寄托家园留学论坛

标题: 【互助备考小组】姗姗来迟的第26组~~~Better Late Than Never [打印本页]

作者: delena1101    时间: 2013-3-21 21:22:18     标题: 【互助备考小组】姗姗来迟的第26组~~~Better Late Than Never

嗯,总算联系上了队友,今天得知我一个同学也要考T,瞬间振奋了一把~~懒人一个,但是英语基础还不错,一起加油吧!!
欢迎各位监督奥~~XOXO

&special thanks to sodapeng...版主真是勤劳孩子一个~~
作者: delena1101    时间: 2013-3-21 21:58:11

明天的内容:
1.去courera 听我这周的Writing course,写完project1
2.做无老师的听写一份
3.用新东方背单词5背半个小时
4.整理这几天搜集的写作好例子
5.end with ETS 的quick prep 1.
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-22 20:24:08

from here:
https://bbs.gter.net/thread-1510685-1-1.html

以后来此更新。

3-22

1、听写SSS,1篇

2、独立写作,1篇
作者: sodapeng    时间: 2013-3-22 23:04:06

ls and lz都加油哇~~
一次过百~~
作者: buyadeid    时间: 2013-3-23 10:21:22

听写tpo lecture ,话说听写了那么多sss觉得没什么效果
独立写作1篇 过一遍无老师单词
问下各位口语怎么准备?
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-23 11:06:23

buyadeid 发表于 2013-3-23 10:21
听写tpo lecture ,话说听写了那么多sss觉得没什么效果
问下各位口语怎么准 ...

我一战时口语是用黄金80题和TPO练的,一道题反复录音直到满意为止。
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-3-23 13:25:32

buyadeid 发表于 2013-3-23 10:21
问下各位口语怎么准 ...

跟楼上建议一样,一二题还可以用一下网络上整理的历年真题。三四五六要好好琢磨一下,主要材料就是TPO啦
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-23 14:18:33

3-23

1、精听SSS,2篇。
作者: delena1101    时间: 2013-3-23 23:14:08

3-23
做完了一套quick prep,心情十分沮丧,阅读错了好多,电脑和书本做起来差别好大。没有做听力,因为没有音频,但是被口语打击到了,面对屏幕的时候,真的不知道该说写什么。
单词背了40min+,感觉还不错。
作文论据整理完成。
无老师听写一套。错了n多术语。。po上来现眼咯。。cholestrol胆固醇 dementia痴呆 protein蛋白质 imflammtion炎症
作者: buyadeid    时间: 2013-3-24 16:06:52

独立写作一篇
tpo口语一篇
吴老师单词6-7天
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-24 22:04:05

3-24

1、听写SSS,1篇。

2、读了几页 Willpower instinct

请问大家听写完后需要做其他什么事吗?比如跟读、反复精听之类的有没有必要?

现在我自己的做法就是听写一篇(大概30-60min),然后精听几遍。想听听大家建议。
作者: buyadeid    时间: 2013-3-24 22:32:06

buyadeid 发表于 2013-3-24 16:06
独立写作一篇
tpo口语一篇
吴老师单词6-7天

独立写作完成不了了。。先看习作教材
作者: delena1101    时间: 2013-3-24 22:43:52

2-24
1.听完English Composition I 的WEEk I 的课程,提交了300+的Am I a writer作文
2.sss听写一篇
3.抄了十天突破新托福写作的Work的部分
sss里面很多专业的词都没见过,超受打击的
ps:apparatus 仪器 gibbon长臂猿 ape猿 larynx喉 helium氦 filter过滤 modify改善 soprona 女高音
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-24 22:49:20

delena1101 发表于 2013-3-24 22:43
2-24
1.听完English Composition I 的WEEk I 的课程,提交了300+的Am I a writer作文
2.sss听写一篇

