寄托家园留学论坛

标题: 择校 USC MPA 和匹兹堡MPA哪个更好 [打印本页]

作者: elikai    时间: 2014-4-3 16:37:42     标题: 择校 USC MPA 和匹兹堡MPA哪个更好

本科不是MPA专业对这个专业了解不多。收到了USC和匹兹堡的AD。希望师兄师姐和各位小伙伴们给点意见~MPA没有本科北京的话学起来很困难么?就业怎么样啊?这两个学校相对哪个实习机会更多一些?求各位大手帮忙~感谢~:handshake
作者: 2571927815    时间: 2014-4-3 17:33:35

USC地理位置优越,去USC吧~
作者: Satiephilia    时间: 2014-4-3 18:39:01

肯定USC啊 专排很高的,综排也比较好
USC学费一年10万刀吧 如果负担得起果断选这个吧= =
作者: elikai    时间: 2014-4-3 22:46:32

Satiephilia 发表于 2014-4-3 18:39

真的好贵的呀好可怕:mad  我就是觉得除了排名其他的这两个都不错的嘻嘻。谢谢回复~
作者: 北辰远    时间: 2014-4-3 22:53:09

都是在美国办不下来H1B的专业,哪个名气大去哪个吧,反正都是回国。
作者: 2571927815    时间: 2014-4-3 22:55:51

Satiephilia 发表于 2014-4-3 18:39

学费一年10w刀?哪里的数据?
作者: Satiephilia    时间: 2014-4-3 23:02:28

2571927815 发表于 2014-4-3 22:55
学费一年10w刀?哪里的数据?

你在怀疑什么啊
我也被USC录了
作者: 2571927815    时间: 2014-4-3 23:04:31

Satiephilia 发表于 2014-4-3 23:02
你在怀疑什么啊
我也被USC录了

不是怀疑...是惊奇...

如果单单学费就10w刀...好贵~为嘛这么贵?
作者: elikai    时间: 2014-4-3 23:05:16

北辰远 发表于 2014-4-3 22:53
都是在美国办不下来H1B的专业,哪个名气大去哪个吧,反正都是回国。

对啊,刚刚看了一个介绍MPA/MPP选校的好帖https://bbs.gter.net/thread-1713553-2-2.html
感觉学这个专业在国外确实不好留下。谢谢回复~
作者: 北辰远    时间: 2014-4-3 23:13:07

elikai 发表于 2014-4-3 23:05
对啊,刚刚看了一个介绍MPA/MPP选校的好帖https://bbs.gter.net/thread-1713553-2-2.html
感觉学这个专业 ...

恩,主要是移民局基本上不会批这种专业的H1B,所以要想靠自己留下来,只有转专业。
作者: 2571927815    时间: 2014-4-3 23:16:27

plus, 哥大的MPA学费一年也就5.1w...比哥大学费还贵一倍...实在是让我惊奇不已啊...
作者: Satiephilia    时间: 2014-4-4 09:20:24

2571927815 发表于 2014-4-3 23:16
plus, 哥大的MPA学费一年也就5.1w...比哥大学费还贵一倍...实在是让我惊奇不已啊...

I don't get it as well。。。
所以果断没选USC(LZ别打我
作者: 2571927815    时间: 2014-4-4 09:31:18

Satiephilia 发表于 2014-4-4 09:20

USC真是想钱想疯了~

恩,千万别让USC得逞,不能让资本主义腐蚀我们纯真的心灵~
作者: elikai    时间: 2014-4-4 12:51:43

Satiephilia 发表于 2014-4-4 09:20

哈哈不会打你的谢谢哦~我也觉得真的好贵啊~
作者: ftafxtamrl    时间: 2014-4-4 12:59:06

一年学费十万刀...
作者: 71族奋起    时间: 2014-4-9 16:13:41

求问楼主背景啊
作者: 空空酱    时间: 2014-4-12 11:20:19

请问你在哪里查到的学费啊,官网上显示两年也才不到7W啊.....原来官网那个是扯淡的么= =
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-12 11:24:45

ftafxtamrl 发表于 2014-4-4 12:59
一年学费十万刀...

其实也不错,同学估计都是土豪。比EMBA便宜阿
作者: Satiephilia    时间: 2014-4-14 11:31:25

空空酱 发表于 2014-4-12 11:20
请问你在哪里查到的学费啊,官网上显示两年也才不到7W啊.....原来官网那个是扯淡的么= =

学校让我寄去的财产证明写要十万刀= =明明跟官网信息不符啊
不过实际应该不要这么多
作者: 空空酱    时间: 2014-4-14 12:39:48

Satiephilia 发表于 2014-4-14 11:31
不过实际应该不要这么多

你绝对看错了,估计是让你提供10W美金的存款证明,不可能是学费...
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-4-14 12:40:24

Satiephilia 发表于 2014-4-14 11:31
不过实际应该不要这么多

100k includes the cost of living
作者: 空空酱    时间: 2014-4-14 12:42:51

elikai 发表于 2014-4-4 12:51
哈哈不会打你的谢谢哦~我也觉得真的好贵啊~

LZ不要被误导,学费3W多一年....
作者: Satiephilia    时间: 2014-4-14 15:28:30

空空酱 发表于 2014-4-14 12:42
LZ不要被误导,学费3W多一年....

好吧 我之前是写错了 = =不是学费 是全部费用一年10w
但是学费绝对不止三万= =
作者: 伈之聖域    时间: 2014-4-14 17:42:38

MPA/MPP的学费不是10w,我之前问过小秘了

我问小秘:
I have an enquiry related to financial statement.
I find on this page [http://priceschool.usc.edu/progr ... /admission/tuition/], it shows the total amount of tuition and fees for MPP is around $38,000 for a year (without living expanses).

However, on this page [http://www.usc.edu/admission/gra ... nancialsupport.html], the PDF file of "Graduate Financial Statement Figure Expenses" [http://www.usc.edu/admission/gra ... TINFORMATIONALL.pdf] shows we should prepare at least $90,250 financial statement for public policy program.

小秘说:
In order to accurately advise you, we would require the full program code after you have submitted your application. However, the program you are referencing that requires $90,250 is for IPPAM(International Public Policy and Management). The standard MPP program should fall under the top category of the expense sheet where the total funding is $53,682.00(33,334 + 20,348).
作者: 空空酱    时间: 2014-4-15 11:54:10

Satiephilia 发表于 2014-4-14 15:28
好吧 我之前是写错了 = =不是学费 是全部费用一年10w
但是学费绝对不止三万= =

我木有说学费3W嘛我说的是3W多,全部一年也用不了10W,学费第一年是33334刀,生活费2W刀多点学校估计的,一般自己租房吃饭啥的还会更便宜,学校给你一年预算是5W3K多刀,昨天我在I-20上看的
作者: yudian1186    时间: 2014-4-15 17:20:18

LZ,想问问你的背景呀,因为我也想申匹兹堡的MPA

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2