寄托家园留学论坛

标题: 关于香港城市大学资讯系统管理学(ISM)的信息分享 [打印本页]

作者: paul22    时间: 2014-3-2 11:16:36     标题: 关于香港城市大学资讯系统管理学(ISM)的信息分享

这是LZ申请的第九个专业,机缘巧合之下放弃了其他专业,原本并不了解这个专业,现在决定去体验一下,现在将一些了解到的信息与各位有兴趣的童鞋们分享,希望有更多优秀的小伙伴加入。

ISM官方网址:http://www.sgs.cityu.edu.hk/programme/P06
                     http://www.cb.cityu.edu.hk/is/msism/index.cfm?page=overview
ISM官方微博:http://weibo.com/u/3920733161

ISM的QQ群:337569813
TIPS(转自微博和微群):

1、关于就业方向:商业分析师(Business Analyst),信息分析师(Information Analyst),商业智能顾问(Business Intelligence Consultant),数码市场营销经理(Digital Marketing Manager)等

2、关于所修课程:专业课程主要涉及三个方面:商业智能,社交媒体,和科技及创业。必修课18学分共6门课有,财务及管理会计,商务数据分析,支援管理及商业智能系统,项目管理及质量保证,资讯系统规划与战略,信息系统基础建设和安全管理,12学分的选修课可以从商学院任何部门提供的选修课程中选择,比如会计,管理,金融等等。

3、关于奖学金:一共有6项奖学金可供申请,奖学金金额高达50%的学费

4、关于交流项目: ISM和美国的亚利桑那大学MSc MIS开办了一个双硕士学位项目,亚利桑那大学的MIS系全美排名第四。在城大读完MSc ISM后,就可以从城大转12学分(成绩必须是“A”或“B”等级哦)到亚利桑那大学,在暑期的时候再到亚利桑那大学读完剩下的21学分,就可以获得城大和亚利桑那大学的双硕士学位哦

4、关于书本: 学费不包含书本费。书都是学生自己购买的。城大图书馆也有课本,可以在图书馆借阅。

5、关于实习项目:有一个项目叫做“亚洲管理咨询”,可以计算做为学分,用一到两周的时间去一家大中华区的企业研究其使用的资讯管理方法,并提供改善建议。

6、其他还有许多内容可以去微博和微群提问博主。

关于申请的问题也可以在此留言,LZ一定尽力解答,以后会随时更新相关动态。
作者: XJS93    时间: 2014-3-2 11:29:42

楼主有心了,其实ISM有很多意料之外的好,貌似一部分是很Kind的local,可以学到粤语,还有很多是有experience的雇主,你可以找到就业机会,MBA的一些课程居然ISM可以选择...仔细制定自己的plan,楼主可以大展宏图的。
作者: kaywoo    时间: 2014-3-2 11:38:00

感謝分享
作者: VandaC    时间: 2014-3-2 11:49:59

感谢分享
作者: paul22    时间: 2014-3-2 11:53:20

XJS93 发表于 2014-3-2 11:29
楼主有心了,其实ISM有很多意料之外的好,貌似一部分是很Kind的local,可以学到粤语,还有很多是有experien ...

谢谢学长
作者: paul22    时间: 2014-3-2 11:53:39

kaywoo 发表于 2014-3-2 11:38
感謝分享

作者: paul22    时间: 2014-3-2 12:55:21

VandaC 发表于 2014-3-2 11:49
感谢分享

作者: XJS93    时间: 2014-3-2 14:33:50

paul22 发表于 2014-3-2 11:53
谢谢学长

现在好像leader增加了1个是吗?
作者: paul22    时间: 2014-3-2 15:30:10

XJS93 发表于 2014-3-2 14:33
现在好像leader增加了1个是吗?

现在是三个
作者: kurata    时间: 2014-3-2 17:43:58

楼主,我看申请条件里写着任何学科的学生都可以申请。事实上像我这类本科学医出身的,学习这个专业的课程是否会很吃力?另外,这个课程的申请激烈吗?

一直都想从医学转向其他学科,但是多数商科都要求本科是相关专业出身啊。
作者: paul22    时间: 2014-3-2 18:24:26

kurata 发表于 2014-3-2 17:43
楼主,我看申请条件里写着任何学科的学生都可以申请。事实上像我这类本科学医出身的,学习这个专业的课程是 ...

