victoriazhizhi 发表于 2007-8-18 05:24:30

最近没人发菜上来啊

我来凑个数
前天晚上我roommie从国内回来,另一roommie去接她
我被发配在家做饭
做了土豆泥沙拉, 麻婆豆腐, 西芹虾仁, 烤鱼, 还有个汤

随便拍了2个, 因为做饭时间掌握的太好, 西芹虾仁刚出锅, 烤鱼从烤箱拿出来, 她们就进门了, 然后直接吃了, 也没拍
土豆泥沙拉是我的新宠, 简单好吃, 还管饱, 都不用吃饭的说
麻婆豆腐, 因为有个室友不吃辣, 所以辣椒放的是少之又少啊, 一点都不娇艳

附赠一个小菜, 五香毛豆;d:

victoriazhizhi 发表于 2007-8-18 05:44:28

说下我的新宠土豆泥的做法

1.  2个红皮大土豆, 切大块煮熟or蒸熟, 随便, 碾碎成泥

2.  冰冻蔬菜(豌豆胡萝卜玉米粒)煮一下,煮的时候放点点盐

3.  一杯酸奶, 原味的, 1/3酸奶的量的蛋黄酱, 盐少量, 调成稠的汁

把3倒进1,2的混合, 撒点黑胡椒拌匀了, 开吃

tips
土豆大小有区别, 所以不能保证精确的比例, 3要一点一点加进去, 一边拌一边看看稠度.....我这个就稍微有点稀了

lingli_xiaoai 发表于 2007-8-18 06:37:13

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-8-18 05:44 发表
1.  2个红皮大土豆, 切大块煮熟or蒸熟, 随便, 碾碎成泥

2.  冰冻蔬菜(豌豆胡萝卜玉米粒)煮一下,煮的时候放点点盐

3.  一杯酸奶, 原味的, 1/3酸奶的量的蛋黄酱, 盐少量, 调成稠的汁

把3倒进1,2的混合,  ...

蛋黄酱是啥啊~~偶土人~~

victoriazhizhi 发表于 2007-8-18 08:16:21

mayonnaise 或者mayo

指向大海 发表于 2007-8-18 09:08:51

在超市和什么放在一起。。?
我最近都和虫斗了。。都没怎么做菜。手艺又下降了
赞师傅。。。

victoriazhizhi 发表于 2007-8-18 09:09:46

ft 在超市是salad dressing那一排的

leo_chen 发表于 2007-8-18 09:16:14

接着赞

lingli_xiaoai 发表于 2007-8-18 09:17:51

原帖由 victoriazhizhi 于 2007-8-18 09:09 发表
ft 在超市是salad dressing那一排的

看来土人不止偶一个,平衡鸟~~
以后要加强在吃方面的进修

指向大海 发表于 2007-8-18 09:36:08

原帖由 lingli_xiaoai 于 2007-8-18 09:17 发表

看来土人不止偶一个,平衡鸟~~
以后要加强在吃方面的进修

.......
被鄙视了

yanhuangbaby 发表于 2007-8-18 09:59:37

我最近成厨娘了,天天一堆人带着菜自动上门来报到
做好直接吃, 没来得及拍照

jiejie219 发表于 2007-8-18 12:41:16

victoriazhizhi 发表于 2007-8-18 12:50:14

应该会吧, 土豆那么多淀粉
我做那一盆子是四五个人吃的, 也不是总吃, 只是这个作来方便好吃, 比较推荐

麻婆豆腐, 我是乱做的, 还问了米豆子, 也懒得学

姜, 蒜, 切末, 和花椒, 切碎的干辣椒一起下油锅翻炒出香味, 再加一勺豆瓣酱进去翻炒几下, 然后加半碗水煮开, 然后下嫩豆腐, 不要翻, 要不停的晃动锅以防粘锅. 加一点糖和酱油,  然后水快烧没的时候勾芡(这步我忽略了, 不爱吃勾芡的菜)
最后放盐(这我也忽略了, 豆瓣酱已经有咸味), 鸡精, 撒花椒粉, 葱花, over

jiejie219 发表于 2007-8-18 13:01:28

sos191519275 发表于 2007-8-18 17:33:42

gter中手巧的MM真多啊
页: [1]
查看完整版本: 最近没人发菜上来啊