寄托家园留学论坛

标题: NY Bar Evaluation 网申及材料准备 [打印本页]

作者: CostLLM    时间: 2014-3-12 23:00:10     标题: NY Bar Evaluation 网申及材料准备

这几天把Bar Evaluation的网申填了 碰到了些许问题 和同志们进行了讨论 但还是觉得不保险 于是今晚也打了电话给BOLE的办公室 趁记忆还算清晰 把相关流程和可能碰到的问题提一下 希望对大家有帮助:

http://www.nybarexam.org/Foreign/ForeignLegalEducation.htm

这是相关规定的网址 其中Required Documents里提及到了需要准备的材料

II. LIST OF REQUIRED DOCUMENTATION

A. Rule 520.6(b)(1) applicants (i.e., MOST foreign-educated applicants):

1. Official Transcript(s). Submit a final, official transcript directly from every law school attended that includes the dates of attendance for each period of study, the courses taken and passed for each period of study, the grades, the number of hours of classroom attendance, the degree awarded, and the date the degree was awarded.

2. Degree Certificate. If the official transcript does not clearly state the degree awarded and/or the date such degree was awarded, you must also furnish the degree certificate.

3. Proof of fulfillment of the educational requirements for admission to the practice of law in the foreign country. a. If you are admitted to practice law in a foreign country, attach a copy of your admission certificate, OR b. If you are not admitted to practice law in a foreign country, submit proof of the educational requirements for admission to practice law in your country and proof from the bar admission authorities that you have fulfilled these requirements.

4. Accreditation. Submit a written statement from the competent accrediting agency of your foreign government that the law school or schools you attended were recognized by them as qualified and approved throughout your period of study. The Board maintains a list of law schools from which we have received proof of accreditation. The confirmation email that you received upon submission of your Request for Evaluation Form will indicate whether or not you are required to provide proof of Accreditation.

5. LL.M. Certificate of Attendance Form & Official LLM Transcript. Applicants relying on the cure provision must request their U.S. law school to submit the completed LL.M. Certificate of Attendance Form and an Official Transcript directly to the Board office upon graduation.  

Upon submission of each of the above listed documents the Board will send you an email confirming receipt of the document. If you do not receive emails confirming the Board's receipt of each of the above listed documents you should contact the Board regarding the status of your file. It is the sole responsibility of the applicant to confirm that all of the documentation is submitted to the Board. The Board will not contact you to remind you to submit missing documents.  

English translation. If the law school transcripts, degree certificate, or any of the other documentation requested above are not in English, you must also furnish English translations of the documents prepared by an official translator. Translations made by the applicant will not be accepted. Translations may be mailed to the Board under separate cover and need not come directly from the issuing school or university. If you do not have a copy of the transcript from which to produce an English translation, then you should order a second original from your school – one to be sent directly to the Board, and one to yourself – to be used as a reference for the English translation.

10月1日是ddl 并且由于evaluation的效率很低 可能要六个月 最下面有一个Online Foreign Evaluation的连接:

https://www.nybarevaluation.org/Intro.aspx

选Create New BOLE Account 进入 https://www.nybarapply.org/feval/NewAccount.aspx 注册之后他们会发一封自动邮件到你的邮箱 然后你用初始密码登陆以后 会让你改密码,给你BOLE ID和Evaluation ID 号称这两个ID很重要 因此我就自己给自己发了一封邮件 以做记录

然后按照他们的要求填相关的申请表格,大致内容包括:1. 填写身份信息 2. 联系方式 3. 在中国上的各个法学院的信息(其中会问是否每个学期都有attendance的要求,我选了Yes 是不是远程教育什么的,我选了No)4. 是否在美国以外的地区执业 5. 目前是否已经完成了Cure条款要求的法学院教育或者已经enroll,我选了No,因此美国法学院名称、项目名称、毕业时间/预计毕业时间等都不需要填写,选Yes的话需要填写。

问题1:上述第5点的本意是希望你被法学院录取,以便符合Cure条款的要求,如果我在enroll以后填写,那么完全没有问题,但我又担心等到7、8月份再填写审核时间6个月岂不是太晚了,但现在填写我又必须要填No,填No要不要紧

我电话咨询了BOLE,答复是:用电话或者传真告诉他们你的BOLE账号,以及你录取的学校、项目以及预计毕业时间。他们今天就问我要了,我说我暂时没决定去哪里,他们让我之后提供。可见并非一定要等到入学以后才可以告诉他们,我理解大家决定了就知会他们吧。

在注册完毕以后,BOLE会发一份自动邮件出来,其中附件是告诉我们需要提交哪些文件,这些东西本帖上述第一个链接中就提及了,没什么不同。

1. Official Transcript(s). Submit a final, official transcript directly from every law school attended that includes the dates of attendance for each period of study, the courses taken and passed for each period of study, the grades, the number of hours of classroom attendance, the degree awarded, and the date the degree was awarded.

