寄托家园留学论坛

标题: 【独立写作】staychild的作业贴 [打印本页]

作者: staychild    时间: 2014-10-1 00:41:01     标题: 【独立写作】staychild的作业贴

第一次来 为11.2备战 大家都加油!国庆节快乐!

[attach]355923[/attach]

10.3 谢谢你的批改!
[attach]356445[/attach]

10.5

[attach]356771[/attach]

[attach]357207[/attach]

[attach]357385[/attach]

基本等于第一次写综合 小伙伴见谅!!!

[attach]357472[/attach]

[attach]358054[/attach]
作者: staychild    时间: 2014-10-1 09:56:50

[attach]355743[/attach]

@copyzero2 就是这个 不知道理解的对不对
作者: copyzero2    时间: 2014-10-1 12:18:40

staychild 发表于 2014-10-1 09:56
@copyzero2 就是这个 不知道理解的对不对

嗯,对的~~然后如果有意外情况:比如临时有事,可能批改晚一些,及时和组员沟通就好~~如果对方没有批改你的也及时沟通,沟通无效可以及时在主贴上反应~~
不过写作小组并不强制每天参加,觉得没时间那天不参加就成。
作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-3 01:04:50

你的改好啦~http://pan.baidu.com/s/1c0EO6GS

我觉得你给我提的意见很中肯,谢谢

作者: staychild    时间: 2014-10-3 10:54:00

empirezx_qlzq 发表于 2014-10-3 01:04
你的改好啦~http://pan.baidu.com/s/1c0EO6GS

我觉得你给我提的意见很中肯,谢谢

炒鸡感谢!!我看10.2我们还是一组的,我昨天熬夜了今天起来晚了,作文可能迟交一会儿 TT
作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-3 11:04:56

staychild 发表于 2014-10-2 21:54
炒鸡感谢!!我看10.2我们还是一组的,我昨天熬夜了今天起来晚了,作文可能迟交一会儿 TT

嗯,没问题~~一起努力哈,你作业写完呼我一下就行

对了问一下,你是都在时间内完成的吗?感觉你写的蛮多呢,厉害!!

作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-3 11:10:08

对了,推荐你看一下whuph的作业,我感觉他的作文里很多用词很地道,我现在就感觉有时候想表达什么意思总说说不到位,基本就是一长串简单的句子,达不到用那种又短又地道又有画面感的句子来表达

我觉得这个人文章用词可以借鉴,你参考

https://bbs.gter.net/thread-1717359-1-1.html
作者: staychild    时间: 2014-10-3 11:49:40

empirezx_qlzq 发表于 2014-10-3 11:04
嗯,没问题~~一起努力哈,你作业写完呼我一下就行

对了问一下,你是都在时间内完成的吗?感觉你写的蛮 ...

肯定不是啊。。写了改写了改的。。打字太慢了。。
作者: staychild    时间: 2014-10-3 11:50:37

empirezx_qlzq 发表于 2014-10-3 11:10
对了,推荐你看一下whuph的作业,我感觉他的作文里很多用词很地道,我现在就感觉有时候想表达什么意思总说说 ...

谢谢!!说实话我很需要看看别人地道的表达,自己在那憋实在是憋不出来的,而且还憋得不对...TT
作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-3 11:52:25

staychild 发表于 2014-10-2 22:50
谢谢!!说实话我很需要看看别人地道的表达,自己在那憋实在是憋不出来的,而且还憋得不对...TT

我也是,憋憋憋的一天郁闷死了,希望快点有进步,现在我思路还不够宽,解题费劲,打算用一个周末时间狂看独立作文题目解题,你有更好的方法吗?
作者: staychild    时间: 2014-10-3 12:07:40

empirezx_qlzq 发表于 2014-10-3 11:52
我也是,憋憋憋的一天郁闷死了,希望快点有进步,现在我思路还不够宽,解题费劲,打算用一个周末 ...

