寄托家园留学论坛

标题: 求浸会大学MScCGD面试指导 [打印本页]

作者: 立即注册    时间: 2012-3-1 13:41:20     标题: 求浸会大学MScCGD面试指导

今天收到了浸会大学 MSc in Corporate Governance and Directorship 3月11号到北京的面试通知,面试形式是group interview...希望可以得到一些帮助,十分感谢!
作者: 立即注册    时间: 2012-3-1 14:37:04

单机了么?
作者: carolzzu    时间: 2012-3-1 16:08:37

我也收到了,同求面经啊
作者: 立即注册    时间: 2012-3-1 16:23:13

3# carolzzu 同学是选的10号还是11号的呢,11号的话有可能会跟我一个小组呢,一起加油哈~
作者: carolzzu    时间: 2012-3-1 17:13:54

我还没决定呢,好像网上没有什么面经啊 4# 立即注册
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-1 17:23:32

我也是,我选了11号。网上都没有面经,好郁闷,怎么办
作者: 立即注册    时间: 2012-3-1 17:39:18

6# fleurdelys 把专业知识梳理一下,到时候灵活应对吧...心情略忐忑啊...
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-1 17:51:18

7# 立即注册

不知道这次面试人多不多
作者: 立即注册    时间: 2012-3-1 22:30:20

8# fleurdelys 说是今年的竞争很激烈...
作者: songyaqin    时间: 2012-3-2 18:43:26

大家讨论一下啊··加扣扣375403895
作者: clr4607    时间: 2012-3-4 10:18:57

我是在读的MScCGD,可以给你提供帮助。关于面试的问题,包括自我介绍,家庭背景,工作经验等等,但是由于去年更换了主任,以往的面经价值更小了。希望可以帮到你。
作者: 立即注册    时间: 2012-3-4 10:41:38

11# clr4607 非常感谢学长的帮助~想问一下这个专业大概招收多少大陆学生呢?
作者: chenjx1221    时间: 2012-3-4 11:39:55

请问大家是不是都有工作经验的?cgd要三年哦
作者: cloud1986    时间: 2012-3-4 19:26:51

建议参考楼上写的BM的interview,也许会有帮助。无论如何,面前准备和自信是最重要的!
作者: XMBB    时间: 2012-3-4 20:01:58

11# clr4607 同学你好啊!我收到这个专业面试,可是没有面经啊,邮件说是小组讨论什么的。能告知一下细节吗,谢谢啦!:handshake
作者: XMBB    时间: 2012-3-4 20:04:12

13# chenjx1221 这个要三年,同学你申的是研究型的吧?
作者: clr4607    时间: 2012-3-4 20:24:10

12# 立即注册 三十个左右
作者: clr4607    时间: 2012-3-4 20:25:42

13# chenjx1221 工作经验非常不平衡,有应届生,也有退休的独立董事local
作者: clr4607    时间: 2012-3-4 20:31:44

15# XMBB 自我介绍,然后各自对面试官提出的问题发表意见,重复循环;所谓小组讨论,但并没有讨论的程序;主要考察英语和思维逻辑能力,无需要很多的专业知识即可;个人时间不超过5分钟,总体时间视乎小组人数。
作者: XMBB    时间: 2012-3-4 20:45:16

19# clr4607 谢谢谢谢,太感谢了!
作者: clr4607    时间: 2012-3-4 20:53:51

20# XMBB 不客气,但是仅供参考吧,祝顺利:)
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-4 22:22:15

17# clr4607 招30个人。。不知道今年有多少申请哦。。
作者: chenjx1221    时间: 2012-3-5 00:29:40

1# 立即注册
请问你是应届还是有工作经验的?当时去问小米应届能不能申请,她说一定要有工作经验,我就没申请了。本来是非常想念这个专业的
作者: chenjx1221    时间: 2012-3-5 00:29:54

3# carolzzu
请问你是应届还是有工作经验的?当时去问小米应届能不能申请,她说一定要有工作经验,我就没申请了。本来是非常想念这个专业的
作者: 立即注册    时间: 2012-3-5 01:01:54

23# chenjx1221 额,我是应届的,完全没有工作经验...
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-5 13:49:17

1# 立即注册
chenjx1221 发表于 2012-3-5 00:29

嗯 我是有快三年在银行的工作经验的
作者: micky乐    时间: 2012-3-8 17:31:49

求LZ到时候的面经~~~我也申请了这专业~但不是去北京面试~
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-8 18:50:42

啊?为什么?那你在哪里面试? 27# micky乐
作者: 立即注册    时间: 2012-3-8 21:01:41

27# micky乐 好的~我会及时分享的~
作者: jettia    时间: 2012-3-8 23:36:48

LZ~~我是11号下午2:20的 你那~~~
作者: jettia    时间: 2012-3-8 23:39:28

学长~~请问面试官会不会问为什么要报这个专业这种问题啊~~~当时我稀里糊涂报的这个专业 都不知道这个专业具体是学什么的:funk: 能不能麻烦你大概说一下啊 嘿嘿 谢谢啦!!
作者: 立即注册    时间: 2012-3-9 09:30:42

