寄托家园留学论坛

标题: 大龄,读college SPP/SDS 资料大全,过签,更新1294E,文档,研文,大专,本科,倒读,自有,DIY [打印本页]

作者: alexbj    时间: 2013-5-9 16:54:57     标题: 大龄,读college SPP/SDS 资料大全,过签,更新1294E,文档,研文,大专,本科,倒读,自有,DIY

加了点关键字优化,算SEO么,能不能提高搜索到的概率。。。(偷笑)
=======
从年初用一个星期开始申请英国的master,并获得几个 top 20 的 con offer,小小的喜悦一番,到5月初下签证而去了多伦多读什么college,反而可以比较平静的坐下来思考未来几年的生活。当我3月考完雅思的时候,才真真正正的停下脚步,为过去5年的匆忙做一个总结,才明白自己内心想要什么,什么才适合自己;认识自己是一个漫长而痛苦的过程,我将继续不遗余力的去摸索。

从去年辞职到GAP 几个月旅行,所见所得一点点颠覆和击溃从前的三观。本不是第一次长途旅行,从前的十年也陆陆续续把足迹遍满从哈尔滨到深圳东南沿海各大旅游城市,可真正停下脚步带着思考人生去从桂林到南宁崇左凭祥出境,而后游走东南亚几个国家和地区,第一次体会异国他乡的生活方式;又爱上两广美食,按着地图吃遍广州主要美食,到第二次太平山顶吹吹风,吃便宜的催化,搭车走遍澳门那些好玩的赌场;回国后又流连泸沽湖的恬静,踩单车环湖,到大理,爱上大理和双廊,这里人才辈出,人们不奔波忙碌,很多人都有自己的生活方式,在大理的门口摆地摊也依然活的洒脱和快乐。他们都有自己的一技之长和生存方式,可这份心境和快乐,让我永远都望尘莫及。很喜欢老许的一句歌词:也许是出发太久,我竟然迷失在旅途。

我开始思考从前为了房子车子票子,奔波在北京中,尤其是09年底,开始找到奋斗的方向,到12年的时间,没有夜晚和周末,上班和下班几乎没有区别,凭着一份坚持和努力,做公司的事儿,做自己的产品,定位总结更新讨论,成了这几年不变的主题。可不曾思考何为生活,自己把自己搞的粗糙和可怜起来,对于除了产品以外的时候,都马马虎虎。诚然这一切不是没有收获,而且收获还是在金钱方面自由了很多,可想想人生是一场美丽的风景,沿途走的快了,却忘记欣赏;我们还有家人,还有朋友,还有那些关爱我们的人儿;从前信奉一个拼搏和奋斗的人生,可现在觉得人生重在体验,多出去走走,多带爸妈去旅行,多花时间陪家人和爱人。人生其实并不多长了,后面2/3应该多规划,这样才不会过于凌乱;每天带着感恩的心,去感受生活,至少人类是幸福的,有语言,能思考,世界色彩斑斓,食物多种多样,酸甜苦辣,因为每天都如此,而忘记了原本美好的生活。

诚然未来即将开始一份学业,可我觉得它不是生活的重点。对我来说只是换了一个城市,重新生活似乎和从前一样。我想我更多的关注的是,去学一点技术,适应环境和语言,长久不变还是工作,从前读本科时没有注重考多高的分数,可能这次依旧不会是学习的重点,出去兼职,去实习,最后留下来,生活好了,给爸妈弄旅签/超级签/弄探亲,很多年没有和家人生活在一起,努力站稳脚跟,又成了我未来3,5年的一个大方向。不过让我肉疼的是,国内存的这点小积蓄,还要每次/6 这么花出去,吃老本终究不是什么长久之计。

爸妈退休了,有房子有退休金,本该可以没事下下馆子,没事出去走走,儿女经济没有负担,可他们依然习惯了简简单单的生活。每次电话里说让他们出去吃一顿,第一反应就是那得花多少钱呀,怎么劝都不行;我想我走之前得回家呆几天,租个车带他们在周边玩玩,每两天出去吃一顿,专门吃好的,下次回来搞不好真是猴年马月了,还是多陪陪爸妈。

