寄托家园留学论坛

标题: 总结帖:非牛GAP小本两年司考两年申请的心路历程 [打印本页]

作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 15:36:54     标题: 总结帖:非牛GAP小本两年司考两年申请的心路历程

UT面筋:https://bbs.gter.net/thread-1917635-1-1.html
Emory 12k;Vandy 16k

申请各节点记录:
9月底      和学校申请开具中英文文件
10月中    向LSAC寄出文件(开始审核);推荐信寄送完成(其中一封为电子上传方式)
11月初     LSAC审核完毕;11/8托福二战(一战99分,七月初裸考试水;雅思是在大三下考的)
12月初    托福送分(历时一周)
12/15      完成除UCLA的网申
2/13        完成UCLA的网申

写在开头:混迹寄托已经快两年了,去年一起申请的盆友们都在大美帝了。而我还在这里,时隔一年,终于再一次报offer帖了。从打算出国起,一心DIY从没考虑过中介(没错,就是嫌贵),寄托为我提供了很多干货,也结交了一些朋友。是时候回馈寄托啦,希望能为之后申请的寄托er提供参考。

1、关于第一次申请经历
2014年12月9日收到人生中第一个AD来自WUSTL,虽然当时经历了司考359以及北京贸仲赛果很不理想的双重打击,我勉强抱着乐观的心态,还打算愉快地出国。
之后虽然收到了USC和UMN(22k),但由于女神校Vandy二月发来WL,突然开始怀疑起人生TAT。其实去年有很多朋友在未过司考的情况下出了国,并且我在三月底咬牙交了UMN的留位费,但是,最终在四月底,我发邮件表示很抱歉不会去UMN了,并且决定GAP后再出国。
作出这样纠结的决定有三个原因:
第一,对Vandy莫名的执念让我产生“我可以去更好的学校”的念头,概括而言,不甘心;
第二,泰版及当时在读的LLM学姐学长和我反复强调,打算回国发展的话,过司考应放首位;
第三,因为毕业分手,所以要重新考虑,就算是自己一个人是否还想出国读一年,想给自己一点时间沉下心思考。
事实证明,现在的我感谢自己当时作出的决定,也算挺明智吧哈哈哈哈哈。

2、关于GAP
在决定GAP之后,我就计划好了半年里要过司考、找短期实习。至于匆忙考托福,其实也有点赌气,因为去年用雅思7.5申请的结果和用托福90分申请的同学相差无几,就想着,考个托福看看有多少用。看今年申请的情况,大概渣渣的101也是有点用的吧。
要说唯一的小遗憾,那就是没好好下功夫准备托福。个人认为自己的水平应该有105,但因为二战司考后心生疲惫并且开始了实习于是第二次101出分后不想再考,只是挣扎着复议作文(因为第一次99分没写完的作文也不止23),12月中复议失败(以上都是借口,我是知道的,请大神轻拍)。因为偷懒,最终只能用101了。因此,在此提醒准备GAP的同学,想要一年后申请到更好的学校,认真刷托福,认真刷托福,认真刷托福!
至于为什么不工作几年再申请:第一,连续两年司考心累了很想换个环境;第二,还是很想上学上课啊;第三,如果今年不申,之后不知道还会不会出国读LLM了,就像一直想以后出去旅游,但总有事耽搁,于是最终没去想去的地方……我当然知道工作党申请会占优,但还是这样固执地决定了,不去T14也不要紧。

3、关于二战司考
没错,我要讲的是二战司考,所以一战司考400+的大神请轻拍。
想对今年失利的盆友们说,出分时是什么绝望的心情我懂得TAT 当我看到359时,天空是灰的,被雾霾笼罩,心碎成渣渣,想要改专业……但是,当我哭够了还是想要走法律这条路,尤其想当当律师,就要明白必须跨过司考这道槛。二战司考复习路漫漫,因为民诉解释、新行政诉讼法及解释的颁布,复习时要抹杀一战时对相关知识的印象(16年的新刑法也是硬骨头)。在LLM大部队在盆友圈晒照片、就业同学晒工作的时候,我和两个二战的小伙伴在各自战场刷着题用微信讨论考点……在二战司考出分前,实习所里甚至有律师为我担忧,我这个GAP决定不明智可能将会司考也没过,白费了一年……
因为是二战,更了解自己的薄弱点,能制定更合理的复习计划,只要挺住,就是光明。

*PS. 个人不建议出国后抽时间飞回来(二战)司考,根据了解的不多的样本,一是LLM刚开始也不算闲,复习时间无法保证,最终放弃回国司考;二是在坚定回国司考的童鞋中,仅知道一人通过。折腾这一遭不知值不值啊。当然,如果对自己有足够信心,祝打飞的司考顺利!

