寄托家园留学论坛

标题: 1207 15:00 (2010-2011 )CUHK MA LIN面经(已收录) [打印本页]

作者: jacqueline27    时间: 2010-12-7 16:02:42     标题: 1207 15:00 (2010-2011 )CUHK MA LIN面经(已收录)

刚刚电面结束,很欢乐
老师姓张,是个男的,普通话不标准,但是很亲切。面试时长15分钟。其实我很想讲英文,只不过他老绕回中文去。
1. 问我在香港学习时间上允许不(我现在已在某大学读研一)
2. 英文来了。Would you briefly tell me what kind of research you're doing? You're studying lexicography, right? So what is it about?
3. There're already so many bilingual dictionaries in the market, so why do you want to make another one or do this kind of research? What are the weak points in the bilingual dictionaries that are on the market now?
4. (中文又回来了)如果我们录取你,你会比较喜欢语言学哪一方面?因为语言学很大(笑)
5. 所以你对acquisition会有兴趣是吗?对语音、语义、句法具体哪一方面比较感兴趣?
其实到这个份上我们已经完全不是一问一答了。
6. 问我写论文的历史(我本科论文题目与sex有关,所以讲这个话题的时候大家貌似很欢乐)
7. 如果我们录取你,你将来是继续做研究还是做教学还是到出版社去编词典(笑)
8. 你有什么问题

整个面试很轻松,我绕了很多我的想法进去,就算他没问到,也给绕了进去,所以感觉一直比较有话说。我的感觉就是其实老师就是想看你这人靠谱不,说话有没有逻辑,是不是个做研究的料。我刚又听了一遍录音,我觉得我过于轻飘飘的了,后怕中。。。
作者: electricboy    时间: 2010-12-7 17:14:10

张钦良  我知道   为什么我不是他面试呢
作者: LuisSuarez    时间: 2010-12-7 17:44:05

祝福    呵呵
作者: ask1988627    时间: 2010-12-7 18:39:04

cong
作者: jacqueline27    时间: 2010-12-7 20:28:38

诶 他真的比较好说话啊 感觉~ 2# electricboy
作者: jacqueline27    时间: 2010-12-7 20:30:15

谢谢~~ 期待人品爆发啊 3# LuisSuarez
作者: jacqueline27    时间: 2010-12-7 20:31:44

Thx~~不知道要多久知道结果呢 4# ask1988627
作者: electricboy    时间: 2010-12-7 21:03:48

5# jacqueline27
倒也不是,因为我看港中文网页的时候,就只点开了他的主页
作者: madge1007    时间: 2011-3-2 09:24:20

加油!
作者: 丁宁hannah    时间: 2011-11-29 15:44:38

Lz 小妹要求助啊!想问问writing test 主要考一些什么呢?
作者: 云宝宝    时间: 2012-3-14 18:41:33

求楼主笔试经验,请问那些题目可以公布吗?
作者: 盗墓贼卡卡蚁    时间: 2012-3-14 20:21:42

亲,你本科是写了sex相关的论文???具体是神马方面的?
作者: 欣怡ChanChan    时间: 2012-11-22 18:53:48

终于看到有人兼读了。。请问学校最后让你选择一个还是允许你同时读啊前辈?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2