寄托家园留学论坛

标题: 美国LLM or 澳洲JD? [打印本页]

作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 08:47:33     标题: 美国LLM or 澳洲JD?

估计好多人看到题目就要批评我说这种比较没有意义,不过本人小白一枚,又对未来从事的职业没有太明确的规划,所以还想请教一下各位大大。
现在LLM录取最好的是Vandy了,NYU、康村、杜克、UCLA没出结果,penn WL了,应该没戏了。
香港还申了港大和港中文的JD。
(我知道我申多了,大家别嘲笑我。。。。。。)
昨天来了澳大利亚新南威尔士的JD,减免了半年的学分,只要两年半,感觉时间长度比较好。
家人都觉得出国一年太短,如果是去读LLM,第二年如果没机会实习也要为了再呆一年再随便读个硕士什么的。
现在就是想请问大家,如果回国的话,澳洲回来是不是认可度比较差?澳洲JD是不是比不过美国T14?家里人没有从事法律相关职业的,所以都觉得JD就应该比LLM好,如果事实不是这样,要怎么说服他们呢。。。

---我知道我问的有点多,其实自己也挺乱的,还请大家不吝赐教,帮我捋捋。。。。。。。。谢谢啦!!!
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 08:51:19

你是否准备认真读一下法律的,如果是有这个打算,还是去读澳洲的JD最好。美国1年LLM太短(其他国家1年LLM都是这通病)。 UNSW是个很出名学校,法学院也很好。问题是是否能投入读这个JD,如果家里有条件+自己愿意付出。UNSW JD路是最好,学到最多,后面找工作,我觉得不会比美国T14 LLM差。

UNSW JD 比 CUHK 和HKU JD选择好。
作者: PatN    时间: 2014-2-28 08:56:14

饭煲转jd的政策听说比较明朗
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 09:06:05

washulaw 发表于 2014-2-28 08:51
你是否准备认真读一下法律的,如果是有这个打算,还是去读澳洲的JD最好。美国1年LLM太短(其他国家1年LLM都 ...

自己也没有很优秀,总感觉一年就读回来有点没底,那请问下如果是新南的JD去外所的话没有NY bar 会不会很吃亏呢?就是怕很辛苦的读完JD回来认可度还不如LLM。。。。
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 09:08:18

weiwei8174 发表于 2014-2-28 09:06
自己也没有很优秀,总感觉一年就读回来有点没底,那请问下如果是新南的JD去外所的话没有NY bar 会不会很吃 ...

你可以考个澳洲Bar啊,你如果在澳洲读了3年,很有可能NY BAR可以让你不读美国LLM,就可以考NY BAR
作者: dreams06    时间: 2014-2-28 09:09:43

据我了解 澳洲不是直接考bar的吧 是有执业时间要求的 楼主可以多百度一下这方面的信息
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 09:09:44

PatN 发表于 2014-2-28 08:56
饭煲转jd的政策听说比较明朗

如果是Vandy的JD和新南威尔士的JD,是Vandy更好是吗?
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 09:13:02

washulaw 发表于 2014-2-28 09:08
你可以考个澳洲Bar啊,你如果在澳洲读了3年,很有可能NY BAR可以让你不读美国LLM,就可以考NY BAR

请问下在哪里能找到考NY bar 的资格啊  以前听说澳洲JD可以bar,不过后来有人说不能啊 。。。
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 09:15:27

dreams06 发表于 2014-2-28 09:09
据我了解 澳洲不是直接考bar的吧 是有执业时间要求的 楼主可以多百度一下这方面的信息

其实如果确定想移民的话,我会直接选澳洲,澳洲的律师牌比较麻烦,现在主要是纠结于澳洲JD的认可度。。。。
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 09:15:52

weiwei8174 发表于 2014-2-28 09:13
请问下在哪里能找到考NY bar 的资格啊  以前听说澳洲JD可以bar,不过后来有人说不能啊 。。。

这个你要动手自己找,难度很低事情。
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 09:18:30

washulaw 发表于 2014-2-28 09:15
这个你要动手自己找,难道很低事情。

谢谢啦

作者: CDDD    时间: 2014-2-28 09:51:08

Even Hku or cuhk jd is better than Aussie jd
作者: Hansen_the_pooh    时间: 2014-2-28 10:19:37

从回国的认可度来说澳洲的JD真的不行,选择澳洲JD的前提我觉得最好是你有移民的规划。
https://bbs.gter.net/thread-1696802-1-1.html
这个是我那时候心里面的想法,供你参考。
作者: PatN    时间: 2014-2-28 10:22:39

weiwei8174 发表于 2014-2-28 09:09
如果是Vandy的JD和新南威尔士的JD,是Vandy更好是吗?