2. Degree Certificate. If the official transcript does not clearly state the degree awarded and/or the date such degree was awarded, you must also furnish the degree certificate.

这两样东西应届生可能暂时无法提供吧 所以你们要等到毕业以后吧

唯一在邮件中有价值的信息是:
Accreditation Statement: Please note that the Board maintains a list of law schools from which we have received proof of accreditation. Your law school is currently on the list of accredited schools the Board has on file.  Therefore, you will NOT need to provide proof of accreditation as part of the required supporting documentation you must submit.

之前有版友问过我有没有这种“豁免Accreditation的名单”,很抱歉我没有,听说只要在填写Online Evaluation Application的时候下拉菜单里有的学校都是被豁免的,但我无法验证,有待大家自己进一步验证了。

在提交文件中,会发现之前在版面上就已经讨论争议最大的就是 Proof of fulfillment of the educational requirements for admission to the practice of law in the foreign country.

a. If you are admitted to practice law in a foreign country, attach a copy of your admission certificate, or
b. If you are not admitted to practice law in a foreign country, submit proof of the educational requirements for admission to practice law in your country and proof from the bar admission authorities that you have fulfilled these requirements.

问题2:我们国家司法部、司法局怎么可能为没有在中国执业的同志们出具文件,证明你们已经符合了考bar的Educational Requirements?

同样在电话咨询中我说我们的authority不出具这样的文件,BOLE今天给我的答复是“你什么学校的,报给我听”我报了,她查询片刻后说,如果你们的authority不出具这样的文件,你这个学校是可以出具相应的证明文件的。至于你们所在大学是否有这样的资格,我没法一一咨询,如果你们不放心可以电话去问问。

此外,邮件中还特别提及了:Please note that the documentation must consist of originals or copies certified directly by the issuing institution. (Faxed copies, photocopies certified by a notary public, and photocopies certified by anyone other than an official at the issuing institution are NOT acceptable). All documents submitted become the property of the Board and will not be returned.  You will receive an email confirming receipt of any document received in support of your evaluation.

问题3:司法部或者司法局怎么可能证明我的资格证复印件?那我公证到底行不行?

在电话咨询中,我继续鄙视我们的authority 不出具该等文件,BOLE今天给我答复是:如果你能说明理由,说明你们的政府机关不出这样的文件,那么公证文件也是可以的。至少根据今天的答复,大家去公证资格证和/或律师证看来没有问题。

听西北群里的小伙伴问之前的同学,他们说最后BOLE会审核的蛮松的,而且去年就要求说不接受公证,但实际上还是接受的。但历来,电话咨询和道听途说都是需要留一个disclaimer的,这个东西毕竟不是白纸黑字写下来的,电话咨询的效力到底有多大,道听途说的过去的实践能否继续适用于今年,我也不能打包票。

以上即是最近填写Evaluation 网申及材料准备过程中碰到的几个问题,以及电话咨询后的结果,仅供同志们参考。

另外附上前辈的帖子 供同时参考

https://bbs.gter.net/thread-1533000-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1577875-1-1.html
作者: codystephen    时间: 2014-3-12 23:00:36

抢沙发!!!!!

