寄托家园留学论坛

标题: 第一个phd全奖offer,纪念一下 [打印本页]

作者: ezhanga    时间: 2013-12-6 22:32:38     标题: 第一个phd全奖offer,纪念一下

学校,University of Queensland
专业,Electronic Engineering
奖学金类型,UQI cover学费与生活费

楼主背景简介
硕士申请,2013年7月硕士毕业
申请方向: electronic engineering
本科学校:985、211
硕士学校:985、211
GPA:85.5
GRE:147+167+3.0
TOEFL/IETS:95(20)
科研:一作SCI一篇,二作SCI一篇,一作EI检索一篇,挂名SCI、会议两三篇

套磁的几个老师都有回复,但是英语单科分数卡得比较死,导致楼主只满足这一个学校,就只申请了这一个学校

还在奋战的大家加油!
作者: 米兰RT    时间: 2013-12-7 07:15:45

恭喜楼主啊!是自己申请的还是找中介帮忙的?经验可以跟大家分享一下啊!恭喜恭喜了!
作者: ezhanga    时间: 2013-12-7 10:35:29

米兰RT 发表于 2013-12-7 07:15
恭喜楼主啊!是自己申请的还是找中介帮忙的?经验可以跟大家分享一下啊!恭喜恭喜了!

没什么经验,就是照着学校要求的步骤:先联系导师套磁,套磁成功后通过导师推荐得到学院的邀请才能开始申请。然后就是填申请材料、寄申请材料,十月初我将需要的申请材料都上交了。提交材料的时候,发现学院办事的小秘比较丢三落四的,最好是自己多问一下材料是否已经齐备。比如我的推荐信,是推荐人写好直接发送到小秘邮箱的,但是小秘还信誓旦旦的“we can confirm that we have not received your reference letters”。害的我不得已去问了推荐人是否已经填好材料(其实推荐人早就填好材料发送过去了)
然后在10月底拿到了学校的unconditional offer,但是这个offer不包括奖学金,只有拿到这个offer的人才有资格进入奖学金评定阶段。拿到这个offer后,就只需要等了,12月6号等到了奖学金offer。
作者: syfing    时间: 2013-12-7 11:49:19

ezhanga 发表于 2013-12-7 10:35
没什么经验,就是照着学校要求的步骤:先联系导师套磁,套磁成功后通过导师推荐得到学院的邀请才能开始申 ...

lz可以提供背景给我们参考一下吗? 硕士申请吗? 需要交研究生成绩单过去吗?
作者: ezhanga    时间: 2013-12-7 12:36:19

syfing 发表于 2013-12-7 11:49
lz可以提供背景给我们参考一下吗? 硕士申请吗? 需要交研究生成绩单过去吗?

硕士申请,2013年7月硕士毕业,背景如下:
硕士学校:985、211
GPA:85.5
GRE:147+167+3.0
TOEFL/IETS:95(20)
科研:一作SCI一篇,二作SCI一篇,一作EI检索一篇,挂名SCI、会议两三篇

套磁的几个老师都有回复,但是英语单科分数卡得比较死,导致楼主只满足这一个学校,就只申请了这一个学校
作者: syfing    时间: 2013-12-7 15:14:06

ezhanga 发表于 2013-12-7 12:36

楼主科研背景好强啊!
需要交研究生成绩单过去吗? 楼主的GPA是本科的? 请问研究生的成绩单对评奖有用吗?GRE也需要吗?
作者: syfing    时间: 2013-12-7 15:15:10

楼主已经硕士毕业了? 难道没有硕士学位的话不能申请吗?
作者: syfing    时间: 2013-12-7 15:19:45

请问如果是国内的研究生是不是都填研究型硕士啊?
作者: syfing    时间: 2013-12-7 15:23:19

楼主申请春季还是秋季?
作者: syfing    时间: 2013-12-7 16:02:59

楼主有面试吗? 还是说套到老师了就可以不用面试, 直接交材料申请?
作者: syfing    时间: 2013-12-7 16:13:31

楼主, UQI是什么奖学金, IPRS楼主有申请吗?两者能同时申请吗?
作者: ezhanga    时间: 2013-12-7 23:13:08

syfing 发表于 2013-12-7 16:13
楼主, UQI是什么奖学金, IPRS楼主有申请吗?两者能同时申请吗?

硕士成绩单要交的,而且还要注明上课多久+科研多久(例如上课一年+毕业设计一年半)
GRE不用
没有硕士学位可以申请,至少学校要求里面没有卡这个
应该都是研究型硕士吧,具体我不清楚
我申请的4月1日入学
没有面试
UQI是昆士兰大学自己给的奖学金,跟IPRS在数额上的差别就是IPRS还cover了保险,phd4年总共3000多澳元
作者: syfing    时间: 2013-12-8 10:37:51

ezhanga 发表于 2013-12-7 23:13
硕士成绩单要交的,而且还要注明上课多久+科研多久(例如上课一年+毕业设计一年半)
GRE不用
没有硕士学 ...

phd要4年啊, 不是3年吗?
UQI与IPRS能同时申请吗?
是不是套到老师, 老师说I am happy to be your supervisor之类的话就不用面试了?
我其他的都还行, 但科研背景不强, 不知道能不能拿到全奖啊? (主要是我这个方向很难发论文, 或者说很难发论文到好的期刊, 毕业时候能挤出一份论文就已经很不错了)
作者: zxlcc    时间: 2013-12-8 10:50:41

syfing 发表于 2013-12-8 10:37
是不是套到老师, 老师说I am happy to be your superv ...

