寄托家园留学论坛

标题: 很迷茫,求指教 [打印本页]

作者: lyqlzzb    时间: 2011-8-14 12:59:07     标题: 很迷茫,求指教

我是一名本科一年级的文科生,我学的是汉语言文学,我想出国留学开阔下事业,看到各种文科生出去没有前途的帖子,我真的没迷茫了,现在我这种情况如果想出国,是应该转专业还是死了出国这条心在国内发展,如果转专业转到什么专业到国外发展比较有前途?
作者: jrt05    时间: 2011-8-21 08:35:08

才大一,不急吧,个人觉得无论什么专业,最后还是要看实力
作者: 伊谢尔伦党徒    时间: 2011-8-25 16:49:37

纯人文(文学,还有我这倒霉的兴趣哲学)要出国就是去受学术训练,用韦伯的话来说是以要以学术为志业了。你现在大一,与其去想要不要转专业,不如先用一年闹明白自己有没有对纯人文学术的兴趣和热情吧……
作者: kimhiang    时间: 2011-10-6 16:22:53

不要为了出国转专业,而是更多要考虑的是你将来真正要做什么。汉语言文学专业照样也可以出国,关于有没有前途是靠自己了。祝你成功!
作者: 勤而行之    时间: 2012-1-11 17:55:24

专业要挑自己喜欢的,干一辈子不后悔,不要受世俗的标准和庸人的眼光干扰,按着你的想法做。
汉语言文学每年都有出国交流的机会,在海外就业门路也宽啊。
看看你们学校有没有公派留学生,或者你的老师有没有和外面熟的,找个孔子学院教汉语去呗。
作者: 暖心烛光    时间: 2012-11-8 15:04:19

可以转专业试试
作者: 官圣旭玲bzqnR    时间: 2012-12-8 17:22:07

作者: halo4587    时间: 2013-3-7 06:51:33

如果不是真正自己喜欢的要趁早转,尤其男生,呵呵
作者: anshi0942    时间: 2013-3-7 10:38:29

还是选个自己喜欢的专业比较要紧
作者: huimie    时间: 2013-4-28 19:12:17

转眼lz已经大三下了吧,不知道现在是否还想出国,转专业的想法有如何了?( ^_^ )
作者: arcyoung    时间: 2013-4-28 23:58:25

halo4587 发表于 2013-3-6 15:51
如果不是真正自己喜欢的要趁早转,尤其男生,呵呵

大叔最近怎样?
作者: arcyoung    时间: 2013-4-28 23:58:48

huimie 发表于 2013-4-28 04:12
转眼lz已经大三下了吧,不知道现在是否还想出国,转专业的想法有如何了?( ^_^ )

你这个跟进真是非常彻底:lol
作者: huimie    时间: 2013-4-29 11:23:32

arcyoung 发表于 2013-4-28 23:58
你这个跟进真是非常彻底

同為轉專業,自然關注咯~^ ^
作者: arcyoung    时间: 2013-4-29 11:30:56

huimie 发表于 2013-4-28 20:23
同為轉專業,自然關注咯~^ ^

原来这样

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2