寄托家园留学论坛

标题: 我被拒签了 北京 6.1 大家帮帮忙啊 帮我找找错 [打印本页]

作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 17:50:36     标题: 我被拒签了 北京 6.1 大家帮帮忙啊 帮我找找错

我被拒签了  北京 6.1  大家帮帮忙啊  帮我找找错   还有大家对我的二签给点建议好么  我现在很担心

VO Why go to usa

I will pursue my bachelor of science in umn

VO Major?

Mathematics

VO :笑 math

Yes

VO Your future job?

I can do mathematical research and I can find a job in bank

VO Why
choose umn

Umn offers student a lot of opportunities to participate in scientific research and umn’s teaching quality is perfect . and I have two friends there
they say they have quite happy daily life there

VO Your high school?

XXXXXXX

VO Do you have report?

Yes

我正要拿

VO :你现在是个大学生么?

Yes

VO Why Transfer

Just like what
I just said umn can offers opportunities to take part in research which my current school can not offer. And math center is in usa just like Princeton and MIT

VO Your grade?

Sophomore
拒签
作者: lirisy_2009    时间: 2010-6-3 18:04:09

我的感觉,不知道对不对哈。从你的描述看签证官好像很在意你为什么要去UMN,而你给的理由2次都只有一两句话,不是很有说服力,如果可以具体说说UMN和你现在学校的课程设置差别,还有教学模式,毕业生的就业前景等等来说说可能会更好。还有你的career goal如果能结合UMN的课程来说明从UMN 毕业你更有可能实现自己的career dream 不知道会不会更好。希望对你有帮助。Good luck for your 2000!
作者: 木之灵景    时间: 2010-6-3 18:12:40

我的感觉,你每次描述为什么要学maths和为什么要去UMN都会给VO一种你想学完后留在米国的错觉。
比如,他开始问你future job的时候,你的回答,会让他有一种模糊的感觉,你是不是想留在米国的银行?
于是他继续问你,why choose umn,而你的回答,第一句有关umn的描述还可以,学术上很好。第二句,你说你有两个朋友在那儿,告诉你daily life is very happy,这种会让VO感觉你是为了daily life过去的,那么你日后会不会因为觉得米国的daily life很好而放弃回国?
于是他开始第三次试探你,Why transfer,你告诉他的答案暗示出你希望能够在米国research,对你的归国计划没有多少联系,也没有很明确地表示出你的个人计划到底是什么,很有些模棱两可的意味。

建议:
明确你的学习计划,去umn到底打算如何对付你的学业;
明确你的归国计划,你的专业在美国的发展和国内相比,有哪些劣势,使得你认为回国后发展更好,etc
作者: alexanderhe    时间: 2010-6-3 18:29:01

我的感觉,你每次描述为什么要学maths和为什么要去UMN都会给VO一种你想学完后留在米国的错觉。
比如,他开始问你future job的时候,你的回答,会让他有一种模糊的感觉,你是不是想留在米国的银行?
于是他继续问你 ...
木之灵景 发表于 2010-6-3 18:12

RE
作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 18:33:47

3# 木之灵景

你说我的二签要job要换么?

还是继续说去银行 到国内的银行怎样?还是说我可以学cs 然后到it公司
作者: promising~    时间: 2010-6-3 18:34:06

回答的不够诚恳=不够有说服力
作者: 璇牧    时间: 2010-6-3 18:38:55

改说学cs 然后到it公司,2000还得拒....
作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 18:41:34

坚持原来的然后说到国内的银行么?说有亲戚在银行是dean 而且精算在国外才质量好之类的行么 7# 璇牧
作者: 璇牧    时间: 2010-6-3 18:48:00

坚持原来的然后说到国内的银行么?说有亲戚在银行是dean 而且精算在国外才质量好之类的行么 7# 璇牧
afflatus66 发表于 2010-6-3 18:41

这个还比较靠谱
归国计划的主要逻辑就是:你想去国内银行工作,而且有一定的关系--> 去美国学精算,因为美国精算好,国内很认可,学完回来更有竞争力--->所以肯定会回来
作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 19:16:59