我的独立作文一般就写两点,然后我会把题目拆开来找要写的点

例如昨天的题目中有两个对象:  grandparents 和 grandchildren
                         两个点就是:(1)advice对grandchild的影响(这个是个人就想得到。。),好的或是坏的
                                         (2)grandparents自身对advice的影响,阅历多啊或是阅历不能适应这个社会

再举个栗子今天的题目两个对象是:school和student

两个点就是: (1)开这个课对学生的影响,正面的或是负面的
                  (2)开这个课对学校的影响,例如说招来更多的优秀的老师啊同学啊之类

这是我自己瞎捉摸出来的,其实不敢把我一定对或是有用,开拓思路我觉得是得多想吧。。你要是有两天充足的时间要不然你把185道题目全列一遍提纲加栗子,很多题目都是相通的,一个栗子管好多题目,例如我昨天说的那个sky的栗子 可以用到好多的和游戏有关的题目上去

还有就是编栗子嘛,这个你应该懂哈~(我才不信你结婚了) :)

作者: staychild    时间: 2014-10-3 12:09:12

empirezx_qlzq 发表于 2014-10-3 11:52
我也是,憋憋憋的一天郁闷死了,希望快点有进步,现在我思路还不够宽,解题费劲,打算用一个周末 ...

我看了w同学的作业了,简直福音!表达有救了~
作者: mrt0917    时间: 2014-10-3 18:04:44

亲故,我是不是改你的?。。我第一次参加有点看不懂规则。。
作者: 守望者_USA    时间: 2014-10-3 18:09:00

我也有点晕,你在两组里面
作者: staychild    时间: 2014-10-3 18:41:38

守望者_USA 发表于 2014-10-3 18:09
我也有点晕,你在两组里面

你一说我也发现了。。。。我确实在两组里面。。那就互改吧,我改四篇好了。。
作者: staychild    时间: 2014-10-3 18:42:41

mrt0917 发表于 2014-10-3 18:04
亲故,我是不是改你的?。。我第一次参加有点看不懂规则。。

你没看错 是改我的和楼下这哥们儿的,版主把我放到两组人里面了,,没关系 我会改你的的。。。
作者: staychild    时间: 2014-10-3 18:45:10

copyzero2 发表于 2014-10-1 12:18
嗯,对的~~然后如果有意外情况:比如临时有事,可能批改晚一些,及时和组员沟通就好~~如果对方没有 ...

版主啊 你把我放到两组人里面去了  T T
作者: 守望者_USA    时间: 2014-10-3 19:14:21

staychild 发表于 2014-10-3 18:41
你一说我也发现了。。。。我确实在两组里面。。那就互改吧,我改四篇好了。。

lz辛苦啦
作者: mrt0917    时间: 2014-10-3 21:10:38

改好了哈~第一次改,有点无从下手~~~~(>_<)~~~~
不过你写的蛮好呀~
作者: staychild    时间: 2014-10-3 21:30:06

mrt0917 发表于 2014-10-3 21:10
改好了哈~第一次改,有点无从下手~~~~(>_

word高手啊 那些批注怎么弄的 好专业的样子!!多谢啦~
作者: 守望者_USA    时间: 2014-10-4 00:04:43

改完了,意见在里面。写的挺好的
作者: copyzero2    时间: 2014-10-4 04:27:13

staychild 发表于 2014-10-3 18:45
版主啊 你把我放到两组人里面去了  T T

诶,麻烦在主贴回复&&我不再负责写作小组啦,时差党伤不起~~
作者: staychild    时间: 2014-10-4 14:49:01

守望者_USA 发表于 2014-10-4 00:04
改完了,意见在里面。写的挺好的

谢谢你的批改!!受益良多,是有很多非常不地道的用法  在努力更改!

这句 :While being an architect , he practices his capability of speaking mandarin, even the dialect Cantonese  我是想说他在中国一边工作一边学习中文。。。。while的用法不是太会。。见笑了~

继续努力啊哥们,共勉
作者: 守望者_USA    时间: 2014-10-4 15:31:51

staychild 发表于 2014-10-4 14:49
谢谢你的批改!!受益良多,是有很多非常不地道的用法  在努力更改!

这句 :While being an archite ...

