寄托家园留学论坛

标题: NTU WKW学院 by coursework 笔试面试通知 [打印本页]

作者: annberry    时间: 2012-2-28 09:41:51     标题: NTU WKW学院 by coursework 笔试面试通知

大家好,我申请了NTU的WKW学院的KM ,IS,MMS的专业,材料已经成功提交,现在就在等消息。
听说会有笔试面试,不晓得有没有知情人士提点一下——
笔试面试会有email通知么?一般什么时候通知?
去笔试前可以做哪些准备?会考些什么内容?
所谓的面经还有笔试题目,哪些地方可以找到?

开此贴是希望申请了这个学校这个学院的同学们能进来交流,达到信息沟通的目的。要是有人收到笔试面试通知了,就进来晒一晒,这样大家心里也会比较有底。希望大家捧场。谢谢~
作者: lalala64    时间: 2012-2-28 10:40:08

同问!~
作者: chengshinanhai_    时间: 2012-2-28 12:53:42

同问,有经历过的TZ 分享一下啊....

不过面试的话 向Why Singapore? Why NTU ?  Why WKW? 这种基本的问题是应该有的,其他的就不知道了.....
作者: 慢慢走1215    时间: 2012-2-28 12:59:00

我也申请了 IS KM,请问楼主,收到哦 Acknowledgement slip 了吗? 我的材料被签收了,可是一直木有回音。。。。
作者: weixiaoanran    时间: 2012-2-28 14:20:44

我也申了这三个,目前没消息~顶下
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 14:22:31

我让一个正在NTU KM专业在读的朋友去问了,

今年面试在北京,三月二十九和三十。。面试官是很苛刻的一个女的。  

她去主任办公室问的。他说今年确实会缩小中国学生比例。

就是问你的基本情况,没什么特别的。。不会有专业问题。问为什么选这专业是肯定会的  

全英语。会有笔试,一个类似雅思大作文的写作

以上就是我朋友给我信息 仅供大家参考
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 14:23:57

对了 我想咨询下 大家都是文科生背景么? GPA多少阿 我苦逼地只有3.07 估计面试都没机会了:mad:
作者: butterflycry    时间: 2012-2-28 15:09:27

6# ackles16
请问这个消息是真的么?去年WKW的msc都只是面试,没有听说要写作文呀。
要写作文的话难度就加大了。。。
作者: butterflycry    时间: 2012-2-28 15:11:04

还有,NTU申请的截止日期是2月29,而且材料的审核也会在申请结束后,面试消息应该要3月份才得知,
所以现在还只有等
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 15:38:57

9# butterflycry
消息是我托一个正在KM读书的朋友专门跑去问系主任的 因为当时我想通过她直接交资料到评审教授那里去,消息可靠性接近于官方宣布了。

至于你说的大作文,我朋友去年的确是考了写作,不过有可能是针对不同的申请人背景而定吧 具体我也不清楚,反正是这么跟我讲的。

对了 你GPA多少阿 我感觉3.07可以直接宣布无望了:mad:
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-28 15:43:18

10# ackles16 想问楼上是应届的还是已经工作了的?你是985和211么?
作者: yangye563    时间: 2012-2-28 16:33:53

4# 慢慢走1215

我也是申请这两个专业啊 也一直没动静呢
作者: butterflycry    时间: 2012-2-28 17:11:47

10# ackles16
我GPA3.5
虽然你的GPA不高,但是有其他闪光点学校肯定会考虑的,不要太担心。
申请已经提交了,大家都算是尽人事,接下来就是听天命了。
我心里也很忐忑,觉得自己条件不好
另外就是关于面试,我一直以为就是问几个问题就可以了,没想到真的还可能写作文
纠结了
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 18:08:31

11# jessie0ying
211 灰985 唉。。

无语了 成绩够低的。。
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 18:11:21

13# butterflycry
:L GPA3.5还不够条件好么!? 我有这个分数早就不纠结了。。。。

butterfly 你学校是211/985吗 我觉得你这个成绩基本没问题了。。。

我没有神马闪光点 雅思7.5 在一家外企做了两年算么:mad:

觉得基本没戏了~
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-28 18:14:10

15# ackles16 我觉得你有戏啊,km看中的不就是工作经验么
作者: butterflycry    时间: 2012-2-28 18:17:19

15# ackles16
....你要知道我学校背景就不会这么说了,双非的孩纸伤不起啊
你雅思那么高,两年外企的工作经验,表示我是应届且雅思没你高
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 18:22:52

16# jessie0ying
希望如此吧。。。Jessie 你什么情况
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 18:24:22

17# butterflycry
可是你积点是个亮点阿 再说 我校那个211 是个政策性大学 如果特别说明都不知道是211的。。而且我工作那单位虽说是个外企 不过是个小外企了。。
作者: butterflycry    时间: 2012-2-28 18:27:46

