寄托家园留学论坛

标题: 单词背不住啊,挫败感好强。 [打印本页]

作者: longoliver    时间: 2014-6-4 13:30:21     标题: 单词背不住啊,挫败感好强。

3000大约背了3遍,然后换用Supermemo过了几遍,不得不说这是个好软件(关键是看得快),但是每次复习的时候,差不多只能记住50%啊,好沮丧额。
作者: 小硕鼠    时间: 2014-6-4 17:19:41

太少了
往30+遍努力
作者: longoliver    时间: 2014-6-4 20:23:29

小硕鼠 发表于 2014-6-4 17:19
太少了
往30+遍努力

我想问问,大家前几遍的时候也都和我情况差不多么?是不是我要求太松了?
作者: timohuu    时间: 2014-6-4 21:21:42

赞同2L的观点。。PS:其实我觉得考GRE期间,背单词是最舒服的,最好玩的。。。后面做题,真尼玛坑。虽然考完GRE很长时间了,但是阅读不要虐我太惨啊。。。
作者: crazyrobin    时间: 2014-6-4 21:24:49

longoliver 发表于 2014-6-4 20:23
我想问问,大家前几遍的时候也都和我情况差不多么?是不是我要求太松了?

我的真实感受是不要一直背。你觉得掌握的还不错了 比如我建议 60%-80%就开始阅读。主要是The Economist和New Yorker(稍微长一点),你会发现很多GRE单词。

然后单词不停复习即可。一天也不要断。但是最核心的要放到文章里面记
作者: longoliver    时间: 2014-6-4 22:12:06

crazyrobin 发表于 2014-6-4 21:24
我的真实感受是不要一直背。你觉得掌握的还不错了 比如我建议 60%-80%就开始阅读。主要是The Economist和 ...

感谢超版和版主大人啊。。。像我这种只求上320的,只背3K够吗?
作者: quanf    时间: 2014-6-5 03:31:20

what's "supermemo"? share a link?:p
作者: longoliver    时间: 2014-6-5 07:50:08

quanf 发表于 2014-6-5 03:31
what's "supermemo"? share a link?

http://www.emagic.org.cn/topic/SuperMemo/
我觉得比自己一遍一遍过书要强,有点儿像百词斩的电脑版吧,不过没那么花哨的图。
作者: quanf    时间: 2014-6-5 12:08:05

longoliver 发表于 2014-6-5 07:50
http://www.emagic.org.cn/topic/SuperMemo/
我觉得比自己一遍一遍过书要强,有点儿像百词斩的电脑版吧, ...

好东西。。 喜欢。。 很好用啊。。推荐
https://bbs.gter.net/thread-1333196-1-1.html
作者: 天薇凉    时间: 2014-6-5 14:29:37

目标320的,3k足够了,背到80%肯定320+了。

V155以下的,都是单词问题
作者: longoliver    时间: 2014-6-5 18:46:05

天薇凉 发表于 2014-6-5 14:29
目标320的,3k足够了,背到80%肯定320+了。

V155以下的,都是单词问题

斑竹这么说我好欣慰啊,我顿时充满了动力,谢谢哈
作者: 乐百氏开开心心    时间: 2014-6-10 21:31:42

我的真实感受是不要一直背。你觉得掌握的还不错了 比如我建议 60%-80%就开始阅读。主要是The Economist和 ...

ben神,可以问个问题吗?你是如何使用这The Economist来提高gre阅读的啊?是就从头到尾读一遍?还是看清逻辑关系?
作者: crazyrobin    时间: 2014-6-10 21:53:49

乐百氏开开心心 发表于 2014-6-10 21:31
ben神,可以问个问题吗?你是如何使用这The Economist来提高gre阅读的啊?是就从头到尾读一遍?还是看清逻 ...

对我的作用就是阅读而已。我没有刻意理清逻辑或者锻炼思维。

作者: myishh    时间: 2014-6-23 21:19:07

版主有没有supermemo的下载地址啊。ios版的最好
作者: yuaa88    时间: 2014-6-24 15:00:03

恩,感觉单词放到文章里记有语境,明显比记3000里的词效率高
作者: sharas    时间: 2014-7-1 08:36:15

thanks

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2