这个专业申请上的有各种背景,但是还是偏向于经济管理或者计算机的,好像没有医学的,竞争压力没有到恐怖的程度,你喜欢这个方向可以试试看,你也可以试试城大的组织管理专业,那个专业教授好像倾向于招各种背景。
作者: 梨    时间: 2014-3-2 18:47:13

感谢lz分享
作者: kurata    时间: 2014-3-2 18:55:53

paul22 发表于 2014-3-2 18:24
这个专业申请上的有各种背景,但是还是偏向于经济管理或者计算机的,好像没有医学的,竞争压力没有到恐怖 ...

谢楼主指点。跑去看了组织管理专业的招生要求,Minimum of 5 years work experience, or Minimum of 3 years work experience with current managerial responsibilities。估计又是和我无缘了。
作者: paul22    时间: 2014-3-2 19:05:06

梨 发表于 2014-3-2 18:47
感谢lz分享

希望能一起进修
作者: paul22    时间: 2014-3-2 19:05:24

kurata 发表于 2014-3-2 18:55
谢楼主指点。跑去看了组织管理专业的招生要求,Minimum of 5 years work experience, or Minimum of 3  ...

还有一个stream。。是不需要的。
作者: 梨    时间: 2014-3-2 19:08:23

paul22 发表于 2014-3-2 19:05
希望能一起进修

今天交了留位费~~已经是同学了~!嘿嘿!
作者: htpeter    时间: 2014-3-2 19:55:33

先前在这里看到有 ISM 同学希望跟我们 BIS 的同学交流,加上 IS 科系的课程是有很多共通之处的
有见及此,刚刚我创建了一个城大信息系统专业联合群

群号是:368882681
你们可以加入呀!
作者: 娅娅456    时间: 2014-3-2 19:57:25

lz,我看到BIS有亚利桑那大学有合作,MIS也有么,具体介绍官网上没看到诶~以及,奖学金申请规则在哪里可以看到~
先谢谢lz啦O(∩_∩)O
作者: jituoyy    时间: 2014-3-2 20:30:16

好认真呀!感谢分享~~~
作者: paul22    时间: 2014-3-2 22:09:04

梨 发表于 2014-3-2 19:08
今天交了留位费~~已经是同学了~!嘿嘿!

这么快!第一天就交?
作者: paul22    时间: 2014-3-2 22:09:24

jituoyy 发表于 2014-3-2 20:30
好认真呀!感谢分享~~~

不客气。一起飞跃
作者: paul22    时间: 2014-3-2 22:12:27

娅娅456 发表于 2014-3-2 19:57
lz,我看到BIS有亚利桑那大学有合作,MIS也有么,具体介绍官网上没看到诶~以及,奖学金申请规则在哪里可以看 ...

ISM官方页面上是有写和亚利桑那的合作的、奖学金申请规则你可以去关注ISM微博问博主,肯定是开学后才申请。你可以加QQ群337569813,里面有个13的学长在解答。
作者: paul22    时间: 2014-3-2 22:14:37

htpeter 发表于 2014-3-2 19:55
先前在这里看到有 ISM 同学希望跟我们 BIS 的同学交流,加上 IS 科系的课程是有很多共通之处的
有见及此, ...

已经加了peter,帮你顶顶。
作者: Tianchanliu    时间: 2014-3-3 10:15:31

赞一个
作者: 娅娅456    时间: 2014-3-3 10:39:00

paul22 发表于 2014-3-2 22:12
ISM官方页面上是有写和亚利桑那的合作的、奖学金申请规则你可以去关注ISM微博问博主,肯定是开学后才申请 ...

谢谢谢谢O(∩_∩)O
作者: paul22    时间: 2014-3-3 13:13:11

娅娅456 发表于 2014-3-3 10:39
谢谢谢谢O(∩_∩)O

不客气
作者: XJS93    时间: 2014-3-3 14:29:10

htpeter 发表于 2014-3-2 19:55
有见及此, ...

支持系群的建立,可以有效共享资源,帮你顶。
作者: XJS93    时间: 2014-3-4 20:59:10

Tianchanliu 发表于 2014-3-3 10:15
赞一个

已私信
作者: Tianchanliu    时间: 2014-3-19 08:45:46

收到offer:p
作者: zzycy    时间: 2014-4-25 14:31:07

XJS93 发表于 2014-3-2 11:29
楼主有心了,其实ISM有很多意料之外的好,貌似一部分是很Kind的local,可以学到粤语,还有很多是有experien ...