谢谢了 给我二签一些建议好么? 9# 璇牧
作者: 璇牧    时间: 2010-6-3 19:36:53

10# afflatus66
态度诚恳一点,VO的问题准备的充分些,保证做到VO没叫停你能一直说,说的内容和1000不要有出入,可以增加解释和限定,但是不能换说法。拙见~
作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 19:54:00

many thanks!!! 11# 璇牧
作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 22:38:48

话说精算算不算敏感啊 9# 璇牧
作者: afflatus66    时间: 2010-6-3 22:40:11

问一下精算算敏感么 3# 木之灵景
作者: Tyliay    时间: 2010-6-4 06:44:54

2000说bank还得拒,就算是国内的bank也一样

人家VO的脑子很简单,学金融的会计的进银行,学数学的去银行凑什么热闹?所以你说去 bank的时候你得加一两句说告诉他为啥是去银行,你在银行能做什么,起码你这个毕业规划就出来了。比如一些model需要数学专业的人去搭建,然后这些model是能减少潜在的风险和增加投资回报的这些。让VO觉得你对你的专业能做什么你毕业可以做什么有比较清晰的了解

去UMN的原因太笼统了。谁去美国不是为了 better opportunities啊。LZ的这个回答已经被前人用臭了,实际上你换个表达,一样的意思也完全能用的。比如UMN有XX lab,你提到了math center的优势,这个很好,但是错在不该跟MIT,PRIN比较,这个没用的。VO会说 那你去那两个呗。。。

提到了同学说 那里的生活很happy其实没问题的,但是你可以加一句,you know, life as a math student is boring, relax at times is also required, UMN can offer me more relaxed life.

一切的考虑要从VO的角度去想,他只知道数学是一些枯燥的公式,他自己不是数学毕业的,不知道这个专业出来能干嘛,你贸贸然说一个银行,他就懵了,觉得你对自己的前途根本不了解。他问你为什么去UMN你说因为有好的发展机会,他觉得废话,去美国的谁不是为了好的发展机会。你要把他的思维简单化,他瞟一眼你的材料,一两秒钟,没有深层的思考就跟你对话,在那段时间里你不能期待他想很多问题的。他大脑里只有一个问题,你有移民倾向,你要用尽量简单的语言和理由去消除他唯一的印象。
作者: afflatus66    时间: 2010-6-4 09:21:30

按你这样说银行能通过么?我有数学建模的奖而且umn正好应数强 这么说是有道理的   15# Tyliay
作者: 一木菩提    时间: 2010-6-4 09:44:27

我被拒签了  北京 6.1  大家帮帮忙啊  帮我找找错   还有大家对我的二签给点建议好么  我现在很担心

VO :Why go to usa

I will pursue my bachelor of science in umn

VO :Major?

Mathematics

V ...
afflatus66 发表于 2010-6-3 17:50

你看你答得跟挤牙膏似的,一点都不主动积极自信,我要是签证官也很怀疑你的动机和规划。

其实问你Major的时候,你就可以主动接过话语权了,主动把VO关心的why math, why umn之类的问题告诉他:
我选择math major,因为我觉得证明数学题很有趣。而UMN是一所数学非常强的学校,这里有很多的大师,我非常兴奋能够有机会在这样的环境里学习。
作者: afflatus66    时间: 2010-6-4 09:51:17

有同学说直接问道工作时和她说不知道就行  这样行么?  还有答回国去银行好还是说做研究呢?但是觉得本科学位做研究不太现实啊 15# Tyliay
作者: afflatus66    时间: 2010-6-4 09:52:01

有同学说直接问道工作时和她说不知道就行  这样行么?  还有答回国去银行好还是说做研究呢?但是觉得本科学位做研究不太现实啊
17# 一木菩提
作者: 木之灵景    时间: 2010-6-4 10:17:18

19# afflatus66
这明显不行,你对未来都没有一个明确的计划打算。
合理点的是,我很喜欢数学,而且数学建模得过奖,而umn数学很强,并且学习的氛围很好,所以我想过去读数学。在米国,数学读出来可能只能做研究,但是回国的话,数学是一个应用很广阔的专业,我在国内的各种network都很完善,有了米国的学位,会增加我在国内找好工作的概率。之类的。。。
作者: 一木菩提    时间: 2010-6-4 10:18:18

