寄托家园留学论坛

标题: 悲剧的CUHK 英语文学MA面经 [打印本页]

作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 16:14:43     标题: 悲剧的CUHK 英语文学MA面经

申的是M.A. in English Literary Studies.
面完备受打击。。。觉得自己是个文学白痴啊。。。。。

两位教授,都是英国人。。。
男教授:你爱读啥书?
我:小说什么的读的比较多。
然后男教授拿着我的推荐信说:你们老师说你做的一个关于H.L.门肯的presentation很好,谈谈吧。
我:。。。。(囧,老师你写啥不好写这个!!!!这个是大三的时候一个presentation,早忘了!!!)所以我硬着头皮讲了下大概内容。。。
男教授:你喜不喜欢这篇文哇?
我:。。。我不是很喜欢。。。。
男教授:不喜欢你还选啊,为嘛啊?
我:。。。老师布置的任务。。。
男教授:。。。
我:。。。
男教授:下面我同事来问你几个问题。
女教授:你平时读过戏剧吗?比如莎士比亚的
我:。。。没。。。只是大致了解。
女教授:你读过诗歌吗?
我:读过一些。。。记不太清了。。。。
女教授:。。。。
我:/(ㄒoㄒ)/~~
男教授:我看你还蛮喜欢读美国近现代小说的(我的ps里写了),那你读过雷蒙德卡佛没?
我:恩,读过一点。
男教授:谈谈咯。
我:。。。
其实我看的都是中文版啊。。。。救命啊。。。但是没办法硬着头皮谈了其中一篇,大致讲了下主要内容
男教授:那你觉得这篇文章的主题是什么?
我:。。。。
随便说了点。。。

最后终于结束了。。。整个过程就八分钟,连问问题的机会都不给我只说会尽快出结果,感觉非常的悲剧。。。。
作者: tina520    时间: 2011-3-14 16:40:54

我以为中国文学呢
作者: ForTeen    时间: 2011-3-14 16:54:06

楼上面中国文学么?
作者: pangyabb    时间: 2011-3-14 17:11:36

楼主 你是几点接到面试的?

你已经很幸运了

到我的时候那个男教授的语速比天津快板还快 一个问题有7 8 句话那么长

我根本就没有思考的时间 他说时间不够了 只有5分钟

然后我就在混乱中面完了 感觉只有一个字囧~~~
作者: 哥比小纽    时间: 2011-3-14 17:13:45

啥时候通知面试的,看来我杯具了
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 17:17:48

英文文学。。。恩3月6号接到的通知。。。。额。。。语速是好快啊。。。我是三点十分的样子接到的。。。
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 17:18:47

主要是我无语的时间比较长。。。。。。。
作者: pangyabb    时间: 2011-3-14 17:20:27

我是三点五十接到的 语速可想而知比你的不知道快多少了 而且感觉他很着急 我瞬间感觉我快要分裂了 哪有时间想啊 哎 你是英语专业的吗 还什么了中大什么其他的专业没 6# OYE不知道
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 17:22:51

8# pangyabb
恩啊。。。还申了翻译,被鄙视了。。。目前拿了浸会和城大的翻译offer。。。唉。。。语速是很快,和BBC似的啊
童鞋你就申了这个吗?
作者: youfucoco    时间: 2011-3-14 17:52:11

9# OYE不知道

楼主啊。。你怎么知道自己的中大翻译被鄙视了呀?有拒信?
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 17:56:13

10# youfucoco
没啊。。。我都等了快仨月了。。。。应该快没命了吧。。。。。
作者: youfucoco    时间: 2011-3-14 17:57:45

11# OYE不知道

好歹你还有个文学的电面通知呢。我们俩申的专业一模一样。。等待的状态也一模一样。。但是我文学连个电面通知都没有的。。
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 17:59:16

12# youfucoco
你申的比较晚吧,我是十二月中申的,也快仨月了呀。。。。童鞋还申了其他学校吗?
作者: youfucoco    时间: 2011-3-14 18:00:39

13# OYE不知道

我最多比你晚十天的样子哦。。不算晚吧。。=。=

还有城大的翻译。。万年的UR~
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 18:05:10

14# youfucoco

浸会没试试吗?城大我也是前天才变offer的。。。也等了仨月。。。。崩溃。。。。淡定淡定,慢慢等!!!!!
作者: youfucoco    时间: 2011-3-14 18:07:18

15# OYE不知道

我对浸会不来感啊。。楼主方便留个Q给我咩。。
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 18:11:46

639497455~~~
作者: youfucoco    时间: 2011-3-14 18:19:22

17# OYE不知道

谢谢。加你了。
作者: pangyabb    时间: 2011-3-14 18:26:58

那你比较想去哪个?我还报了文化管理和全球传播 都是跨专业撒 9# OYE不知道
作者: OYE不知道    时间: 2011-3-14 18:30:30

19# pangyabb

哇,好广啊。。。我比较喜欢翻译啊,其他的学校都是申的翻译,目前拿到了城大和浸会的offer。。。恩。。。如果不来别的通知就在这俩学校里选了。
作者: fayran    时间: 2011-3-14 20:18:54

我不觉得你悲剧吖~还不错的说~
反正我就整个面试速度感觉速度好像在赶鸭子 赶完鸭子之后他们要马上坐火箭走似的
作者: PhoebeDS    时间: 2017-12-9 11:15:24

pangyabb 发表于 2011-3-14 17:11
楼主 你是几点接到面试的?

你已经很幸运了

请问这个专业的面试是什么形式?
谢谢
作者: PhoebeDS    时间: 2017-12-9 11:16:48

OYE不知道 发表于 2011-3-14 17:17
英文文学。。。恩3月6号接到的通知。。。。额。。。语速是好快啊。。。我是三点十分的样子接到的。。。

请问是电话面试还是需要去学校直面,如果大陆的还没有护照
作者: 羽有荣焉    时间: 2017-12-9 17:08:05

楼主描述的有点可爱啊哈哈,也不一定悲剧啦,感谢分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2