19# ackles16
恩。。怎么说。。我觉得每个人都有自己的优势和劣势,都有自己担心的地方
反正大家都加油吧,祝我们都有好结果!
作者: hellogengdan    时间: 2012-2-28 20:37:17

我也没收到acknowledgement slip,by course的材料所有专业都寄到研究生院是吧?? 4# 慢慢走1215
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-28 22:33:25

18# ackles16
GPA85, 然后当记者两年,雅思,肯定木有你高啊,然后校内大小奖项就这样啊,表示压力很大啊,现在哪里人都多,伤不起啊
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 22:56:14

22# jessie0ying
记者。。高端。。。 GPA还那么高 211/985么? 我觉得你机会很大。。
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-28 23:31:14

23# ackles16   别高端了,我承受不起啊,真不是你想的那么高端啊,各种苦累,学校差点成了211,就是算是一本综合类大学啊。咱俩成同学就好了~
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-28 23:33:14

23# ackles16 给个Q私聊呗!
作者: 慢慢走1215    时间: 2012-2-28 23:35:49

我主要申 I S
可是,应届毕业生啊!!!!
伤!!!
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 23:58:43

24# jessie0ying
我学校也是那种政策性的211了 其实不咋的 我不说别人还不知道是个211.。唉。。

我想你也是10年毕业的吧 你怎么也现在才想起来出国呢
作者: ackles16    时间: 2012-2-28 23:59:24

25# jessie0ying
扣 55654763

不会被河蟹吧;P
作者: ackles16    时间: 2012-2-29 00:00:22

26# 慢慢走1215
应届生怎么伤不起了

硬件好就不怕阿

再说 你现在有的是时间 不像我们这些毕业有段时间了 真是两头不到岸的
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-29 00:37:49

29# ackles16 各种私人原因,Q聊哈
作者: lavaing    时间: 2012-2-29 12:24:07

26# 慢慢走1215
我一周的样子就收到了诶,这个应该是研究生院管吧?各个专业的时间会不会不一样呀?
作者: 慢慢走1215    时间: 2012-2-29 13:18:26

我也没收到acknowledgement slip,by course的材料所有专业都寄到研究生院是吧?? 4# 慢慢走1215
hellogengdan 发表于 2012-2-28 20:37

是寄到研究生院的吧。
目前都木有收到。
作者: tcjyc    时间: 2012-2-29 19:17:17

我也申请了wkw的IS专业,申请材料交的比较早,1月10号就交了,之后有收到那边工作人员发过来确认residing address,回复之后就没消息了,不知道是何用意。。。
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-29 19:28:56

33# tcjyc 这个可能是你的地址啥的不清楚的吧,这个没有问题啦
作者: tcjyc    时间: 2012-2-29 19:53:23

34# jessie0ying 恩,可能是因为我有朋友在新加坡,所以mailing address 和residing address写的不一样,不过邮件上说confirm residing address will make our shortlisting process easier....当时收到还一阵激动。。。现在想想应该只是确认下~
作者: jessie0ying    时间: 2012-2-29 20:30:50

35# tcjyc 我也用的是新加坡的地址啊,我肿么没有类似邮件啊~
作者: tcjyc    时间: 2012-2-29 20:38:46

36# jessie0ying 额,我觉得,应该还是我的地址没写清楚吧。。。
作者: annberry    时间: 2012-3-1 13:56:12

4# 慢慢走1215

我已经收到acknowledgement slip了。我是18号寄出的,2月18号,很晚寄的了
作者: annberry    时间: 2012-3-1 14:02:05

想问一句——本科学校是不是211,985真的那么重要么?或者说,如果candidate是来自于211,985的学校的话,是不是机会很大?
作者: annberry    时间: 2012-3-1 14:07:33

童鞋们,我现在的 application status是Application under process,这样是不是就没问题啦?不用我再做什么了么
作者: jessie0ying    时间: 2012-3-1 15:31:57

40# annberry 也有985 211的没有申上的,但是总的来说985 211的比较好点吧,学校也会看你的其他能力的
作者: lalala64    时间: 2012-3-1 17:16:34

40# annberry

嗯,现在只有等了。
作者: jili_111    时间: 2012-3-11 12:18:15

我也申了IS和KM,找的中介,各种焦急等待中啊。。。忐忑
作者: sunshine33521    时间: 2012-3-11 22:13:54

同样等待啊
楼主  3月29、30不是周四周五吗  面试不是一般都是周末嘛?
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 00:27:06

悄悄的向申请的XDJM透露一个消息,有WKW的老师本月28-31要去参加interview了。希望是去给你们面试的,祝大家好运,呵呵
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 00:29:46

