银落 发表于 2009-5-31 10:23:25

0910G SPECTACULAR 备考日记 by 银落saya --[Into the fire] 樱花开了

0910G SPECTACULAR 备考日记 by 银落saya  --樱花开了

原本是不打算写备考日记的,因为除了自己平时每天写日记外,也觉得每天都需要花那么一点时间来交给备考日记实在有些那么不值,终归是个懒人啊= =。。。不过也正是在看了草木的贴之后突然觉得,也许这么每天一贴,在回首的时候,能够品味到自己那么一点点走过来的艰辛,沮丧的时候可以有人一起陪伴,有进步的时候可以一起分享,并且,正是因为每天都必须来更新,回顾自己的进度,也的的确确是一种督促。~

虽然说i和a的提纲都列了三分之一,但是无论从遣词造句来说,还是逻辑思维来说,都是那么那么的欠缺,每次写篇文章都不停地查,不停地想,往往需要好几个小时,并且也仍然是很粗糙的作文,会有小小的失望,寄托上那么多的方法,每一种只要觉得可行都会一一尝试下,却总是半途而废,总觉得不适合自己。所以,自己的路仍然是要在前人的基础上自己走出来的,并且,必须持之以恒。

准备G其实,在我心里并不是那么痛苦的一件事,痛苦的只是想要个好的分数,但是其中的过程是快乐的,因为,人生如果能够那么那么辛苦地为一样东西付出,流汗,那么,这一生至少也拥有了有一份让我感到欣慰,感到明媚的美景了。所以,有的时候,我觉得自己是幸福的,即使,这样的幸福是堆砌在那么多坚决和绝望里面的,即使她只是偶尔拍拍我的头,告诉我没有关系,坚持下去就好。但我依然可以感受到她给我的力量,可以感到自己在见到她的时候微扬的嘴角。

现在开始,绝不懒惰。和组里和童鞋们一起努力。

樱花开了,我希望我的樱花可以开得绚烂而纯粹。

by saya

米饭袜子 发表于 2009-5-31 10:48:25

I&A提纲都列了三分之一啦牙~(某只还在过题库的捂脸)
腻害~^^
加油

银落 发表于 2009-5-31 11:38:24

话说当初整天列提纲,列到后来走火入魔了,结果是一道题目都不愿意再瞟一眼了,然后直接跑去看了两天的韩剧,才恢复,ORZ。。。以后再也不这么干了,要每天看一点,细水长流。。。~

题库。。。我也在慢慢地过~。。。呵呵

jessicalulu 发表于 2009-5-31 11:55:41

樱花开了,我希望我的樱花可以开得绚烂而纯粹~
粉喜欢楼主这句话捏~加油加油~

另外,saya这个名字跟唱歌的那个saya有关满?

jessicalulu 发表于 2009-5-31 11:55:57

樱花开了,我希望我的樱花可以开得绚烂而纯粹~
粉喜欢楼主这句话捏~加油加油~

另外,saya这个名字跟唱歌的那个saya有关满?

银落 发表于 2009-5-31 22:52:57

呵呵。。。。没有关系的撒。。。。只是特别喜欢这个日语名字。。》《。。。有一天突然就莫名地对自己说了声这个名字。。。难道是动漫看多了的原因嘛。。= =。。。不过觉得说这个名字的时候特别亲切。。。然后就取给自己了。。。~
to jessica