最后祝老爹娘身体健康,母亲节快乐。
从前路上碰到一个去玉树支教的姑娘,她告诉我说那一已经贫瘠和混乱;今天是汶川大地震5周年,希望你们一切安好。
最最后希望坛友都有一个新生活,共勉。

===========================
日程表:
3月2,3 雅思
3月4,5 开各种证明和公正学生证成绩单
3月15拿college offer
之后办理GIC,大概3,25,26 一个星期拿到,我着急,直接送GIC办公室了。。
整理材料一个星期,开开存款证明,弄点在职等
月底体检,double check表格
4.2 北京VAC
4.6 交了押金
5.9 出门看到一只小喜鹊
下午过签

=========关于资料和签证的几个想法和说明========

1. offer 研究生文凭的,项目管理,1年,没有交学费,没有交押金,因为check list 写存款证明和押金一个即可,我有存款证明。
2. 存款,就是20w,没有冻结,冻结0天。
3. 为什么有父母退休的材料,想证明我家里有稳定收入,不需要我出去打黑工,我出去不是为了赚钱。
4. 过去几年纳税,5年的,结合存款,结合1294, 资金是self,合法收入,有迹可循,不是借来的。
5. 在职证明就是说我现在有工作,只是停薪留职了,回来继续效力,继续说明我要回来。
6. SP 解释为什么去搞项目管理,目前开发的,要管理项目,结合课程内容,我想学什么,对什么干感兴趣,2页。
7. 父母最近一年流水,进一步说明,退休了,工资社保都是真实的。
8. 资金解释文件,说明我过去几年每年收入多少,每年纳税多少,最近半年纳税少了,为什么,
9. 之前一直想,我既然国内工作的挺好的,纳税也不少,行业也不错,iT移动互联网啥的,过去了读书并且能找到工作可能性非常大,可以为CA作贡献,肯定给过拉。后来想明白一个问题,就是就业是学习,是两个问题,一定要分开想,材料一定是围绕你去学习的来展开,不要说太多其他内容。
10, 有人说材料多了走sds,spp 反而比较画蛇添足,我持保留意见。我这么多材料只想说明:我过去学习,不打黑工;在国内我自己赚钱,家里挺好,你不用惦记。

=========资料篇===========

1. IMM 1294
2. 家属表和教育及就业细节表
3. 父亲和母亲 表
4. 照片(规定大小)
5. 护照
6. 申请人本人中国身份证复印件(正反面)
7. 由指定体检医师提供的体检表格副本
8. offer 复印件 (复印件,研究生文凭,没交学费,没交押金)
9. 雅思成绩单(6.0 最低 5.5)
10. 签署好的学生合作计划信息披露表 (两页,签字即可)
11. 本科成绩单,毕业证,学位证,公正件
12. 无犯罪公证件
13. GIC,一个黑白单子
14. 存款证明,招商银行得20w(没有冻结,冻结0天)
15. 父母退休证明,和翻译。
16. 过去几年纳税表和翻译
17. 在职证明和翻译
18. 停薪留职信和翻译
19. 资金解释文件(几年收入,纳税,奖金等)英文版本
20. SP 就说结合课程表,还有过去工作经验,总结未来回来工作。
21. 父母退休金银行存者一年流水,配合一个翻译文件。

=============-以-上-资-料-的-填-写-模-板-和-预-览-分-享=============
2. applicant
[attach]212618[/attach]
3. 父-亲-母-亲-表-
[attach]211828[/attach]
13 G-I-C 样-本
[attach]211829[/attach]
14 存-款-证-明-样-本
[attach]211848[/attach]
16 -纳-税-样-本
[attach]211849[/attach]
17 在-职-证-明-中-文,17-在-职-证-明-英文
[attach]211831[/attach]
[attach]211830[/attach]
18 -停-薪-中-文-
[attach]211837[/attach]
18 -停-薪-英-文-
[attach]211836[/attach]
19 附件失败。。。

===========附件下载部分===========

[attach]211833[/attach]
[attach]211832[/attach]
[attach]211835[/attach]
[attach]211834[/attach]
[attach]211839[/attach]
[attach]211847[/attach]
[attach]211846[/attach]
[attach]212620[/attach]