你可以说不确定,也就是说有plan A, plan B, plan C
但是不能说不知道, do not know 就说明你的盲目性了。
得从Return on investment的角度考虑,这个return可以试物质的,可以是精神追求的
可是如果既感觉不到你对所选学科的热情,又看不到就业明晰的前景,还要花好几十万去读书;换你是签证官,你会同意让这种人去么?
作者: afflatus66    时间: 2010-6-4 10:25:30

我学分牺牲不多  我转了80个左右的学分   外面120差不多就毕业   说现在精算本身国内就不好 而且umn有应数中心  那么我回来之后这两块都很强  所以在竞争中很有优势  然后靠关系来到银行 我各种工作都能胜任
这样说 我说umn数学系可以学到精算 而且应用数学强   我回来后到银行有精算和数学基础 我还能建模 所以很好  而且我现在已经有了建模的奖

20# 木之灵景
作者: afflatus66    时间: 2010-6-4 10:26:35

我学分牺牲不多  我转了80个左右的学分   外面120差不多就毕业   说现在精算本身国内就不好 而且umn有应数中心  那么我回来之后这两块都很强  所以在竞争中很有优势  然后靠关系来到银行 我各种工作都能胜任
这样说 我说umn数学系可以学到精算 而且应用数学强   我回来后到银行有精算和数学基础 我还能建模 所以很好  而且我现在已经有了建模的奖 21# 一木菩提
作者: 木之灵景    时间: 2010-6-4 10:30:06

我觉得,说各种工作都能胜任这个不太好,会让VO觉得你很盲目。改一下,比如说,银行的很多东西都需要数学基础,etc
作者: sharkangle    时间: 2010-6-4 10:32:38

就扫了一眼有MIT什么的,,搞不明的还以为去UMN呢
作者: Tyliay    时间: 2010-6-4 11:26:45

你想想银行有什么是数学能做的。像我之前说的建模。话不要太多,每个问题准备3-4句就好了,太罗嗦了人家VO也烦的,一天见上百个人,都这么话痨他一个不开心就给你拒了

其实你的原因出在必要性上面,签证无非要解决两个问题,能力和必要性,能力就是经济方面的,有奖学金的和家里有钱供得起的,这个能力已经证实了。剩下的必要性。主要就是做对比,所有美国有的专业中国基本都有,为什么你要去美国读,如果你现在有工作就是为什么要放弃工作出国,这个回报有多大。如果读完了书跟现在就找工作,回报是一样的,或者差的不多,就会拒签。如果你对自己的将来没有认识,不知道要做什么,就是想当科学家,想当银行家,想当老师,跟小学时候写我的理想一样,他完全有理由拒了你,因为你不知道将来你会做什么,他觉得你这个留学没有必要,因为你对自己的人生没有规划,搞不好读了几年下来钱浪费了,时间耽误了,结果还是原来的老样子。
作者: blxj    时间: 2010-6-4 13:08:24

我还第一次听到数学专业被拒的!!!这个签证中每签必过的“王牌”专业现在居然也有被拒的!我看问题只有一个:你的移民倾向十分明显。实际上美国十分需要数学PHD,尤其是纯数学PHD。签证官也知道,数学PHD签证容易,留在美国也容易。所以,要在没有移民倾向上多准备。
作者: 刘蒙    时间: 2010-6-5 14:41:50

27# blxj明显有移民倾向。你不能提美国的朋友。银行工作有些敏感。最近美国Wall street 受到谴责很多。建议二签避重就轻,说一些相对轻松的话题。不要让VO总是问,你可以接话茬之后谈些学习计划,学校状况;一定不能说美国有朋友,有亲戚,工作或科研要强调回国,建议对VO不要说读博的想法。二签会了解很多你的状况,比一签覆盖的多,也详细的多。并且你的记录里一定会提到移民倾向。一定在不可说有亲戚,有朋友,或在美国读完申请课程继续美国深造的想法。Good Luck!
作者: 德胜    时间: 2010-6-5 15:02:05

大家是根据拒签这一结果反观楼主的回答, 多少有些事后诸葛的意味. 但是, 大家提供的思路, 仍然很值得楼主借鉴.

