寄托家园留学论坛

标题: 雅思作文 之 速成传奇 [打印本页]

作者: bqiana    时间: 2009-11-3 08:53:09     标题: 雅思作文 之 速成传奇

【成功的人,做事本就全都不会半途罢手的。】

所谓作文,就是文章要‘撰’出来,更要‘钻’进去,才能写出好文,妙文。既不拘泥俗套,又惟妙惟肖
。雅思文章若如此修炼,不但事半功倍,且暗合英文思维表达,更符合官方要求。

对于入门者,审题最为纠结。或偏或跑,事后诸葛亮,不明就里。一旦抓住题目核心词,于是一针见血,
捕蛇七寸,有的放矢。此技法可通过强化,于1-2日内速成。

思路狭隘,分析片面,是低分致命所在。唯有把握时局,透析利弊,由表及里,深入浅出,方可奠定7分
根基。听起来高不可攀,事实上,吃透5-6篇官方权威习文,就可产生奇效。所谓‘吃透’文章,即:
1.反复琢磨文章思路、整体结构;
2.分类总结各段句型和词组。
如此一来,就触类旁通,茅塞顿开。无论判断分析,还是遣词造句,均渐入佳境,可培养学术研究的能力
。此法需1-2周,因各人基础、领悟和态度而异。

提升思想境界,拓展阅历经验,丰富社会类词句,全赖平素累积。充分利用网络,谷歌百度,与前辈或同
僚时常沟通讨论,关注时事、宏观政策、国际往来、焦点访谈,甚至奇闻轶事,坊间杂话、观点舆论,尽
入囊中。凡速成者,可紧密围绕当年试题回忆,俗称‘机经’,以宏观和微观多维视角,展开地毯式分析
。此法于2-3周内可初见成效。

临场发挥,时间乃劲敌。自备考之日起,可请老师协助制定‘每日学习计划表’,把繁杂的工程,量化到
小时。比如,雅思作文有2篇任务,即:图表和议论,各有具体的时间建议,已被专家们量化到分钟,可
操作性极高。力求精准,训练有素,是提高效率的先决条件、产生质变的催化剂和人才的终极定义。树立
时间观念,追求高效培训,全赖心态调整和持之以恒,非时间本身可限定。

细节决定成败。雅思作文答卷,全凭书写。须知英文字母以圆润矮短为佳,不提倡连笔。卷面整洁,初感
亲切,易受考官赏识。英国人多以严谨著称,非常关注标点符号、基本拼写、词形转换、介词和主谓一致
。疏漏之余,积习所致,与名校失之交臂,甚为可惜。凡平日里重视细节的学子,其速成效果必然明显。
分析图表数据,是学术研究的基本功之一。无论文理,均需对数字敏感,并懂得图表之间的内在联系,并
利用软件熟练切换。抓住其核心特征,就是高分的开端。有一定数学基础的学生,可于2-3日内速成理解
,并学以致用,举一反三;基础稍弱者,也可于7-10日消化概念,掌握高分词汇句型,进行有条理的叙述

士别三日,当刮目相看。雅思作文速成,并非天方夜谭。致胜的必备条件,有以下5个方面:
* 平和心态
* 可行方案
* 密切沟通
* 深入分析
* 追求学术

【“超越”决不是件简单的事,更不容易。无论你要超越什么,都一定要付出代价,相当大的代价。】
所谓‘代价’,即是脱胎换骨的过程,这本是留学之初衷,自雅思作文始。

“师傅领进门,修行靠耕耘;柳暗花明时,幽处曲径通
上场几分钟,闭关数月功;入木三分劲,临考一身松
远眺天地人,近观花鸟虫;欲擒故纵术,起承转合中”

注:引自【陆小凤传奇】
预祝烤鸭们旗开得胜,信手拈来!
银票山庄主
QQ2408067
于2009-10-30北京
作者: kingdomheart    时间: 2009-11-5 12:19:56

:)我觉得写的蛮对的说~顶一个~可惜貌似我老是觉得我没有时间~~~
作者: bqiana    时间: 2009-11-5 22:15:57

:)我觉得写的蛮对的说~顶一个~可惜貌似我老是觉得我没有时间~~~
kingdomheart 发表于 2009-11-5 12:19

呵呵,打磨出自己的习惯句子,就会提速
作者: mickey918    时间: 2009-11-7 10:25:21

:victory:感觉好像是得了宝典一样 呵呵
我会尽量照做的
现在发现 要复习的太多了 是该好好有个计划才行 不然就乱了
作者: bqiana    时间: 2009-11-10 15:44:58

:victory:感觉好像是得了宝典一样 呵呵
我会尽量照做的
现在发现 要复习的太多了 是该好好有个计划才行 不然就乱了
mickey918 发表于 2009-11-7 10:25

诺一个
计划不如变化哦
随时调整为宜
作者: 猪笨笨    时间: 2009-11-10 16:00:30

记下来,好好琢磨,谢谢了。
再量化到每周每天的工作。
作者: bqiana    时间: 2009-11-17 09:51:19

记下来,好好琢磨,谢谢了。
再量化到每周每天的工作。
猪笨笨 发表于 2009-11-10 16:00

呵呵,有问题随时留言讨论
作者: 艾惟    时间: 2009-11-27 22:11:02

素材素材,想不到可以写到300的那么多话。又把握不住自己说的一句话是不是与主题相关,怕是废话。因为我写东西喜欢过渡,可能并没有直接成为论据。
作者: 蓬友    时间: 2009-11-29 17:02:20

楼主,有好点的素材没啊,小弟我春节要考了,希望考到7,帮下啊~
作者: jermainepu    时间: 2009-12-4 06:43:11

一点即通!已经是做题所不能及的境界了!
作者: luobutouyaya    时间: 2009-12-22 17:39:08

1# bqiana

写得真好。

另外,对于第二个:琢磨范文的阶段,能不能拿一篇文章来具体说明一下呢?

非常感谢!muchas gracias~
作者: xueprincess    时间: 2010-2-11 00:27:48

考了两次都5.5.真崩溃~~!明明感觉有进步。可出来成绩还是一样。什么时候能进步的。。焦虑
作者: 石家庄烤鸭    时间: 2010-2-20 22:01:01

雅思有时是一个很考验RP值的考试。
祝广大烤鸭学有所成,我觉得最大的幸运是学有所得且成正比,而不是马马虎虎的考到理想分数,那不是幸运而是侥幸。
作者: abigalelhm    时间: 2010-6-20 11:15:55

lZ的经验很受用,考试不仅仅是应试,应当有学术研究“钻”的精神,体会ing!
作者: bqiana    时间: 2010-6-20 13:01:30

1# bqiana  

写得真好。

另外,对于第二个:琢磨范文的阶段,能不能拿一篇文章来具体说明一下呢?

非常感谢!muchas gracias~
luobutouyaya 发表于 2009-12-22 17:39

偶的书里有2篇范文分析呵呵
作者: faye.yue    时间: 2010-7-13 20:03:07

我只想说~我好佩服作者啊!楼主的英文和中文写作都值得大家学习!
作者: hlqforever    时间: 2010-12-26 10:05:46

thanks for sharing
作者: 一枝独秀    时间: 2011-1-12 18:44:55

考前,看看模板就行了。
作者: Lynn_tyx    时间: 2011-1-12 20:25:39

說得對,這就去找范文,讀透,分析透!
作者: Jee-Jee    时间: 2014-7-2 14:03:34

好文!!学习中。。
作者: fighter519    时间: 2014-7-2 18:58:02

加油,加油!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2