作文是有的,随即题目,不针对背景
作者: jessie0ying    时间: 2012-3-12 00:54:04

谢谢楼上! 46# ujsken
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 01:10:30

面试前一周到10天会有email通知面试。作文很简单,30分钟200单词的作文。范围不限,一般是社会问题。
作者: lalala64    时间: 2012-3-12 10:11:54

48# ujsken

谢谢分享,这个学院是不是每个人都要参加面试的啊。换句话就是如果没收到面试通知邮件就是被默拒了吗?
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 11:05:07

49# lalala64

传说中有极个别没有面试就直接录取的,但是我没见过。在新加坡考场,所有的人包括新加坡人,印度人,欧洲人都要去面试。所以没有面试几乎是杯具了。
作者: lalala64    时间: 2012-3-12 11:09:18

50# ujsken

噢,好的,谢谢回复~希望可以收到面试通知,你是WKW学院的吗?什么方向?
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 11:14:43

KM
作者: schusie    时间: 2012-3-12 12:37:31

52# ujsken

谢谢大肚腩啊!真是好人啊!
作者: ackles16    时间: 2012-3-12 14:23:44

52# ujsken
ujsken  谢谢你的消息哦。。

我想问下,申请KM的人里头大牛多么? 我申的也是KM,3.07的GPA,又不是什么名校,感觉要悲剧了:mad:

BY the way,你认识GYJ么,她是我校友,现在也是KM在读哦:)
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 14:44:59

女孩郭YJ?认识哦
作者: ackles16    时间: 2012-3-12 14:49:49

55# ujsken
是啊,那是我本科的校友。。。在我申请的过程中帮了我很多忙:)

申请KM的人里头大牛多么 大多是什么背景啊。。 等待通知的过程太痛苦了 虽说机会不大 不过还是让我早死早超生:dizzy:
作者: ujsken    时间: 2012-3-12 14:57:14

56# ackles16

大牛都去了MMC了。相对来说KM较冷门,竞争会小些。相信你会被shortlist的
作者: ackles16    时间: 2012-3-12 15:06:24

57# ujsken
希望承你吉言 真能如此!!:loveliness:

我当时申请了两个专业,KM是第二志愿,这会受影响么。。

方便的话请你加我QQ聊好么 55654763.
作者: sunshine33521    时间: 2012-3-16 20:00:15

貌似有人已经拿到笔试和面试了
作者: Kyria107    时间: 2012-3-16 20:09:31

收到通知鸟,knowledge management, 同志们加油啊!
作者: Kyria107    时间: 2012-3-16 21:08:24

我想问问这个knowledge management是不是相当于国内的图书馆管理学啊?这个专业的实用性如何?毕业好找工作不?求了解的前辈们指点指点啊,谢谢啦!!!
作者: 嫣雨随枫    时间: 2012-3-16 22:17:37

有人收到29号北京information system的吗
作者: sunwei2321    时间: 2012-3-16 22:30:52

62# 嫣雨随枫

收到面试通知。。information system 3/29北京。。

不过GF还没收到
作者: 嫣雨随枫    时间: 2012-3-16 22:41:39

还可能有机会吗?
作者: sunwei2321    时间: 2012-3-16 22:45:55

64# 嫣雨随枫

应该会有的丫。。刚开始发邮件呗。。看去年貌似3/26都有人收到3/30的面试通知
作者: Kyria107    时间: 2012-3-16 23:59:46

64# 嫣雨随枫 我觉得应该下周还会有通知滴,莫着急哈~~
作者: chaplin30    时间: 2012-3-17 02:09:29

63# sunwei2321 你是MSC还是phd呀,没收到,感觉有点危险
作者: ujsken    时间: 2012-3-18 15:03:51

61# Kyria107
你说的那个information studies

KM主要是讲企业内部的知识管理。说实话,这种文科性的专业,找工作相对理工科和技术类来说,比较难一些,但是也是要看个人的能力了。
作者: Kyria107    时间: 2012-3-18 21:42:43

68# ujsken 啊~听上去也是比较宽泛的概念,嗯,文科类的没有实际可考察的指标啥的,估计找工作时候也是机遇加个人能力的问题了,看来要好好滴努力哇!!!
作者: ujsken    时间: 2012-3-18 21:51:30

哈哈,对啊,加油吧。不管怎样,先拿到入门票再说
作者: annberry    时间: 2012-3-19 18:46:12

50# ujsken

请问如果没有复试资格,那会发邮件通知说拒绝么
作者: 嫣雨随枫    时间: 2012-3-19 19:12:25

71# annberry 不会现在说,会在录取结束之后统一发
作者: natalieccpc1216    时间: 2012-4-8 08:47:52

楼主 收到offer了吗?我也打算申请,楼主能否给个联系方式?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2