好消息,当然要先恭喜LZ咯!
作者: syfing    时间: 2013-12-8 11:00:08

zxlcc 发表于 2013-12-8 10:50
好消息,当然要先恭喜LZ咯!

ezhanga才是楼主啊:L
我还没申请了, 杀生丸大人!
作者: ezhanga    时间: 2013-12-8 11:30:39

syfing 发表于 2013-12-8 10:37
是不是套到老师, 老师说I am happy to be your superv ...

phd是3-4年,但是保险要买56个月的,不知道为什么
只需要申请一次就行,拿到offer会自动评选得哪一类奖
老师说“I am happy to be your supervisor”,你就可以问他下一步该做什么,毕竟每个老师的习惯不一样
至于能不能拿到奖学金的问题,凡事努力争取了就行,决定权也不在咱手上。
作者: syfing    时间: 2013-12-8 11:40:30

ezhanga 发表于 2013-12-8 11:30
...

保险是自己出的吧, 就是一次付4年的保险, 总共3000澳元, 对吧?
作者: syfing    时间: 2013-12-8 11:42:31

...

楼主的意思是我们不用特地申请那个奖学金, 只要申请国际生的奖学金就行了,是吧?

作者: syfing    时间: 2013-12-8 11:43:26

...

中文论文对申请有用吗?
作者: ezhanga    时间: 2013-12-8 13:11:03

syfing 发表于 2013-12-8 11:43
中文论文对申请有用吗?

对于UQ的申请,不用特地指明你要申请什么奖学金,所有奖学金是一起评的。你只要联系好导师开始申请了,你的以上问题都可以得到解决。具体根据导师和学校的要求来。我也不是评审老师,无法给你回答什么有用什么没用,我即使告诉你一个答案,也不一定是正确的。只要你觉得对申请有帮助你都可以写到申请表里面去。所以劝你还是多看看学校的申请细则,以及抓紧联系导师开始申请。
作者: syfing    时间: 2013-12-8 14:33:38

ezhanga 发表于 2013-12-8 13:11
对于UQ的申请,不用特地指明你要申请什么奖学金,所有奖学金是一起评的。你只要联系好导师开始申请了,你 ...

嗯, thank you!
作者: syfing    时间: 2013-12-8 21:35:31

ezhanga 发表于 2013-12-8 13:11
对于UQ的申请,不用特地指明你要申请什么奖学金,所有奖学金是一起评的。你只要联系好导师开始申请了,你 ...

lz说保险是自己出的吧, 就是一次付4年的保险, 总共3000澳元, 对吧?
作者: ezhanga    时间: 2013-12-8 22:10:33

syfing 发表于 2013-12-8 21:35
lz说保险是自己出的吧, 就是一次付4年的保险, 总共3000澳元, 对吧?

等你拿到offer后,offer letter上会说清楚的,3000多
作者: 忆倾城    时间: 2013-12-8 23:27:57

语言还没考到,是不是就不能申请了
作者: 米兰RT    时间: 2013-12-9 06:58:08

ezhanga 发表于 2013-12-8 13:30
...

楼主买的是OSHC吗?学校要求买56个月的?
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 09:34:53

米兰RT 发表于 2013-12-9 06:58
楼主买的是OSHC吗?学校要求买56个月的?

是的啊,可以只买48个月吗?为什么最多只读48个月,却要买56个月呀~~
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 09:37:54

忆倾城 发表于 2013-12-8 23:27
语言还没考到,是不是就不能申请了

如果导师愿意的话还是可以的,但是我也是英语成绩过之前联系过几个老师,都建议我先考过了再申请
作者: 米兰RT    时间: 2013-12-9 10:13:36

ezhanga 发表于 2013-12-9 11:34
是的啊,可以只买48个月吗?为什么最多只读48个月,却要买56个月呀~~

我也是很奇怪这一点!是offer上直接要求的?我想有可能是oshc要求的package问题吧!
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 10:53:03

米兰RT 发表于 2013-12-9 10:13
我也是很奇怪这一点!是offer上直接要求的?我想有可能是oshc要求的package问题吧!

offer上是直接写的56个月,不管是让学校代办保险还是自己办理都要交56个月的钱,然后才给COE。你申请的哪个学校?
作者: 忆倾城    时间: 2013-12-9 11:14:16

ezhanga 发表于 2013-12-9 09:37
如果导师愿意的话还是可以的,但是我也是英语成绩过之前联系过几个老师,都建议我先考过了再申请

嗯,那倒是要先套导师
作者: 米兰RT    时间: 2013-12-9 12:55:08

ezhanga 发表于 2013-12-9 12:53
offer上是直接写的56个月,不管是让学校代办保险还是自己办理都要交56个月的钱,然后才给COE。你申请的哪 ...

