寄托家园留学论坛

标题: msc学位毕业以后在国内参加银行管培的校园招聘会被BS么? [打印本页]

作者: llt1229    时间: 2014-5-30 13:49:48     标题: msc学位毕业以后在国内参加银行管培的校园招聘会被BS么?

隔壁应届生板块上看来的,说四大行对hk的msc学位连网申都过不去。。。。。

我想应该不至于吧。。
作者: 孙小心    时间: 2014-5-30 13:52:55

这么悲剧~!:L
不会吧
作者: baoshabao    时间: 2014-5-30 14:29:29

得看你本科是什么水平
作者: iprincelh    时间: 2014-5-30 14:32:24

作者: patrick027    时间: 2014-5-30 14:54:41

亲测 过不去
作者: 伊洛喵    时间: 2014-5-30 14:55:52

亲身经历表明看本科+1
作者: kofu    时间: 2014-5-30 15:03:04

看本科,校招考试本科至少二本以上,不然过不了简历关。
作者: 中大学长    时间: 2014-5-30 17:05:24

就我身边经验来看,香港三大金融会计简历通杀。但是进去了以后就看自己的能力了。国内银行比较看重专业,如果本科是一个什么对外汉语英语一类的,当然很可能过不去。
作者: 二笔青年    时间: 2014-5-30 18:44:59

看本科。很多东西就是那么无情,如有清北的硕另说。
作者: fanxihao    时间: 2014-5-30 21:56:27

實際上如果說有好的關系一切都是浮云
作者: llt1229    时间: 2014-5-31 08:14:10

patrick027 发表于 2014-5-30 14:54
亲测 过不去

那若是普通的商业银行 股份制银行呢?
作者: 梁淮亮    时间: 2014-5-31 13:49:34

不可能,我認識的朋友cuhk的理學碩士畢業的,剛入職建行,八千多起薪呢~~~~~
作者: Andrewcsy    时间: 2014-5-31 14:04:57

llt1229 发表于 2014-5-31 08:14
那若是普通的商业银行 股份制银行呢?

msc同学拿了花旗管培和工行offer。本科国内,后来美国硕士,再后来银行工作经历
作者: xhjj0216    时间: 2014-5-31 17:54:27

朋友在一线城市国有银行,不少应届生进来的是英国一年硕士和港校MSC出身的,是不是管培不清楚,不过是在部门的不是柜员,没有那么绝对的说什么MSC连简历都过不了这样的。
作者: llt1229    时间: 2014-5-31 18:37:31

梁淮亮 发表于 2014-5-31 13:49
不可能,我認識的朋友cuhk的理學碩士畢業的,剛入職建行,八千多起薪呢~~~~~

那种是管陪?
作者: weeeek.    时间: 2014-6-1 09:22:05

一切看本科+个人能力 msc只是装饰
作者: zxk0724    时间: 2014-6-1 10:35:43

本硕都好就ok,如果本科2 3本,一年硕士肯定不行。招聘上有潜台词,自己看
作者: 梁淮亮    时间: 2014-6-1 10:45:24

llt1229 发表于 2014-5-31 18:37
那种是管陪?

不是管陪啊,一般的IT崗位。但是碩士學歷啊,加上是cuhk的背景,所以HR開了很好的條件給他咯
作者: 所以是怎样    时间: 2014-6-1 12:23:40

尼玛 今年我还拒了中行的 要不要这样
作者: llt1229    时间: 2014-6-1 14:58:02

所以是怎样 发表于 2014-6-1 12:23
尼玛 今年我还拒了中行的 要不要这样

你也是msc?
作者: 111111slf    时间: 2014-6-1 15:22:44

1.管培你就是北大清华硕士都不一定过的去,待遇好,招的人也少,和你是不是msc关系不大
2.一般银行我身边当年投银行的人至少都有1个银行offer,银行招聘个人觉得不难,量大
3.不断提高自己甄别信息的能力,授课型去银行的人多了去了
作者: 喵酱__    时间: 2014-6-1 18:49:38

应该不会吧。。。我们本科学校我们班进银行的得有四分之一。。专业还不对口。。。如果这样,读一个msc或者ma不是锦上添花么~

所以还是会看本科吧... 而且有的银行会要本地生源,所以应该是多方面的问题 怎么能说msc网申都过不去呐
作者: prcgjw    时间: 2014-6-1 22:14:32

111111slf 发表于 2014-6-1 15:22
1.管培你就是北大清华硕士都不一定过的去,待遇好,招的人也少,和你是不是msc关系不大
2.一般银行我身边当 ...