啊哈哈哈哈哈 成功抢到!!!谢耗叔分享!!!爱你!!!!!!!
作者: 二毛毛二新新    时间: 2014-3-12 23:01:59

板凳!!
作者: wqlanteck    时间: 2014-3-12 23:02:21

感谢分享,应该很多人都要动起来了吧。
作者: jt_white    时间: 2014-3-12 23:03:30

地板都没了!!
作者: hhhyyy    时间: 2014-3-12 23:04:00

耗酥!!好家长!
作者: CostLLM    时间: 2014-3-12 23:06:02

wqlanteck 发表于 2014-3-12 23:02
感谢分享,应该很多人都要动起来了吧。

应届生暂时可能还没法动吧 看到你这个回帖我在主题帖里又加了一句 哈哈
作者: 素陌酌嫣    时间: 2014-3-12 23:15:00

多谢分享!在哪听说新政策得有50小时pro bono经历……还没来得及查证。
作者: 王三儿Gemma    时间: 2014-3-12 23:16:56

耗酥,虽然说好的沙发被某个别有用心的人抢了,但还是炒鸡感谢你的昂!!!!!!!!
作者: Raquelxsj    时间: 2014-3-12 23:18:58

哇撒!赞耗酥!!!造福后人~(词穷了…)谢谢分享!!!
作者: 王三儿Gemma    时间: 2014-3-12 23:19:39

素陌酌嫣 发表于 2014-3-12 23:15
多谢分享!在哪听说新政策得有50小时pro bono经历……还没来得及查证。

那不是evaluation的程序里面的,那是你考过bar,宣誓前需要的材料。
当然,事先准备着也可以~
作者: CostLLM    时间: 2014-3-12 23:20:16

素陌酌嫣 发表于 2014-3-12 23:15

这不用听说了 事实
作者: 哈尔斯    时间: 2014-3-12 23:21:20

感谢耗子大的分享!感觉在寄托有大家帮助,凡事都能快人一步了
作者: L_T_Fighter    时间: 2014-3-12 23:24:11

还没动手。。。谢谢分享!!!!!
作者: 阿泰    时间: 2014-3-12 23:26:55

哎哟 开始认真码字了。。。
作者: 素陌酌嫣    时间: 2014-3-12 23:27:08

多谢两位回复,懒人长见识了。
作者: tout_droit    时间: 2014-3-12 23:28:19

造福广大人民群众
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-12 23:33:04

你叫大家怎么不爱你。
作者: yanchunfu    时间: 2014-3-12 23:43:14

嗯。感谢分享。

看来我学校的那份证明有戏。(除此之外我也没办法了不是)

ps:我今天问了一个在省司法厅律管处工作过的同学,他的答复是那种证明基本不可能给出。我还跟单位的行政打听过,她说那种证明根本不可能出,因为是一个政策问题。。。Anyway,死心了。
作者: CostLLM    时间: 2014-3-12 23:44:28

yanchunfu 发表于 2014-3-12 23:43
嗯。感谢分享。

等你的好消息!
作者: yanyjust    时间: 2014-3-13 00:16:16

这一通电话拨云见日嘛,感谢楼主
作者: Pinacol    时间: 2014-3-13 00:29:43

耗酥大大果然厉害   
作者: maorongjlu    时间: 2014-3-13 06:10:37

在评分想说“早起鸟有食吃”。手一抖,后面两字没写上就发出去了。看到耗子如此用心,鸡冻。
作者: jituoh    时间: 2014-3-13 08:53:18

昨晚没等耗酥发帖就睡觉去了……只能后排踮脚围观

另外牛校就是牛校,可以waive掉那啥,像我这种边缘院校只能干瞪眼……好了不自黑

喵喵~猫儿出没请注意~
作者: 王三儿Gemma    时间: 2014-3-13 09:14:50

jituoh 发表于 2014-3-13 08:53

另外牛校就是牛校,可以waive掉那啥,像我这种边缘院校 ...

亲~不是牛校才waive的~我的不知名校也waive了阿~
填了表之后会收到邮件,如果waive了最下方会告知你的~
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 09:42:08

jituoh 发表于 2014-3-13 08:53

另外牛校就是牛校,可以waive掉那啥,像我这种边缘院校 ...

黑的没水平啊 你们学校怎么好意思叫边缘 肯定waive的
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 10:55:32

yanchunfu 发表于 2014-3-12 23:43
嗯。感谢分享。

政府部门对这种东西都很敏感的,更何况还要出英文文件给一个美国机构……
作者: banbanzjy    时间: 2014-3-13 17:44:06

谢谢楼主分享经验!!另外有一个问题想问,关于Proof of fulfillment of the educational requirements for admission to the practice of law in the foreign country。如果应届生过了司考然后在毕业之后就可以申请那个法律职业资格证,有了这个证算不算符合了a. If you are admitted to practice law in a foreign country, attach a copy of your admission certificate的要求?是不是要实习过一年拿到那个律师执照才算呢?谢谢~~
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 17:51:04

banbanzjy 发表于 2014-3-13 17:44
谢谢楼主分享经验!!另外有一个问题想问,关于Proof of fulfillment of the educational requirements for ...

