寄托家园留学论坛

标题: 陶瓷的问题,有点着急 [打印本页]

作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 13:38:27     标题: 陶瓷的问题,有点着急

最近几周发了四封陶瓷信给四个学校的教授,都是AP,发的时间都超过一周了,学校的话也是拉开档次了,陶瓷信问的就是招学生和自我介绍,迟迟没有回信,有点心灰意冷。请问这种情况正常不?
作者: 你是坏人    时间: 2014-9-2 13:40:14

正常啊
我觉得现在套磁有点早啊,现在正好刚开学
作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 13:43:40

你是坏人 发表于 2014-9-2 13:40
正常啊
我觉得现在套磁有点早啊,现在正好刚开学

收到拒绝信或者让我先申请我都不意外。。。但是一封回信都没我就有点受打击。。。
作者: Greycat    时间: 2014-9-2 13:52:51

你别着急,现在学校刚开学,教授也说不定没看到你的套磁信,另外你是什么专业呢?
作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 14:03:21

Greycat 发表于 2014-9-2 13:52
你别着急,现在学校刚开学,教授也说不定没看到你的套磁信,另外你是什么专业呢?

我EE的。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-9-2 14:10:40

非要凑这个时间么?学校都忙的一团糟
作者: Greycat    时间: 2014-9-2 15:58:52

zadzad163 发表于 2014-9-2 14:03
我EE的。。。

学校刚开学,现在都很忙,而且一周不回也说明不了什么问题,你再等等
作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 20:21:56

Greycat 发表于 2014-9-2 15:58
学校刚开学,现在都很忙,而且一周不回也说明不了什么问题,你再等等

好的..谢谢啦
作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 20:22:18

Cecilialoveca 发表于 2014-9-2 14:10

我同学说带研究生的老师都不放假的呃
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-9-2 21:27:06

我觉得等错开这段开学的繁忙期再给教授发一遍吧。。最近学校里真是忙乱的一团呢。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-9-2 21:56:09

zadzad163 发表于 2014-09-02 20:22
[quote]Cecilialoveca 发表于 2014-9-2 14:10

我同学说带研究生的老师都不放假的呃[/quote]放不放假开学一样事情多啊
作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 22:23:51

玮大和柏爱 发表于 2014-9-2 21:27
我觉得等错开这段开学的繁忙期再给教授发一遍吧。。最近学校里真是忙乱的一团呢。。

好的...这个确实没考虑到...
作者: summersnow1993    时间: 2014-9-2 22:32:27

上个月发了6封陶瓷,一封没回的飘过~~~
作者: zadzad163    时间: 2014-9-2 22:42:16

summersnow1993 发表于 2014-9-2 22:32
上个月发了6封陶瓷,一封没回的飘过~~~

找到战友了...:lol
作者: 云起小透明    时间: 2014-9-3 09:15:47

我也觉得太早了咩~ 毕竟新学生还忙不过来啊~ 楼主不如等月底再套恩~
作者: yahute    时间: 2014-9-3 10:06:59

而且就算是时机合适四封信没人理也很正常~so~淡定
作者: zadzad163    时间: 2014-9-3 10:43:21

yahute 发表于 2014-9-3 10:06
而且就算是时机合适四封信没人理也很正常~so~淡定

好的...不明真相 所以特地来问下情况~
作者: 任栋宇    时间: 2014-9-3 10:44:23

这几天我先后套了3个教授,一个明确告诉我不招生,另外两个都回复我了。问题来了:回复我的两个教授是同一个专业的两个不同方向的教授,把我的CV和成绩单要走后都给我发了一封回复的邮件,意思是Thank you for your interest. I am forwarding your message to Irina Glikshtern who handles requests for graduate studies in our Faculty.他们连同我的邮件,都抄送给了Irina这个人。这样是不是不太好啊?有种穿帮的感觉。还有,教授这话什么意思?求大神解答
作者: 你是坏人    时间: 2014-9-3 10:49:29

任栋宇 发表于 2014-9-3 10:44
这几天我先后套了3个教授,一个明确告诉我不招生,另外两个都回复我了。问题来了:回复我的两个教授是同一个 ...

没什么意思,模板
作者: 任栋宇    时间: 2014-9-3 10:50:03

你是坏人 发表于 2014-9-3 10:49
没什么意思,模板

就是套磁失败?
作者: zadzad163    时间: 2014-9-3 10:50:11

这几天我先后套了3个教授,一个明确告诉我不招生,另外两个都回复我了。问题来了:回复我的两个教授是同一个 ...

个人感觉问题不大吧..毕竟对两个方向感兴趣也很正常...那人估计是什么招生委员会吧...
作者: 任栋宇    时间: 2014-9-3 10:51:51

zadzad163 发表于 2014-9-3 10:50
个人感觉问题不大吧..毕竟对两个方向感兴趣也很正常...那人估计是什么招生委员会吧...