听到专业词汇我都是写个首字母然后跳过。。。。。。
作者: delena1101    时间: 2013-3-24 22:54:23

qwe1__rty2 发表于 2013-3-24 22:49
听到专业词汇我都是写个首字母然后跳过。。。。。。

我会按发音拼一个。或者查字典,看能不能搞出来。有时候也可以啊。。但是我刚听的那篇如果听不懂gibbon,整篇都听不懂。。我一直以为是given。。。
作者: delena1101    时间: 2013-3-24 22:59:27

qwe1__rty2 发表于 2013-3-24 22:04
3-24

1、听写SSS,1篇。

我总感觉sss不太适合跟读,因为专业词汇多,语速快。。。可能普通的campus对话模仿什么语音语调会好些。。。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-24 23:02:14

delena1101 发表于 2013-3-24 22:59
我总感觉sss不太适合跟读,因为专业词汇多,语速快。。。可能普通的campus对话模仿什么语音语调会好些。。 ...

嗯,我尝试过跟读,结果舍友好奇地问我是不是在说人话。:L
可能还是精听比较好
作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-25 11:53:07

不好意思来晚了,我是新组员。汇报一下昨天的复习情况,做完TPO1、2,感觉不会再爱了。听力感觉还行怎么分那么低啊,阅读感觉不怎么好结果分数也没想象中差。然后无老师的镇魂单词看到了第5页,因为看了也要忘所以干脆每天都多看多背,一共21页呢。
今天继续背单词,刷TPO。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-25 17:02:18

做了两篇lecture听写竟然花了一下午的时间
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-25 22:10:27

3-25

1、听写SSS,1篇。
作者: delena1101    时间: 2013-3-25 22:29:07

2-25
作文一篇。今天没什么作为。接到了OG,第四版。
作者: delena1101    时间: 2013-3-26 10:27:26

2-26 part I
历尽艰辛写了篇作文,求批改,求检疫
题目:Nowadays, food has become easier to prepare. Has this change improved the way people live? Use specific reasons and examples to support your answer.
Along with the fast-pace of this era, fast food industry enjoys the boost and pervasion in different aspects of life. It seems that eating fast is a lifestyle adopted by the both white-collar and blue-collar workers. No one can ignore the convenience the fast food provides, but it do have a vicious effect on our daily lives.
It’s a well-known fact that fast-food, despite its convenience, is not healthy. More emphasis was placed on the efficiency rather than the nutrition, the fast food contains less vitamin and more fat. Disguised by the alluring advertisements, the giant in this industry encourages the customers to eat junk food. Thus, fast food is to blame for the high rate of overweight among people and the more risks to get severe diseases.
Unbeknown to all, kitchen is not only assembly of cookers and ingredients, but also an isolated place for the family to gather up and team up to prepare the meals. Those days has been long gone. Fast food industry renders the cooking unnecessary, thus, the family members pass up opportunities to strength family bonds in the kitchen.
Moreover, well-cooked meals have been considered as an essential branches of culture. As a Chinese, I grown up with the privilege of tasting various kinds of delicious food. Eating is regarded as a irreplaceable part of our culture. Chinese cooks handle the meal with delicacy, careful in every steps of cooking. Smells, colors and tastes, nice cooking combines the three elements as one. But it seems that we are gradually losing the fine art of cooking as the result of invasion of the fast food.
The fast food pursues efficiency at the expense of taste and nutrition, derives us of the family bonding and replace the traditional cooking art. I suggest we eat more well-cooked meals to satisfy our taste buds and adopt a healthy lifestyle.

作者: buyadeid    时间: 2013-3-26 10:33:27

一篇独立写作,
tpo1的口语..
无老师单词都过一遍
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-26 10:53:47

3-26

1、听写SSS,1篇。

2、TPO 1阅读,错了6题,多选题全错。。。:L
作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-26 11:14:14

delena1101 发表于 2013-3-26 10:27
2-26 part I
历尽艰辛写了篇作文,求批改,求检疫
题目:Nowadays, food has become easier to prepare.  ...

粗略看下来觉得写得蛮好的。开头给出观点,三个论点支撑,没营养不健康,减少家人联络感情,宣扬中国餐饮文化,最后结尾。我的拙见只有一点,就是一开始就摆出自己disagree的观点,不要放在第一自然段的最后。
作者: 奋斗的小鸟-Vig    时间: 2013-3-26 11:36:10

大家都什么时候考啊 我5月26号 单词每次背点就放下了 有什么好的方法建议吗
作者: delena1101    时间: 2013-3-26 12:23:25

Victoriayxy 发表于 2013-3-26 11:14
粗略看下来觉得写得蛮好的。开头给出观点,三个论点支撑,没营养不健康,减少家人联络感情,宣扬中国餐饮 ...