作者: mikeleeob    时间: 2013-5-9 16:58:42

沙了个发!!恭喜
作者: 屹达    时间: 2013-5-9 17:11:12

cong,坐等更新
作者: tlianfeng    时间: 2013-5-9 17:16:38

cong一下~
期待更新
作者: jyttwc6590    时间: 2013-5-9 17:19:01

cong,记得以前有人把IC拒了来加国的。。。。
作者: noah_wu    时间: 2013-5-9 17:53:24

已经有UCL的硕士再去加拿大读硕士的大叔飘过……
作者: 263961714    时间: 2013-5-9 18:07:31

恭喜!!!!来沾沾喜气!! 刚递签几天~~等小v中~~求lz分rp
作者: alexbj    时间: 2013-5-9 19:54:18

noah_wu 发表于 2013-5-9 17:53

牛人阿,,,,,在这里,,,
作者: alexbj    时间: 2013-5-9 19:54:33

jyttwc6590 发表于 2013-5-9 17:19
cong,记得以前有人把IC拒了来加国的。。。。

加版都是牛人,,,
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-5-9 19:58:23

赞一个
作者: jessica89531    时间: 2013-5-9 20:10:59

果断收藏!感谢楼主无私奉献!
作者: alexbj    时间: 2013-5-9 20:11:17

Cecilialoveca 发表于 2013-5-9 19:58
赞一个

虾么阿,最近咋样阿,

作者: wrath    时间: 2013-5-9 20:12:00

cong
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-5-9 20:21:32

alexbj 发表于 2013-5-9 20:11
虾么阿,最近咋样阿,

你这是在福利板油啊,当谈要赞一个了
作者: 淡雪初晴    时间: 2013-5-9 21:20:41

楼主很考虑的很周到
恭喜~
作者: zhangyu316    时间: 2013-5-9 21:23:43

人才,顶一个!
作者: sophie2623    时间: 2013-5-9 21:34:02

赞!记得卤煮
作者: alexbj    时间: 2013-5-9 22:09:29

sophie2623 发表于 2013-5-9 21:34
赞!记得卤煮

卤煮,,不是火烧么,,,
作者: paynelf    时间: 2013-5-9 22:15:15

好详实的图片!!
作者: e1222222    时间: 2013-5-9 22:18:47

好东西 顶!
作者: pinkley    时间: 2013-5-9 22:52:29

很棒,支持
有雅思6分了为什么不走SDS呢
作者: ytcy    时间: 2013-5-9 23:01:48

好人
作者: noah_wu    时间: 2013-5-10 18:37:59

alexbj 发表于 2013-5-9 19:54
牛人阿,,,,,在这里,,,

牛啥啊,还不是为了移民啊,当时去英国的时候小,没有好好珍惜机会
作者: a276007862    时间: 2013-5-10 18:45:46

好东西 留着啊~~
作者: ultraleon    时间: 2013-5-10 23:23:43

思路很好 对大家很有帮助啊
恭喜lz了!
作者: 丳★禦鷹纭    时间: 2013-5-11 00:33:00

mark
作者: alexbj    时间: 2013-5-12 10:11:00

ultraleon 发表于 2013-5-10 23:23
思路很好 对大家很有帮助啊
恭喜lz了!

谢谢谢谢~~
作者: alexbj    时间: 2013-5-12 10:11:28

noah_wu 发表于 2013-5-10 18:37
牛啥啊,还不是为了移民啊,当时去英国的时候小,没有好好珍惜机会

那几年英国还有工签呢,,,
作者: wingo0527    时间: 2013-5-17 19:19:07

恭喜了
作者: 小城古堡    时间: 2013-5-22 10:34:07

谢谢楼主分享!我想请问父母的学历是从何种学历开始填起?必须要填满两格或者三格吗?
作者: alexbj    时间: 2013-5-22 10:57:06

小城古堡 发表于 2013-5-22 10:34
谢谢楼主分享!我想请问父母的学历是从何种学历开始填起?必须要填满两格或者三格吗?

