wuyonglin_2004 发表于 2008-6-1 08:02:15

惨痛教训!!gz5.24RJ!! 同行四人 2RJ 1check!!! 希望大家吸取我的教训!!

我上星期五去签的,本来想回来马上写一份经验和大家分享一下,但郁闷了很久没心情写,最近又上看到一堆水果的帖,想提醒一下大家不要掉以轻心,人品很重要,但你自己要有充分准备,水过的帖很多自然有它的道理,像我这要美国的人很多都没心情写了,希望大家能借鉴我的教训,不要被大好形势所蒙蔽。我们那天去的4个人可是有2个拒签一个check的。

本人基本情况:高一,准备去读高中,录取的学校是加州一所非常不错的学校,属于加州一二名的那种。

我5月24号那天去广州签,我住在深圳,早上起得奇早,5点就起来了,坐车紧赶慢赶感到领事馆时是7点十几分,人已经不少了,但我是9点那一列的第一人,这一列基本是学生。今天人的确不多,排队等到签证官时才九点半,前面大多是上午和旅游的,基本过了,但最右边有个女签证官特别难缠,几乎每人都要问十分钟,具体的没听太清楚,只听见她对一个男生狂喊:“Will you work at your brother’s shop?”看来是怀疑他有移民倾向了。叫道我时愣了一下才上前,是个美国gg,黑衣的。
我找了一下材料,递给他时他催我了“please be quick”(看来心情不太好,可惜我当时没反应过来)
签证对话:
VO: Which school are you going to?
ME: xxx school.
VO:Why do you want to go to US to study?
ME: Because I want to have better education there.
VO: What are your parents’ job?
ME: My father is XXXX, My mother is XXXX. Do you want to see their income certificate?
VO: NO.
然后敲了半天键盘,说:”sorry I can’t give you the visa.
被拒签后非常郁闷,我准备了那么多材料他啥都没看!!!!

后来一起去的三个人在我之后一点,我先出去了,后面的消息也不好,又有一个高中被拒签,跟我是一个签证官!!还有一个读大学被check。后来打听又发现一个同一天高中在广州遭拒签的。
更加诡异的对话:
VO:Have you been to US?
SHE: Yes.
VO: DO you have relatives in US?
SHE: yes.
然后拒签。

后来分析我拒签原因是回答太简单+递材料太慢,也不知道高中签证是不是收紧了。
我6月19号就要2000了,给自己点鼓励,也希望大家能借鉴我的教训。

ernest81888 发表于 2008-6-1 09:10:00

感谢分享。。。水果的帖子的确太多

allay 发表于 2008-6-1 09:13:10

加油加油!
回答太简单了,没有拿出足够的证据来~
好好总结一下,二千过!

tennise 发表于 2008-6-1 09:14:36

全世界都知道中国有最好的初高中基础教育,欧美有最好的高等教育。
这也是VO一般不给高中visa的原因之一。所以在vo问你的为什么要去us学习的问题时要多说一些,仅仅是你那一句苍白无力甚至有些不正确的话,任何vo都会据你

halking 发表于 2008-6-1 09:18:49

回复 #4 tennise 的帖子

同意.
而且有亲戚在美国,而且还去过美国,很容易给人移民倾向的感觉,我觉得.
应该跟材料递送的速度没啥关系吧.

kevinwyf 发表于 2008-6-1 09:23:22

4楼说的有道理!

希望LZ2000pass!

willimswife 发表于 2008-6-1 09:35:46

lz要是是申请本科去美国读本科的 就容易过了 现在签证已经很放松了 去读本科的多是一把把过的 至于2000嘛 加油了

dicmi 发表于 2008-6-1 09:47:16

去美国读高中的是比较少一点了

Tyliayss 发表于 2008-6-1 09:49:17

我觉得问题出现在为什么去美国读高中上面......跟亲戚啥关系不大
去过美国现在回来是属于记录良好
有亲戚在那边就移民.....这个.....那偶咋米有移民呢;d:
主要还是说可能读高中,属于未成年人,跑那么远的地方去读书,多少是有点那个啥的
所以去那边读高中的必要性再加强点

现在的小孩真N,高中就过去了;d:

zhangqian851107 发表于 2008-6-1 10:17:05

bless 2000!

牧璃缨 发表于 2008-6-1 10:44:49

同意LS几位的话 感觉上是why那个问题回答的不好
BLESS 2000~~~

jeffson_243 发表于 2008-6-1 12:56:50

是啊,上海跟我一天的,排队一起的就有两个去读高中的

francisliubin 发表于 2008-6-1 13:34:30

回复 #1 wuyonglin_2004 的帖子

高中是比较难过的说。。。

lili_chouchou 发表于 2008-6-1 13:46:53

bless you,
prepare more and good luck

wuyonglin_2004 发表于 2008-6-1 15:58:25

谢谢大家的支持,我美国是因为没准备好,下次努力,但跟我一起的那个被拒的就有点奇怪了,签证官凭什么只因为她有亲戚在美国就拒签?只问了两句话啊!!
页: [1] 2
查看完整版本: 惨痛教训!!gz5.24RJ!! 同行四人 2RJ 1check!!! 希望大家吸取我的教训!!