gjjred 发表于 2009-4-20 14:00:36

大家知道UNSW的中英翻译硕士怎么样么

今年2月初被UNSW的中英翻译录取了,同时学院给我发了份试卷要我去做,做完后也已经给发了回去.由于是DIY的申请,对此专业也不是很了解,只是觉得自己比较喜欢,我也有毕业后回国的打算.
1月香港城市给了我英文教学硕士的OFFER,还给了我间单身宿舍,4月香港中文也给了我教育心理学的OFFER,现在真的很纠结,不知道到底该去哪个,我的计划是要么读个好专业以后回国能就业容易些,要么以后接着读个研究型的博士.
个人比较喜欢UNSW的氛围,恳请大家能提供些有关中英翻译的信息.  跪谢啦啊~~~~~~~~~

57882674 发表于 2009-4-20 18:32:07

MQ翻译是比较好的.

gjjred 发表于 2009-4-21 13:07:05

谢谢楼上的,我现在只能怪自己当时太无知.根本就不知道在澳洲哪所大学的翻译好,只是觉得NUSW的名气很好,地点也不错.也喜欢翻译中的中英翻译,觉得专业很具体也很对口.

dyinsl 发表于 2009-4-23 14:51:56

谢谢楼上的,我现在只能怪自己当时太无知.根本就不知道在澳洲哪所大学的翻译好,只是觉得NUSW的名气很好,地点也不错.也喜欢翻译中的中英翻译,觉得专业很具体也很对口.
gjjred 发表于 2009-4-21 13:07 http://bbs.gter.ce.cn/bbs/images/common/back.gif
确实不假 如果想学点东西还是去unsw吧 虽然我没切身感受过 但是我一个同学转去新南之后觉得还是新南好
MQ翻译生数量激增 老师也越发不负责(因为薪水没变)也许有点主观色彩 个人还是不怎么喜欢mq的大氛围  对于教翻译的个别老师 也是感到非常非常之反胃 对于学习也不说 感觉就是投资了很多把教室换到了澳洲而已 就是狂多的作业而已 至于真的学到了什么 不大敢恭维 还要去接受那些经历过历史事变 心理阴影严重 对当今中国不甚了解的人的洗脑 不提即可
至于HK的学校 我觉得非常不错  建议楼主以兴趣为主 以后的很多东西现在都不好说 不过机会喜欢有准备的人

57882674 发表于 2009-4-23 19:24:55

楼上,我家妹妹才在我影响下选了MQ的翻译。。。。。。:L

aimee117nc 发表于 2010-5-12 02:36:08

5# 57882674

我现在就在UNSW读MASTER   真的感觉很不错 也去过MQ  虽然没有在那里读书 但是不喜欢那边的氛围。。

poisonfree 发表于 2010-5-22 21:53:00

6# aimee117nc

哎呀呀。。。想问问奥克兰大学的口译怎么样???

贝勒 发表于 2010-5-31 16:15:07

我朋友在读呢,听他说他们的老师是个刚刚毕业的男生,什么都不会教 好多学生给学校提意见也不知道学校会不会换老师啊。 学校就知道赚钱 一年一个学生几万学费也不请个好老师
朋友后悔没有去MQ了 唉
页: [1]
查看完整版本: 大家知道UNSW的中英翻译硕士怎么样么