寄托家园留学论坛

标题: lsu,tamu,uga [打印本页]

作者: 玩乐分子    时间: 2013-3-14 08:22:22     标题: lsu,tamu,uga

我又来了。。这次主要就是想了解lsu的,想问这次有多少被他录取的来冒个泡好吗。。我是mla ap的(捉摸不透到底几年。。在等答复),想问这个学校真如传闻那样好找工作的吗(这个真是最重点)?有人现在在lsu的知道老师研究方向和课程设置的吗?
再就是大家有时间的话觉得这三所对比一下喽,我本身是对lsu的专业很憧憬的,憧憬到能不看他综排了已经。。那从生活环境和气候方面来说呢?
作者: liqianyu    时间: 2013-3-14 09:36:04

学姐说工作机会很多,校园像飘的感觉。为什么我没收到任何消息。。。
作者: lavinia527    时间: 2013-3-14 10:13:56

啊我也没有LSU的消息还。。。。。。楼主何时收到的啊?这个学校是真的好找工作,在美国确实是的,课程设置我记得学校网站上有吧,他们家录取好像都是三年。。。。我觉得我选的话这三家会选LSU。。。
作者: peterpanl    时间: 2013-3-14 10:47:36

请问楼主邮件是怎么写的呢?
我的写的是Graduate Admissions Committee has recommended you be admitted to the Master’s Program in Landscape Architecture (MLA AP)
还有,说要到研究生院进行final review and approval,然后由他们发a formal offer of admission
一直在收拒信,所以不明白这是什么意思...谁能告诉我啊...
作者: 亚历山大大    时间: 2013-3-14 11:26:58

liqianyu 发表于 2013-3-14 09:36
学姐说工作机会很多,校园像飘的感觉。为什么我没收到任何消息。。。

请问工作机会 是就MLA而言吗 那建筑学咋样捏
作者: 玩乐分子    时间: 2013-3-14 12:46:48

peterpanl 发表于 2013-3-14 10:47
我的写的是Graduate Admissions Committee has recommended you be admitted  ...

haha相信你的眼睛,这是录取了,而且是2年的,我看了课程计划,觉得ap的课程比mla 2安排的更全面一点,多出了软件和生态系统的学习,需要修78个学分,2是只要五十几学分好像,基本等grad school正式通知就是录取的意思
作者: 玩乐分子    时间: 2013-3-14 12:48:20

你说的是电影的飘。。吗?好帅气。。。你可以问一问,我收到邮件的标题是lsu resultXX的,所以如果被拒也应该收到通知的。。
作者: 玩乐分子    时间: 2013-3-14 12:49:17

lavinia527 发表于 2013-3-14 10:13
啊我也没有LSU的消息还。。。。。。楼主何时收到的啊?这个学校是真的好找工作,在美国确实是的,课程设置我 ...

今天刚收到的,一般mla ap和mla 2是两年
作者: 玩乐分子    时间: 2013-3-14 12:49:44

话说我可以搭讪你的学姐吗。。?
作者: 深深深蓝    时间: 2013-3-14 13:18:23

今儿收了个2年的MLA 同求了解啊。。。
申的时候没怎么认真看 看他家综排100开外 就随便拿来垫底 结果申完了才发现好像专排很高啊啊啊啊啊【倒地死
作者: peterpanl    时间: 2013-3-14 13:21:28

玩乐分子 发表于 2013-3-14 12:46
haha相信你的眼睛,这是录取了,而且是2年的,我看了课程计划,觉得ap的课程比mla 2安排的更全面一点,多 ...

我还以为ap是三年的呢 请问你是在官网查到的吗 我找了半天没找到... 难道是我打开方式不对... 话说你打算去吗?
作者: peterpanl    时间: 2013-3-14 13:22:11

同求搭讪学姐啊~
作者: peterpanl    时间: 2013-3-14 13:24:32

lavinia527 发表于 2013-3-14 10:13
啊我也没有LSU的消息还。。。。。。楼主何时收到的啊?这个学校是真的好找工作,在美国确实是的,课程设置我 ...

