白蔷薇218 发表于 2007-6-15 01:58:31

迟到的签经6.12 成都全自费1000pass~希望对成都的战友是个鼓励!

不好意思,现在才来发帖,因为当晚从成都回到重庆都已经是晚上12点了,再加上这两天变态学校修改论文格式简直就要把人整疯~再加上昨天跟朋友去通宵庆祝~基本这两天都没怎么睡觉了。。。现在也已经半夜多,想明天又要出远门,还是先来把签经报上,希望对征战成都自费的XDJM算一个安慰和鼓励吧!大家加油!其实,想要过最重要最重要的就是两个字:自信!说句大言不惭的话,虽然今年成都如此凶险,我还是全自费,但我从来没有想过会不过,就一直在给自己正面的暗示,肯定能过,然后,认真准备!!

先简要介绍下背景,本人属于特别不牛。烂G,没考托福准备匆忙只考了雅思7.0,文科,广告市场传播专业,波士顿私立非牛校。国内本科也普通,英语专业,8级过,大三J-1交流一年。说实话本校内一起准备出国的人真的少之又少,信息也都只有能从GTER上和版上的飞友互相交流,自去年这个时候开始准备G,到现在尘埃落定,全靠GTER上各位无私奉献的信息,和我那些可爱的飞友们!!!互相鼓励支持,坚持下来了!太不容易!谢谢!!!

11号中午到成都的火车,坐16路公车到使馆区下,住宿就在使馆对面的“友谊宾馆”,很方便。 下午先去对面拍照,让中介帮忙准备检查DS表格。中介的人,当时很危言耸听,劝我明天还是别去了,我准备的父母收入证明只有18万,而学费要3万2刀,虽然存款证明够了5万刀,但是没有历史存折纪录,是今年4月16号才存入冻结的,属于短期大笔资金一次性注入,虽然之前我确实对这个问题苦恼很久,不过最后事实证明,其实VO还是只看你有没有资金,我也没怎么解释,他也没问。一个看起很牛的中介拿着我的材料看了半天,说我这样根本拿不到签证,还不如放弃了,最多20%可能性,我就是偏不相信!!同学们!千万别让一个没有签证经验的人打击了我们的自信心!!!准备的怎样,我们自己心里最清楚,资金阿,存款证明阿,收入证明啊,其实都只是一个方面,要看整体!要看你有没有能力在气势上胜过VO,让他信服!所以不必为某个方面稍微有点点缺陷而丧失了信心!我始终对自己说,我准备得很好,VO都是讲道理的,他们没有理由据我!嘿嘿~~就是最后胜在气势上了,等我慢慢讲我是怎么跟哈利波特DEBATE的~

12号一早,我7点45从宾馆出发,约的是最早8点30的,当时已经有很多人在等了。下特别大的暴雨,我的ds表格都大湿完了,不过还好有备用的。说到ds表格,我名字里有生僻字,没有写电码,中秘也说没问题,空着交上去的。156表8,9两项曾用名,如果没有,空着,其他没有都填none。学生并不多,有几个反签的。还有一个高中生弟弟,去南卡读语言,他说准备以后学兽医,家里貌似很有钱,还带了一幅他妈工厂的鸟瞰图(开始还以为他是建筑专业,带来的设计。。。)他在我之前签,3号小胡子面的,很耐心,弟弟也讲的不慌不忙,最后过了,他高兴的连那幅工厂的图都没带走,呵呵。还有个返签的哥哥Washington--Seattle,已经是第3次来补材料了,小胡子特别麻烦。口语超棒,一会儿也过了。我之前还有个男生也是小胡子面的,看他很紧张,我还对他说,别紧张,就算有点点也别让他们发现了,呵呵,结果他说的时候还是很紧张,我听见小胡子问他,为什么选这个学校,他就说cuz it fits me well, 然后人家问他why,他还是就重复说cuz it fits me very well 我都给他急,人家给他机会解释都没抓住,最后过没有还真不知道,因为问到一半的时候,2号哈里就喊我了,心里不是很爽,我倒是希望小胡子给我面,虽然罗嗦点但至少很耐心,哈里给我感觉有点~算了,带着一个big shining smile上!