我赶脚似的
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 11:23:01

CDDD 发表于 2014-2-28 09:51
Even Hku or cuhk jd is better than Aussie jd

那如果是美国LLM和澳洲JD比较呢?
作者: zhifeixie    时间: 2014-2-28 11:24:40

有个关于澳洲JD的帖子的
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 11:25:13

Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-28 10:19
从回国的认可度来说澳洲的JD真的不行,选择澳洲JD的前提我觉得最好是你有移民的规划。
http://bbs.gter.ne ...

如果美国LLM和澳洲JD比呢?
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 11:25:27

Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-28 10:19
http://bbs.gter.ne ...

你最后做了什么样选择,去了美国,什么样学校JD?
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 11:26:20

zhifeixie 发表于 2014-2-28 11:24
有个关于澳洲JD的帖子的

好像需要阅读权限,我看不了啊。。。。。
作者: zhifeixie    时间: 2014-2-28 11:26:51

weiwei8174 发表于 2014-2-28 11:26
好像需要阅读权限,我看不了啊。。。。。

https://bbs.gter.net/thread-1639502-1-1.html
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 11:33:56

zhifeixie 发表于 2014-2-28 11:26
https://bbs.gter.net/thread-1639502-1-1.html

谢谢啦  不过我的阅读权限没到25还是看不了啊 怎么提高阅读权限啊??
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 11:39:15

weiwei8174 发表于 2014-2-28 11:33
谢谢啦  不过我的阅读权限没到25还是看不了啊 怎么提高阅读权限啊??

把这帖子内容短信你了。
作者: Hansen_the_pooh    时间: 2014-2-28 11:40:44

washulaw 发表于 2014-2-28 11:25
你最后做了什么样选择,去了美国,什么样学校JD?

不才,还在等LLM的offer。
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 11:43:33

Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-28 11:40
不才,还在等LLM的offer。

申请了什么学校?准备读LLM 了,你考了LSAT,然后申请LLM?
作者: CDDD    时间: 2014-2-28 11:46:32

weiwei8174 发表于 2014-2-28 11:23

US LLM.
1, bar qualification in US is much more well recognized;
2, AUSSIE JD needs to compete with AUSSIE LLB, which is more welcomed by the law firms
3, NOT TO MENTION, anyone can get an aussie bar by just attending a 3 months or 6 months course.
作者: Hansen_the_pooh    时间: 2014-2-28 11:54:54

washulaw 发表于 2014-2-28 11:43
申请了什么学校?准备读LLM 了,你考了LSAT,然后申请LLM?

申请了挺多学校的。之前想要尝试直接申请JD,但是LSAT成绩不理想,于是没有申请JD。今年去不去LLM看最后的结果吧
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 11:56:44

CDDD 发表于 2014-2-28 11:46
US LLM.
1, bar qualification in US is much more well recognized;
2, AUSSIE JD needs to compete ...

英文回复还会比系统给灭掉啊。。。

wow,what a shockingly outrageous assertion:"3, NOT TO MENTION,  anyone can get an aussie bar by just attending a 3 months or 6 months course.”

Can you substantiate this groundless assertion?

这论坛敢大胆下惊人结论人还真不少!现在才懂这句话意思:Boldness is a child of ignorance

作者: washulaw    时间: 2014-2-28 11:57:50

Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-28 11:54
申请了挺多学校的。之前想要尝试直接申请JD,但是LSAT成绩不理想,于是没有申请JD。今年去不去LLM看组后的 ...

墨尔本LSAT大概需要多少?
作者: Hansen_the_pooh    时间: 2014-2-28 11:59:25

washulaw 发表于 2014-2-28 11:57
墨尔本LSAT大概需要多少?

大约160+-2左右就可以申请了吧
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 12:02:36

Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-28 11:59
大约160+-2左右就可以申请了吧

分数要求不高。澳洲高等教育跟美国很不一样,分数要求不高不奇怪。
作者: 黑白彩电    时间: 2014-2-28 12:21:06

washulaw 发表于 2014-2-28 11:56

wow,what a shockingly outrageous assertion:"3, NOT TO MENTI ...

我们每个人说的都代表了我们的视野 out of sight的东西我们不乱说 我们不懂法国律师怎么混 德国律师怎么混 我们能说 说明我们周围存在 我们提出我们的观点 只供参考 不是求认同 说得对不对 您自己衡量 不对您就说对的 我们洗耳恭听 我们不是外交部新闻发言人
您可以继续说我逻辑什么的有问题 我没学过逻辑 没考过LSAT 法律学的也不好 英语也不怎么样
但是您要是再这么说话“这论坛敢大胆下惊人结论人还真不少!现在才懂这句话意思:Boldness is a child of ignorance” 扣分是肯定的 我就这点本事。

作者: dreams06    时间: 2014-2-28 12:21:11

weiwei8174 发表于 2014-2-28 09:15
其实如果确定想移民的话,我会直接选澳洲,澳洲的律师牌比较麻烦,现在主要是纠结于澳洲JD的认可度。。。 ...