没有啊,随便写了初中高中,我就写这么多。
因为就是高中毕业。。
不过我还是觉得这些都不那么重要,
最重要的还是,动机,sp,什么资金,
良好存款记录啥的,
我现在发现我那个表格好多填的也不是很合理,不过也过了,
边边角角的,什么apt room num 乱七八糟的,随便写写就行了,都不是啥太重要的地方。
作者: 小城古堡    时间: 2013-5-22 12:50:35

alexbj 发表于 2013-5-22 10:57
没有啊,随便写了初中高中,我就写这么多。
因为就是高中毕业。。
不过我还是觉得这些都不那么重要,

谢谢楼主!还有一个小问题:IMM1294的需要填邮箱吗(我看到你填了),是不是什么关键的信息会发邮件通知你而不是邮寄通知?THX!
作者: alexbj    时间: 2013-5-22 13:08:29

小城古堡 发表于 2013-5-22 12:50
谢谢楼主!还有一个小问题:IMM1294的需要填邮箱吗(我看到你填了),是不是什么关键的信息会发邮件通知你 ...

就过签的时候给你发邮件,应该就是这个邮箱的。
所以要填上啊。
作者: 小城古堡    时间: 2013-5-22 16:13:09

alexbj 发表于 2013-5-22 13:08
就过签的时候给你发邮件,应该就是这个邮箱的。
所以要填上啊。

OK!!THX!!
作者: iyao    时间: 2013-5-26 21:52:03

感谢楼主给的建议,以后就跟楼主一起奋斗了!
作者: HOMIE    时间: 2013-5-26 23:05:05

作者: 剪子布    时间: 2013-5-27 16:18:41

态度啊态度,认真啊认真!
作者: jerryz923    时间: 2013-6-1 23:08:17

麻烦咨询LZ,银行流水的翻译件是要找公证处开么,还是自己翻译一份打出来啊?
作者: 夜雨润花    时间: 2013-6-1 23:11:49

考虑的很全面,好心人。
作者: alexbj    时间: 2013-6-3 12:04:58

jerryz923 发表于 2013-6-1 23:08
麻烦咨询LZ,银行流水的翻译件是要找公证处开么,还是自己翻译一份打出来啊?

不好意思,刚看见回帖。
银行流水,我没有打印,因为我流水太乱了,和提供的资金可能匹配不上。
但是我听说的,有人打印了流水,然后陪着标注一部分关键资金,
例如工资,奖金,固定收入等,即可,简单翻译一下。
父母银行我翻译了,一条一条的,一年收入,因为那个是每个月社保账户,大概就是月存,和几个月取一次,一年,20,30笔,不是很多,就都翻译了。
不用公证的这个。
作者: jerryz923    时间: 2013-6-3 12:21:06

alexbj 发表于 2013-6-3 12:04
不好意思,刚看见回帖。
银行流水,我没有打印,因为我流水太乱了,和提供的资金可能匹配不上。
但是我 ...

十分感谢!
我也是工作了几年,但是目前已经辞职半年了,也开不出你的那种停薪留职信之类的东西。。还不知道怎么跟签证官解释辞职这件事呢。。头发都愁花白了。。
作者: alexbj    时间: 2013-6-3 14:26:04

jerryz923 发表于 2013-6-3 12:21
十分感谢!
我也是工作了几年,但是目前已经辞职半年了,也开不出你的那种停薪留职信之类的东西。。还不 ...

我觉得没事,你开在职证明看看找找之前的老板啥的。估计有希望。
停薪留职也不是必须的,这个比较难开,我也是有一些特殊原因。
不开过签的也有很多的。
所以我建议就是把其他资料仔细把握好,
雅思考高一些,逻辑严密点,资金整理好,问题不大的。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-6-3 14:30:45

好详细 给力啊!

作者: pitizen    时间: 2013-6-3 14:48:25

alexbj 发表于 2013-6-3 14:26
我觉得没事,你开在职证明看看找找之前的老板啥的。估计有希望。
停薪留职也不是必须的,这个比较难开, ...