Me: Good morning sir, how are you doing? (smile)
Harry: (瞟了我一眼) good, put your finger on
Me: alright?
Harry: great. so you going for your master? where
Me: I'm gonna pursue my master in XXXX at XX in Boston.
Harry: you have been to the US before?
Me: yep sir, two years ago, I was selected from my Chinese university to participate a dual-degree joint program in US for one year, and I got my second degree BA in Comm at there, here is my diploma and transcript. (贴在窗口给他看,他仿佛转过头看了一眼,继续转过头打字)
Harry: Who will pay your tuition?
Me: My father provided me with 50 thousand US dollars for my study in the US.
Harry: What's your father's salary?
Me: My father's annual income is 100 thousand RMB, and my mom earns 80 thousand RMB.
Harry: so totally only 180 thousand??? (我看到哈里开始皱眉头)
Me: (Smile!!) Yes, sir, my parents have very steady income every year, and they both working very hard for over 30 years and they will keep on working for at least 10 years. I'm the only child of my familiy, and I'm kind of the only consumer.(笑,学joye做了个兔耳朵的动作)my bank deposit is definitely enough for my study in the US, besides we have two houses in my hometown. One is under my name, my dad bought it for me in 2005.
Harry: Show me your house certicates.
Me: Sure, sure. I brougt two. One is in the center of Hangzhou (故意重读), my dad bought it in 2000, 7 years ago, and the current value of this one is more than XXX, and still rising. This is the one we are currently living now. The other bigger one, is under my name, my dad prepared it for me in the future.(然后拼命塞材料给他看,银行存款证明,房产证,统统积极主动塞进去,哈里看后有阴转多云的趋势,呵呵)
Harry: what's your undergraudate major?
Me: my major in my Chinese Univ. is English, and I got my second degree in Communication at XXX Univ. Here is my dipolma. (再次秀,证明我不是转专业的) My past experience of sudying Communication in America made my desire to study more at an American University. You know, American is the birth place of morden PR and Ad, it has long history and advanced technology and market in this area. Besides, XX is a very good professional communication university in America, it has build its reputation through its excellent programs in all areas of communication. My program's graduate students won the world champion of last year's annual international advertising compitition. You know, it's always my dream to become a professional PR manager when I finish my study in US and return to my home country.
Harry: What do you want to do in the future?
Me: I'm looking for a position in an international communication company, such as XX, XX, XX. You know, PR professional is just a new professional in the Chinese market, and actually with the trends of globalization, China's membership of WTO, and its plans to host 2008 Olympics, China is quite lack of this professional, so my homecountry will need me even more when I got my master in the US. Actually, sir you know, it's a very lucrative job also. :) ( Smile again)
Harry:(最戏剧的一幕,哈里不说话了,感觉他被我回答的无语了,只见他不停打字,最后长长叹了一口气) Sign... get your visa at 4.
Me: (最最最最阳光一个笑) Thank you sir.

然后就整理了下材料出来了,当时真高兴啊,感觉整个房间的人都为我捏了一把汗,然后我最终签出了,大家都很高兴!出来的时候,天都放晴了,阳光灿烂的。赫赫,跟两年前的那天一样。但是心情更加开心,因为两年前我们是团签,基本属于水过,这次我是据理力争,在自己努力下取得胜利的!哈哈~~

温馨提示:女生一定要打扮的简单,健康点,然后无限释放自己微笑的功力,微笑,微笑,再微笑,你以为vo都只蒙头打字不看你吗?其实他们早就把你打量过了! 自信!据理力争,不要被他的问题刁难住,回答聪明点,如果资金有问题就尽量转移话题,到自己强项的方面。一定要在气势上战胜vo,呵呵。

最后,感谢所有人咯。谢谢我的jessie姐姐,她最后一晚还专门打电话到宾馆来嘱咐我一些小细节。感谢小Van Der Rong同学。感谢shaka小朋友,之前对我case的分析。感谢亮最后发的那条短信: that will be a perfect end...让我进去之前,心里一直暖暖的,坚信一定会有个perfect end. Bless所有下周要2000签的我的同学,和所有在成都战斗过的战友们,呵呵。我们挑战全中国最高难度的战区,当然胜利了也得到最大的成就感!!!