现在我不知道干嘛  是不是应该和Irina联系?
作者: zadzad163    时间: 2014-9-3 10:53:01

任栋宇 发表于 2014-9-3 10:51
现在我不知道干嘛  是不是应该和Irina联系?

过段时间发那人邮件问问呗...问是否收到了CV 成绩单啥的
作者: summer_19    时间: 2014-9-3 10:55:30

陶瓷的时候 需要把各种PS,CV之类都一并发给老师吗。。还没写好推荐信拖延症患者根本不知道跟老师陶啥
作者: 任栋宇    时间: 2014-9-3 10:56:20

zadzad163 发表于 2014-9-3 10:53
过段时间发那人邮件问问呗...问是否收到了CV 成绩单啥的

恩 先等几天  谢谢啦
作者: zadzad163    时间: 2014-9-3 11:01:48

summer_19 发表于 2014-9-3 10:55
陶瓷的时候 需要把各种PS,CV之类都一并发给老师吗。。还没写好推荐信拖延症患者根本不知道跟老师陶啥

有的老师主页说让一起发的我就发了...有的老师没说我就没发
作者: vancouvernick    时间: 2014-9-3 12:55:59

任栋宇 发表于 2014-09-03 10:44
这几天我先后套了3个教授,一个明确告诉我不招生,另外两个都回复我了。问题来了:回复我的两个教授是同一个专业的两个不同方向的教授,把我的CV和成绩单要走后都给我发了一封回复的邮件,意思是Thank you for your interest. I am forwarding your message to Irina Glikshtern who handles requests for graduate studies in our Faculty.他们连同我的邮件,都抄送给了Irina这个人。这样是不是不太好啊?有种穿帮的感觉。还有,教授这话什么意思?求大神解答
Irina Glikshtern是你们系的小蜜(这个你一google就出来了...)

意思就是让你不要烦我,招生的事请联系小蜜谢谢
作者: 我的陈陈    时间: 2014-9-4 00:07:07

你给教授发邮件的时候都发什么?连带CV PS都带上么
作者: 我的陈陈    时间: 2014-9-4 00:07:26

vancouvernick 发表于 2014-9-3 12:55
Irina Glikshtern是你们系的小蜜(这个你一google就出来了...)

意思就是让你不要烦我,招生的事请联系小 ...

这太打击人了
作者: 我的陈陈    时间: 2014-9-4 00:08:36

summer_19 发表于 2014-9-3 10:55

我也是 有的说带附件会被block掉  不明真相 只是发套磁信会不会教授不甩.....summer  来联系起来一起战斗吧 Q756198563
作者: 任栋宇    时间: 2014-9-4 19:32:53

vancouvernick 发表于 2014-9-3 12:55

意思就是让你不要烦我,招生的事请联系小 ...

是这意思
作者: 任栋宇    时间: 2014-9-4 19:33:42

我的陈陈 发表于 2014-9-4 00:07
你给教授发邮件的时候都发什么?连带CV PS都带上么

只有CV和成绩单
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-9-6 10:42:23

Irina Glikshtern是学院里管录取的人
作者: zhanglijiao0713    时间: 2014-9-7 09:59:14

zadzad163 发表于 2014-9-2 22:42
找到战友了...

我也发了,一样没有回音,还是时间点不对,再等等
作者: bearzx    时间: 2014-9-7 10:10:35

你才一周。。。。我两周都没鸟我
作者: zadzad163    时间: 2014-9-7 10:54:42

bearzx 发表于 2014-9-7 10:10
你才一周。。。。我两周都没鸟我

最长的已经三周了...
作者: bearzx    时间: 2014-9-7 11:09:58

zadzad163 发表于 2014-9-7 10:54
最长的已经三周了...

所以感觉没有回应也是正常的吧,感觉对于教授来说不回邮件几乎已经成习惯了。

大概还是因为不care
作者: summer_19    时间: 2014-9-8 23:06:16

我的陈陈 发表于 2014-9-4 00:08
我也是 有的说带附件会被block掉  不明真相 只是发套磁信会不会教授不甩.....summer  来联系起来一起战斗 ...

陈陈,我们已经是QQ好友了 你现在哪飘着呢
作者: ChrisGardnerqhk    时间: 2014-9-9 01:29:27

套磁信回复率百分之五。这是最正常不过的情况了不用担心
作者: cyp8855    时间: 2014-9-9 13:38:00

作者: zadzad163    时间: 2014-9-9 21:44:31

ChrisGardnerqhk 发表于 2014-9-9 01:29
套磁信回复率百分之五。这是最正常不过的情况了不用担心

这么说我就很放心了...接着套
作者: 小鱼er    时间: 2014-9-12 16:45:29

找到战友。。。
发了20封套磁信啦(基本所有老师都发了两封,间隔超过一周),就4个回复:
没钱,
没position,
模版鼓励申请,
模版你要是厉害可以申请。
求加QQ讨论啊!!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2