抱大腿问,请问为什么好找工作啊?能说具体一点吗?为什么你会选LSU呢,其他两个我觉得也很不错啊,尤其是综合排名...
我也是早上收到的消息 是教授的秘书发的 不同的人发可能会有早晚吧 你再等等看啊 希望有好消息~
作者: 海豹海豹    时间: 2013-3-14 13:31:50

我的写的是Graduate Admissions Committee has recommended you be admitted  ...

我和你的是一样的~也在捉摸这个AP的意思呢~看了楼下诸位的解释放心多了
作者: 海豹海豹    时间: 2013-3-14 13:31:56

我和你的是一样的~也在捉摸这个AP的意思呢~看了楼下诸位的解释放心多了
作者: 海豹海豹    时间: 2013-3-14 13:33:28

haha相信你的眼睛,这是录取了,而且是2年的,我看了课程计划,觉得ap的课程比mla 2安排的更全面一点,多 ...

我收到的是一样的~谢谢这么详细的解释,因为申的是MLA 2,本来还在为AP伤感呢~
作者: peterpanl    时间: 2013-3-14 13:55:57

海豹海豹 发表于 2013-3-14 13:31

Cong呀~我还以为是3年的呢 一看楼上说2年高兴啊3年贵啊 你决定去吗?
作者: 海豹海豹    时间: 2013-3-14 14:05:06

peterpanl 发表于 2013-3-14 13:55
Cong呀~我还以为是3年的呢 一看楼上说2年高兴啊3年贵啊 你决定去吗?

也祝贺你哈^^我也挺开心的~这个专排真心高,可是综排有点低。。还没定呢,准备再等等看~
作者: peterpanl    时间: 2013-3-14 14:09:39

海豹海豹 发表于 2013-3-14 14:05
也祝贺你哈^^我也挺开心的~这个专排真心高,可是综排有点低。。还没定呢,准备再等等看~

是这样呀 我也是想先了解了解 不知道它专业是不是真像传说中那么牛逼 再等等吧~
说不定还是校友呢~
作者: liqianyu    时间: 2013-3-14 14:10:01

亚历山大大 发表于 2013-3-14 11:26
请问工作机会 是就MLA而言吗 那建筑学咋样捏

不清楚。。。
作者: liqianyu    时间: 2013-3-14 14:15:02

玩乐分子 发表于 2013-3-14 12:48
你说的是电影的飘。。吗?好帅气。。。你可以问一问,我收到邮件的标题是lsu resultXX的,所以如果被拒也 ...

可能分批出吧。。。。飘不是就发生在南方嘛
作者: liqianyu    时间: 2013-3-14 14:15:08

玩乐分子 发表于 2013-3-14 12:48
你说的是电影的飘。。吗?好帅气。。。你可以问一问,我收到邮件的标题是lsu resultXX的,所以如果被拒也 ...

可能分批出吧。。。。飘不是就发生在南方嘛
作者: 海豹海豹    时间: 2013-3-14 14:39:57

peterpanl 发表于 2013-3-14 14:09
是这样呀 我也是想先了解了解 不知道它专业是不是真像传说中那么牛逼 再等等吧~
说不定还是校友呢~

:)是啊~哈哈
作者: valerie620    时间: 2013-3-14 19:15:04

我也没收到LSU,看来真不用选择了。。。

LSU年年的ASLA上都有很多获奖作品,师资肯定不错~
你又不考虑综排的话,恭喜啦~

作者: mima    时间: 2013-3-14 19:51:12

各位都考过GRE,都能critical thinking吧。所谓的“工作机会”“专排”云云,不等于你毕业就能找到米国的好工作,不等于你的留学生活就过得顺心,更不等于你的任何决定和保证... 其实选校这个事情大家心里都有杆秤,甚至早就排好次序了。
当然,具体最好能有过来人介绍一下,或是谈谈心得。
作者: 肥蝶128    时间: 2013-3-15 10:41:51

同收到LSU MLA2 ,话说我很想读三年的。。。求更多学校的信息~~有没有LSU的前辈啊?
作者: 肥蝶128    时间: 2013-3-15 10:50:05

能发个网址来么?在他们家网站上莫有看到AP的课程~~谢谢~
作者: 肥蝶128    时间: 2013-3-15 10:51:33

作者: Jill_w    时间: 2013-3-15 11:52:29

楼上同学们请移步https://bbs.gter.net/thread-1512575-1-1.html 在读lsu MLA II学长你问我答。顺便。个人感觉AP不好。
作者: peterpanl    时间: 2013-3-15 11:58:50

Jill_w 发表于 2013-3-15 11:52
楼上同学们请移步https://bbs.gter.net/thread-1512575-1-1.html 在读lsu MLA II学长你问我答。顺便。个 ...