4、关于定位
强烈推荐“华政LLM手册”,在知乎看到西政同学申请用的也是华政手册噢!至少,对于非清北交复人大中政的同学还是挺有参考价值的(我只是觉得那些牛本牛研的同学可能起点就高一些……)。
第一年申请时,华政LLM手册刚出第一版。因为用雅思申请的同学真心不多,内心还是忐忑的。由于本人GPA确实很一般,在充满着华政高绩点牛人的寄托法版,老实说是有点抬不起头ORZ 在刷了N页帖子,看了N多寄托er的总结帖,我把自己定位在T20,第一次申请了6所大学(西北WL,饭煲WL,WUSTL,USC,UMN,还有港大CFL妥妥被rej)。为什么T20之后的学校不申,一是看了那么多帖子觉得自己T20肯定申得到,不必浪费申请费,二是如果申不到T20大概我真的不会出国了(个人执念,请轻拍)。第二年申请了6所(如上),主要目标15-17,一是觉得以自己的硬件申T14真的挺困难,所以并不抱很大希望,二是做了功课真的也挺喜欢这三所学校,如果能去也很知足(没想到之后幸运地陷入选择障碍),以爱茉莉保底因为有同学在读,评价也不错,而且觉得自己申(应该)没问题。作为保守派的我自认这样的定位和择校还是比较有自知之明的ORZ
总有寄托新人发没经过自己思考没检索过任何帖子的求定位帖求择校帖,虽然说寄托论坛就是大家互相帮助互相交流的平台,但还是想不客气地说,抱着对自己负责的心态也应该做好功课。都是学法律/要学法律的人,平时法律检索几乎得心应手,刷帖子难道不比找法条欢乐么?(没错,我就是这么想的)如果真是想图省事,不如去找中介吧。不是要为中介做广告,就是觉得DIY该有DIY的态度,之前看到有同学说刷帖子好累所以直接伸手,还有拿到录取后对这些学校没有一点点了解的同学,个人不是很能忍……可能我是挺强硬,但我非常乐意和一起申请的同学交流,交流是建立在对申请有一定了解的基础上,这样效率才会更高吧。

5、关于DIY
根据不完全统计,毕业前我所在的班级约16人准备留学(英美港新加坡),找了中介的至少12人,身边我所知的其他同届同学申请也有超过一半找了中介,价格从两万到五万不等。在我申请过程中,发现找中介申请的同学多数抱着“花钱换省心省力,申请有保障”的想法,事实上有些中介对于“申请LLM”真是打肿脸充胖子,用Q神的话“也不为难他,先让他把T14说一遍”可能中介都做不到。找了中介的同学甚至还会时常和我这个纯DIY的取经,从LSAC寄材料到定位择校到文书写作。花了上万,到头来大部分工作还是自己做的,所以只是花大钱买心理安慰么?
可能经常上寄托的同学不会轻易受到中介的诱惑,但事实上确实有不少同学依然认为申请出国很繁琐,中介才是专业人士(不排除确实有很专业的法学申请团队)。DIY也是个让人成长的过程,发过N次邮件询问LSAC和学校小蜜,翻各种官网寻找方向,写文书回顾学习经历,找英专学姐和外国同学修改N稿,等等等等。我坚持DIY最主要的原因是,没有人会比我对我自己更负责,中介能做的我一定也能做到。当然,也是有Q神这样的前辈给予了榜样的力量,真心感谢华政的出国党前辈以及寄托的彩电、王三儿、四蛋、泰版大大们帖子指导。
一言蔽之,强烈推荐DIY,你的能量超乎你想象。

6、结语
我一直相信,一切挫折都是为了让我成长。
其实在一年半的时间里有不少反对和不理解的声音,非常感谢一路上有前辈们的客观分析以及父母和好友的支持和鼓励。
对于我自己的选择,我从未后悔。最重要的是要自己想得开,一切纠结就都会烟消云散了。

Keep fighting!