我当初有过这样的想法 也和我们院里比较了解澳洲情况的教授谈过 觉得回国工作认可度有限 既然是T6的学校 肯定找到有经验的教授谈谈
作者: washulaw    时间: 2014-2-28 12:27:33

黑白彩电 发表于 2014-2-28 12:21
我们每个人说的都代表了我们的视野 out of sight的东西我们不乱说 我们不懂法国律师怎么混 德国律师怎么混 ...

这句话他可是作为statement of fact:“3, NOT TO MENTION, anyone can get an aussie bar by just attending a 3 months or 6 months course.”

不是statement of opinion.表达各自意见当然是需要高度自由。很有把握去陈述事实,需要有基本责任。就在美国这鬼国家的宪法框架下,第一修正案都保护不了这样的话:False statements of fact are an exception from protection of free speech under the First Amendment.
作者: CDDD    时间: 2014-2-28 12:30:15

washulaw 发表于 2014-2-28 11:56

wow,what a shockingly outrageous assertion:"3, NOT TO MENTI ...

That's because I'm a baller. being a baller is an essential criteria of being a lawyer.
BTW: http://www.lawadmissions.vic.gov ... es_October_2012.pdf

criteria: 1, obtained a degree which leads to the qualification of home country; 2, legal training in aussie; 3, IELTS etc..

I might be wrong. because from what i checked, the law degree requirement restricts to common law jurisdiction, i.e. hong kong. I haven't looked into details yet. I will provide detained information when I have time. but as to 2, the courses i mentioned, it indeed is 3-months or 6-months.

boldness is the child of ignorance. ignorance sometimes is the mother of success. take the risk man. be a baller.
作者: CDDD    时间: 2014-2-28 12:32:49

washulaw 发表于 2014-2-28 12:27
这句话他可是作为statement of fact:“3, NOT TO MENTION, anyone can get an aussie bar by just attend ...

I do apologize for saying "anyone". I assume anyone who reads this forum has already obtained law degrees somewhere.
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 12:34:24

dreams06 发表于 2014-2-28 12:21
我当初有过这样的想法 也和我们院里比较了解澳洲情况的教授谈过 觉得回国工作认可度有限 既然是T6的学校  ...

T6?可能是我写的不清楚 NYU 还没有答复呢,现在最好是vandy,其他LLM还在等。。。。
那你最后选择的是LLM?

作者: washulaw    时间: 2014-2-28 12:42:50

CDDD 发表于 2014-2-28 12:32
I do apologize for saying "anyone". I assume anyone who reads this forum has already obtained law  ...

你看规定,需要是common law背景出来,需要证明拿到的法学位跟澳洲第一学位等同(就是香港,英国过去,你要补修澳洲宪法,行政法,土地法等课),才能评估有可能可以有机会去走下一步职业培训。

你说的“I assume anyone who reads this forum has already obtained law  ...” 还是这样吗?

长贴写英文被系统和谐了,难道都只能中文回复啊:

“boldness is the child of ignorance. ignorance sometimes is the mother of success. take the risk man. be a baller.”

Dude,uncle hates to lash out at you,but ,boldness is the child of ignorance, luck sometimes is the mother of success. If you take harebrained risks,keep eye on the ball, there is a big chance it will smash your balls.
作者: dreams06    时间: 2014-2-28 14:23:04

weiwei8174 发表于 2014-2-28 12:34
T6?可能是我写的不清楚 NYU 还没有答复呢,现在最好是vandy,其他LLM还在等。。。。
那你最后选择的是LL ...

恩 我还是选择了LLM 没有申请澳洲
作者: weiwei8174    时间: 2014-2-28 14:55:32

坐等更多大牛给小白指导指导。。。。。
作者: R申请季要给力    时间: 2014-2-28 15:15:25

回国=美国LLM
移民=澳洲JD
作者: 威威    时间: 2014-9-24 21:11:36

washulaw 发表于 2014-2-28 11:39
把这帖子内容短信你了。

您好,请问能否麻烦把那个帖子的内容短信我呢?谢谢,我的阅读权限也不够。
作者: Dewzhang    时间: 2020-4-14 13:36:34

weiwei8174 发表于 2014-2-28 11:23

楼主现在去了哪里呢??现在正面临同样的问题

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2