yogurt4 发表于 2007-10-5 11:13:41

今天晚上把牛肉腌了,明天再做不好我就改做兔子

orz自己做的肉都好难吃啊:(

cw025 发表于 2007-10-5 11:23:13

怎么做的这么难吃啊.....?
说说你的做法,让大家批判吧,呵呵

yogurt4 发表于 2007-10-5 12:17:19

恩,我把牛肉解冻,用凉水在锅里炖
炖一下换一下水,我怕把牛肉煮熟了
肉变白以后捞起来拧干,加酱油胡椒花椒糖盐和料酒

我每次都是这么做的,可是还是不好吃
炒出来只有料酒和生姜味,肉还是很腥
我后来都拿茅台代替料酒了。。。。这样比较香:(

forbeck 发表于 2007-10-5 12:19:21

回复 #3 yogurt4 的帖子

茅台代替料酒:eek:

我把在鸡汤里放料酒,我都受不了~~酸奶真是好酒量阿;d:

cw025 发表于 2007-10-5 12:26:11

你炖的时候不加料么?
腌的时间短了吧

你炖的时候就把料加上
加足够的水后
炖到液体刚刚没有了
-------------这是做肉松的第1个步骤,呵呵

另外不知道你怎么炒的.....

forbeck 发表于 2007-10-5 12:32:47

回复 #5 cw025 的帖子

奔奔还会做肉松阿;d:我只会吃;)

sharkangle 发表于 2007-10-5 21:29:12

肉不好拉。。
下次去韩国店看看美女的时候顺便买韩国那种肉。。好吃啊

lingli_xiaoai 发表于 2007-10-5 22:45:37

多放点胡椒~~

magic_zhao 发表于 2007-10-5 23:46:47

原帖由 yogurt4 于 2007-10-4 23:17 发表
拿茅台代替料酒
我靠...
我给你寄3,4种不同的料酒..
把茅台换给我.
暴殄天物啊.....................................................................................................................................................................

Ops 发表于 2007-10-6 00:09:30

牛肉怎么惹你了,你要把人家腌了?

做不好,我来教你~

Esther.Li 发表于 2007-10-6 13:35:35

茅台还有这用途:eek:
奔奔貌似对cooking造诣颇深:eek:

cw025 发表于 2007-10-6 15:50:29

回复 #11 Esther.Li 的帖子

NO
毕竟我不是学厨师的~

立花道雪 发表于 2007-10-8 02:19:06

拧干。。。。。。。。。

gpctext 发表于 2007-10-8 11:03:40

zhengdianhan 发表于 2007-10-12 11:02:04

:eek: 酸奶你还把茅台也带去了
我觉得我的步骤比你的简单,做出来也不是特别难吃啊...
我是先用水煮,把血什么的弄干净
然后放热水和各种佐料煮
然后加土豆
煮啊煮...水煮干,就是土豆牛肉了:funk:
页: [1] 2
查看完整版本: 今天晚上把牛肉腌了,明天再做不好我就改做兔子