其实开头的中间一部分是为了凑字的,没写过300+的作文,总觉得字数不够啊..其实原本的开头是
Along with the fast-pace of this era, fast food industry enjoys the boost and pervasion in different aspects of life.No one can ignore the convenience the fast food provides, but it do have a vicious effect on our daily lives.
It seems that eating fast is a lifestyle adopted by the both white-collar and blue-collar workers. 这句是后来为了凑字的
作者: delena1101    时间: 2013-3-26 12:25:43

奋斗的小鸟-Vig 发表于 2013-3-26 11:36
大家都什么时候考啊 我5月26号 单词每次背点就放下了 有什么好的方法建议吗

用背单词软件试试看,我每天熄灯以后都会用新东方背单词背个半小时再上床。BTW,背完的单词要多用用,我写作文的时候会特意看看新背的单词能不能加进去勒。。这样有助于记忆
作者: 奋斗的小鸟-Vig    时间: 2013-3-26 12:49:35

delena1101 发表于 2013-3-26 12:25
用背单词软件试试看,我每天熄灯以后都会用新东方背单词背个半小时再上床。BTW,背完的单词要多用用,我写 ...

恩恩 好的 之前一直都没有过拿着单词书苦记的经历 完全没有办法 谢谢你哦
作者: delena1101    时间: 2013-3-26 13:11:56

有电脑的时候就用软件,坐车,自修的时候还是书本比较好啊
作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-26 13:13:48

delena1101 发表于 2013-3-26 12:25
用背单词软件试试看,我每天熄灯以后都会用新东方背单词背个半小时再上床。BTW,背完的单词要多用用,我写 ...

什么背单词的app啊?推荐一下吧:p
作者: delena1101    时间: 2013-3-26 17:19:52

Victoriayxy 发表于 2013-3-26 13:13
什么背单词的app啊?推荐一下吧

app的话,拓词。百词斩都不错。我用的电脑软件是新东方背单词。。

作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-27 11:22:48

3月26
听写两篇sss,一篇lecture
TPO21听力
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-27 11:34:05

3-27

1、秋雨洗脑精听法,SSS,2篇。

2、读Willpower instinct,几页。
作者: delena1101    时间: 2013-3-27 20:53:48

3-27
1.Tompson模拟试题一套
2.OG第三版 听力set1.2.3
3.新东方听力n题
4.晚上睡觉前,新东方背单词30min
作者: buyadeid    时间: 2013-3-27 23:25:51

3-27
刷了无老师1-4天
做了tpo13的听力和阅读! 够惨 感觉这套是做过最难的
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-28 07:49:01

3-28

1、听写加跟读SSS,1篇。

2、TPO 2 Reading,速度就是生命!
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-29 07:51:07

3-29

1、听写SSS,2篇。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-30 07:46:22

3-30

1、听写SSS,1篇。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-30 15:08:02

3-28 sss一篇
3-30 TPo21 reading sss一篇 无老师镇魂单词5页
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-3-31 07:36:05

3-31

1、听写SSS,1篇。

2、独立写作,1篇(昨天)。
作者: delena1101    时间: 2013-3-31 09:25:36

最近有些忙碌啊~这几天把OG的阅读和听力都做了,终于把托福核心词汇都看了一遍。正在完成writing course的critical review。。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-3-31 21:22:26

3-31 TPO22 reading 镇魂单词5页
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-1 07:58:42

4-1

1、听写SSS,2篇。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-1 15:40:10

4-1
跟读sss三篇
TPO22 listening & speaking
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-2 07:44:39