关于这个 我的个人想法是 如果提交了资格证 说自己admitted to PRC 个么之后admission的时候 需要提交良名证(good standing),而据我和其他人之前问下来,是律协肯出这个文件,个么你如果提交了资格证 但又没做过执业律师 律协貌似没办法出良名证的吧……

以上全是个人想法 没有经过任何考证,谨慎对待
作者: 小桌椅    时间: 2014-3-13 18:39:03

Joyyang214 发表于 2014-3-12 23:33
你叫大家怎么不爱你。

哈哈哈哈哈哈哈哈 笑得我人仰马翻
后面竟然没有保持队形一刚
作者: banbanzjy    时间: 2014-3-13 19:44:14

CostLLM 发表于 2014-3-13 17:51
关于这个 我的个人想法是 如果提交了资格证 说自己admitted to PRC 个么之后admission的时候 需要提交良名 ...

楼主我在这方面是小白。。。不太清楚良名证是什么,还有为什么要在admission之后提交良名证?是指学校的admission还是什么呀?
作者: banbanzjy    时间: 2014-3-13 19:46:26

CostLLM 发表于 2014-3-13 17:51
关于这个 我的个人想法是 如果提交了资格证 说自己admitted to PRC 个么之后admission的时候 需要提交良名 ...

请楼主再帮我解释一下吧,谢谢啦!
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 19:52:22

banbanzjy 发表于 2014-3-13 19:44
楼主我在这方面是小白。。。不太清楚良名证是什么,还有为什么要在admission之后提交良名证?是指学校的a ...

Bar Admission 具体你看这两个:

https://bbs.gter.net/thread-1702867-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1700707-1-1.html
作者: fishingqqww    时间: 2014-3-13 20:32:48

求问各位大大 我是华政知产小本 因为大学期间有很多物理生物化学必修课 所以法律专业学分不足80分 不知道还能NY bar吗?之前有学长学姐资格审查没过啊。。。。。
作者: banbanzjy    时间: 2014-3-13 21:12:57

CostLLM 发表于 2014-3-13 19:52
Bar Admission 具体你看这两个:

https://bbs.gter.net/thread-1702867-1-1.html

谢谢楼主指引~~不息前辈的那两篇帖子写的就是应届本科生,过了司考来不及领资格证就要走的情况。交待的很清楚,就直接选第二种not admitted to practice law,然后admission的时候不用提交good standing。但是我还想到一个问题。。。在申请学校的时候有选项问admission to the bar, 然后我当时过了司考想可以领到资格证了就填的yes。。。不过我简历上写的是过司考而不是admission to the bar。不知道有没有问题这个?
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 21:16:53

banbanzjy 发表于 2014-3-13 21:12
谢谢楼主指引~~不息前辈的那两篇帖子写的就是应届本科生,过了司考来不及领资格证就要走的情况。交待的很 ...

应该不会 我猜想BOLE 应该不会去看你给学校的申请表
作者: banbanzjy    时间: 2014-3-13 21:38:04

CostLLM 发表于 2014-3-13 21:16
应该不会 我猜想BOLE 应该不会去看你给学校的申请表

按照不息前辈的那篇帖子,如果选a的话可以提交资格证,同样在admission的时候不用提交good standing(因为他说如果有律师证的话是一定要的,否则可以省去),这样就和提交到学校的申请材料一致了,但是这样的话要等到8月份资格证下来之后才能申请evaluation,这是不是有点太迟了?
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 21:49:04

banbanzjy 发表于 2014-3-13 21:38
按照不息前辈的那篇帖子,如果选a的话可以提交资格证,同样在admission的时候不用提交good standing(因为 ...

提交文件的ddl是10月1日 但其实我一直有个疑问 如果之前交了资格证 那你显然走的是(a),即你已经admitted to PRC,但你之后又不交good standing? 就因为审核材料是两个部门么?
作者: yanchunfu    时间: 2014-3-13 22:04:27

CostLLM 发表于 2014-3-12 23:44
等你的好消息!

更新一下。刚没事干给BOLE打了电话,当然还是问那个proof of fulfillment of educational requirement for admission to the practice of law的问题:地方司法局不给出,学校出了一个你看行不行。这次我就没那么好运了,那个面无表情(脑补)的阿姨用机器人般的语调说:

“这个我可不知道,你必须得等审查结果,行了就是行了,不行我们会发邮件告诉你。”

然后我又问,如果不行,我交公证的资格证行不行,那个面无表情(脑补)的阿姨用机器人般的语调说:

“这个我可不知道,你有什么就交什么,然后我们审查以后会告诉你行不行。”

果然论坛经验和电话咨询有风险,需谨慎啊。

BOLE你审吧,反正距10月1日还有7个月,我就不信你两个材料都能给我枪毙了。
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 22:05:36

yanchunfu 发表于 2014-3-13 22:04
更新一下。刚没事干给BOLE打了电话,当然还是问那个proof of fulfillment of educational requirement fo ...