白蔷薇218 发表于 2007-6-15 02:21:21

不行了,又凌晨2点半了,写了1个小时,呵呵,尽量回忆了,希望明天有人看见帮忙顶吧!~

Irenefish 发表于 2007-6-15 02:24:59

月底的成都之战, 看来我要再加油了!恭喜的说! 我也是重庆的哈:loveliness:

Irenefish 发表于 2007-6-15 02:26:48

平生第一个沙发也!
看来是个好兆头  哈哈哈哈

Tingyuan 发表于 2007-6-15 07:43:50

cong!沾沾喜气!

onlyannie 发表于 2007-6-15 08:13:20

Cong! 辛苦得来的胜利!

yingqiugao 发表于 2007-6-15 08:52:37

成都vo好人性化,竟然能够听lz把那么长的话听完不打岔。恭喜

白蔷薇218 发表于 2007-6-15 09:29:20

因为我语速很快~呵呵~然后又一直保持微笑

098765yyy 发表于 2007-6-15 09:36:27

和你情况很像,但是相信自己2000一定会过的!!!谢谢分享!

zhengdianhan 发表于 2007-6-15 09:42:57

:loveliness: :kiss: 我来了~
哈哈,亲爱的你真厉害~~
看来主动点是没有坏处的,别等VO问什么才说什么
BIIIIIIIIIIIIIIIG CONG~~
把你的好运传给我吧~~真为你高兴啊;d:

lalawha 发表于 2007-6-15 09:56:21

我觉得VO都很耐心的听解释的吧,我用跟1号VO一样快的速度飙.
我觉得没有必要太准备了,我前面几个自费没过的听起来就像在背书,一板一眼的,没节奏变化没感情的.:rolleyes:
我自己是签证前一天晚上准备了20多分钟,其实也就是想想思路,该从几个方面回答.
lz说得好,如果" you dont believe you would pass, then you will hardly make it"
hmm...成都有人踩点的,觉得没必要,自己准备充分就行了,每个人都是个案,同样的case,别人能过不一定你能过, 反之亦然.寻求心理安慰不如自己多完善材料,做点其他事:o

白蔷薇218 发表于 2007-6-15 10:19:24

原帖由 zhengdianhan 于 2007-6-15 09:42 发表
:loveliness: :kiss: 我来了~
哈哈,亲爱的你真厉害~~
看来主动点是没有坏处的,别等VO问什么才说什么
BIIIIIIIIIIIIIIIG CONG~~
把你的好运传给我吧~~真为你高兴啊;d:

shadow你肯定没问题,笑起来是这么迷人的!电翻vo!哈哈~~我完全相信你!

znenancy 发表于 2007-6-15 10:29:12

你曾去美国一年,并顺利回来了。这个东西基本能保证你过啦。。。

loryshuang 发表于 2007-6-15 10:29:55

恭喜楼主啊!

白蔷薇218 发表于 2007-6-15 10:32:26

原帖由 znenancy 于 2007-6-15 10:29 发表
你曾去美国一年,并顺利回来了。这个东西基本能保证你过啦。。。

是有好处,但是也有不过的,还不少,之前我去问中介,他就说上周和上上周川大的有好几个,也是J-1交流一年,但是没有解释好,就被拒了...bless 2000
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 迟到的签经6.12 成都全自费1000pass~希望对成都的战友是个鼓励!