没事,大家一起加油。我的语言其实也不好,我给你推荐一个人写的文章。我每次帮她改都觉得他写的很好
https://bbs.gter.net/thread-1774918-1-1.html
作者: 今天不卖酱油    时间: 2014-10-4 18:49:56

已改,感觉楼主的语言功底很深厚 ,文章很能激起我的阅读欲望
作者: staychild    时间: 2014-10-4 22:58:59

今天不卖酱油 发表于 2014-10-4 18:49
已改,感觉楼主的语言功底很深厚 ,文章很能激起我的阅读欲望

谢谢! ~
改的十分细致!
作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-5 01:32:33

staychild 发表于 2014-10-2 23:07

例如昨天的题目中有两个对象:  grandpare ...

真结婚了,呵呵,我作文里的栗子基本靠近真实,呵呵,昨天有事没有写上作文,今天继续
作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-5 01:32:56

staychild 发表于 2014-10-2 23:07

例如昨天的题目中有两个对象:  grandpare ...

谢谢,我觉得你的思路很好,借鉴了~~
作者: empirezx_qlzq    时间: 2014-10-5 01:48:36

战友,10.2的作业帮忙改改呗~~还没改呢

10.2的你没写对吗?
作者: staychild    时间: 2014-10-5 10:01:57

empirezx_qlzq 发表于 2014-10-5 01:48
战友,10.2的作业帮忙改改呗~~还没改呢

10.2的你没写对吗?

你10.2的我改过了 就在你的作业贴的8楼 我的10.2也在啊 一楼 文件图标是个问号的那个 ,我没有分好类
作者: 今天不卖酱油    时间: 2014-10-5 17:19:31

楼主给我改的作文呢?不给力啊
作者: staychild    时间: 2014-10-5 17:53:16

今天不卖酱油 发表于 2014-10-5 17:19
楼主给我改的作文呢?不给力啊

你说的是10.3的吗?在你的作业贴里呢
作者: eriqinyun    时间: 2014-10-5 23:30:52

已改,不好意思,晚了很多,请原谅。
作者: whuph    时间: 2014-10-6 01:14:08

哎呀。。。我实在找不到你5号的作业,,,,可以放在一楼吗?
么么哒
作者: staychild    时间: 2014-10-6 07:11:27

whuph 发表于 2014-10-6 01:14
哎呀。。。我实在找不到你5号的作业,,,,可以放在一楼吗?
么么哒

啊!w大神 求抱大腿!
找不到 是因为为我还没写。。我都是等到快deadline了才写
不过今天的快写完啦 小伙伴辛苦了!!
作者: Azuretwinight    时间: 2014-10-6 21:18:52

楼主的文章改完啦~ 加油!(可能还是太挑了,不过我觉得严格一点是有好处的~w)
[attach]356877[/attach]
作者: whuph    时间: 2014-10-6 23:33:44

改好了,棒极了!
作者: 西瓜贝    时间: 2014-10-8 12:32:49

10.07 已改~~
[attach]357237[/attach]
作者: staychild    时间: 2014-10-8 14:03:01

西瓜贝 发表于 2014-10-8 12:32
10.07 已改~~

多谢小伙伴的修改 我在改你的
关于中式的表达,我自己真是没能力看得出来 拜托你能不能帮我标出来 不用帮我改 帮我标出来就行了
谢谢啦!!
作者: cherylljyan    时间: 2014-10-9 14:24:39

改好啦~
作者: staychild    时间: 2014-10-9 16:52:05

cherylljyan 发表于 2014-10-9 14:24
改好啦~

太感谢了 真是改一次有一次提高 非常有帮助,之前真没意识到标点的问题!
关于细节我也没想到 但是我写完今天的都已经238个字了 再加细节就奔着300去了 是不是字数太多了。。。

作者: mrt0917    时间: 2014-10-9 23:14:47

改好了~没怎么改,因为我觉得写的很好啊。。。。我也想写的这么好
尤其是你能举例子~~~好生羡慕

作者: liuguiliang    时间: 2014-10-13 20:57:03

改完了,写了一点建议,不知道合不合适

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2