这个接电话的人怎么跟没说一样……你和我打电话的经历 简直就是12366和12333的差别!(懂得入!)
作者: wjmmzmb    时间: 2014-3-13 22:31:37

存起来···新手需要扫盲啊
另外搜了一下其他的关于NY BAR的相对系统些的介绍 链接如下
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ;highlight=ny%2Bbar
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ;highlight=ny%2Bbar
作者: banbanzjy    时间: 2014-3-13 22:35:20

CostLLM 发表于 2014-3-13 21:49
提交文件的ddl是10月1日 但其实我一直有个疑问 如果之前交了资格证 那你显然走的是(a),即你已经admitt ...

如果选admitted to PRC就象征着一定要提交good standing的话,那么资格证显然是有问题的。拿到资格证的人就只能走b那个选项了。如果admitted并不意味着要执业的话就可以解释的通资格证选a的问题。关键就在于我们这边资格证和执业证是两个东西。。。有资格证不代表会执业,当然就没有good standing
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-13 23:04:34

填联系方式的地址那里,后面可以update吗?
作者: yanchunfu    时间: 2014-3-13 23:07:55

Joyyang214 发表于 2014-3-13 23:04
填联系方式的地址那里,后面可以update吗?

估计只能打电话或传真了。那个在线表格提交以后就进不去了。
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-13 23:11:33

yanchunfu 发表于 2014-3-13 23:07

所以这样比较稳妥的是等学校确定了填在美住址?
传真的稳定性及易得性很让人捉急啊。也没法发邮件么?
作者: CostLLM    时间: 2014-3-13 23:12:24

yanchunfu 发表于 2014-3-13 23:07

打电话 就和那个currently enroll美国法学院的问题一回事
作者: nicholening    时间: 2014-3-14 21:19:39

谢谢分享
作者: maorongjlu    时间: 2014-4-3 12:42:27

把这个顶起来。估计很多人开始准备了:lol
作者: marquesswei    时间: 2014-4-3 21:26:32

感谢分享
作者: 自由自在1986    时间: 2014-4-3 21:33:09

学习了 非常感谢!
作者: Joyyang214    时间: 2014-4-4 13:42:37

问题1:上述第5点的本意是希望你被法学院录取,以便符合Cure条款的要求,如果我在enroll以后填写,那么完全没有问题,但我又担心等到7、8月份再填写审核时间6个月岂不是太晚了,但现在填写我又必须要填No,填No要不要紧

我电话咨询了BOLE,答复是:用电话或者传真告诉他们你的BOLE账号,以及你录取的学校、项目以及预计毕业时间。他们今天就问我要了,我说我暂时没决定去哪里,他们让我之后提供。可见并非一定要等到入学以后才可以告诉他们,我理解大家决定了就知会他们吧。

在注册完毕以后,BOLE会发一份自动邮件出来,其中附件是告诉我们需要提交哪些文件,这些东西本帖上述第一个链接中就提及了,没什么不同。

我直接填了Yes。然后问了在读学弟妹们UCLA的毕业时间,即每年的5月16日就填好了。

出国前要寄送的三样材料中,尤其这个EDUCATIONAL REQUIREMENT
感觉根据耗子建议,1)资格证翻译公证外 2)找学校出具这个证明。就是不知道是一定要学校教务处的章,还是法学院的章就可以了。
作者: littleqian_115    时间: 2014-4-4 17:41:46

天,还好上来看了看,看到这么有用的信息,感谢!
作者: CostLLM    时间: 2014-4-4 19:46:49

Joyyang214 发表于 2014-4-4 13:42
我直接填了Yes。然后问了在读学弟妹们UCLA的毕业时间,即每年的5月16日就填好了。

出国前要寄送的三 ...

我觉得填yes 没问题吧 问题在于我当时连我到底要去什么学校都不知道……是的 关于毕业时间,建议可以去看拟入学学校的2014-2015学年的calendar

至于学校还是学院的公证,我估摸着外国人分不清 哈哈
作者: 我是四蛋    时间: 2014-4-5 06:20:42

CostLLM 发表于 2014-4-4 19:46
我觉得填yes 没问题吧 问题在于我当时连我到底要去什么学校都不知道……是的 关于毕业时间,建议可以去看 ...

