寄托家园留学论坛

标题: offer [打印本页]

作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 16:37:55     标题: offer

作者: 战士在路上    时间: 2015-3-17 16:51:00

伦敦政经很赞啊
作者: Jackit    时间: 2015-3-17 16:52:55

CONG~~
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 16:53:38

当时一起申上HKU的小伙伴,原来你在这里。
HKU的MUP的确很不错,师资力量还是学术水平。
但是无奈是纯理论研究的,基本不设计。不过你似乎不在意这个。那样去HKU还是很好的,只是就业有点不理想。
美帝的UP我真心不知道如何评价了,没申请。之前在GTER看过不少吐槽的,要不做TA或者研究院。因为进不了政府部门,也很难找到工作。
UCL的我也拿了,但我的是MArch UD。今天无意间看了一下学费。23690磅,我也是醉了。
LSE的话,的确知名度在英国还是在国内人眼里,逼格要高一些。还是那句,性价比太低。贵,而且很难找到工作。
NUS的话我觉得综合来说比较符合我吧。UP的课程与UD的studio

作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 17:01:11

战士在路上 发表于 2015-3-17 16:51
伦敦政经很赞啊

恩恩,身边人都觉得LSE逼格蛮高的,就是就业不是很清楚
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 17:01:26

Jackit 发表于 2015-3-17 16:52
CONG~~

谢谢啦
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 17:06:55

感觉你背景很好啊,不冲一下IVY真是可惜了。
就多交点申请费。
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 17:11:32

natsumiyabi 发表于 2015-3-17 16:53
但是无奈是纯理论 ...

哈哈,又碰到了,你是打算去NUS了么?
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 17:17:15

小弹弓 发表于 2015-3-17 17:11
哈哈,又碰到了,你是打算去NUS了么?

怎么说呢,半只脚算是踏进NUS了。还在纠结去不去UToronto,因为con我语言写作小分了。
要是最后还是去不成UT就基本上确定去NUS了。

作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 17:18:00

小弹弓 发表于 2015-3-17 17:01
恩恩,身边人都觉得LSE逼格蛮高的,就是就业不是很清楚

LSE逼格高,主要是因为经管类的商科专业的大牛校。。。。
UP之类的我就不清楚了
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 17:18:47

natsumiyabi 发表于 2015-3-17 17:06
感觉你背景很好啊,不冲一下IVY真是可惜了。
就多交点申请费。

申请完就觉得选校上太失败了...刚开始也是有宾大和MIT做冲刺档的,后来宾大要的WES来不及做了就没申,MIT是自己觉得戏不大,时间又比较紧张就没申...后来才知道没有WES还是可以强申的,已后悔到吐血,觉得有时候是应该胆子再大一点冲一冲
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 17:21:08

natsumiyabi 发表于 2015-3-17 17:17
怎么说呢,半只脚算是踏进NUS了。还在纠结去不去UToronto,因为con我语言写作小分了。
要是最后还是去不 ...

哦哦,UT也是蛮好,也是性价比高的学校,NUS要本月25号就给答复,时间太紧张了
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 17:23:16

小弹弓 发表于 2015-3-17 17:21
哦哦,UT也是蛮好,也是性价比高的学校,NUS要本月25号就给答复,时间太紧张了

UT性价比高也许就高在他的排名了。学费也很贵啊。3W8加元一年,要读两年。给奖超少。
我先答应NUS了,因为NUS没有留位费。要是你25号前没拿定注意,先答应了也不要紧吧?
最后要是有更好的选择反悔就好,虽然有点败RP!
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 17:29:54

natsumiyabi 发表于 2015-3-17 17:23
UT性价比高也许就高在他的排名了。学费也很贵啊。3W8加元一年,要读两年。给奖超少。
我先答应NUS了,因 ...

原来是这样,你还准备刷英语么?
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 17:44:23

小弹弓 发表于 2015-3-17 17:29

额,报了4月托福,但是还在刷考位,刷上了,考过了,就去。
不行就把另外一只脚踏入NUS校门啦。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-17 17:45:26

小弹弓 发表于 2015-3-17 17:18
申请完就觉得选校上太失败了...刚开始也是有宾大和MIT做冲刺档的,后来宾大要的WES来不及做了就没申,MIT ...

