guozai 发表于 2007-2-24 19:39:06

几种家常菜的做法,写给自己作个备忘,怕走的时候忘了带菜谱

圆白菜+豆腐做法:

1。油烧热,搁葱,搁圆白菜
2。搁盐,搁水,豆腐搁里头,盖盖
3。炖一炖,搅和时候只搅和菜,不要搅和豆腐(易碎)
4。炖完以后搁淀粉
淀粉配料:
淀粉适量、酱油少许
5。差不多熟的时候倒入锅中
6。搁味精(完全可以关火以后再搁)

烧茄子配料:
1。酱油适量 2。糖适量 3。盐少许
4。醋少许 5。蒜末少许 6。淀粉
7。水适量 8。味精

凉拌圆白菜配料
1。花椒油 2。先糖后盐 3。白醋

菜花做法
放油适量,放葱花少许,放菜花,放水适量,
盐入,淀粉中加少许酱油,快熟把淀粉放入,
出锅时加少许味精

鸡蛋西红柿做法
先把鸡蛋炒熟,拿出不必再放油,把西红柿放入锅中
(出锅要快,不要让西红柿在锅内待的时间太长),
放糖(1勺半),放盐(1勺半),放鸡蛋,出锅前放味精

炒豆腐做法
把肉末切好,放少许料酒。肉末先下锅,一定要紧着扒拉,
让肉末散开,然后出香味了放酱油,酱油开滚了放豆腐汤和水,
量要多些,够没住豆腐,放豆腐(不用等开锅),放盐,
放葱花,出锅前放味精

炒韭菜苔做法
鸡蛋打好(放点料酒),炒熟拿出来,不用再放油,
直接放韭菜,放少许水,放盐,放鸡蛋,出锅前放味精

foolboy007 发表于 2007-2-25 05:07:06

老兄啊
你都不吃点肉么?

guozai 发表于 2007-2-25 09:15:28

呵呵,肉比较好做,所以没有上菜谱。

katecao 发表于 2007-2-25 20:03:16

原帖由 guozai 于 2007-2-25 09:15 发表

真的啊?我全学的肉了....:mad

nmly 发表于 2007-2-26 04:41:57

原帖由 guozai 于 2007-2-25 09:15 发表

;d:西红柿炒鸡蛋也不比肉难做

顶这个烧茄子,比我经常做的方子简单...

iloveanniexue 发表于 2007-2-28 19:06:21

页: [1]
查看完整版本: 几种家常菜的做法,写给自己作个备忘,怕走的时候忘了带菜谱