补充一点,根据今年的情况来看,NY BAR的审核似乎要比往年严格许多。
已经听到好几个个案,都是初审没有通过而转考CA BAR的。
作者: CostLLM    时间: 2014-4-5 07:35:41

我是四蛋 发表于 2014-4-5 06:20
补充一点,根据今年的情况来看,NY BAR的审核似乎要比往年严格许多。
已经听到好几个个案,都是初审没有 ...

哇晒……这种事情都有 原因是什么 stan你知道伐
作者: 我是四蛋    时间: 2014-4-5 08:43:53

CostLLM 发表于 2014-4-5 07:35
哇晒……这种事情都有 原因是什么 stan你知道伐

听说Vandy 连出惨案,本届LLM已有4-5人不得已转战CA。 当然也有人审核不过后向法院appeal, 但法院排期太晚太慢,不一定来得及。
主要的原因是说法学类课程学分不足83个。
作者: maorongjlu    时间: 2014-4-5 09:20:28

我是四蛋 发表于 2014-4-5 08:43
听说Vandy 连出惨案,本届LLM已有4-5人不得已转战CA。 当然也有人审核不过后向法院appeal, 但法院排期太晚 ...

不知道毕业论文和专业实习的学分算不算法学类课程学分?要是审核没通过,我就去教育部门口举牌子,抗议在大学开设党课占用专业学习时间:@
作者: 我是四蛋    时间: 2014-4-5 09:43:32

maorongjlu 发表于 2014-4-5 09:20
不知道毕业论文和专业实习的学分算不算法学类课程学分?要是审核没通过,我就去教育部门口举牌子,抗议 ...

这个我就不知道了.........
作者: lunacrab    时间: 2014-4-5 17:17:17

yanchunfu 发表于 2014-3-13 22:04
更新一下。刚没事干给BOLE打了电话,当然还是问那个proof of fulfillment of educational requirement fo ...

那我这个只有学校出具的证明不是更悬。。。:L
作者: Neil888    时间: 2014-4-5 19:48:24

我是四蛋 发表于 2014-4-5 08:43
听说Vandy 连出惨案,本届LLM已有4-5人不得已转战CA。 当然也有人审核不过后向法院appeal, 但法院排期太晚 ...

神马!像我这种经贸系大学毕业的大量必修英语+经济课程,法学压根不够83学分啊,我算了下算上毕业实习和毕业论文才71学分。。。
作者: 我是四蛋    时间: 2014-4-6 20:49:29

Neil888 发表于 2014-4-5 19:48
神马!像我这种经贸系大学毕业的大量必修英语+经济课程,法学压根不够83学分啊,我算了下算上毕业实习和毕 ...

OMG。 老天保佑你
作者: Neil888    时间: 2014-4-6 21:05:27

我是四蛋 发表于 2014-4-6 20:49
OMG。 老天保佑你

83学分是定死的么。。。还是看学校啊==
作者: Neil888    时间: 2014-4-6 21:12:13

我是四蛋 发表于 2014-4-6 20:49
OMG。 老天保佑你

我同学跟我说,学校有学长学姐成功考到bar的。。。
作者: 我是四蛋    时间: 2014-4-7 02:36:31

Neil888 发表于 2014-4-6 21:05
83学分是定死的么。。。还是看学校啊==

学分审核的问题是今年开始的,根据我获得的信息。所以你最好问下今年在读的学长学姐,之前的已经没有意义了。因为今年Vandy的同学中竟然有ECUPL这样有无数成功先例的学校......
作者: evelynleaf    时间: 2014-4-7 10:19:41

Neil888 发表于 2014-4-5 19:48
神马!像我这种经贸系大学毕业的大量必修英语+经济课程,法学压根不够83学分啊,我算了下算上毕业实习和毕 ...

问问这一届读llm的学姐学长吧。我今天问了UT的学姐,我们法学类课程学分大概76,不过她说她评估已经通过了,叫我不必担心
作者: CostLLM    时间: 2014-4-7 11:53:19

evelynleaf 发表于 2014-4-7 10:19
问问这一届读llm的学姐学长吧。我今天问了UT的学姐,我们法学类课程学分大概76,不过她说她评估已经通过了 ...

