寄托天下

[选校相关] [LSU]你问我答 | 附加个人对于选校的看法 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近老有一些人通过12fall的好友得到我的联系方式。不得不说,出国的人都挺忙的,真的没法一个个加为好友接受咨询。于是开一个帖子,回答一些你们关心的问题。注意,拒绝回答任何google和lsu主页上可以找到的任何疑问,不好意思,我不是百度百科,有些事麻烦自己动手。

首先陈述一下我看到的几个问题:
1)关于AD。看到很多人收到的MLA I-AP。这是一个2年的program,课程大部分是定死的,具体有什么课和安排在系网站都可以找到。 http://design.lsu.edu/landscape/index.html (其实各种program在网站上都有解释)

2)老师在做什么研究麻烦步移系网页的faculty页面

3)找工作,这种case by case的事,请来了之后自己努力,不是说上了好学校就会有好工作。

我不会每天都来刷寄托,耐心等待回复。每天事情都很多,我也不是开中介的,不接受指指点点。OVER.

————————————————————————————————————————————————
忍不住把妹子得话copy过来
“希望大家对即将到来的大ma生活充满希望但不要充满幻想。
没有一个学校可以确保你的工作你的未来,它只是你的工具。选校的同时你也在选择你近5-8年的人生规划。
忙着在GT上讨论学校,不如先想想自己。想好了再提问。
最后,欢迎来LSU~呵呵呵呵呵~”

------------------------------------------------
今天在一个优秀版友帖子里的回复,不是针对他的,不过看到很多类似的想法。于是我还是把我的想法在这里再陈述一遍吧。

如果你是出来读master,意味着你不可能像本科一样就是在纯design,不管是什么学校哦thesis肯定是至少有50%的份量的。所谓的Studio也是基于大量的research而立的。不要期待老师给你一个题目写着公园设计,然后还告诉你要放几个椅子,放几个pool。master都是要培养你思考的能力,而不是工作的能力。
只是单纯基于就业考虑的话,我觉得各位还是直接去就业吧。你在学校2年学的所谓“就业技能”绝对你没有你在公司里2个月学的多,而是少的多的多的多的多的多的多的多

美国没有所谓的“烂校”,各个学校的师资和教学水平不会差到哪里去。几乎每个学校的每个老师都非常认真负责的对待学生和教,都会很不厌其烦的接受你无限的骚扰。只要你想学,在哪里都可以学到很多。
不要太纠结于哪个会比哪个好多少。要选就选一个自己喜欢的。学时短则1年,长则3年,在一个自己不喜欢的地方带着,对自己没有任何好处。

别人给出的建议永远只是他个人的看法,不好意思了,已经在TAMU的好朋友(特指wyc)及不认识的前辈们,和目前对TAMU非常热爱的版友,我个人对TAMU毫无感觉,毫不推荐。但,这是我非常强烈的个人想法,当时看了他们家给的作品集范例,我二话不说直接不申请,他们的风格不对我的胃口。有人说TAMU非常好就业,具体什么情况我也不知道,不能做评断。还是那句话,不要把就业当成你选校的标准。选校就是谈恋爱,喜欢最重要。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
lovelyjoy1991 + 4 瞻仰膜拜
HowdyGroup + 1 赞一个!
T1213121 + 1 很诚恳的一篇 大家应该都来看看
tdzb36 + 20 赞一个!
放马过来吧鱼柱 + 1 神马都是浮云

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

2013 Fall Master的教学计划做了翻天覆地的更改,新的教学计划只能自行email找小蜜拿到。

网站上的都已经实效

声望
寄托币
板凳
您回馈社会来了~感恩感恩~

声望
寄托币
地板

richar好善良~
LSU对国内学生来说一直很神秘的 没人说起过 而且对它的专排说法也好多啊
本人小学渣一枚 也算是转专业了 录了2年还有点意外
非常同意你说的工作的事case by case靠个人 不过学校的教学也应该一定程度上决定了学生实力吧 想问问学长 LSU的教学风格和其他学校相比是怎样啊 如果DI的专排有争议的话 那LSU的MLA到底在米帝是怎样的地位呢?

声望
寄托币

专排 本科已经有好几年第一了,而且应该没有争议

我没有上过别的学校,没办法帮你做这个比较。我觉得也没有什么“教学风格”可言了,这要看老师自己怎么安排了。。

关于DI排名,GSD万年第一也不见有人去argue,LSU的master已经有8年(我没有记错的话)没有出过前5了。至少可以告诉你一点什么。

声望
寄托币
支持答疑帖,顶起!

声望
寄托币
支持!!!顶

声望
寄托币
Jill_w 发表于 2013-3-15 11:55
您回馈社会来了~感恩感恩~

学姐。。我是不是认识你。。?

声望
寄托币
我还想问。。studio里真的会有咖啡机,微波炉小冰箱的吗。。。?好用的吗?ap的人每天能睡多久呢?

声望
寄托币
玩乐分子 发表于 2013-3-15 12:57
我还想问。。studio里真的会有咖啡机,微波炉小冰箱的吗。。。?好用的吗?ap的人每天能睡多久呢?

没有没有没有
这些需要自己带,但是总有美国同學会带

睡眠时间得看你得效率和studio得工作量,studio每年都在变,无法作答。

声望
寄托币
玩乐分子 发表于 2013-3-15 12:49
学姐。。我是不是认识你。。?

蛤?

声望
寄托币
“学长您好!我录的是3年MLA,请问一年的总费用大概多少(包括学费住宿伙食等),另外进去后能拿到部分奖学金或者助学金或者part-time job的机会吗。工薪阶层家庭,不指望全部cover掉费用,希望能cover 掉一半甚至1/3都很满足。谢谢!!”

一年费用,大约3W5-4W。 LSU没什么奖,来之后可以申请TA,如果能得到可以免学费,且有工资。具体怎么申请,我也想知道。。。。。

声望
寄托币
Richar寂静 发表于 2013-3-15 12:58
没有没有没有
这些需要自己带,但是总有美国同學会带

哈哈哈,好剪短有力地回答,关于考试呢?是一学期不定时的有还是学期末才有?密集的吗?
对了,学长你住校外吗?安全的吗?

声望
寄托币
Jill_w 发表于 2013-3-15 12:59
蛤?

额,卫?maybe我搞错了。。Orz :P

声望
寄托币
玩乐分子 发表于 2013-3-15 13:02
哈哈哈,好剪短有力地回答,关于考试呢?是一学期不定时的有还是学期末才有?密集的吗?
对了,学长你住 ...

正式得考试看你上得课,看老师怎么想了。和你本科得情况一样。

美国各种随堂小测试随时随地进行,看老师心情。

没有人住校内(学校得公寓也不在校内),安全系数看人品

RE: [LSU]你问我答 | 附加个人对于选校的看法 [修改]