作者: Jaydenwzs    时间: 2016-3-18 15:56:39

cong!最后决定要去哪?
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 17:32:09

Jaydenwzs 发表于 2016-3-18 15:56
cong!最后决定要去哪?

还是想选UT了~
童鞋我记得回过你的帖
作者: 芝士草莓    时间: 2016-3-18 17:42:15

我跟你经历好相似!抱抱!都坚强地成长了,现在会感谢过去经历的这些的!
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 17:57:18

芝士草莓 发表于 2016-3-18 17:42
我跟你经历好相似!抱抱!都坚强地成长了,现在会感谢过去经历的这些的!

涌抱大神!!!cong T10!!!
作者: 芝士草莓    时间: 2016-3-18 17:58:51

Daisy112231 发表于 2016-3-18 17:57
涌抱大神!!!cong T10!!!

哈哈谢谢,你也很棒,我们一起抱!
作者: bear1025    时间: 2016-3-18 18:16:34

哈哈那以后会成为校友啦
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 18:23:52

bear1025 发表于 2016-3-18 18:16
哈哈那以后会成为校友啦

妹纸我在UT群看到你啦>v<
作者: Lin_jiaYuu    时间: 2016-3-18 20:00:36

同考虑打飞的回国司考苦逼小本一枚~听说明年就要改革成考两次了~所以现在还是偏向早考早解脱~最辛苦折腾也就是8、9月份这两个月了~
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 20:06:33

Lin_jiaYuu 发表于 2016-3-18 20:00
同考虑打飞的回国司考苦逼小本一枚~听说明年就要改革成考两次了~所以现在还是偏向早考早解脱~最辛苦折腾也就 ...

如果我有童鞋你那样的AD哪怕先不司考都满足了。。。
Anyway,祝司考顺利!!!
作者: wubosch    时间: 2016-3-18 20:20:18

学姐的申请之路好波折,所以成功以后才更加值得祝贺!Cong!
作者: Lin_jiaYuu    时间: 2016-3-18 20:20:55

Daisy112231 发表于 2016-3-18 20:06
如果我有童鞋你那样的AD哪怕先不司考都满足了。。。
Anyway,祝司考顺利!!!

哈哈~谢谢!
作者: Mlleciel    时间: 2016-3-18 20:46:47

cong!
ps 感觉和lz有过一面之缘(
作者: 好久不见?    时间: 2016-3-18 21:06:44

cong

作者: Jaydenwzs    时间: 2016-3-18 21:50:27

Daisy112231 发表于 2016-3-18 17:32
还是想选UT了~
童鞋我记得回过你的帖

哈哈哈哈哈 恭喜啦
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 22:28:46

wubosch 发表于 2016-3-18 20:20
学姐的申请之路好波折,所以成功以后才更加值得祝贺!Cong!

蟹蟹版主学弟!期待UCB相关经历加入LLM手册^_^
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 22:30:36

Mlleciel 发表于 2016-3-18 20:46
cong!
ps 感觉和lz有过一面之缘(

谢谢:loveliness:
Ps. 在哪里,在哪里见过你 OvO
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 22:31:19

好久不见? 发表于 2016-3-18 21:06
cong

Thx (≧∇≦)
作者: punker12345    时间: 2016-3-18 22:33:01

真的很不容易!祝贺!!!
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-18 22:37:26

punker12345 发表于 2016-3-18 22:33
真的很不容易!祝贺!!!

哎嘛之前申请常见的大神回复我啦( ′ ▽ ` )ノ谢谢,向您学习!
作者: 维罗妮卡的房间    时间: 2016-3-18 22:47:20

恭喜学姐!
作者: gabrielnyu    时间: 2016-3-19 00:06:02

Daisy112231 发表于 2016-3-18 22:37
哎嘛之前申请常见的大神回复我啦( ′ ▽ ` )ノ谢谢,向您学习!