30# jettia 我是同一天下午4点的~
作者: jettia    时间: 2012-3-9 09:36:53

那给你发信的人是叫tracy chan 的吗~~
作者: clr4607    时间: 2012-3-9 09:57:45

31# jettia 会问学习计划和职业规划方面的常规问题,据我所知,也有可能会问到如果不被入取之后的打算。CGD学的范围主要是上市公司管制,包括公司法律条例、基本会计和年报分析、股东及投资关系、商业道德、委托代理问题等等。据系里面说今年竞争激烈,平常心很重要,祝你好运!
作者: 立即注册    时间: 2012-3-9 10:10:14

33# jettia 没错,是Tracy Chan...
作者: jettia    时间: 2012-3-10 09:14:26

谢谢学长~~:loveliness:
作者: jettia    时间: 2012-3-10 09:15:29

那估计就她一个人面试吧~~你是特意来北京面试的嘛?
作者: 立即注册    时间: 2012-3-10 10:39:25

37# jettia 对啊~
作者: jettia    时间: 2012-3-10 14:18:52

辛苦啦真是 嘿嘿 其实我觉得咱们好想是本来该skype面试的 可我中介说 那个老师有空来北京 所以就北京面试啦
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 15:11:20

顶起来,今天面试的同志,跪求面经
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 15:11:34

作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 15:12:02

作者: 立即注册    时间: 2012-3-10 20:29:17

39# jettia 她有空了,倒是把我们折腾来折腾去的,真倒霉...
作者: 立即注册    时间: 2012-3-10 20:30:05

今天有面试的同学,吱一声啊~
作者: 立即注册    时间: 2012-3-10 20:31:32

42# fleurdelys 同学,你是明天几点的?
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 20:36:41

45# 立即注册

我两点四十 你咧?
作者: 立即注册    时间: 2012-3-10 20:48:41

46# fleurdelys 我是四点的...你比我早一步解脱啊...祝你顺利咯~
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 20:59:05

47# 立即注册

希望我们都顺利。是不是大家都选的周日面试啊?怎么这么冷清
作者: jettia    时间: 2012-3-10 21:24:09

我是两点二十哎 我在你前面哈哈 不过我还没准备呐 现在微紧张!!你也是tracy chan面试嘛?
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 21:26:54

49# jettia

发邮件来的是,不知道是不是面试官。。我都毕业好几年了英语都忘得差不多,都怕听不懂他们说什么。。。
作者: jettia    时间: 2012-3-10 21:32:28

感觉就是那个人给咱们面吧~~你也是1021室嘛?如果是的话 那每个人面不了多久啊 说是两三人一个小组 20分钟 平均每人就7分钟左右啊 还有我口语也特烂 不但怕听不懂人家说什么 更怕我表达不出我想说的
作者: jettia    时间: 2012-3-10 21:33:42

就是!而且感觉skype没有面对面面试紧张 没准还能念个稿子啥的那 话说你准备了嘛><
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 21:46:31

52# jettia

一样呀 带稿子进去念,又不是考雅思口语,没说不许带东西进去。。。
作者: jettia    时间: 2012-3-10 21:56:35

这个。。。可以嘛。。。不让这样吧 话说你准备了多少哇 咱们说不了多少时间吧 还有咱俩都是一个教室面试嘛?
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-10 22:12:01

54# jettia

我应该是在你后面那一场。我就准备了个自我介绍,到时候随机应变吧。。。
作者: jettia    时间: 2012-3-10 23:32:37

再看看课程介绍啥的 嘿嘿 加了个油 今天早点睡嗷 晚安啦 ^ ^
作者: clr4607    时间: 2012-3-11 00:08:06

56# jettia 相信你们的面试官应该是Dr. Alex Lau,the director, 他是一位非常和蔼,幽默且富有童心的长辈,虽然是香港人,但是他的普通话讲得很好。
作者: jettia    时间: 2012-3-11 09:02:23

啊 太好了 面试官和蔼的话紧张减半啊
对啦学长 想问一下 读这个专业的话 就直接念CGD可以嘛?还是怎么念呢?
作者: clr4607    时间: 2012-3-11 10:08:37

58# jettia 全称是Corporate Governance & Directorship, 简称CGD都没有问题。
作者: jettia    时间: 2012-3-11 11:04:32

恩 念全称太麻烦啦 还是简称好 哈哈 谢啦学长:lol
作者: fleurdelys    时间: 2012-3-11 12:52:18

60# jettia

不知道怎么说就直接说this programme啦
作者: 沫沫mo    时间: 2012-3-13 14:35:04

请问你在哪面试啊   我25号在广州面试,求交流啊~~ 27# micky乐
作者: ayr901    时间: 2012-3-13 17:01:08

我也是25号 广州! 62# 沫沫mo
作者: andy_drq    时间: 2012-3-18 22:45:16

63# ayr901 你也是25号啊??大家交流一下啊。扣扣269919591
作者: andy_drq    时间: 2012-3-27 11:20:15

11# clr4607 请问面时候要多久知道结果啊???
作者: micky乐    时间: 2012-3-27 11:35:09

11# clr4607 请问面时候要多久知道结果啊???
andy_drq 发表于 2012-3-27 11:20

你的面试怎么样的啊,说说呗~
作者: andy_drq    时间: 2012-3-27 11:59:50

66# micky乐 我很杯具- -说太多了,给教授打断了,然后也没问我问题= =
作者: micky乐    时间: 2012-3-27 23:55:50

67# andy_drq

是不好自我介绍说太多哦?一般都问些啥问题呢~
作者: clr4607    时间: 2012-3-28 10:09:24

65# andy_drq 快的话,两周内吧,祝你成功!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2