寄托家园留学论坛

标题: 被拒签四次的我还要继续申请吗 [打印本页]

作者: 玉儿_milk    时间: 2014-8-24 14:50:43     标题: 被拒签四次的我还要继续申请吗

2012年8月 去了美国的社区大学(city college of San Francisco)读英文课程。
    就读这个学校2个学期后,考了学校的两次PBT都没到专业课的分数线,我当时咨询学校的老师,得到他们的许可后,转到了第二个语言学校。
    就在转学后的2个月后,社区大学的老师打电话给我,说他们现在的统计结果是我的出勤率不够,如果我回去继续就读他们学校(没上课的2个月也要补齐学费),那我就没有任何麻烦,否则他们终止了我的学生身份。
   当时我对以前学校的老师感到深深的不信任。问身边的朋友和语言学校,得到语言学校说交给他们「600美金」其中300美金是交给移民局,就能解决。于是我选择了这种方式,缴费,填写了相关文件后,我以为这件事得到了解决。
   两个月后,我的托福成绩过了,我开始申请州大(San Francisco state university),向语言学校提出转学,而州大他们检查不到我的Sevis(学籍号码),当时问语言学校,他们回复:You will not be transferring because you were a reinstatement. You need to get a new I-20 with a new sevis number from San Francisco State and go back to China with that.
    我接受了这种说法,以新生的身份进入了州立大学。而思家心切的我,5月份没拿到州立大学的I20就回了国,7月份才收到I20

今年广州四次签证:
7/19 第一次被拒,原因是记录显示I was terminated due to excessive absences during her enrollment at ccsf in fall 2013. 我因为缺席太多被社区大学终止了我的学生身份。当时整个人就傻掉了,没解释就回去了。结果一出来被一个阿姨带到了旁边的中介,然后告诉了他们我的情况,他们说收1000块的申请费,成功拿到申请后再缴剩下的4000.我当时想,第一次准备那么不齐全,这次就靠中介吧。

第二次去签证的时候,才知道中介根本没起到任何作用,没拿到美国学校相关的文件,于是只是根据中介培训的1个小时,又去签证,又是同样的结果。

第三次去面签,我拿到了社区大学的解释信,说我是因为身体原因造成的缺席,但我还是能够保持足够的学位等级的。但就是那么不巧,我上午去面签,下午原件才到。当时我竟然不知道,我是可以放弃那次面签的,这样不会收取签证费,我也不会多一次被拒签的记录。 当时的面签官是一个很nice的墨西哥籍女人,她看得很仔细,甚至跟其它人去讨论了,但我因没有原件,病例,成绩单这些.

8/19 最后一次面签 我准备齐全了这些材料,解释信原件,病例,分班,缴费收据。以为胜算较大。结果面签官说:第二间语言学校也终止了我的学生身份。我被两所学校terminated说明我根本没在美国好好学习。

我向语言学校讨个说法,他们的回复是:我没有做好转学文件,所以我以前的学籍还在语言学校,而5月份的时候我已经没有出现回国了,所以移民局更新系统时,终止了我的学籍。而他们现在什么都不能为我做。

现在事情到现在,已经没有任何进展。希望大家给我些建议吧

作者: by_tomo    时间: 2014-8-24 14:50:44

好复杂的经历。。。
如果I-20被terminated的话对之后的visa申请影响真心很大。。以前交换的时候orientation第一个说的就是关于I-20和学生身份的事。。。
我觉得除非你能和语言学校沟通好,让他们证明你的情况是转学而不是terminated的话应该还有机会。不然签证签出几率个人觉得不大。。。过去的(在签证官眼里应该已经算不良的)学习记录和4次拒签的话。。再申真的比较麻烦的。。
如果你之前语言学校转学出去的过程中有文件保留或者邮件资料这类的可以再研究一下。。如果真的可以确保自己的方面全部都没有问题是语言学校单方面的问题,他们也不予解决的话可以考虑法律途径。。但是这样很有可能就变成持久战了。。
作者: wang_come_on    时间: 2014-8-24 23:10:26

LZ,很抱歉我并不熟悉你所说的这些问题,衷心希望版上有能够给你提供建议的人。
作者: tjuli    时间: 2014-8-25 04:31:41

我只能说楼主不把父母的钱当钱。。。。   心不在学习上,申不申请对于你其实无所谓的
作者: 玉儿_milk    时间: 2014-8-26 23:13:39

by_tomo 发表于 2014-8-24 21:19
好复杂的经历。。。
如果I-20被terminated的话对之后的visa申请影响真心很大。。以前交换的时候orientatio ...

谢谢您 当时转学的文件都在语言学校那里。我之前跟他们通过的邮件和缴费的记录都在。在美国的亲戚去找了语言学校,但他们现在不认账 态度还差 现在找他们也没用了。我现在把希望寄托在终止我学生身份的第一家学校,如果回到从前的学校,不知道他们有没有办法撤销记录。
作者: 玉儿_milk    时间: 2014-8-26 23:17:40

tjuli 发表于 2014-8-25 04:31
我只能说楼主不把父母的钱当钱。。。。   心不在学习上,申不申请对于你其实无所谓的

这样的事 除了心痛的是父母,还有我自己。我不是大小姐,到了美国第一个月就开始在亲戚家的餐厅上班。其它3次的申请都是我去填写 不想浪费在中介。我那么想回到美国,就是希望我能给也给别人辛苦打工的父母带来幸福。
作者: 玉儿_milk    时间: 2014-8-26 23:18:06

wang_come_on 发表于 2014-8-24 23:10
LZ,很抱歉我并不熟悉你所说的这些问题,衷心希望版上有能够给你提供建议的人。

谢谢您
作者: tjuli    时间: 2014-8-27 09:31:52

玉儿_milk 发表于 2014-8-26 23:17
这样的事 除了心痛的是父母,还有我自己。我不是大小姐,到了美国第一个月就开始在亲戚家的餐厅上班。其它 ...

sorry,我可能说的有点激烈。 不过我始终认为去美国最重要的仍然是学习,尽管因为你的年龄有点小,可能思考问题不是那么全面,anyway,bless  不过估计gter能回答你的人不多,因为这里大部分都是graduate student,所以你的情况基本上很少有人听过
作者: karlmalone32    时间: 2014-8-27 09:42:47

投资或者各种野鸡途径移民去美国吧,正道不适合你。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-8-27 13:04:44

玉儿_milk 发表于 2014-8-26 23:17
这样的事 除了心痛的是父母,还有我自己。我不是大小姐,到了美国第一个月就开始在亲戚家的餐厅上班。其它 ...

好好学习比在餐厅打工重要。。。

你这就是捡了芝麻丢西瓜,得不偿失

如果你在美国没有汽车之类的财物建议不要去美国了。想点别的出路吧。

现在洋文凭也不值钱了,况且你也不想能读书读到优异的样子。
作者: 玉儿_milk    时间: 2014-8-31 13:59:55

狐狸大叔 发表于 2014-8-27 13:04
好好学习比在餐厅打工重要。。。

你这就是捡了芝麻丢西瓜,得不偿失

有车..
作者: 玉儿_milk    时间: 2014-8-31 14:01:10

tjuli 发表于 2014-8-27 09:31
sorry,我可能说的有点激烈。 不过我始终认为去美国最重要的仍然是学习,尽管因为你的年龄有点小,可能思 ...

好的 谢谢了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2