传说中一半英语课的大学
作者: evelynleaf    时间: 2014-4-7 12:12:11

CostLLM 发表于 2014-4-7 11:53
传说中一半英语课的大学

另外一半里还有社会学国际关系体育毛概bla bla。。
作者: wuyongyi    时间: 2014-4-7 13:16:15

作者: Blue Devil    时间: 2014-4-7 13:20:45

手把手教你如何搞NY BAR EVAULATION
作者: CostLLM    时间: 2014-4-7 13:50:22

wuyongyi 发表于 2014-4-7 13:16
好贴!!请问楼主资料审核用了多久?还有就是bole的电话是多少呢?

我……还没去读LLM呢……

电话我打的是主页的:http://www.nybarexam.org/Foreign/ForeignLegalEducation.htm
ffice (518) 453-5990
fax (518) 452-5729
TTY: Call 711 (nyrelay.com)
Office Hours: Monday - Friday 8:30am – 5:00pm Eastern Time
作者: 小小然要飞跃    时间: 2014-4-7 15:29:20

看完之后抑郁了。。法学类学分加上毕业论文,实习也才70+。。。
作者: Neil888    时间: 2014-4-7 16:02:42

我是四蛋 发表于 2014-4-7 02:36
学分审核的问题是今年开始的,根据我获得的信息。所以你最好问下今年在读的学长学姐,之前的已经没有意义 ...

强烈希望appeal成功!!!
作者: lunacrab    时间: 2014-4-8 12:59:53

evelynleaf 发表于 2014-4-7 10:19
问问这一届读llm的学姐学长吧。我今天问了UT的学姐,我们法学类课程学分大概76,不过她说她评估已经通过了 ...

你好,你学姐提交了一些什么材料呢?是13年10月1日之后提交的吗
作者: evelynleaf    时间: 2014-4-8 14:21:55

lunacrab 发表于 2014-4-8 12:59
你好,你学姐提交了一些什么材料呢?是13年10月1日之后提交的吗

是按照NY BAR网站要求的资料提交的,而且应该是在她出国前就交了,肯定是在10/1之前了
作者: Joyyang214    时间: 2014-4-8 16:00:53

今天去办了资格证公证,带好以下材料:
1. 资格证正副本(选择其中一个办公证,我选了正本)
2. 司考成绩单通知书原件
3. 户口本原件
4. 身份证
费用 180+90(我多办三份),上海浦东公证处会自行翻译的。
十个工作日后取。满足educational requirement的材料学校本科生办帮忙盖章,但要同时提供中英文版本(之前我贴的只有英文可以在下方空格处翻译中文)。
作者: AmyAbbott    时间: 2014-4-8 17:26:34

Joyyang214 发表于 2014-4-8 16:00
今天去办了资格证公证,带好以下材料:
1. 资格证正副本(选择其中一个办公证,我选了正本)
2. 司考成绩 ...

这两者不是二选一OR嘛为什么都要办?有点糊涂了。。意思是说资格证不算admitted to practice law必须执业证才是?
作者: Joyyang214    时间: 2014-4-8 23:03:51

AmyAbbott 发表于 2014-4-8 17:26
这两者不是二选一OR嘛为什么都要办?有点糊涂了。。意思是说资格证不算admitted to practice law必须执业 ...

我是为了稳妥起见两个都办呢。
因为耗子有提醒说NY Bar也许不认公证的。
资格证不算admitted,资格证是qualified to practice law,admitted一定是执业证。
顺便更新下费用,最后是477(200多的翻译费,加7元复印费,所以可以先把除资格证之外的其他所有材料复印一份,然后资格证封面加内容复印你具体要办的份数+1)
作者: lunacrab    时间: 2014-4-9 10:46:03

evelynleaf 发表于 2014-4-8 14:21
是按照NY BAR网站要求的资料提交的,而且应该是在她出国前就交了,肯定是在10/1之前了

BOLE发给我的邮件中显示新的审核政策revised 10/01/2013....
作者: 细语    时间: 2014-4-9 14:26:16

谢谢分享
作者: wuyongyi    时间: 2014-4-11 06:52:27

作者: sunnydingding    时间: 2014-4-11 09:17:19

顶!
作者: 路标    时间: 2014-4-14 11:08:59

想问楼主两个问题。(1)那个10月1日的截止日期是指我们寄过去的evaluation的材料不能晚于这个时间吗?(2)寄送材料的信封是不是需要两份?成绩单+学位证明一个,司法从业资格的公证文件另外一个,并且分别以学校和公证处的名义寄出?(3)BOLE的ID是贴在信封上吗?具体哪个位置?
求解答!!!谢楼主!!!
作者: CostLLM    时间: 2014-4-14 16:34:23

路标 发表于 2014-4-14 11:08
想问楼主两个问题。(1)那个10月1日的截止日期是指我们寄过去的evaluation的材料不能晚于这个时间吗?(2) ...

