woaichixigua 发表于 2008-6-2 16:58:55

原帖由 cristalpan 于 2008-6-2 16:27 发表
section1

9. 为什么A  exhibit: perform 不对,同意词的关系

section4.
5.为什 A( hinder...measurable....)不对

13.为什 C (redoubtable: regard)不对,正面特征
15.为什 D (austere: desi ...

9. 为什么A  exhibit: perform 不对,同意词的关系

construct是建筑,remodel是重筑
compose是作曲,edit是修改
exhibit是展览,perform是表演,执行

section4.
5.为什 A( hinder...measurable....)不对

Although和后面形成转折关系,前面说,尽管管理上的变化似乎会____公司财产的转移,但更多情况下,它的影响是___

因为前面说会,不论是促进还是阻碍,都是说有影响,后面转折,就是要表明没影响

13.为什 C (redoubtable: regard)不对,正面特征   

是选C啊

15.为什 D (austere: design)不对,反面特征的关系啊
austere是朴素的意思,design是设计,图案的意思

27. 哪里能看出 2是对的??? 但是文中有确有暗示1的信息,为什么不选A?

1注意前面那个few,是几乎没有,而39行说了 the fossil record demonstrates that most B lineages have followed a trend toward increased specialization.

2我也不太清楚,是判断了3错了我才选的2的,但是我这么想,B这种动物,从远古时代过来,有的变成了specilist,环境改变了,灭绝了,而generalist活下来了,现在的B “relatively uniform in appearance"仍然是generalist,所以speci化不是必然的

不知道这么说对不对

wangth 发表于 2008-6-2 17:04:10

回复 #7 biosoft 的帖子

类反的那个文件怎么打不开阿

biosoft 发表于 2008-6-2 17:20:53

回复 #17 wangth 的帖子

重新上传了下,好像可以了,再试试。

biosoft 发表于 2008-6-2 17:31:05

数学第二个Section的25题怎么做的呀?图表说的啥内容,完全不懂。

fany2626 发表于 2008-6-2 19:23:12

原帖由 biosoft 于 2008-6-2 17:31 发表
数学第二个Section的25题怎么做的呀?图表说的啥内容,完全不懂。
那个图表就是每个国家的实际GNP增长率(左边),储蓄率(下边)

25的1,错在那个平均,图只知道总量,没有两个国家的人口数

另外,请问S4的13,exemplary:imitation
                            E为什么不行呢

15题目是反面特征吗?E是反面特征?

S5的14题,题目是什么意思呢?怎么解啊?

15题选C吧,就算截距要分正负,不是说x是y的两倍吗,是不是意味着二者同号呢?那样斜率就都是1/2了吧

填空不仅错得惨,连续两次模考都是,而且把阅读的时间都弄没了,导致阅读也不行,看来以后填空不行的时候一定要放弃,毕竟阅读是大头。

cristalpan 发表于 2008-6-2 19:59:32

回复 #16 woaichixigua 的帖子

15.为什 D (austere: design)不对,反面特征的关系啊

所以“没有”关系是存在的,简朴的东西少有修饰(设计),也说的通:confused:

27. 哪里能看出 2是对的??? 但是文中有确有暗示1的信息,为什么不选A?

1注意前面那个few,是几乎没有,而39行说了 the fossil record demonstrates that most B lineages have followed a trend toward increased specialization.

我对这句话的理解是: B是不断的变得specialized,因此和现在比起来,在以前因该比较不specialized
2中的inevitable这么绝对的词,文中有线索吗?

cristalpan 发表于 2008-6-2 20:02:28

还有section 5 的25题, 算看来算去都是18750,选了个最近的18000,答案是12000.。。。

zrgpro001 发表于 2008-6-2 20:41:20

原帖由 cristalpan 于 2008-6-2 20:02 发表
还有section 5 的25题, 算看来算去都是18750,选了个最近的18000,答案是12000.。。。
同问。题意理解的有问题吗?

还有这道反义:
38. DEFINITIVE:
(A) prosaic
(B) convoluted
(C) unusual
(D) provisional
(E) vast

答案为什么选D啊,查了MW也没有相关的意思。我选的b,清晰的和费解的。

数学的第二个s的第15题,intercept如果可正可负那就是选C啊。到底选什么。
数学大意了,郁闷。

woaichixigua 发表于 2008-6-2 21:31:52

回复 #21 cristalpan 的帖子

所以“没有”关系是存在的,简朴的东西少有修饰(设计),也说的通:confused:

朴素的反义词应该是华丽的,而不是没有设计和图案的,打个不恰当的比如,一件青花瓷,跟唐三彩相比,青花瓷朴素不朴素,它没design么?而且E有非常明确的对应,Jejune对兴趣,只有在别的选项都说不通的情况下,我们才往往会去考虑一下比较偏的

我对这句话的理解是: B是不断的变得specialized,因此和现在比起来,在以前因该比较不specialized
2中的inevitable这么绝对的词,文中有线索吗?

