so猫 发表于 2007-3-19 12:26:41

各位大厨帮帮忙啊

事情是这样的
我那个口耐的老板非常关心学生的课外生活以及民间疾苦
然后要求每周做seminar的同学在汇报科研进展的同时做上供应给全实验室兄弟姐妹的食物
以此两手都要抓 两手都要硬
本人来美若干时间基本都是靠各种速冻食品+pizza存活下来的 实属白目一只
于是在若干次本人order pizza+ x-large coke之后老板发话
这个这个 so猫同学 你这来自堂堂美食天堂泱泱大国 又是贤惠小女子一枚 怎么能就用这些个junk food来对付我们咧 下次邀请我们吃最正宗的 so猫私房菜  才可以啊 哈哈哈
so猫除了捣蒜还能做啥哩

可是!!!!!!!!

这两周又两周 两周又两周 马上两个月了老大
我这个chinese food连个影子都没有

我怎么办呀

各位大厨 看在我经常友情支持各位帖子的情况下
给俺点指导吧
什么简单的菜 绝对不会做砸 还能凑合过去 不太难做的

咱已经打算炒个菠萝海鲜饭对付对付了
还希望能有一个大菜 一份甜的馅饼什么的

咱先谢过了

来说以下咱的background先
能熟练应用普通小锅煮各种速冻食品 饺子包子面
能熟练使用微波炉
能熟练使用高压锅炖稀饭
没有了

小狐狸同志 发表于 2007-3-19 12:28:59

我曾在水木发过一个番茄鱼的做法,比较容易,偶找找给你好了~

楚随风 发表于 2007-3-19 12:40:00

鄙视Y 居然不会做饭

lingli_xiaoai 发表于 2007-3-19 17:37:12

咖喱饭,简单,方便,绝对不可能做砸

sharonxh916 发表于 2007-3-19 18:22:43

我擅长吃 做一般
精神上支持一下

so猫 发表于 2007-3-19 22:57:30

兄弟们
不能就说什么简单阿

要写出比较详尽的单子啊
我打算这个礼拜去超市买那种杯子
这样可以定量了

蝴蝶结 发表于 2007-3-20 00:01:48

zhizhi的菠萝糕做甜品
随便烙个土豆饼就可以
我上次做我们组的人特喜欢

yanhuangbaby 发表于 2007-3-20 01:58:31

煎一些速冻饺子,然后带些不同的酱给他们点

甜品就菠萝糕好了,
我好喜欢吃菠萝
最近是海南菠萝上市期,狂吃中;d:

yanhuangbaby 发表于 2007-3-20 02:20:16

姐姐
再给你一个方子做个汤,
平时给用高压锅熬给你自己喝就好
简单方便又营养

2-3个土豆(去皮切大块),2个玉米(切块)
2-3个番茄(切块),1-2个胡萝卜(切块)
加上猪骨头(2-3个)

上述材料全部洗好切块,丢高压锅让它熬,半小时
等马铃薯开始化的时候,火候就够了,开锅后加点盐调味就ok了
清甜好喝又有营养
MM喝最好了,我最喜欢的一个汤之一哦;d:

主食,蔬菜,肉和汤,全部照顾到,
实乃课业繁忙的留学生果腹进补养生一大良方;)

如果喜欢,还可以把土豆捞出来,
1。加上cheese,或者黄油,香草,盐捣碎来做薯蓉
2。加任何你喜欢的酱,香菜,辣椒,做成拌土豆
3。加面粉,鸡蛋,捣碎薯蓉来做煎饼

玉米和骨头直接啃就ok了

如果不喜欢肯骨头,捞出来,
散上盐在冰箱放个几天,就成了咸骨
咸骨可以用来熬白萝卜汤,奶白色的
或者放进去和瑶柱丝一起熬稀饭   都很好吃的

希望你喜欢哦;d:

so猫 发表于 2007-3-20 02:33:56

原帖由 蝴蝶结 于 2007-3-20 00:01 发表
zhizhi的菠萝糕做甜品
随便烙个土豆饼就可以
我上次做我们组的人特喜欢

菜谱!!!!!!!!!!!

不要用大厨的智商来衡量我这种菜鸟
请 务必 拜托 一步一步教
不要review 要article

cecilia.beryl 发表于 2007-3-20 05:00:27

做一个番茄酱虾吧

到WALMART去买一带背上开了一条道的虾子回来,颜色是红色的

先将油烧热,适量,大概1CUP少一点点,再放一小勺盐巴
放入姜蒜沫进去炒得香味出来
之后放入虾子,这个时候加入一小勺鸡晶,或者味精
差不多熟了的时候,记住!时间一定要短,要用大火炒,这个时候放入2勺番茄酱,当然嫌味道不够就再加一点
在国内炒匀之后,撒上葱花起锅

本来还可以勾芡的,我看就不难为你了:o

蝴蝶结 发表于 2007-3-20 06:14:52

可是我想知道做了热菜难道用饭盒带到学校么?
那就不好吃了
还不如凉拌个黄瓜,白糖西红柿 ;d:

foolboy007 发表于 2007-3-25 01:12:57

你会捣蒜不
加盐 把蒜弄成蒜泥  加煮鸡蛋 继续捣
均匀了之后 加点香油 OK

foolboy007 发表于 2007-3-25 06:30:40

在推荐一个干炸里脊
超市里面最便宜的带大梁骨的猪肉最好。 我这里1.29/lb,估计你那里更便宜。
把靠近骨头的瘦肉剔下来,切条。大约为french frys的一半长
放在碗内,加盐、味精拌匀,腌渍入味; 面糊放在碗内,加蛋清,香油拌匀,有black pepper的话加一点.
上油,五成热,把火关小!!
把肉蘸上面糊 炸。。。。
炸到金黄色 出锅

magic_zhao 发表于 2007-3-25 08:44:20

买速冻的玉米,一粒一粒的那种.
大概 1 lbs的样子..
取墨西哥青椒(不辣的那种),红椒(甜的那种),各一个,切成和玉米差不多大的小粒..
用色拉油一起炒..差不多熟了加鸡精(或者味精),盐,少量糖.
很简单,速度又快...三五分钟搞定...
;d: ;d:
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大厨帮帮忙啊