这个真的有点可惜诶,其实我当时申请UT也有这个情况,要writing sample,我死活赶了一篇出来很水的。也申上了。
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-17 18:05:24

natsumiyabi 发表于 2015-3-17 17:44
额,报了4月托福,但是还在刷考位,刷上了,考过了,就去。
不行就把另外一只脚踏入NUS校门啦。

恩恩,加油啦!!!祝心想事成~
作者: parklatitude    时间: 2015-3-17 19:02:28

natsumiyabi 发表于 2015-3-17 16:53

呀~~你在这里~
作者: parklatitude    时间: 2015-3-17 19:02:45

CONG!!!
作者: 卡夫卡加油    时间: 2015-3-17 19:39:51

CONG!
作者: tdzb36    时间: 2015-3-17 20:05:46

Cong
作者: 牛奶猫    时间: 2015-3-17 20:35:39

建议NUS
作者: 波波爱娅娅    时间: 2015-3-17 20:35:55

楼主这么棒,我要狠狠地cong一个!
作者: minitide    时间: 2015-3-17 21:13:21

LSE吧,学校高大上,而且如果真的从事房地产,我个人觉得是个很不错的出路。有个小学同学本科学景观的,出国读了房地产相关,现在在地产公司,生活非常滋润,比起进设计院,地产公司更适合女孩子吧。既然都是planning方向,LSE这个感觉以后求职多一些选择。
作者: greener66    时间: 2015-3-17 21:31:04

美帝前景这么暗淡呀,给楼主cong个!
作者: 784899166    时间: 2015-3-17 22:59:31

作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-18 01:07:38

小弹弓 发表于 2015-3-17 18:05
恩恩,加油啦!!!祝心想事成~

你有考虑NUS么,我看了课程设置还是可以的。唯一一点不足就是新项目。
作者: 灿若星海    时间: 2015-3-18 03:44:14

楼主背景很强大 有空可以写一篇经验贴 给大家分享一下你的申请经验 造福后人
作者: Ocean321    时间: 2015-3-18 13:15:14

最爱LES:loveliness:
作者: 撸撸    时间: 2015-3-18 19:51:34

CONG!
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:14:25

natsumiyabi 发表于 2015-3-18 01:07
你有考虑NUS么,我看了课程设置还是可以的。唯一一点不足就是新项目。

我再HKU和NUS里倾向NUS,我父母希望我去美国,老师也建议美国,虽然我觉得美国性价比没那么高...还不知道怎么选
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:17:34

parklatitude 发表于 2015-3-17 19:02
CONG!!!

谢谢啦:loveliness:
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-19 14:17:39

小弹弓 发表于 2015-3-19 14:14
我再HKU和NUS里倾向NUS,我父母希望我去美国,老师也建议美国,虽然我觉得美国性价比没那么高...还不知道 ...

嗯。说实话吧,要是你父母不介意价钱的话就去美帝吧。看你想要什么,要留下来的话,纯planning有点难混,除非你做技术活。NUS和HKU的话,搞科研去HKU,做实践去NUS。希望可以帮到你,我基本确定NUS的。多大再挣扎一下
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:17:50

卡夫卡加油 发表于 2015-3-17 19:39
CONG!

谢谢:loveliness::loveliness:
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:18:12

tdzb36 发表于 2015-3-17 20:05
Cong

谢版主:loveliness:
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:18:56

牛奶猫 发表于 2015-3-17 20:35
建议NUS

谢谢建议:loveliness:
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:19:07

波波爱娅娅 发表于 2015-3-17 20:35

谢谢啦:lol
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:21:41

minitide 发表于 2015-3-17 21:13
LSE吧,学校高大上,而且如果真的从事房地产,我个人觉得是个很不错的出路。有个小学同学本科学景观的,出国 ...

恩恩,谢谢建议,现在来了UW的地产项目,算商科项目,不知道有什么建议?
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:22:43

greener66 发表于 2015-3-17 21:31
美帝前景这么暗淡呀,给楼主cong个!

谢谢啦,询问了在美帝学规划、景观的好多朋友,都表示UP在美很惨淡
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:23:01

784899166 发表于 2015-3-17 22:59

谢谢:loveliness:
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:23:32

灿若星海 发表于 2015-3-18 03:44
楼主背景很强大 有空可以写一篇经验贴 给大家分享一下你的申请经验 造福后人

谢谢版主,全部结束了会总结一下的:loveliness:
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:24:19

撸撸 发表于 2015-3-18 19:51
CONG!

谢谢啦:lol
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:24:32

Ocean321 发表于 2015-3-18 13:15
最爱LES

:loveliness:
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-19 14:32:01

natsumiyabi 发表于 2015-3-19 14:17
嗯。说实话吧,要是你父母去介意价钱的话就去美帝吧。看你想要什么,要留下来的话,纯planning有点难混, ...

恩恩,谢谢建议,NUS好地方,选校很多时候的确是在选自己要什么,几个选择都是各有优缺点,估计我还要纠结一下。
作者: greener66    时间: 2015-3-19 18:09:48

小弹弓 发表于 2015-3-19 14:22
谢谢啦,询问了在美帝学规划、景观的好多朋友,都表示UP在美很惨淡

楼主要是来美帝我们可以做同学哦~我估计是准备Umich啦
作者: 寒韵子语    时间: 2015-3-19 21:14:16

Cong!!!!!
请问港大的那个专业大概是什么时候面试的呢?是不是每个专业面试时间不一样呀。另外港大的offer需要交类似于保证金之类的东西么?会给多长时间来交呀,从拿到offer开始有多少天呀?谢谢!
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-19 22:30:12

寒韵子语 发表于 2015-3-19 21:14
Cong!!!!!
请问港大的那个专业大概是什么时候面试的呢?是不是每个专业面试时间不一样呀。另外港大的 ...

