寄托家园留学论坛

标题: 托福考试如何抗干扰? [打印本页]

作者: philadler    时间: 2013-11-11 20:27:16     标题: 托福考试如何抗干扰?

楼主0929考过T,阅读华丽丽地23。0929之前考过G,V有156. 平时模考T的时候一般也有27,最多错4个。但考T做阅读时旁边一个妹子在大声试音,“describe the city you live in”。这直接导致做阅读有点慌,第一篇阅读花了25分钟才做完。最后阅读没有做完,剩下两个题全是蒙的。我听力加试,做题时旁边有人已经在做口语了。说得很大声,我的注意力时常被打断,听力受到影响。我知道这可能和能力有关,楼主太水。

排除能力的因素,我想问:有什么办法可以减少别人试音以及做口语对阅读和听力的影响?满分大神都是怎么做的?直接忽略掉噪音?

我试过带耳塞,但是觉得难受。并且还是能够听见别人说话。
我试过抗干扰练习,一边放TPO听力一边做阅读,正确率比没有干扰的时候低。

楼主1123二战T,不希望再次铩羽而归。

先行谢过各位。

作者: 糖甜甜    时间: 2013-11-12 00:01:41

平时做tpo的时候就选择有一定干扰的环境,比如教室、寝室?
作者: philadler    时间: 2013-11-12 08:47:29

糖甜甜 发表于 2013-11-12 00:01
平时做tpo的时候就选择有一定干扰的环境,比如教室、寝室?

教室和寝室是不错的选择,都很吵。  我今天早上试了在食堂的一个角落里做题,乱哄哄一片。各种声音,吃饭的声音,聊天的声音,锅碗瓢盆的声音。 像极了托福考场那种凌乱的局面,哈哈

现在我发现其实习惯了就好。

感谢版主的建议!
作者: miisme    时间: 2013-11-14 17:08:30

我在想,是不是可以控制自己比较晚开始
比如即使早早进去了,在前面的direction阶段不要早早的next,等着它到时间了再过去
是不是可以晚一点开始

话说上次我很郁闷,做阅读的时候旁边一直在说,很吵,第一篇的第一段真是看了不下3遍

听力被吵还好,阅读被吵真的好郁闷
作者: lycezqwd    时间: 2013-11-14 17:24:10

miisme 发表于 2013-11-14 17:08
比如即使早早进去了,在前面的direction阶段不要早早的next,等着它 ...

I think it works. I remember seeing such suggestions in a previous article. The writer even suggested that you break you pencil on purpose...
(Sorry for English input... no Chinese typing in Lib:dizzy:)
作者: miisme    时间: 2013-11-14 17:25:21

lycezqwd 发表于 2013-11-14 17:24
I think it works. I remember seeing such suggestions in a previous article. The writer even sugges ...

不会吧,为啥要break pencil呢?
作者: lycezqwd    时间: 2013-11-14 17:27:05

miisme 发表于 2013-11-14 17:25
为什么要break pencil?
这一段我没看到呢

To cause further delay, since they've got to replace one for you if your pencil breaks before the test. That's the problem of the pencil, not you
作者: philadler    时间: 2013-11-14 22:22:26

miisme 发表于 2013-11-14 17:08
比如即使早早进去了,在前面的direction阶段不要早早的next,等着它 ...

有版友建议晚点去,也许能够解决问题,但是老有人最后一个进来,然后十分霸气地试音 Describe a city you live in. 我现在脑子里都是那个妹子可怕的describe a city you live in. 噩梦啊

不能同意更多你的考试经历。我就是这种情况。第一段我也是看了三四遍也没看下去,唉。
只能忍啦,然后后面做题暴走。祝好运! :dizzy:
作者: miisme    时间: 2013-11-14 22:25:14

lycezqwd 发表于 2013-11-14 17:27
To cause further delay, since they've got to replace one for you if your pencil breaks before the  ...

难道不能坐在那儿什么都不做,等着吗?
如果界面必须要走下去,这个时候你要换铅笔,难道老师还会过来帮你把界面重新调回来吗?
作者: miisme    时间: 2013-11-14 22:28:16

philadler 发表于 2013-11-14 22:22
有版友建议晚点去,也许能够解决问题,但是老有人最后一个进来,然后十分霸气地试音 Describe a city y ...