4-2

1、听写SSS,1篇。
作者: sodapeng    时间: 2013-4-2 08:53:52

加牛加牛~~~~
作者: delena1101    时间: 2013-4-2 15:04:48

4-2
昨天听了两篇sss,今天早上一篇。
Ps:我昨天才知道原来写review还那么复杂,居然还有MLA,APA这两种格式。
作者: delena1101    时间: 2013-4-2 15:16:42

qwe1__rty2 发表于 2013-4-2 07:44
4-2

1、听写SSS,1篇。

求助~~感觉口语对着屏幕什么都说不出来。。顿时什么想法都没了。。而且我看了口语黄金80题,也下了答案,但是自己就是说不出。。:mad:
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-2 15:24:55

delena1101 发表于 2013-4-2 15:16
求助~~感觉口语对着屏幕什么都说不出来。。顿时什么想法都没了。。而且我看了口语黄金80题,也下了答案, ...

刚开始都这样,多练就能说出来了吧。加油!
作者: delena1101    时间: 2013-4-2 16:53:16

qwe1__rty2 发表于 2013-4-2 15:24
刚开始都这样,多练就能说出来了吧。加油!

你也就是按着黄金80题练么??怎么个练习法啊??要不要写下来?
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-2 17:30:33

delena1101 发表于 2013-4-2 16:53
你也就是按着黄金80题练么??怎么个练习法啊??要不要写下来?

对,用80题加TPO练的。基本上就是反复计时录音直到满意为止。说之前会写几个关键词,不会写整个句子。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-2 17:41:02

TPO19 reading & listening
镇魂单词finished
sss听写两篇 跟读一篇

口语觉得有时候说不完,有时候剩大把时间=。=
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-2 17:42:40

对了,阅读最后六选三大题,简直就是毫无头绪啊!没时间一个个的看,都凭感觉迅速扫荡,怎么破?
作者: delena1101    时间: 2013-4-2 18:40:44

Victoriayxy 发表于 2013-4-2 17:42
对了,阅读最后六选三大题,简直就是毫无头绪啊!没时间一个个的看,都凭感觉迅速扫荡,怎么破?

感觉就是用OG里面的tips还蛮有用的。前面一些题坐下来,大概能知道文章讲了什么。结合文章大意,重点的选上去,那个比较细节的就可以忽略了,还有和文章内容不符的也不选。。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-2 19:44:48

delena1101 发表于 2013-4-2 18:40
感觉就是用OG里面的tips还蛮有用的。前面一些题坐下来,大概能知道文章讲了什么。结合文章大意,重点的选 ...

我可以很挫的说一句,我连哪些与文章内容不符都看不出么?抹泪中。。。因为文章长,词汇量又不够,看不懂那种很学术的,眼看时间就要来不及了,于是连蒙带猜。看来我还是多做做题吧
作者: delena1101    时间: 2013-4-2 21:54:36

Victoriayxy 发表于 2013-4-2 19:44
我可以很挫的说一句,我连哪些与文章内容不符都看不出么?抹泪中。。。因为文章长,词汇量又不够,看不懂 ...

我去看了下TPO,果然很难,不过还是来得及做的,如果遇到很专业的名词,最好先用个什么缩写来代替这个概念,后面能看懂最好,看不懂就直接套啊。。应该不会太影响理解。。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-2 22:12:57

Victoriayxy 发表于 2013-4-2 17:42

我经常剩5分钟做最后一道还是做错:L
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-2 22:58:44

delena1101 发表于 2013-4-2 21:54
我去看了下TPO,果然很难,不过还是来得及做的,如果遇到很专业的名词,最好先用个什么缩写来代替这个概念 ...

嗯,我觉得还是练少了,多背单词多练题,时间久了应该还是有效果的
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-2 23:00:37

qwe1__rty2 发表于 2013-4-2 22:12
我经常剩5分钟做最后一道还是做错

我一般就只剩三分钟左右吧,有时候很想放弃的,三个至少蒙的对一个
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-3 07:44:55

4-3

1、听写SSS,1篇。

2、TPO2 Listening
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-3 11:06:14

刚做完一套阅读想来吐个槽,一共错了10道题,其中只有3道是文章理解出了差错,7道是单词题啊!摔!占了70%啊:mad: 所以单词才是王道=。=
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-3 16:44:21

4-3
TPO17 reading&listening(感觉这套略简单)
听写sss一篇
背单词背单词背单词
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-3 16:44:44