港大MUP面试完一个月了都。2.11号面的。正式offer还没发下来,还只是early notice而已。要交,半年还是半个学期的学费。大概是2个星期的时间决定
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-19 22:30:51

小弹弓 发表于 2015-3-19 14:32
恩恩,谢谢建议,NUS好地方,选校很多时候的确是在选自己要什么,几个选择都是各有优缺点,估计我还要纠结 ...

嗯,要是你要选择来NUS的话私信一下哈。我们最近在讨论很多东西
作者: 寒韵子语    时间: 2015-3-19 23:45:06

natsumiyabi 发表于 2015-3-19 22:30
港大MUP面试完一个月了都。2.11号面的。正式offer还没发下来,还只是early notice而已。要交,半年还是半 ...

另外有个小小的好奇哈,为什么你们会彼此知道申请上一个专业呢?就是最前面你评论说原来另一个是楼主。谢谢!
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-20 00:13:54

greener66 发表于 2015-3-19 18:09
楼主要是来美帝我们可以做同学哦~我估计是准备Umich啦

谢谢啦,还是有很大可能去Umich的:lol
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-20 00:14:43

natsumiyabi 发表于 2015-3-19 22:30
嗯,要是你要选择来NUS的话私信一下哈。我们最近在讨论很多东西

好的,没问题
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-20 00:17:27

寒韵子语 发表于 2015-3-19 21:14
Cong!!!!!
请问港大的那个专业大概是什么时候面试的呢?是不是每个专业面试时间不一样呀。另外港大的 ...

谢谢,不同专业面试时间不同,我是2.12面的,正式的offer还没下,来了early notice。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-3-20 01:23:06

寒韵子语 发表于 2015-3-19 23:45
另外有个小小的好奇哈,为什么你们会彼此知道申请上一个专业呢?就是最前面你评论说原来另一个是楼主。谢 ...

之前一起申上HKU的MUP,讨论过几次
作者: greener66    时间: 2015-3-20 07:34:27

小弹弓 发表于 2015-3-20 00:13
谢谢啦,还是有很大可能去Umich的

决定去的话也告诉我一声呗~可以提前交流交流呢
作者: Ugogirl720    时间: 2015-3-20 15:29:09

你好 你说的纯理论授课制对日后想要进设计院会有不合适么。如果想要做设计是否要走MUD
作者: 牛逼灿灿闪荣光    时间: 2015-3-20 19:11:00

一直搞不清房地产到底学的是什么。但是身边很多人又告诉我比较适合学这个。。。
不知道就业与前景是如何
作者: carmelo    时间: 2015-3-27 14:28:30

你好,我也申了UW的MSRE,不过是AD。 想问下你说的1W3的奖是1.3W/Quarter还是1.3W一年还是什么。。
作者: leo9123    时间: 2015-3-27 15:01:40

LSE和NUS选了哪最后?
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-28 19:47:12

carmelo 发表于 2015-3-27 14:28
你好,我也申了UW的MSRE,不过是AD。 想问下你说的1W3的奖是1.3W/Quarter还是1.3W一年还是什么。。

相当于是总费用20%的waive,你打算去吗?UW的MSRE今年改成一年半的项目
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-28 19:50:10

leo9123 发表于 2015-3-27 15:01
LSE和NUS选了哪最后?

估计还是会去美国,nus已经决定不去
作者: carmelo    时间: 2015-3-29 10:44:05

小弹弓 发表于 2015-3-28 19:47
相当于是总费用20%的waive,你打算去吗?UW的MSRE今年改成一年半的项目

在考虑  你说的那个在读的是FANFAN吗?
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-29 14:59:36

carmelo 发表于 2015-3-29 10:44
在考虑  你说的那个在读的是FANFAN吗?

是的,CD上有人和UW的在读生有联系过,还有一个是今年毕业的在读中国人
作者: carmelo    时间: 2015-3-29 16:39:15

小弹弓 发表于 2015-3-29 14:59
是的,CD上有人和UW的在读生有联系过,还有一个是今年毕业的在读中国人

CD是什么  说实话我已经有点打算去了  你本科是哪个学校的城规
作者: leo9123    时间: 2015-3-29 17:23:12

小弹弓 发表于 2015-3-28 19:50
估计还是会去美国,nus已经决定不去

那就是安娜堡?
作者: 小弹弓    时间: 2015-3-29 22:44:33

leo9123 发表于 2015-3-29 17:23
那就是安娜堡?

