青衣娃娃 发表于 2009-7-24 23:32:17

查分前的总结未完

请不要嘲笑我。对,我是一个懦弱的人,我不敢查分,我害怕。。
我觉得自己没有尽全力,于是我怕。一想到心就怦怦跳。
于是拖到现在。
俺有同学有耐不住性子的,有已经觉得自己很努力的,于是都查了。当然他们勇敢。
包括所有报了分的人。
然后我被吓到了,好高的分啊有人。我是考了两次的,要是第二次都不如人家第一次的。。

可是我终是要面对的,然后我就想要是没收到成绩怎么办,就这么拖着啊。
所以我现在决定先把这个过程过一遍。该总结的总结。该反思的反思。该思索的思索。
因为一旦下了分,想法就会被成绩colored,考得好了眉飞色舞神采飞扬不牛的说得牛过去的过失弯路被一笔带过,考得不好从此忘了GRE这个词,忘了新东方,忘了寄托,然后专专心心考研。

以防万一,否则我信誓旦旦的说过在考完后一定要好好得总结一下就全废了。

待续。。。

grekokomo 发表于 2009-7-24 23:33:31

pat~~~
无论结果如何,都要积极面对,好好生活,努力向前~~~

corpuscle 发表于 2009-7-24 23:34:38

摸摸,一定会是个好成绩的^^

青衣娃娃 发表于 2009-7-24 23:57:35

在我们懒惰的时候我们懒得什么都不愿干,散散得看着周围的一切,手指头不愿动,脑子不愿思考,觉睡不够,外面太吵太热,电影太慢且忍忍,不断地麻bi,直到精疲力竭,还是不想做正事,叫嚣没有心情不在状态。
在我们忙碌的时候我们发现了很多问题要去解决,很多书没看,很多事没做,很多地方没玩,很多东西没吃,很多觉没睡。
这是我在考GRE前后,考完后前的状态。

今天我尝试着看了下考研的书,第一天。我突然有了当时开始GRE时候的感觉。
他们说大学有的事是不能错过的,最好努力去做做,它们能磨炼你的意志,一为GRE,二为考研。
我不知该苦笑还是自豪,两个我都集于一生了。人生苦短是不对了,一轮奋斗后接是是另一轮。

在考GRE之前我不知道很多东西,在考完后我失去了很多东西。

corpuscle 发表于 2009-7-25 00:04:16

你还是你,本质还是没有变
改变的是你考完后,有不少感悟在里面^^,这是你的收获啊

zhtwd 发表于 2009-7-25 00:15:32

是不是也会因为GRE而得到了什么呢? 加油^^

青衣娃娃 发表于 2009-7-25 00:18:39

怎么办,挡不住的心慌。。。
其实我不是个懒小孩。尤其是第二次考。

如果说第一次有很多的是侥幸与绝望,这一次便是严谨与思考。如果说第一次一直不敢放了学业,第二次是几乎都放下了。如果说第一次到最后都是模考,这一次是最后一回我都能泰然地处之。
过了

我在准备作文时有一段时间很是辛苦,自己觉得也可怜,学业又不能掌握。那是一种煎熬。
这种状态直到一个朋友跟我说才点破。然后我就想开了。如果一定要历经,为什么不欣然地享受这个过程呢。这一点我希望大家要重视。这不是一个考试的问题,这是一个学习与锻炼的机会。这不是GRE的问题,这是人生态度的问题。不可能没有压力不可能没有竞争,这就是人生,生活就是这样,所以轻松愉快地接受一切,生活。
我曾在很深的夜抽泣,宿舍里只有我一个人,很长的时间,没有人知道,没有人理解,没有人能帮上忙。那是一种绝望的无助。直到我看到一篇文章,它简直是出自我的手,它说,在深夜,它在嚎哭。
于是我明白,每个人都是孤独的,人生只能自己去直面。
于是我知道,我不是一个人,我们大家都有很多的兄弟姐妹。
于是我笑了,原来不只我脆弱,大家都在历经着一样的折磨,一样的苦痛。
这是破茧,美丽之前必经之路。
就像我第一次考,考过之后,一点释然都没有,因为我没有尽力。

corpuscle 发表于 2009-7-25 00:21:31

不怕不怕,看,你比以前更坚强了不是吗?
对人生的理解也有了新的认识

zhtwd 发表于 2009-7-25 00:24:20

没尽力等有机会了再尽力,或把这情绪带到其他事情上,把其他事情尽力做好~  
收获还是有的,而且很多哦^^

青衣娃娃 发表于 2009-7-25 00:32:29

我第二次哭也是在一个深夜,白天哭太丢人也太吵闹,没有哭的心情与气氛。晚上就不同了,尤其是瑟瑟发抖的你趴在电脑前,听着室友的鼻息。
呵呵不要误会,这次不是脆弱的哭了,这次是骄傲的哭了。因为我看到了一直想要看到的东西,我得到了一直想要得到的肯定。
你知道吗,我终于看到了光亮2009年2月24日,3:00
这是我在那天写的日记的第一句,那篇日记我将永远的珍藏,每一次回读都让我心潮不平。
你真的能想像么。我那一刻的狂喜。
我想说的是,无论多么坚难,无论多少挫折,坚持着自己的信念,相信自己(有时候只有愿意思考的人才是智者,它让你与大部分人不同,让你很难为大家所理解,这是高处之寒),总有一天会有光亮。
因为正是你的思考让不为人所认可,正是你的执着让你不平庸,正是大家的跟大流让很多事情失去了真相,正是大家没有真正用心才让感到孤独。
我那天很想听张靓颖那首光芒,突然觉得它的歌词该很好吧,我想,任何时候我们都要相信,就在不远的前方,有着光芒,它将照耀着快乐的你,如果你还没看到,那是因为你还离它没有足够的近。

corpuscle 发表于 2009-7-25 00:37:00

呵呵,接着写,就当抒发情感了吧,如果你觉得这样会让自己更舒服一些的话
文字写的很细腻

jjs1986 发表于 2009-7-25 01:01:02

期待中~:)

青衣娃娃 发表于 2009-7-25 01:08:29

当你走过请你细听,这不是一地细碎的花瓣,而是我曾经的心灵。

我写着写着就乱了,有的是以后写过的,不能再重复,有的还没酝酿好。。。

不知道分,不敢乱定论。只是说我的想法。

我准备作文时最彷徨的地方是发现没有一个固定的标准的答案。
是的,有官方的那几句话和范文,也有人解读有人分析。然后我们看。然后我们写,写得怎么样呢。然后我们写第二篇,又怎么样呢。我们自己的文章到底怎么样,不好,我们觉得不好,我们就改,改完了怎么样呢。改很多遍,花了很多时间,最后的成品呢,是不是就能达到5分6分呢。谁来告诉我们。
有人说这样的质疑是无用的。很多事物的标准就是这么含糊。或者只可意会。
可是作文分普遍低是为什么(这个数据不是很确定,这么说吧,高分的少,有时甚至挺自信的人也不是太高)。寄托上的人们来自四面八方,为什么很多都栽在了这里。

很是害怕,用语希望自己能注意点,免得漏洞太多

jjs1986 发表于 2009-7-25 01:11:39

恩,作文是痛苦,有的时候觉得写得很好还是很郁闷。

青衣娃娃 发表于 2009-7-25 01:26:12

思维有点短路了赶明儿再写
页: [1] 2 3
查看完整版本: 查分前的总结未完