大谢楼主啊,想问下你写sp的时候,怎么解释为什么不在中国学项目管理啊?。。
作者: alexbj    时间: 2013-6-3 14:51:43

pitizen 发表于 2013-6-3 14:48
大谢楼主啊,想问下你写sp的时候,怎么解释为什么不在中国学项目管理啊?。。

为什么没在中国。。。。
我觉得这个是一个好问题。当时我也没具体写
就是写当前在国内公司有一些工作内容是外包的,然后有一部分客户是外国的,
发现之前从事开发和做一部分项目管理工作
在这期间遇到很多问题,刚好这个college,提供课程,可以满足我的需求,
我结合课程写了,我需要学习那几个课程,在课程中希望学习那个技能,那个课程能够提高我那几个方面的水平,
以便回国之后可以进行应用。大概就是这个思路。
作者: pitizen    时间: 2013-6-3 15:24:16

alexbj 发表于 2013-6-3 14:51
为什么没在中国。。。。
我觉得这个是一个好问题。当时我也没具体写
就是写当前在国内公司有一些工作 ...

嗯嗯,客户在国外这个原因还是很靠的上的,我也是申的项目管理,目前缓慢进行sp中。。
作者: alexbj    时间: 2013-6-3 16:23:46

pitizen 发表于 2013-6-3 15:24
嗯嗯,客户在国外这个原因还是很靠的上的,我也是申的项目管理,目前缓慢进行sp中。。

恩,这个是一个双录。
只有一年吧。
我最终会转到其他专业的。
作者: rain_3007    时间: 2013-6-3 16:27:50

LZ请教下,学校是你自己申请的么??能请教下你申请的时候都准备了哪些材料呢?有没有拿去公证?
具体都步骤又是怎么样的呢??我现在对于怎么申请学校头都大了!

作者: pitizen    时间: 2013-6-3 16:35:32

alexbj 发表于 2013-6-3 16:23
恩,这个是一个双录。
只有一年吧。
我最终会转到其他专业的。

我是准备转大专啊,然后移民。。
还想问下,我前年做的学历学位成绩单公证,今年递签可以用吗?这个公证有有效期吗?谢谢~
作者: wingo0527    时间: 2013-6-3 16:37:24

相当的福利了,受教了,有时间还是多多陪陪父母
作者: alexbj    时间: 2013-6-3 16:38:15

pitizen 发表于 2013-6-3 16:35
我是准备转大专啊,然后移民。。
还想问下,我前年做的学历学位成绩单公证,今年递签可以用吗?这个公证 ...

应该没有问题的,如果你找不到有效期字样,就肯定可以使用。
这些我觉得不是特别重要的文件。
作者: pitizen    时间: 2013-6-3 16:39:28

alexbj 发表于 2013-6-3 16:38
应该没有问题的,如果你找不到有效期字样,就肯定可以使用。
这些我觉得不是特别重要的文件。

好的再次感谢~
作者: jerryz923    时间: 2013-6-3 17:51:53

alexbj 发表于 2013-6-3 14:26
停薪留职也不是必须的,这个比较难开, ...

谢谢你的鼓励。。确实资料的细致严密和资金的数量来源是重点。。向前辈学习
作者: alexbj    时间: 2013-6-3 18:30:02

jerryz923 发表于 2013-6-3 17:51
谢谢你的鼓励。。确实资料的细致严密和资金的数量来源是重点。。向前辈学习

客气了,
因为有人确实啥也没准备就过了,有人按着checklist 严格来的也过了,
但是这些东西因人而异吧,不用说别人这样过了我们也能过
一切都是以自身情况出发的。量身定制 :)
作者: jerryz923    时间: 2013-6-3 18:39:25

alexbj 发表于 2013-6-3 18:30
客气了,
因为有人确实啥也没准备就过了,有人按着checklist 严格来的也过了,
但是这些东西因人而异吧 ...

严重同意!
作者: pitizen    时间: 2013-6-4 19:40:13

alexbj 发表于 2013-6-3 18:30
客气了,
但是这些东西因人而异吧 ...