1. 我理解应该是提交申请并寄送材料;2. 我个人觉得可以放在若干小信封里并一起放入快递信封;3. 信封正面?
作者: 路标    时间: 2014-4-14 22:53:33

CostLLM 发表于 2014-4-14 16:34
1. 我理解应该是提交申请并寄送材料;2. 我个人觉得可以放在若干小信封里并一起放入快递信封;3. 信封正面 ...

但如果放在一个信封内,会不会被认为不是从官方机构寄出的呢?
作者: CostLLM    时间: 2014-4-14 23:18:18

路标 发表于 2014-4-14 22:53
但如果放在一个信封内,会不会被认为不是从官方机构寄出的呢?

我不是Board 我不知道……
作者: 阿泰    时间: 2014-4-14 23:25:15

CostLLM 发表于 2014-4-14 23:18
我不是Board 我不知道……

你怎么能不知道呢,你必须都知道:lol
作者: CostLLM    时间: 2014-4-14 23:39:28

阿泰 发表于 2014-4-14 23:25
你怎么能不知道呢,你必须都知道

吐槽我啊……
作者: 爱如夏花    时间: 2014-5-2 21:19:27

我看到520.6 Study of Law in Foreign Country; Required Legal Education (effective April 1, 2012)其中有一项要求(i) a minimum of 83 credit hours must be required for graduation, including substantial instruction in substantive and procedural law and professional skills。这里的83 credit hours是指学时不是直接按学分算吧?我自己算学分是不够的,但我们学校20多学分,对应的学时是400左右……求知情人解答!谢谢!

作者: 阿Gin    时间: 2014-5-4 11:27:43

Thanks!!!最近正在为这个伤脑筋
作者: 土土童鞋    时间: 2014-5-14 20:40:14

请教一下foreign evaluation第五点,即US LAW SCHOOL STUDY一项中,如果我确定去了某学校,在are you currently enrolled in such a program?后面填了yes,并接着填了学校名称以及预计毕业日期。那么,【Did you attend all courses at the law school campus located within the borders of the United States?】该如何选?yes还是no呢?一个“did”弄得我很不安啊。
作者: CostLLM    时间: 2014-5-14 20:48:37

我当时第一个问题填了No 后来再传真过去改信息的时候 我好像也没说自己的LLM是不是在美帝读的 我也不知道他们有没有帮我改 你真想保险就过去了再填 再提交 如果你想冒险 就选Yes
作者: 土土童鞋    时间: 2014-5-14 21:13:50

CostLLM 发表于 2014-5-14 20:48
我当时第一个问题填了No 后来再传真过去改信息的时候 我好像也没说自己的LLM是不是在美帝读的 我也不知道他 ...

但就算我去到了米国,也不可能在10月前就能“did"+"all courses"呀~
作者: CostLLM    时间: 2014-5-15 00:03:17

土土童鞋 发表于 2014-5-14 21:13
但就算我去到了米国,也不可能在10月前就能“did"+"all courses"呀~

但那个时候你也没法选择NO了呀 所以现在就yes吧
作者: 自由自在1986    时间: 2014-5-15 00:38:34

CostLLM 发表于 2014-5-15 00:03

耗子兄真的是孜孜不倦的解答问题 佩服佩服
作者: 土土童鞋    时间: 2014-5-15 14:30:04

CostLLM 发表于 2014-5-15 00:03

哈哈哈,这个推理可以有。
作者: 吃葡萄一直吃    时间: 2014-5-17 22:27:20

赞!!
作者: 箫嫒    时间: 2014-5-19 19:31:34

好贴,赞赞赞
作者: 孤僻詹    时间: 2014-5-20 18:14:41

貌似查不到他们的邮箱,是不是只能打电话?
作者: CostLLM    时间: 2014-5-20 18:20:54

孤僻詹 发表于 2014-5-20 18:14
貌似查不到他们的邮箱,是不是只能打电话?

或者发传真
作者: 孤僻詹    时间: 2014-5-20 23:56:36

CostLLM 发表于 2014-5-20 18:20
或者发传真

好的,那我明天发一份传真,多谢耗酥

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2