寄托天下

几种家常菜的做法,写给自己作个备忘,怕走的时候忘了带菜谱 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主
圆白菜+豆腐做法:

1。油烧热,搁葱,搁圆白菜
2。搁盐,搁水,豆腐搁里头,盖盖
3。炖一炖,搅和时候只搅和菜,不要搅和豆腐(易碎)
4。炖完以后搁淀粉
淀粉配料:
淀粉适量、酱油少许
5。差不多熟的时候倒入锅中
6。搁味精(完全可以关火以后再搁)

烧茄子配料:
1。酱油适量 2。糖适量 3。盐少许
4。醋少许 5。蒜末少许 6。淀粉
7。水适量 8。味精

凉拌圆白菜配料
1。花椒油 2。先糖后盐 3。白醋

菜花做法
放油适量,放葱花少许,放菜花,放水适量,
盐入,淀粉中加少许酱油,快熟把淀粉放入,
出锅时加少许味精

鸡蛋西红柿做法
先把鸡蛋炒熟,拿出不必再放油,把西红柿放入锅中
(出锅要快,不要让西红柿在锅内待的时间太长),
放糖(1勺半),放盐(1勺半),放鸡蛋,出锅前放味精

炒豆腐做法
把肉末切好,放少许料酒。肉末先下锅,一定要紧着扒拉,
让肉末散开,然后出香味了放酱油,酱油开滚了放豆腐汤和水,
量要多些,够没住豆腐,放豆腐(不用等开锅),放盐,
放葱花,出锅前放味精

炒韭菜苔做法
鸡蛋打好(放点料酒),炒熟拿出来,不用再放油,
直接放韭菜,放少许水,放盐,放鸡蛋,出锅前放味精
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/bbs/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

沙发
老兄啊
你都不吃点肉么?
烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人,堪寻访。且恁偎红翠,风流事、平生畅。青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
呵呵,肉比较好做,所以没有上菜谱。
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/bbs/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币
地板
原帖由 guozai 于 2007-2-25 09:15 发表

真的啊?我全学的肉了....:mad
"化学中最浪漫的事是,所有的物质都不会消失,只会转化"

A: 你真是C6H6!!
B:  什么?
A:  苯(笨)啊!!!
B:  哼! 你是苯上添了个羟基!
A:  苯酚??!!
B:  装醇(纯,蠢)!!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

原帖由 guozai 于 2007-2-25 09:15 发表

;d:西红柿炒鸡蛋也不比肉难做

顶这个烧茄子,比我经常做的方子简单...
开心法则:
如果你没有不开心的事,你就要开心
如果你有不开心的事,要学会找到开心的事继续开心

哇哈哈哈哈~~~(做动感超人状)

在我死之前,我想吃小熊饼干~~~

iloveanniexue 该用户已被删除

RE: 几种家常菜的做法,写给自己作个备忘,怕走的时候忘了带菜谱 [修改]