楼主,原来的那些公司要开工作证明吗?我有个公司最近问说是快倒闭了。。签证官会不会去调查原来公司的?
作者: alexbj    时间: 2013-6-4 22:03:47

pitizen 发表于 2013-6-4 19:40
楼主,原来的那些公司要开工作证明吗?我有个公司最近问说是快倒闭了。。签证官会不会去调查原来公司的?

你开最近的一个就行了,我只是最后的这个而已。
其他的就是在工作那几行list一下。
作者: ultraleon    时间: 2013-6-5 00:40:02

小喜鹊!我想自己养几只 哈哈
作者: pitizen    时间: 2013-6-11 17:27:16

alexbj 发表于 2013-6-4 22:03
你开最近的一个就行了,我只是最后的这个而已。
其他的就是在工作那几行list一下。

楼主哇,我看你的在职证明没提供公司的联系电话,不提供联系电话可以吗?
作者: alexbj    时间: 2013-6-13 09:45:36

pitizen 发表于 2013-6-11 17:27
楼主哇,我看你的在职证明没提供公司的联系电话,不提供联系电话可以吗?

我提供了一个座机。
也没调查我,调查不到啊。
不过电话除了那个座机以外都是我电话
没有亲朋好友父母的。
作者: mazuka    时间: 2013-8-21 16:03:06

楼主,退休证明是从父母单位开还是从什么保障局开啊?

作者: caroline2013    时间: 2013-8-21 16:25:50

mark
作者: muyuan513    时间: 2013-8-22 11:35:09

太强了~
作者: fan_song    时间: 2013-9-1 23:14:11

MARK!顶楼主!不知道研文在加就业形势如何?我找中介说得天花乱坠的。。。
作者: alexbj    时间: 2013-10-14 01:33:45

fan_song 发表于 2013-9-1 23:14
MARK!顶楼主!不知道研文在加就业形势如何?我找中介说得天花乱坠的。。。

目前来看college 部分专业找一个entry level 的挺好。
想升职发展之类的,在这边不好搞嘚
作者: alexbj    时间: 2013-10-14 01:34:13

mazuka 发表于 2013-8-21 16:03
楼主,退休证明是从父母单位开还是从什么保障局开啊?

不好意思,好久没上了,可能回答帮不上你了。。。实在抱歉。希望你一切都好。
作者: ca牛仔    时间: 2013-10-24 12:56:03

赞一个,即将同去ca读diploma的路过
作者: phantom2009    时间: 2013-10-27 00:29:51

仔细学习了,谢谢楼主的好帖
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-10-27 10:50:08

存款证明没冻结?那签证那段时间有进出账目么?
作者: dula55    时间: 2013-10-27 12:14:13

恭喜
作者: Daisy_2014    时间: 2013-10-30 17:21:43

哇,真好,祝楼主幸福~
作者: fancystone    时间: 2013-11-18 20:41:21

alexbj 发表于 2013-10-14 01:34
不好意思,好久没上了,可能回答帮不上你了。。。实在抱歉。希望你一切都好。

楼主你好,我想问问就是你走的SPP的话,是不是签证重点还是要澄清自己不会移民……?那拿研文的OFFER去申请签证 实际上读大专是有移民打算的,要写一些个人声明去证明自己没有移民倾向么?

我比较特殊啊我是去过英国读硕士,后来又想留外面所以又打算申请COLLEGE,因为似乎COLLEGE好留,本来的本科专业是语言而且英国那个硕士也是文科,不好留啊。现在中介就说我这个情况不好弄签证需要很多材料说明自己不会移民,可是中介费用好贵啊。。。我还是有点想DIY的…… 谢谢了!祝好
作者: fancystone    时间: 2013-11-18 20:42:34

ca牛仔 发表于 2013-10-24 12:56
赞一个,即将同去ca读diploma的路过

牛仔君请问你读DIPLOMA是直接高中去读的吗?走的SPP?
作者: fawsa    时间: 2014-1-27 20:48:36

问下楼组,工作证明和退休证明还用盖章么?
作者: alexbj    时间: 2014-2-2 08:31:09

fawsa 发表于 2014-1-27 20:48
问下楼组,工作证明和退休证明还用盖章么?