这种情况只能适应了
自己跟自己生气的话,1500就没了
我上次考试大概10分钟以后就适应了
然后后面看的比较快,做完了还有5分钟回来把前面的检查了一下
最后也有29分,
其实我平时也只有25,6分的样子
那天考试算是运气比较好吧
碰到这种经历是一个锻炼的机会,
努力坚持下去,不要生气,硬着头皮做下去
如果结果还不错,能够极大的增强自信心

作者: philadler    时间: 2013-11-15 16:49:13

miisme 发表于 2013-11-14 22:28
这种情况只能适应了
自己跟自己生气的话,1500就没了
我上次考试大概10分钟以后就适应了

"努力坚持下去,不要生气,硬着头皮做下去"

大赞这句话! 加油!
作者: lycezqwd    时间: 2013-11-15 18:20:08

miisme 发表于 2013-11-14 22:25
难道不能坐在那儿什么都不做,等着吗?
如果界面必须要走下去,这个时候你要换铅笔,难道老师还会过来帮 ...

他可能说的是一进去就用拖延战术吧,不等机器启动,界面开始proceed
作者: robbiewhite    时间: 2013-11-16 19:16:15

philadler 发表于 2013-11-12 08:47
教室和寝室是不错的选择,都很吵。  我今天早上试了在食堂的一个角落里做题,乱哄哄一片。各种声音,吃饭 ...

还未考T
考场是凌乱的局面?

作者: philadler    时间: 2013-11-22 19:54:07

robbiewhite 发表于 2013-11-16 19:16
还未考T
考场是凌乱的局面?

是的,少年。在考场上很有可能的情况是你在做阅读的时候,旁边一堆人在试音,Describe a city you live in. 此起彼伏,绵绵不绝。平时请注意抗干扰练习。Good Luck!
作者: johnhery    时间: 2013-11-22 23:30:55

philadler 发表于 2013-11-22 19:54
是的,少年。在考场上很有可能的情况是你在做阅读的时候,旁边一堆人在试音,Describe a city you live i ...

我去。。我得快点提高抗干扰能力才好。有啥好办法吗?
作者: philadler    时间: 2013-11-23 19:12:13

johnhery 发表于 2013-11-22 23:30
我去。。我得快点提高抗干扰能力才好。有啥好办法吗?

1 习惯就好。试试一边放恶心的央视新闻联播,一边做托福阅读的能力。我每天很早去食堂一个小角落,7点到8点半做题,旁边放的是朝闻天下,十*八大各种天朝奇闻。然后我淡定地做题。旁边锅碗瓢盆声绵绵不绝。我只管做题。今天考试做阅读的时候我异常淡定,提前五分钟做完。
2 带耳塞。有些考场允许。我试过,戴耳塞做题很难受。
3 晚点进托福考场。这样别人试音的时候不会干扰到你。但是你试音的时候会干扰到别人,有点损人品。
最好的抗干扰方法就是习惯于被干扰。任他五雷轰顶,你只管做题。
Good Luck.

作者: johnhery    时间: 2013-11-25 02:07:01

philadler 发表于 2013-11-23 19:12
1 习惯就好。试试一边放恶心的央视新闻联播,一边做托福阅读的能力。我每天很早去食堂一个小角落,7点到8 ...

1、在食堂那种特别乱的环境里,我是能学进去的,我受不了的是那种特别清晰的单一干扰源。
2耳塞我一直都带,带了将近3年了。。。其实不换新的,隔音效果会变差。
3、最晚是不是8:30呢?只要不晚于这个时间就好吧?

谢谢指点!!看来我是需要加强这方面练习才好呢!
作者: Gter4225210    时间: 2024-9-25 19:43:57

来挖个坟,前几天考了一次托福,太受影响了,做阅读的时候别人在测试mic,然后整个人就懵了,导致前10min几乎啥都没看进去。平常习惯了安静的学习环境了……
然后做听力的时候又有人开始口语了,我真服了……写作的时候还有人在口语部分……我整个人考傻了……今天开始抗干扰练习了,不知道有没有用……
BTW,对于我这种纯理科生来说,看历史、文学之类的文章真痛苦吧……

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2