我是在读MA。我是觉得比较奇怪为什么要cover那么久而已。。多很多钱呢!
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 13:31:52

米兰RT 发表于 2013-12-9 12:55
我是在读MA。我是觉得比较奇怪为什么要cover那么久而已。。多很多钱呢!

是啊,澳大利亚政府太会赚钱了。。请问一下,申请签证的时候是只能在上海、北京、广州、香港这几个地方吗?
作者: 小Thin    时间: 2013-12-9 13:38:00

赞一个~!
作者: 米兰RT    时间: 2013-12-9 13:55:18

ezhanga 发表于 2013-12-9 15:31
是啊,澳大利亚政府太会赚钱了。。请问一下,申请签证的时候是只能在上海、北京、广州、香港这几个地方吗 ...

还有个成都,就是有澳大利亚领事馆的地方啊。
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 13:58:43

米兰RT 发表于 2013-12-9 13:55

哦,我在官网没有看到成都~那太好了,不用到处跑了~~
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 14:01:09

小Thin 发表于 2013-12-9 13:38
赞一个~!

谢谢
作者: ezhanga    时间: 2013-12-9 14:18:20

米兰RT 发表于 2013-12-9 13:55

额,刚刚看了,没有成都啊~~是这个网站吗?
http://www.immi.gov.au/Help/Locations/Pages/China.aspx
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 15:57:31

恭喜楼主
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 16:01:10

ezhanga 发表于 2013-12-7 10:35
没什么经验,就是照着学校要求的步骤:先联系导师套磁,套磁成功后通过导师推荐得到学院的邀请才能开始申 ...

倡导DIY!!!

赞!!!
作者: ezhanga    时间: 2013-12-12 22:23:46

shuaiman 发表于 2013-12-12 16:01
倡导DIY!!!

赞!!!

谢谢斑竹,我的英语分数太低,申请美国要被严重鄙视的
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 22:25:00

ezhanga 发表于 2013-12-12 22:23
谢谢斑竹,我的英语分数太低,申请美国要被严重鄙视的

咳咳。。。我不是版主。。。

你申美国也一定没问题!research才是重点,英语过线就行!
作者: shuaiman    时间: 2013-12-13 11:12:52

可以用“报offer”功能来和大家分享一下你的背景、经历

寄托欢迎你
欢迎你常来澳版为大家答疑解惑

谢谢~~
作者: ezhanga    时间: 2013-12-13 11:17:17

shuaiman 发表于 2013-12-13 11:12
可以用“报offer”功能来和大家分享一下你的背景、经历

寄托欢迎你

嗯,好的,我还在等别的地方offer,想等都拿到了过后再一起写一个
作者: shuaiman    时间: 2013-12-18 16:15:41

稍后管理员会给你挂一个“2014澳洲飞跃“的勋章~~
作者: 春天的奇迹    时间: 2013-12-18 17:40:40

Cong!
作者: shuaiman    时间: 2013-12-18 19:03:00

勋章已挂~
作者: tianye0204    时间: 2013-12-19 02:08:06

兴奋
作者: Gandalf9527    时间: 2013-12-20 19:28:57

syfing 发表于 2013-12-8 21:35

同申请澳洲PHD 可以加QQ 517745046 么
互相交流下··争取成功!

作者: flash0123    时间: 2013-12-29 23:38:59

恭喜!请问楼主UQI一定要提供UQ学位证才能申请吗?只有在读证明可不可以?谢谢!
作者: wqbcuit    时间: 2013-12-30 15:20:29

作者: Lawyer_Xiu    时间: 2014-1-14 21:43:19

仰慕全奖!
作者: ezhanga    时间: 2014-2-18 19:01:58

wqbcuit 发表于 2013-12-30 15:20
是不是英语达不到学校的要求就一定不会录取或者没有奖学金呢?即使有导师愿意收你

是的啊
作者: kristyyaoxling    时间: 2014-3-17 13:05:49

请问一下,如果在申请学生签证时候,婚姻状况与申请阶段不一样会不会对签证有影响?换句话说,在我申请学校的时候,我填写的是未婚,但是我想在出国之前领个证,这样对签证会有影响么?谢谢了~~
作者: ezhanga    时间: 2014-3-17 22:09:33

kristyyaoxling 发表于 2014-3-17 13:05
请问一下,如果在申请学生签证时候,婚姻状况与申请阶段不一样会不会对签证有影响?换句话说,在我申请学校 ...

不清楚,问问学校的小秘吧
作者: jjj352    时间: 2014-4-21 15:03:17

全奖很好。。
作者: zhandouya    时间: 2014-4-21 22:52:28

请问lz全奖有多少?能cove所有r学费和生活费吗?
作者: dabuou    时间: 2014-4-26 06:31:37

恭喜楼主!粘粘喜气!!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2