000 发表于 2009-1-15 07:44:43

锅塌里脊谁会!!!窍门~我做砸了~~

锅塌里脊  【菜名】 锅塌里脊
  【所属菜系】 中国 天津
  【特点】 色黄鲜艳,清口鲜嫩,咸香适口。
  【原料】
  猪里脊300克,鸡蛋2克,葱姜末5克,料酒15克,盐5克,味精5克,面粉35克,芝麻油80克,鸡汤150毫升,青椒段15克,芝麻面25克(焙好)
  【制作过程】
  1、猪里脊洗净,剔去筋膜,用刀切成长10厘米、宽7厘米的大片,再用刀剞上排列十字刀口,放入瓷盆内,加姜葱末,料酒、芝麻油10克、盐、味精拌匀,腌渍5分钟后,打入鸡蛋液,拌匀。 2、炒锅烧热,放入少许芝麻油,将里脊片整齐排列在锅内,然后,用小火煎塌一分钟,再翻身煎一分钟,倒入漏勺中,控油。 3、炒锅烧热,放香油,五成热时,投入葱姜、炒出香味,即放入鸡蛋、味精、盐、料酒,放入煎过的里脊,煨2分钟,放上青蒜段,撒上芝麻面,即可。

自己照着做的~~~最后成大鸡蛋饼了~~干了~~~大家谁会?~~

珠色羽毛 发表于 2009-3-24 21:42:25

印象中锅塌里脊就是饼状的啊~~楼主搞成了方形的不成?;P 可能是楼主煎里脊的时候火太大或者时间太长煎得干成干煸了?还有最后加蛋糊的时候个人感觉还应该再加一点点水,因为料酒挥发太快水分不够的。。。我倒没做过锅塌里脊,但做过酿鸡蛋饺(就是煎蛋皮包馅的半月形物体),感觉应该差不多~

tynisha 发表于 2009-3-24 22:05:31

glamorousky 发表于 2009-3-25 13:22:02

我不会

sublingna 发表于 2009-3-25 13:31:13

没听过也.......... 感觉是肉

hungry 发表于 2009-3-25 19:50:58

经常吃,但不会做

000 发表于 2009-3-25 20:07:03

看起来我是学不会了~~555

glamorousky 发表于 2009-3-26 21:44:05

大鸡蛋饼也挺好吃的~

000 发表于 2009-3-26 23:17:15

大鸡蛋饼也挺好吃的~
glamorousky 发表于 2009-3-26 21:44 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
追求!!追求!!!
页: [1]
查看完整版本: 锅塌里脊谁会!!!窍门~我做砸了~~