~~绝配!

romanlis 发表于 2006-7-26 02:41:52

蒸茄子的做法不错啊,又简单,改天试试.茄子除道水再下锅,比较不裹油.

fice959537 发表于 2006-7-27 21:19:40

把茄子切花刀先,这样比较容易入味
油不能多,这样会导致油分太多,对身体不好,不过用植物油更好
夏季吃茄子较好,因为那时凉性蔬菜,所以不能放太多油,本身的营养不能完全释放出来
适量的肉,辣椒....
差不多了

zsun1984 发表于 2006-7-28 10:31:19

说一个我爱吃的吧,^_^

把茄子像茄蒂的方向切片,但是不要切下来,然后像里面夹调好味道的肉馅(葱姜,香油,味精,酱油,盐),葱段,姜片,大料,海米,酱油,放到锅里煮就行了

味道极其鲜美,而且没有技巧,呵呵

raystone622 发表于 2006-7-29 13:42:20

鱼香茄子不错哦
最好把茄子改刀,十字花刀,这样容易入味
关键也是把水分炒出来,然后油一定要多

carroll 发表于 2006-7-31 21:03:47

蒸茄子出锅以后撕成一条一条的,越细越好
蘸料更好吃
页: 1 [2]
查看完整版本: 谁能告诉我茄子怎么做好吃?谢谢!