盖!!!
作者: suomoya    时间: 2014-2-2 22:45:00

作者: alexbj    时间: 2014-2-4 09:29:43

suomoya 发表于 2014-2-2 22:45
问LZ,退休证明是自己写好打印出来去当地的社保中心(还是别的什么机构?)盖章,还是那个办理的机构有自己 ...

一般都是原件盖章,然后加翻译件。
你直接翻译的不会给你盖的啊或者这些机构根本没有翻译模板啊。
作者: 私享家    时间: 2014-2-27 11:00:56

请问楼主,我已经工作10年了,想申请研究生,还可以吗?需要哪些必要的说明。
作者: kekekexin    时间: 2014-3-2 15:09:23

thx for sharing
另一个问题:如果去加读书两年以上,那么IMM1294表格中的cost of study 写一年还是整个读书期间?funds available 要写成跟一年学费生活费等额的存款证明上的数字一样吗
作者: alexbj    时间: 2014-3-2 22:40:24

kekekexin 发表于 2014-3-2 15:09
thx for sharing
另一个问题:如果去加读书两年以上,那么IMM1294表格中的cost of study 写一年还是整个读 ...

时间写两年,学费写第一年。
作者: alexbj    时间: 2014-3-2 22:40:45

私享家 发表于 2014-2-27 11:00
请问楼主,我已经工作10年了,想申请研究生,还可以吗?需要哪些必要的说明。

材料直接到官方网站看就行了。
作者: kekekexin    时间: 2014-3-5 10:36:07

alexbj 发表于 2014-3-2 22:40
时间写两年,学费写第一年。

非常感谢:handshake
作者: zhaomhlh    时间: 2014-3-5 10:47:21

楼主已经在加了吧,我今年也准备这样走,同校研转专,你是办好签证后跟小米联系转的,还是到了学校转的,如何操作,能说一下吗?谢谢!
作者: shiqijacky    时间: 2014-3-6 10:09:03

楼主,请问下你的税单是怎么打的呢,以前每年税务局都会给我寄,可是我都扔了,现在到哪里可以打呢?
作者: zhaomhlh    时间: 2014-3-6 11:55:09

shiqijacky 发表于 2014-3-6 10:09
楼主,请问下你的税单是怎么打的呢,以前每年税务局都会给我寄,可是我都扔了,现在到哪里可以打呢?

单位所在区的地税局,带上身份证和单位工资表(财务盖章),我们这里是这样的要求的,只是不知道你的已经给过了,还能不能再给
作者: shiqijacky    时间: 2014-3-6 14:50:09

zhaomhlh 发表于 2014-3-6 11:55
单位所在区的地税局,带上身份证和单位工资表(财务盖章),我们这里是这样的要求的,只是不知道你的已经 ...

额,先谢谢了,BUT。。。。。我已经从单位离职了,而且在职的时候公司也不发工资单的。。。。。这个东西上哪里切弄哦
作者: weilemx    时间: 2014-3-6 20:06:54

攒RP
作者: gsyx13    时间: 2014-3-6 20:59:27

大CONG
作者: zhaozhaogo    时间: 2014-3-12 16:44:57

nice
作者: ca牛仔    时间: 2014-3-25 15:17:45

fancystone 发表于 2013-11-18 20:42
牛仔君请问你读DIPLOMA是直接高中去读的吗?走的SPP?

不好意思,没看到你的回复。我是本科毕业已经工作了2年,现在才去留学.是的走SPP
作者: ShakePineapple    时间: 2014-3-27 20:33:37

楼主能发我一个family composition and details of education and employment的表格么?
594521508@qq.com
太谢谢啦
作者: roadtofreedom15    时间: 2015-6-19 12:57:11

noah_wu 发表于 2013-5-9 17:53

牛人啊
沾沾喜气
作者: frankypfan    时间: 2017-8-3 00:06:33

这个真是非常有用!
作者: 李七禾页    时间: 2017-9-7 09:59:38

虽然是2013的,仍然很有参考价值,感谢楼主分享
作者: wongzo    时间: 2017-10-11 12:02:30

赞!!学习了!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2