本来挺自卑的,觉得自己只有这个offer,觉得很low,听捏闷这么一说,感觉还好~~~~
作者: zzycy    时间: 2014-4-28 18:12:33

hi~
想问问楼主,关于ISM的美国交流项目问题
是可以想去就去吗?还是到时候会选拔?还是说 只要第一学期成绩达到 某某要求就可以了? 传说中的暑假是指 毕业季6月之后吗?

谢谢楼主!
作者: wwwddd    时间: 2014-5-13 16:28:37

楼主你好,我3月31日申请的这个专业,但是现在还没有任何消息,还有希望吗?
作者: wwwddd    时间: 2014-5-13 16:28:39

楼主你好,我3月31日申请的这个专业,但是现在还没有任何消息,还有希望吗?(托福87,一本非211院校)
作者: henrye28    时间: 2014-5-13 16:39:49

楼主,这专业面向的是工科??
作者: paul22    时间: 2014-5-14 14:40:07

henrye28 发表于 2014-5-13 16:39
楼主,这专业面向的是工科??

这是商学院下面的,当然也面向商科
作者: paul22    时间: 2014-5-14 14:40:32

wwwddd 发表于 2014-5-13 16:28
楼主你好,我3月31日申请的这个专业,但是现在还没有任何消息,还有希望吗?(托福87,一本非211院校)

等等还是有希望的,可能因为晚申难度加大。
作者: wwwddd    时间: 2014-5-14 18:44:05

paul22 发表于 2014-5-14 14:40
等等还是有希望的,可能因为晚申难度加大。

嗯嗯,那我就等等好了,多谢你!
作者: Mengnan123    时间: 2014-9-26 21:52:08

我是环境科学专业,想转专业,请问读这个课程会不会有难度?
作者: 困难我不怕    时间: 2014-9-26 22:51:45

请问这个专业的课程都是晚上和双休日上课么?香港所有的授课式研究生都是这样的么?
作者: paul22    时间: 2014-9-27 07:26:59

困难我不怕 发表于 2014-9-26 22:51
请问这个专业的课程都是晚上和双休日上课么?香港所有的授课式研究生都是这样的么?

可以自己选课的,例如我现在是周一周三周五的白天和周一周四的晚上有课,周二day off,
作者: paul22    时间: 2014-9-27 07:27:19

Mengnan123 发表于 2014-9-26 21:52
我是环境科学专业,想转专业,请问读这个课程会不会有难度?

只要多问多学,就不会有难度
作者: Mengnan123    时间: 2014-9-27 09:35:15

paul22 发表于 2014-9-27 07:27
只要多问多学,就不会有难度

我在官网看了课程  但是还是不是很清楚,我应该怎么更详细了解这个课程呢?
作者: paul22    时间: 2014-9-27 19:04:39

Mengnan123 发表于 2014-9-27 09:35
我在官网看了课程  但是还是不是很清楚,我应该怎么更详细了解这个课程呢?

选课的时候,选修课可以找自己喜欢的上,只要是商学院的都可以选。在课程里面可以找到详细内容,你再找找
作者: xiaobuwowo    时间: 2014-9-30 10:50:31

感谢楼主,但是有没有申请这个专业的research的同路人呀~
作者: 强猴    时间: 2014-10-14 00:29:57

目前面临选专业瓶颈。。求解答。。城大的ISM,BIS和工商数量分析文学硕士哪个相对容易申请些,竞争压力不那么大呢?
作者: 通通通    时间: 2014-11-3 14:48:42

感谢楼主
作者: chiwater    时间: 2014-12-1 14:08:32

不知ISM和BIS哪个好
作者: martin9057    时间: 2015-3-31 14:55:27

楼主 我是15年3月21日递交的申请 到今天 尽管才十天的时间 但是已经这个时候没有ISMoffer的消息 很着急 我想主动一点 要联系谁 推荐一下自己 谢楼主
作者: ErinLinyx    时间: 2015-11-17 04:32:40

你好 我想报MSc Information Systems Management专业~ 请问下必修课都有涉及哪些具体的计算机方面的课程呢?JAVA和R-studio会有学吗?难度会不会很大?还有选修课是商学院的课程也可以选择吗?还有你说的组织管理不需要工作经验的stream是哪个呀??
麻烦一定要回复呀~谢谢谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2