请问你也是收到Ad的吗?觉得ap不好能说说理由吗?
作者: peterpanl    时间: 2013-3-15 12:01:05

肥蝶128 发表于 2013-3-15 10:51

反正我是没有找到对ap的直接说明的网页啦
我是在这里看到的,里面有一个Curriculum Planner的表格写了课程安排,然后到课程说明的网页上对应编号就行了  http://design.lsu.edu/landscape/?page_id=544
另外想读3年的应该可以找学校商量改吧
作者: Jill_w    时间: 2013-3-15 12:26:45

peterpanl 发表于 2013-3-15 11:58
请问你也是收到Ad的吗?觉得ap不好能说说理由吗?

我lsu MLA2在读中。MLA2和MLA-ap都2年。都是像插班生一样进入研究生2年级。但是mla2自行安排课程,mla-ap完全照3年项目的2-3年级课程上课。所以ap是没有选课自由的。而有些课你可能没兴趣有些课加起来之后能累死。So, I hope you can understand what I mean.
作者: Richar寂静    时间: 2013-3-15 12:28:33

Jill_w 发表于 2013-3-15 12:26
我lsu MLA2在读中。MLA2和MLA-ap都2年。都是像插班生一样进入研究生2年级。但是mla2自行安排课程,mla-ap ...

AP也不是完全按照MLAI的后两年课程安排拉。。。有细微的差别。
作者: Jill_w    时间: 2013-3-15 12:32:40

Richar寂静 发表于 2013-3-15 12:28
AP也不是完全按照MLAI的后两年课程安排拉。。。有细微的差别。

哪儿不一样?不都是按章上课么~顶多课程稍有不同~反正是没自由~
作者: Richar寂静    时间: 2013-3-15 12:37:29

Jill_w 发表于 2013-3-15 12:32
哪儿不一样?不都是按章上课么~顶多课程稍有不同~反正是没自由~

还是有拉,比如上生态的课的同时还要上植物课。。然后不能和第二年的人上grading必须第二学期和第一年的一起从头开始~~~等。。。。
作者: Jill_w    时间: 2013-3-15 12:41:36

Richar寂静 发表于 2013-3-15 12:37
还是有拉,比如上生态的课的同时还要上植物课。。然后不能和第二年的人上grading必须第二学期和第一年的一 ...

擦- -这么凶残~那不如上3年了。。
好吧。。比3年好。。至少可以逃过108个方案和手绘狂魔。
果然是看我们日子过的太舒坦所以多发点AP了。。
作者: Richar寂静    时间: 2013-3-15 12:44:37

Jill_w 发表于 2013-3-15 12:41
果然是看我们 ...

我们就是在放养~
作者: peterpanl    时间: 2013-3-15 12:46:44

Jill_w 发表于 2013-3-15 12:26
我lsu MLA2在读中。MLA2和MLA-ap都2年。都是像插班生一样进入研究生2年级。但是mla2自行安排课程,mla-ap ...

原来是在读学姐呢~马上抱大腿问问题...
给你发信息了哦~
作者: Jill_w    时间: 2013-3-15 12:58:47

已经在放养了,还是觉得忙死。。。这个楼就是这样被我水掉了~

咳咳。。。亲爱的想来LSU的同学们还有具体问题请移步Richar学长的帖子。。
希望大家对即将到来的大ma生活充满希望但不要充满幻想。
没有一个学校可以确保你的工作你的未来,它只是你的工具。选校的同时你也在选择你近5-8年的人生规划。
忙着在GT上讨论学校,不如先想想自己。想好了再提问。
最后,欢迎来LSU~呵呵呵呵呵~
作者: 肥蝶128    时间: 2013-3-16 09:41:35

Jill_w 发表于 2013-3-15 12:41
果然是看我们 ...

