kathywj16 发表于 2007-10-22 11:25:01

我也来秀秀我的手艺.

我也来贴贴我做的菜.

forbeck 发表于 2007-10-22 11:42:38

终于快要吃午饭了;d:

为啥没有土豆呢:confused: ;d:

eos 发表于 2007-10-22 11:43:53

哇!!!我要开始练厨艺了。
那个碧玉玫瑰,是自己想的名,还是本来就有这个菜。粉蒸排骨也很赞,哪来的蒸笼??
我要做那个白菜香菇。。。可是我没有那个透明的碗

yanhuangbaby 发表于 2007-10-22 11:55:14

同问哪来的蒸笼?
哪里可以买得到啊

小白菜切那样很好看
下次可以秀给别人看了

不过我就担心里面有沙子洗不干净
别人吃出沙子来我就 OTZ 了:(

kathywj16 发表于 2007-10-22 11:59:31

碧玉玫瑰的切法我也是从文学城学的. 洗以来是麻烦一些,我先泡了一会,然后用牙签剃的.
那个翠花姐排骨也是文学城的名菜之一.
蒸笼是华人超市买的.美国店肯定买不到.
至于透明的盘子就在walmart买的.

谢谢大家捧场.

DJ晶晶 发表于 2007-10-22 12:49:24

LZ是专业厨师吧????????

sharkangle 发表于 2007-10-23 02:07:52

ft
搞得跟餐馆一样..

jiyuanben 发表于 2007-10-23 03:06:25

天啊?
LZ有男朋友没?;d:

lingli_xiaoai 发表于 2007-10-23 03:29:15

1楼看上去很诱人亚~~~~~~~~~~

sharkangle 发表于 2007-10-23 04:12:24

回复 #8 jiyuanben 的帖子

好像都有LG拉

小狐狸同志 发表于 2007-10-23 05:26:08

响油芦笋  说下做法吧 每次看到那个东西都不敢买 不知道怎么吃 就知道那个是个GRE单词。。

jiyuanben 发表于 2007-10-23 06:00:36

回复 #10 sharkangle 的帖子

哈哈,你怎么知道
也难怪
只有结婚的才能做这么好,除了小愚;d:

kathywj16 发表于 2007-10-23 06:26:53

响油芦笋

1. 新鲜芦笋洗净将根部切除(约半寸),剩余部分按3或4等分切段(每段长约1-1.5寸),较粗的芦笋段用刀纵向剖开(不要切断)以利入味。
2. 生姜一块,大蒜数瓣均去皮洗净切成细末。
3. 烧一大锅水,水开后将芦笋段焯至刚熟捞出沥干摆放盘中。
4. 炒锅坐中火上加优质酱油/或生抽约3-5勺,水稍许,白糖,精盐,鸡精各适量,烧开后浇在芦笋上。
5. 将姜蒜末均匀地洒在芦笋上。
6. 炒锅洗净坐中火上加香油(麻油)色拉油各约3-4勺,烧热后浇在姜蒜末上。

因为在此菜制做的最后一道工序—浇油—时会有“刺啦”的响声,而“响油”又与 “香油”谐音,故名“响油芦笋”。大家也可以根据对香油的喜好而适当调整香油与色拉油的比例。

kathywj16 发表于 2007-10-23 06:29:23

回复 #11 小狐狸同志 的帖子

其实芦笋吃法还是挺多的,又有营养。回头我收集,总结一下芦笋的几种做法给大家贴上来。

kathywj16 发表于 2007-10-23 06:35:53

回复 #12 jiyuanben 的帖子

我做的菜和文学城的大厨们比是差远了。谢谢大家捧场。
做菜好不好好像跟结婚不结婚没有必然联系吧?至少在美国情况是这样的,呵呵,不要以为我是老大妈哦。我才跨过25几天。

不过我LG做菜比我还好。下次贴贴他做的菜。不过我的菜和他的菜风格不怎么一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也来秀秀我的手艺.