前面还有一个fossil record是化石记录,化石记录是那个年代的趋势,跟现在没有关系

2 是说not inevitable,不是绝对的

ZZCZ_Bishop 发表于 2008-6-2 21:41:15

intercept是分正负的。这道题我觉得选B。x-intercept=-b/a, y-intercept=b.根据条件可以得到-b/a=2b。然后就可以解得a=-1/2。小于1/2

至于section5的25题。我的思路是这样的.首先是country W的人口是country Z的2倍,而contry W用来运人的车辆平均是30000。则可以得到
当country W的人口和country Z一样时,country W需要的车辆时150000。这样的转化是为了和以后的occupancy rate比较的时候不用再次转
换了。由于2个城市的occupancy rate不同,则运输同样的数量的人需要的车辆也不同。country W的occupancy rate是1.2, country Z的大约
是1.5。则得到等式 15000×1.2=X×1.5(假设x是country Z需要的车辆)。得到答案A。
至于为什么要15000×1.2=X×1.5而不是15000/1.2=X/1.5。大家可以想一想,同样的一群人,如果每辆车上做的人少了,即occupancy rate很
低,则需要的车辆就多了。反过来也一样。

cristalpan 发表于 2008-6-2 22:53:02

回复 #25 ZZCZ_Bishop 的帖子

一语点醒梦中人!!!

cristalpan 发表于 2008-6-2 22:54:00

回复 #24 woaichixigua 的帖子

似乎我的书上漏了个not。。。:handshake

biosoft 发表于 2008-6-2 23:42:30

原帖由 fany2626 于 2008-6-2 19:23 发表

那个图表就是每个国家的实际GNP增长率(左边),储蓄率(下边)

25的1,错在那个平均,图只知道总量,没有两个国家的人口数

另外,请问S4的13,exemplary:imitation
                            E为 ...

我问的是另外那个数学Section的题,不过还是谢谢了。另外一位兄弟已解决了。

请问S4的13,exemplary:imitation
                            E为什么不行呢

此题为同义关系。exemplary: deserve imitation
C 的 redoubtable: worth of regard
E 的 creditable: worth of belief. 即可信的意思。而verification为确信的意思,是指某位本身不太肯定的方面或缺陷,需要其他来确定之。如过verification改为belief肯定也是对的。
或者套用一句话:某某是examplary,那么他是可imitate的;某某是redoubtable,那么他是值得尊敬的。而E:某某是creditable,他是可信的(而不是verification)
我做这题时也错选了E,哎,好好分析吧。

15题目是反面特征吗?E是反面特征?

是的,本题是考查反面特征的。E的jejune有无兴趣的意思:devoid of significance or interest : DULL(webster)
不懂的自己要查webster词典。另外我前面发了黄欣老师的95-99类反讲义,你可以却下下来参考。呵呵。

S5的14题,题目是什么意思呢?怎么解啊?题目的意思是:20个人分成n组,每一组的人都最多和其他任何一组的人相差一个。而题目左边告诉有一个组人数为3,有前面条件知道其他组人数要么是2,要么是4。为了使得总人数为20。有:3+3+2*7(总共分9组),3*4+4*2(总共6组)或其他情况,总之不能判断跟6的大小,好像要大于等于6吧,不管了,反正可得到答案。

15题选C吧,就算截距要分正负,不是说x是y的两倍吗,是不是意味着二者同号呢?那样斜率就都是1/2了吧

我也有相同的疑问,不过刚查了下金山词霸:intercept: The distance from the origin to the point at which a line, curve, or surface intersects a coordinate axis数学中俗称截距,是一个距离肯定大于0.webster也是这样解释的。这样一来答案便为D,画画图便知,即直线与x,y轴交点可正可负,只要两者距离关系为2就行,即斜率可为1/2或-1/2。
ps:如果要分正负的话,斜率只能也为-1/2的,你好像和我犯同样的错误了。
不过注意截距一定为正,它仅为距离。这点我十分确信,高中时老师强调过。
上面有误,“截距要分正负的”。

fany2626 发表于 2008-6-3 01:10:40

原帖由 biosoft 于 2008-6-2 23:42 发表

我问的是另外那个数学Section的题,不过还是谢谢了。另外一位兄弟已解决了。

请问S4的13,exemplary:imitation
                            E为什么不行呢

此题为同义关系。exemplary: deserve imi ...

非常感谢你的解答,其实问题刚发上去就自己查MW了,jejune:interest确实就是反面特征

verification那个题看来就是自己词义理解得不透彻

另外,关于截距,pp2上有道类似的题,我确信,有正负之分的
不过就算有正负之分,这里这道题我也做错了,呵呵,确实应该只能为 -1/2,选B

追梦的追梦人 发表于 2008-6-3 10:20:45

好像不是哦。。。我记得我们当时讲的是截距为x=0或y=0时,y,x的值。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 086G模考冲刺第9辑!98-11(截距有正负!)