4-3
TPO17 reading&listening(感觉这套略简单)
听写sss一篇
背单词背单词背单词
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-4 07:41:10

4-4

1、听写SSS,1篇。专业词汇一多就基本听不懂了。

2、TPO 3 Reading
作者: delena1101    时间: 2013-4-4 18:08:59

4-3
独立写作一片
4-4
关于psychology的联系,note taking
整理Government类的单词
新东方背单词。第2遍
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-5 07:36:02

4-5

1、听写SSS,1篇。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-5 16:28:57

4-5
TPO16 reading
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-6 07:55:44

4-6

1、听写SSS,1篇。

2、独立写作,1篇(最近独立写作频率太低了,今晚都不太会组织语言了,自我反省)。
作者: delena1101    时间: 2013-4-6 09:25:54

亲们,我们用这个帖子最好交流交流,不然我觉得各自贴每日成果没什么用处阿
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-6 10:41:52

delena1101 发表于 2013-4-6 09:25
亲们,我们用这个帖子最好交流交流,不然我觉得各自贴每日成果没什么用处阿

OK,另外讨论组里也可以交流。

顺便,小结一下最近提的几个问题:

关于独立写作:
https://bbs.gter.net/thread-1526107-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1529469-1-1.html

关于阅读:
https://bbs.gter.net/thread-1533097-1-1.html
作者: delena1101    时间: 2013-4-6 22:01:10

4-6 今天终于做完了OG上面的听力例题。sss听写一篇。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-7 07:39:37

4-7

1、听写SSS,1篇。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-7 10:19:48

4-6 TPO15 listening
4-7 TPo15 reading
作者: delena1101    时间: 2013-4-7 22:35:00

4-7
新闻听力30min,4集Ugly Betty,无字幕
弱弱的问,做模拟题和TPO有用么??
作者: 奋斗的小鸟-Vig    时间: 2013-4-8 07:50:53

Victoriayxy 发表于 2013-3-25 11:53 不好意思来晚了,我是新组员。汇报一下昨天的复习情况,做完TPO1、2,感觉不会再爱了。听力感觉还行怎么分那 ...

我是过来看看的 嘻嘻 TPO听力阅读算分不准的 别太在意 我当时也可受挫 心里可慌了
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-8 08:00:08

4-8

1、听写SSS,1篇。
作者: buyadeid    时间: 2013-4-8 09:02:35

十天突破新托福essay 有没有人在看,,信息量也太大了 背个单词都不止十天了
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-8 10:44:37

4-8 TPO14 reading
求交流经验:组员们你们做阅读是读完全文再做还是边做边读啊?我今天试了一下通读全文再做正确率高点呢,不知道是错觉还是什么,因为以前都是边读边做的。
作者: delena1101    时间: 2013-4-8 16:04:31

buyadeid 发表于 2013-4-8 09:02
十天突破新托福essay 有没有人在看,,信息量也太大了 背个单词都不止十天了

我也在看这本书,的确,信息量巨大,但是写得很不错啊~~里面很多单词都是认识的,就是有的想不起来用,所以我写完作文会按这本书改,看能不能用上里面的词汇或者句型。

如果时间紧张,可以先看Day2-掌握怎么思考论点->Day8.9-这里面有讲文章的布局发展。而且附录也挺好的,可以常翻翻。

其他的词汇。句型神马的背了你也多半不会用到。。因为写的时候就想不起来他们咯~~
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-8 22:46:11

Victoriayxy 发表于 2013-4-8 10:44
4-8 TPO14 reading
求交流经验:组员们你们做阅读是读完全文再做还是边做边读啊?我今天试了一下通读全文再 ...

你可以多试几次,看哪种方法对你比较合适就用哪种。这个因人而异。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-9 13:34:38

4-9

1、听写SSS,1篇。

2、独立写作,1篇。好像我写作文时很容易烂尾,刚开始写时非常有激情,写得很顺,写到后面就越来越不想写,越来越水了。。。。
作者: 喵呜~    时间: 2013-4-9 14:43:46

米娜桑  都要加油啊!!!!!!!!!!!!!! 激情起来 激情起来!!!!!
作者: delena1101    时间: 2013-4-9 22:13:59

252132618 发表于 2013-4-9 14:43
米娜桑  都要加油啊!!!!!!!!!!!!!! 激情起来 激情起来!!!!!

