sherry1225 发表于 2007-5-21 14:07:41

lz v好强啊

blade0706 发表于 2007-5-21 14:14:10

v真是太强悍了!!!
刚看的时候,我还没反应过来,以为v是数学,q是语文.
后来........

荧惑 发表于 2007-5-21 14:19:24

...V...真牛~
...Q...过分了!!

yavi0517 发表于 2007-5-21 14:25:49

数学其实可能是我反映比较慢的原因,从小到大数学都是不太好,以前我大学毕业的时候,去大公司面试,马士基,4大,都有数学部分,都做得不好。这次已经算是提前复习了,但是好像效果还是不怎么样。有点伤脑子!

Demo 发表于 2007-5-21 14:29:44

... @@
Verbal好厉害, 大赞
数学加油~还有时间一定会提高的~

viki可不可以介绍一下
比如红宝多少遍 阅读什么书多少遍 之类之类的...

荧惑 发表于 2007-5-21 14:32:17

回复 #19 yavi0517 的帖子

呵呵,来不及做是有点慢鸟~
加油!

yavi0517 发表于 2007-5-21 14:45:21

回复 #20 Demo 的帖子

大家都太夸奖了,这只是第一次模考,其实我做练习的时候,感觉并不好。之前我发过一个帖子,关于我复习中做题的正确率:可以看一下这个
https://bbs.gter.net/thread-665210-1-1.html
我做完1990-1994到现在第一次模考,之间就间隔一星期。自己也没想到模考V分数还挺高的。应该是运气比较好。
我红宝书目前第5遍,其他书都没看,我买了猴哥的类比反义大全,目前还不敢看,怕影响模考的真实性;蓝宝也买了,也没看。逆序,刚看第一遍。我主要是用网上下的红包三合一,看大写字母来背。

关于阅读:我自己定的目标是每个section 4个以内。我做了NO题和1990-1994的还有PP2阅读部分。感觉在4个以内的话,是可行的,只要考试不乱阵脚。我在做PP的时候,把阅读的速度也提快了,本来18分钟,现在可以在16分钟内做完。

关于填空:我只看一个材料,就是陈圣元的书,还是网上下的。题目都只做了一遍,剩下的就是看,总结出题规律。

类比:用黑狐狸的类比新思维来总结,感觉不错。目前正在总结中。

反义:主要用逆序来加快自己的对单词的反映速度,感觉还挺有效的。

仅此而已,这也是目前我在做的一些事情,我感觉不在于背多少遍,做多少遍,而在于有没有消化,有没有用心在做题。

Demo 发表于 2007-5-21 14:51:01

回复 #22 yavi0517 的帖子

我也正在红宝第5遍.. 单词问题很大的样子

之前模过一次98的题 没涂卡 30min只能刚刚做完1个
波动太大... section1反义全对, section3反义错6 |||
... 有点郁闷

加油~~

yavi0517 发表于 2007-5-21 15:31:34

回复 #23 Demo 的帖子

不知道你是怎么背单词的?一遍一遍的重复?还是?

gardeniajade 发表于 2007-5-21 15:43:47

回复 #13 yavi0517 的帖子

lz的v很让人羡慕啊?能否分享以下经验?
另外,pp2的阅读,天空和95-2000又重复的是吗?

gardeniajade 发表于 2007-5-21 15:47:09

回复 #22 yavi0517 的帖子

我找的pp27阅读都没有问题啊??

yavi0517 发表于 2007-5-21 15:47:38

回复 #25 gardeniajade 的帖子

我只做了PP2的阅读部分,我网上下载的那个,据说已经把重复的阅读文章提掉了。具体要等我做完1995-1999的才能知道阅读是否重复。
其他填空,类反,我有问过类似问题,前辈有人回答说是有重复的,我就没有做。

Demo 发表于 2007-5-21 15:52:36

回复 #24 yavi0517 的帖子

基本是重复不会的词吧..
就是在不认识的字前面打个小圈
每看两遍小圈再看一次所有词..
不过现在小圈的数量一直不变 有的被划掉了 有的又添上了 ><

yavi0517 发表于 2007-5-21 16:00:58

回复 #28 Demo 的帖子

我其实觉得背单词背到现在这个程度,不应该只是停留在简单的重复上,而是要想想这些词具体怎么个考法,如果是考类比的,能不能想出他的类比形式,如果是反义的,在复习的时候,能不能马上跳出反义词;对于很多同义的,能不能马上想出它的同义词组;还有一些是需要区分程度,褒贬的。。。
如果是阅读的,那就不需要花很多时间去重复,因为在阅读中碰到几个生词一般不会影响到做题。

说了那么多,只有一点,不同功能的单词重点应该不一样。

Demo 发表于 2007-5-21 16:05:58

回复 #29 yavi0517 的帖子

很对
谢谢提醒!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 0906G灌水心情