那么进银行的话银行是认为你是本科还是研究生呢?这个很重要啊。
还有,如果是12月份拿到证书,银行怎么算呢?应届还是社招?请指教
作者: terrylu13    时间: 2014-6-1 22:23:58

首先看本科,本科好再加上msc就是加分。
作者: waikatoben    时间: 2014-6-1 23:52:16

fanxihao 发表于 2014-5-30 21:56
實際上如果說有好的關系一切都是浮云

這是真理,在世界上哪個地方都適用。身邊例子數不勝數。
作者: 依瑾静静静    时间: 2014-6-2 18:32:15

111111slf 发表于 2014-6-1 15:22
2.一般银行我身边当 ...

同样请教应届生的问题~ 一般银行校招不都是在11月份左右吗,那个时候可能刚拿到msc的证书,还算不算是应届生呢?
作者: zxk0724    时间: 2014-6-2 19:03:49

依瑾静静静 发表于 2014-6-2 18:32
同样请教应届生的问题~ 一般银行校招不都是在11月份左右吗,那个时候可能刚拿到msc的证书,还算不算是应届 ...

作者: 依瑾静静静    时间: 2014-6-2 19:06:29

zxk0724 发表于 2014-6-2 19:03

前辈觉得这条路怎么样呢,6月份结课毕业之后,先找实习充实简历,然后等到年底参加校招
作者: zxk0724    时间: 2014-6-2 19:27:22

最好在香港实习,去大陆工作
作者: zxk0724    时间: 2014-6-2 19:27:33

依瑾静静静 发表于 2014-6-2 19:06
前辈觉得这条路怎么样呢,6月份结课毕业之后,先找实习充实简历,然后等到年底参加校招

作者: 依瑾静静静    时间: 2014-6-2 19:34:15

zxk0724 发表于 2014-6-2 19:27

给您发私信请教啦,多谢前辈~
作者: 梁淮亮    时间: 2014-6-3 10:24:22

zxk0724 发表于 2014-6-2 19:27

why 只在香港實習呢~~~在香港工作一兩年不就行?相對來說,香港的學歷歧視比內地小得多,這個的確是大實話
作者: 依瑾静静静    时间: 2014-6-3 16:29:10

梁淮亮 发表于 2014-6-3 10:24
why 只在香港實習呢~~~在香港工作一兩年不就行?相對來說,香港的學歷歧視比內地小得多,這個的確是大實話 ...

所以还是之前坛子上大家都讲的,找工作还是重在看个人能力咯~ 前辈觉得在香港,能力和学校背景在重要性上大概几几开?
作者: 梁淮亮    时间: 2014-6-3 20:07:27

依瑾静静静 发表于 2014-6-3 16:29
所以还是之前坛子上大家都讲的,找工作还是重在看个人能力咯~ 前辈觉得在香港,能力和学校背景在重要性 ...

其实媒体的话,一开始学校影响比较大。尤其是传媒类专业,通常学校都会安排实习的。同时,有些老牌学校,不如hkbu,因为校友在媒体众多,实习和机会也比其他大学多咯

半年后个人的因素开始变大咯
作者: Liliq69    时间: 2014-9-2 07:29:03

在HKU读会计专业(本科),纠结直接就业并考证或是继续读研,将来哪个方向发展比较好?
作者: Liliq69    时间: 2014-9-2 07:37:31

两条出路:本科毕业先在香港工作并考过会计证再回国找工作,考授课型研究生毕业回国找工作。找工作时第一条路学历低经验丰富,第二条路学历高没经验,走哪条路对国内找工作或将来发展更好?有这方面经验的给点建议啊。
作者: Liliq69    时间: 2014-9-4 00:21:27

自己顶

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2