米娜桑 是什么意思啊??
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-10 10:31:55

delena1101 发表于 2013-4-9 22:13
米娜桑 是什么意思啊??

就是大家的意思,日语啦~(当年也学过一年日语的人飘过,不过很水)
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-10 13:14:11

4-10

1、听写SSS,1篇。

2、TPO 4 Reading。
作者: delena1101    时间: 2013-4-10 17:31:59

Victoriayxy 发表于 2013-4-10 10:31
就是大家的意思,日语啦~(当年也学过一年日语的人飘过,不过很水)

哦,现在我也只会
哦哈哟狗杂以马斯
。。。
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-11 09:23:31

4-11

1、听写SSS,1篇。

2、TPO 3 Listening。注意力的分配有问题,做笔记时还是会漏掉不少信息。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-11 19:09:54

4-11 TPO13 listening & writing
SSS 一篇
作者: delena1101    时间: 2013-4-11 22:47:07

4-11
下了电子书若干,准备上床听。
无老师7天单词,第四天
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-12 14:44:07

4-12

1、精听SSS,1篇。

2、TPO 5 Reading,错了2道6选3.

3、独立写作,1篇。构思很成问题,没有思路。
作者: crazyrobin    时间: 2013-4-12 14:50:47

qwe1__rty2 发表于 2013-4-12 14:44
4-12

1、精听SSS,1篇。

看看慎小宁(好像是这么写)写的一本10天托福作文

里面有些句子和观点非常好

作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-12 17:03:05

crazyrobin 发表于 2013-4-12 14:50
看看慎小宁(好像是这么写)写的一本10天托福作文

里面有些句子和观点非常好

我看看,谢谢!
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-13 15:00:03

4-13

1、听写SSS,1篇。
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-14 11:08:38

我觉得ls非常有毅力,很坚持,我前几天松懈了=。=非常羞愧!今天重新做reading感觉举步维艰,精力无法focus,内心焦灼,十分恼火
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-14 11:51:38

Victoriayxy 发表于 2013-4-14 11:08
我觉得ls非常有毅力,很坚持,我前几天松懈了=。=非常羞愧!今天重新做reading感觉举步维艰,精力无法focus ...

嘿嘿,我的必须工作量比较少(每天0.5-1.5 hour,其他都是附加的),所以比较好坚持。

阅读如果停一段时间可能会不太好集中注意力,尽量还是每天都读一些,不一定要做题,可以看看英文的website, textbook, paper, novel等等,保持状态就好,心如止水,加油!!
作者: Victoriayxy    时间: 2013-4-14 14:59:37

qwe1__rty2 发表于 2013-4-14 11:51
嘿嘿,我的必须工作量比较少(每天0.5-1.5 hour,其他都是附加的),所以比较好坚持。

阅读如果停一段 ...

嗯,这几天不知怎么好像有点学不动了,我要及时调整一下,重新找到热情投入进去。谢谢指点!
作者: qwe1__rty2    时间: 2013-4-14 18:33:39

4-14

1、听写SSS,1篇。精听SSS,1篇。

2、独立写作,1篇。

3、TPO 5 Listening,错6题,没什么长进(推断隐含义的题目错误率很高,只听懂了表面意,不知道到底在imply什么东西)。。。。
作者: delena1101    时间: 2013-4-14 19:29:11

最近在忙一个critical review,凌晨才完工,抱歉啦,现在才过来。
4-13
跟读了F6第一集,感觉还好。
4-14
TPO1的阅读,45min左右做好,但是错误很多,错了7道题目,有一道忘了做。现在正按照无老师的说法整理重点词汇。
不过最近挺没有动力,看了一天的Ugly Betty,背了无老师单词第四天。
作者: buyadeid    时间: 2013-4-14 23:55:09

tpo24被完爆了!以前做前几套都还不错,惨 看来得把后面几套好好做做

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2