毕竟, 很多水果的同学在回答问题时也不比楼主出色, 所以楼主不必过多自责. 签证中运气的成分considerable!

我个人也不觉得VO有那么高的试探水平. 他们似乎抛出的都是general的问题, 同时期待能让他们信服的回答.

楼主仍然是在校生, 只要就读学校不是很差很偏, 其他方面不必过分紧张, 倒是转校的动机, 成本控制, 归国计划这些方面最好能具体各例具体分析, 说到实处.
作者: yezhuen    时间: 2010-6-5 21:02:58

lz说一下,当时你有多紧张呢?

恩,我还觉得,是不是lz一开始没有交代清楚自己是transfer的~

3,你转了80个....你是大3转的吧.....大3转,给人的怀疑就更大了
作者: Miss.Zhang    时间: 2010-6-5 22:08:19

于是他继续问你 ...
木之灵景 发表于 2010-6-3 18:12
对滴。希望楼主琢磨一下这类答案,必须扯到你will start and develop your career in China. :)
作者: afflatus66    时间: 2010-6-5 23:12:17

我大二结束转的  我的学分比较多呢 30# yezhuen
作者: afflatus66    时间: 2010-6-5 23:13:29

银行工作敏感 但是我的一签提到了  二签不敢改太多啊 只能强调回国的银行工作  你觉得呢? 28# 刘蒙
作者: afflatus66    时间: 2010-6-5 23:14:30

你觉得说回到国内银行行不行啊? 31# Miss.Zhang
作者: afflatus66    时间: 2010-6-5 23:17:47

控制成本强调我的学分转挺多 两年绝对可以毕业 而且现在家里有足够的钱可以支持  加上现在学校数学系中没有精算课程还有应数很差 这样感觉怎样? 29# 德胜
作者: afflatus66    时间: 2010-6-5 23:18:59

银行我在一签提过了 不懂会不会被记录 如果记录了 我只能继续答啊  很郁闷  大家加我qq 908199964也行呢 28# 刘蒙
作者: Miss.Zhang    时间: 2010-6-5 23:56:18

你觉得说回到国内银行行不行啊? 31# Miss.Zhang
afflatus66 发表于 2010-6-5 23:14
我觉得只要跟你专业对口的工作应该都行。
作者: 德胜    时间: 2010-6-6 18:16:39

35# afflatus66

那么, 接下来的关键在于:

1) 准备过程中练习在VO提问顺思路的情况下, 如何镇定自信地把成本问题解释清楚

2) 准备过程中尤其要模拟气氛不对头, VO表现出不信任或者任何一种不利的表情时, 自己抢时机把成本等问题主动抛出来

VO的思维很跳跃, 不是按照108问的顺序的
作者: afflatus66    时间: 2010-6-6 22:59:32

能对这个给我一些建议么?还有方法
)准备过程中尤其要模拟气氛不对头, VO表现出不信任或者任何一种不利的表情时, 自己抢时机把成本等问题主动抛出来$ L" VO的思维很跳跃, 不是按照108问的顺序的 38# 德胜
作者: 一木菩提    时间: 2010-6-7 08:50:45

汗。。这个怎么回答问题和蹬自行车一样得慢慢体会啊
你之前的回复就不够主动,问啥答啥,跟挤牙膏似的
自己琢磨琢磨吧,别紧张
作者: 德胜    时间: 2010-6-7 23:08:04

39# afflatus66

我不是那种现场反应快的人, 所以这个方面还真没什么好建议.

准备的过程中着重自身所谓的硬伤, 但凡VO难对付, 就抓紧时间尽量多介绍自身的几个优势 (句子简单些, 有关键词, 但不要象背诵). 当然前提是VO允许自由表达, 根据以往的签经, 也有VO摆手不让发言的, 那真难搞

我觉得大家常说的机灵是指能快速判断出VO提问的动机到底在哪. 如果判断得差不多, 就能优化组合自己的各种条件
作者: yushuang    时间: 2010-6-18 20:56:23

我看你不适合出国的,还是别去了。 19# afflatus66

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2