这么说,AP的课很紧张咯,如果上了半个学期发现跟不上AP的课是不是可以换成3年的呢?还是一开始就要换成3年的?PS:我的手绘很差,三年的课程有手绘,更想读三年了,求解。。。
作者: Jill_w    时间: 2013-3-16 09:50:03

肥蝶128 发表于 2013-3-16 09:41
这么说,AP的课很紧张咯,如果上了半个学期发现跟不上AP的课是不是可以换成3年的呢?还是一开始就要换成3 ...

半途换是没可能吧~而且好好努力也不至于跟不上。不用那么怀疑自己。如果那么想学手绘,你也可以在第二年修手绘的课。
作者: fadotian    时间: 2013-3-16 10:46:17

Jill_w 发表于 2013-3-16 09:50
半途换是没可能吧~而且好好努力也不至于跟不上。不用那么怀疑自己。如果那么想学手绘,你也可以在第二年修 ...

我们老师说最好找大城市,因为暑假可以去事务所实习什么的。所以想问下如果在LSU的话,实习的机会多不?或者说实际操作的机会?因为感觉还是在做项目过程中学到的东西多呢。
作者: Jill_w    时间: 2013-3-16 12:39:58

fadotian 发表于 2013-3-16 10:46
我们老师说最好找大城市,因为暑假可以去事务所实习什么的。所以想问下如果在LSU的话,实习的机会多不?或 ...

实习都是自己争取而且也看你对于事务所的要求和定位。无法保证实习机会比别的多。
大农村是lsu很大的缺点。生活很不方便,也没有什么娱乐。但是说【因为暑假可以去事务所实习什么的】,呵呵。哪个学校的人暑假不去事务所实习了= =。。。招实习的公司也没有地域限制啊。SWA还全球招呢= =。
顶多说你在农村的房子还得供着,你去实习的地方还再租一套这种事情。
个人观点,美国学校的确有地域认可度之分,申请特远的当然没附近的成功率高。随便自黑下,东南大学在江苏省认可度够高了吧,别的地方都还以为是福建大三本类= =。
但是我不同意大城市比小农村容易找到实习的说法,这个时代又不是通讯靠吼的时代了,资源是共享的,成功率要看个人水平。
作者: Richar寂静    时间: 2013-3-16 13:08:07

fadotian 发表于 2013-3-16 10:46
我们老师说最好找大城市,因为暑假可以去事务所实习什么的。所以想问下如果在LSU的话,实习的机会多不?或 ...

那还出国干嘛?直接去工作得了吧
作者: fadotian    时间: 2013-3-17 14:53:44

Jill_w 发表于 2013-3-16 12:39
实习都是自己争取而且也看你对于事务所的要求和定位。无法保证实习机会比别的多。
大农村是lsu很大的缺点 ...

嗯,谢谢了~说到底一切还是靠自己以及机遇~
作者: fadotian    时间: 2013-3-17 14:54:42

Richar寂静 发表于 2013-3-16 13:08
那还出国干嘛?直接去工作得了吧

楼上好直接:L  哎。。。因为本人是转专业的,所以对很多方面不了解,谅解下啦~
作者: tdzb36    时间: 2013-3-17 15:00:37

这三所大学还挺难选择的,但综合看圣路易斯好一点!
作者: Richar寂静    时间: 2013-3-17 23:31:45

fadotian 发表于 2013-3-17 14:54
楼上好直接  哎。。。因为本人是转专业的,所以对很多方面不了解,谅解下啦~

转专业不应该是思考好了才转的吗?什么都不了解好,盲目转过来只会让你痛苦。
作者: fadotian    时间: 2013-3-18 10:24:19

Richar寂静 发表于 2013-3-17 23:31
转专业不应该是思考好了才转的吗?什么都不了解好,盲目转过来只会让你痛苦。

多谢楼上提醒。我肯定是思考过了才转的,而且也有一段时间的实践,也是自己完成的作品集申请的。我想了解的只是不同学校的教育的方式、内容以及实践的机会而已,这一点我作为转专业的学生自然没有你们专业内的了解多。
作者: magical12    时间: 2014-3-19 11:46:08

Richar寂静 发表于 2013-3-15 12:44
我们就是在放养~

请问你在LSU么?想咨询想一下 啊!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2