gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:04:43

14# hyacinth 我感觉您分析的 比较有道理。 可能是这个原因。  您觉得我如果再申请的话,会有希望吗?签证官是不是已经给我下定论了啊

yurong 发表于 2009-5-21 21:17:13

希望楼主2000顺利~~

Gwill 发表于 2009-5-21 21:19:17

我总感觉到有点奇怪,总共就问了你两个问题?
签证官应该不会随便就拒签的,
感觉前面问你专业你就说了4次,说明你发音可能存在一定的问题,
然后他肯定很烦了,就随便问了一下,既然你是研究禽流感的,那说说禽流感和猪流感的区别,
你又说你们不研究这个,还把国家扯进去了,
估计他可能没听懂你说的话也说不准,因为前面听专业就听了4次,
他听不懂你说什么可能就把你拒了,感觉是这样....

下次的话要注意一下说话尽量清楚,慢点说,微笑...跟你找工作面试一样给别人自信和舒服的感觉....

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:23:31

谢谢 啦 17# yurong

hyacinth 发表于 2009-5-21 21:25:28

2000好好准备吧。。。

把常规问题提前想好。。。最好是能提前找人练习下。。。下次签证的时候自信点。。。
最好是多看点精华帖  熟悉回答问题的思路。。。

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:26:33

非常感谢。 顺便请教一下 我签证的时候是不是有些字眼需要回避呢。 象分子病毒学等等其实我说我的专业是禽病就不是很理智,您觉得呢?我完全可以说是兽医 18# Gwill

frank_chow 发表于 2009-5-21 21:26:50

楼主被拒的原因,14楼版主提出的两点理由都很到位;
1、楼主说了几次,才让VO听明白你的专业是“AVIAN DISEASE ”;证明楼主的口语表达存在问题。当然这个词组本身就是听得比较少的,所以一时间听不出来是十分有可能的。

建议:如果二签时,VO还出现这个情况;楼主应该捉紧机会,说完这个词组后,马上解释一下是什么意思;大致上研究什么的;表达得简单些,至少能让VO瞬间了解。

2、禽流感和猪流感的区别,就算是PROFESSOR也说不清楚;VO并没有打算楼主可以瞬间说出这两种流感的区别,也并不打算花个几十分钟听楼主陈述……极有可能,VO听完“AVIAN DISEASE ”后,觉得有可能研究流感的,所以问了这个问题。没想到楼主回答不出来;于是猜测楼主并不具有相关专业知识。进而拒签……

建议:其实如果在第1点时有解释,这个问题也就不会出现了。VO问起专业相关的问题时,只希望听到一个解释即可;哪怕这个解释在内行人看来多么幼稚……

3、给出移民倾向作为拒签理由,并不一定是真正的理由……VO有可能觉得这条理由比较好拒,比较方便使用;所以就引用了。

建议:二签时,VO也会问起移民倾向的事;楼主再准备一下详细的归国计划吧……

祝楼主二签成功!

aiyanran 发表于 2009-5-21 21:31:41

祝二签成功。

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:33:37

多谢指教。我想知道我这种情况的拒签对我再签的影响有多大。 22# frank_chow

aiyanran 发表于 2009-5-21 21:36:13

个人感觉,如果真是敏感学科可以解释,但没必要刻意回避。
斑竹们说呢?

frank_chow 发表于 2009-5-21 21:38:46

拒签对再签的主要影响是拒签的理由,楼主一定要想好;哪怕实际原因并不是这个,VO一般会涉及到的;楼主就更加要证明你不会移民……

敏感专业并没有必要刻意掩饰的;VO并不傻,骗VO永远都是下策……合理说明即可

Gwill 发表于 2009-5-21 21:40:01

祝 二签成功!
我们学校有个老师出国访问学者 也是签了两次,
第一次 问了一个问题,what do you do in China? 好像他回答错了,
接着问了第二个问题,好像是问他在美国和谁一起工作,问了两边,他一直说他一个人。然后就被拒了

第二次没问什么问题,就过了。

好好准备,祝二签顺利!

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:46:31

谢谢啊 看到了希望 27# Gwill

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:47:30

记住了,希望我下次成功。 26# frank_chow

gqzhuang2008 发表于 2009-5-21 21:57:12

您好 我想问一下啊 你们的那位老师  过了多长时间申请2签的啊 短时间内申请2签会不会通过率很低啊 27# Gwill
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 被拒,很难受啊!为什么啊?