银落 发表于 2009-5-31 22:54:34

Now make a plan for everyday task:
1.the economist
每天粗看一篇(大意,结构),每天电脑上精读一篇(查生词,词组,划好句型),然后每天在本子上摘抄一篇(背啊,边抄边背咯),这样就可以保证一篇文章过三遍了~
2.the outline
issue的话每天五个吧,那么argument也五个吧。
3.the translation
嗯。。争取每天一篇新概念吧,总觉得新概念比北美中文简单很多,但是结果往往是新概念和原句差得比较多,但是仔细想想新概念得句子都是很简单的那种,远没有北美的复杂,不知道为啥米总是翻得极烂。。ORZ….
4.the others
好吧。。。我承认我这种计划其实几乎是很难每天都实现的,除非一天没有课,第二天没特重要的专业课,外加脑子在看了一天英语以后依然不抽经地高效率。。。而且。。。话说。。。万恶却又终结的期末考试正在逼近。。。所以。。。在以尽全力实现以上三大目标的同时。。。若意外地出现空闲。。。那我就泡杯茶发发呆吧。。。毕竟。。。生活是要放松的。。。》《。。。等我G考完了。。。我一定要把我的动漫恶补回来。。。第一次为了一门考试把动漫都给放弃了。。。
5.专业专业TT…
先空白掉吧~老师们。。。我对不住你们了。。我会尽力不逃课不抄作业的。。尽力尽力~

The final aim:把英语攻克成第二母语

PS:当然这是个人最为理想的计划,尽全力按时完成,同时小组任务一定会按时跟上,spectacular的活动也要多多参加~
By saya

银落 发表于 2009-5-31 22:57:33

恩。。。今天毕竟是定计划的第一天。。所以很好的完成计划。。。
issue五篇。。。argu10篇。。。虽然说这种提纲列了依然觉得没有话好写。。。不过有总比没好。。。慢慢练撒。。。文章看得巨慢无比。。。好多不认识的生词啊。。ORZ。。。没办法。。。先原谅自己。。。积累为先。。。~翻译也要继续加油。。~

银落 发表于 2009-6-1 23:23:15

恩。。。今天依然要来更新。。。
今天很开心。。。虽然上了大半天的专业课。。。而且虽然还云里雾里。。。。晚上又要开会。。。但真是不知道为啥米。。。完成了计划。。。难道计划订的太少??。。。不过没关系。。。知识是蓄水池。。。话说今天的issue提纲列得很没有想法。。。。哎。。
Brain替我改了文。。。很感谢他考试了还替我去改文章。。。等明天去图书馆看》《。。。话说我水平其实没有他说的那么好。。。心虚。。。但却是种鼓励。。。Brain也要加油哈。。。

电脑明天终于有人来修了。。。希望不会再老是自动关机了。。呵呵。。
明天依然要加油哈。。。
看了草木推荐贴上的一句话,我想让自己的生命变得更完整一些。
恩。。。超级喜欢。。。所以我才愿意更加努力。。

银落 发表于 2009-6-2 22:58:24

今天效率低了。。。issue的提纲都没有写。。。好吧。。。争取熬个小夜写写看吧。。。不过。。完成了草木的第三期同主题写作。。。由于一点资料都没有查。。。还给自己施加了点时间压力(也花了我一个半小时不到)。。然后。。。无论是逻辑还是文字。。。吐血。。。看看那一个半小时的长度。。。再吐血。。等我慢慢改改。。再发上来。。。为啥米。。背了eco的好词好句。。。写的时候就一片空白呢。。。真是觉得似乎白背了啊。。。

robotwish 发表于 2009-6-2 23:02:02

加油,都写了这么多提纲了,向你看齐

银落 发表于 2009-6-2 23:04:07

写了归写了撒。。。但是本质上是质量不高的提纲。。。然后。。。我还没有背这些提纲。。。特别是以前写的A。。连题目我都快忘了。。TT

银落 发表于 2009-6-3 23:10:05

按计划完成作业。。。开了一下午的会。。。我真是强大了。。。
收到黑名单的信。。。真是对不起。。。事情太多一下就忘了。。。今天一定把A好好改好。。

pingko 发表于 2009-6-3 23:18:09

摸摸~~~加油啊~!
我这几天被医生给虐了。。。没上网。。。sigh...得狂补了

银落 发表于 2009-6-4 00:55:02

to pinko
感觉你消失了几天。。。但是不知道原因。。。现在豁然明朗。。。要多注意身体。。。毕竟是革命的本钱。。。~而且。。。我们组里没你了。。。似乎。。。冷场了。。。所以。。。热烈欢迎你回来。。~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by 银落saya --[Into the fire] 樱花开了