安娜堡和华盛顿还在考虑,也有一部分人建议LSE
作者: AnnieSunLu    时间: 2015-3-29 23:24:59

恭喜楼主!我也申到UMich,Virginia和Washington的MCP~
我也听说planning在美国需求量不大,不容易找工作。。。那real estate在美国的就业和发展如何呢?
作者: leo9123    时间: 2015-3-29 23:29:20

小弹弓 发表于 2015-3-29 22:44
安娜堡和华盛顿还在考虑,也有一部分人建议LSE

我挺建议LSE的
作者: 遥仔    时间: 2015-3-30 12:29:11

恭喜楼主,明年有打算申UW,能加个联系方式咨询一下吗
作者: 小弹弓    时间: 2015-4-10 00:10:19

AnnieSunLu 发表于 2015-3-29 23:24
恭喜楼主!我也申到UMich,Virginia和Washington的MCP~
我也听说planning在美国需求量不大,不容易找工作。 ...

恭喜你~real estate的就业其实看地域吧,大城市不错,据说比较好的是纽约、佛州之类。这个方向对工作经验要求比较高,顶尖的real estate 项目比如MIT、NYU、哥大好像都是不收应届生的。国内出去读的基本都是商科背景,课程设置也是金融投资什么的,在美国做金融的话就业肯定要比规划好点啦,据了解在美国这个行业的薪资也比规划要高一些。
作者: DUMMYVARIABLE    时间: 2015-4-22 12:24:04

楼主我想问下lse的这个项目好像官网上资料很少,能否详细介绍一下?是偏向理论还是设计呢?
作者: fantasy329    时间: 2015-4-26 08:25:19

lz背景太叼!我只能望其项背了……big cong!
作者: lmdavid    时间: 2015-4-28 12:15:01

英国的房地产项目从来都是剑桥,雷丁和卡斯,了不起加一个UCL。从来没有听说过LSE在这一块有多大的建树。
作者: 小弹弓    时间: 2015-5-22 12:32:15

DUMMYVARIABLE 发表于 2015-4-22 12:24
楼主我想问下lse的这个项目好像官网上资料很少,能否详细介绍一下?是偏向理论还是设计呢?

LSE基本全理论吧,没有什么设计,项目感觉更偏社科一些。我看这个项目发的介绍也都是理论性的东西,社会、城市研究什么的...
个人感觉去上也就是图个LSE的牌子,国内很多单位还是认学校牌子,尤其你不干本行的话,学校牌子很重要

作者: 小弹弓    时间: 2015-5-22 12:35:42

lmdavid 发表于 2015-4-28 12:15
英国的房地产项目从来都是剑桥,雷丁和卡斯,了不起加一个UCL。从来没有听说过LSE在这一块有多大的建树。

谢谢建议,我lse拿的不是地产项目,是区域规划项目,主申还是规划项目
作者: 403446832    时间: 2015-5-23 00:33:14

麻烦问楼主个问题哈,楼书是硕士公派吗,这个全国估计就几百个名额吧,申请和博士公派的成像俗士一样的吗?
作者: 云淡风清IPC    时间: 2015-5-23 09:56:50

向楼主学习,加油!
作者: DUMMYVARIABLE    时间: 2015-5-24 11:42:54

请问NUS的教学,师资怎么样呢~
作者: natsumiyabi    时间: 2015-5-29 17:07:05

太犀利了,拿到剑桥了。不去太可惜了。
作者: natsumiyabi    时间: 2015-5-29 17:08:59

DUMMYVARIABLE 发表于 2015-5-24 11:42
请问NUS的教学,师资怎么样呢~

其实我也不是特别深入了解。NUS的UP是新项目,之前的DEAN已经被统计挖走了。所以现在什么状况我也有点犹豫了。UP和ARCHI LA这些不太一样,老师名气没有那么响。所以去到我才知道如何了。
作者: drong    时间: 2015-5-31 23:37:39

恭喜樓主,想問下公派怎麼申請啊,建築設計的可以申請麼?
作者: 高文韬_    时间: 2015-6-2 01:59:02

小弹弓 发表于 2015-3-17 17:29

想问问楼主自己认为的GPA和两篇中文核心和创新计划在申请中起到的作用大么?
是不是说申的方向越理论重要性就越大呢?比如是否可以理解为MUP>MUD>MA呢?
谢谢!
另外很想拜读您的论文 能否私信一下呢?~
作者: 想看大海的鱼    时间: 2016-2-25 16:53:09

大神,想问下NUS的设计研究生难申请吗?想申请这个但是感觉好像比较困难的样子,本科是211,985院校的
作者: 小豪的四驱车    时间: 2016-3-10 20:17:10

我想问问去NUS两年下来的费用大概是多少呢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2