哈哈学姐恭喜。。。作为学渣深深叹服
作者: 阿泰    时间: 2016-3-19 00:12:07

楼主苦尽甘来,想必人生在这过程中也成长了不少
作者: Mlleciel    时间: 2016-3-19 07:38:35

Daisy112231 发表于 2016-3-18 22:30
谢谢
Ps. 在哪里,在哪里见过你 OvO

贸仲杯:)
作者: llb123    时间: 2016-3-19 08:25:01

恭喜LZ,文章写很精彩,有启发。我也是今年的LLM,手上有UT,UCLA,Vandy(1.8w奖)。你贴中讲你的女神学校是Vandy.为什么你现在选了UT?可以交流一下选校理由吗?我也对选哪个学校纠结着。谢谢。
作者: Clear好想去马洛卡看你    时间: 2016-3-19 09:28:56

恭喜楼主:)希望我们都能在以后更加坚强。生命只有一种英雄主义:那就是在认清生活的本质后继续热爱它!
作者: 大西大西    时间: 2016-3-19 09:43:30

加油,以后会更好的!!!
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-19 10:09:30

gabrielnyu 发表于 2016-3-19 00:06
哈哈学姐恭喜。。。作为学渣深深叹服

明明硬件不如你TAT 还是感谢锦鲤学弟哈哈哈哈哈哈
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-19 10:13:04

阿泰 发表于 2016-3-19 00:12
楼主苦尽甘来,想必人生在这过程中也成长了不少

What doesn't kill me makes me stronger
感谢泰版,“给学校发邮件”“上官网查”是DIY过程中最重要的技能!
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-19 10:29:57

llb123 发表于 2016-3-19 08:25
恭喜LZ,文章写很精彩,有启发。我也是今年的LLM,手上有UT,UCLA,Vandy(1.8w奖)。你贴中讲你的女神学校是Va ...

第一次申请时觉得以自己的水平最多申到饭煲,而且校园很美,纳什维尔虽然村但恬静的生活我也挺向往,我的两个好朋友都被录取了,所以成为第一年申请时的梦校。
今年和童鞋你一样在这三所里纠结,作为同档次的学校,我比较时考虑的是:国内名气,价格,生活环境,校友毕业后发展。UT可能仅在名气方面差一些,性价比之王的地位得到大家认可,我通过知乎和咨询朋友也了解到奥斯汀的美好,在UT上海reception知道几位校友毕业后的动向,因此现在比较倾向UT。当然,我要承认自己也在意排名高那么一两名,虽然是同档次,但还是有那么一点点差别不是么。还有很重要的一点,招生很有节操,至少语言要求是不能通融。
饭煲加奖是三所里最实惠的,我不在意UT和饭煲的差价,法律市场和奥斯汀的生活可能UT还略胜一筹,所以排除了饭煲。
至于UCLA和UT,首先我不是很向往加州啦,所以丰富多彩的娱乐生活对我不是那么重要。就项目本身是不相上下,UCLA名气大但也贵不少,我内心还是嫌贵的。下周一去一下UCLA reception感受一下再做最后决定。
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-19 10:33:17

Clear好想去马洛卡看你 发表于 2016-3-19 09:28
恭喜楼主:)希望我们都能在以后更加坚强。生命只有一种英雄主义:那就是在认清生活的本质后继续热爱它!

谢谢(一个大大的拥抱),cong offer too!
记得你呀同期车友,前天过了科三,给你加油!
作者: Clear好想去马洛卡看你    时间: 2016-3-19 11:12:24

Daisy112231 发表于 2016-3-19 10:33
谢谢(一个大大的拥抱),cong offer too!
记得你呀同期车友,前天过了科三,给你加油!

哈哈 ,好的。我最近在写毕业论文啦,科目二四月再战!
作者: llb123    时间: 2016-3-19 11:37:26

Daisy112231 发表于 2016-3-19 10:29
第一次申请时觉得以自己的水平最多申到饭煲,而且校园很美,纳什维尔虽然村但恬静的生活我也挺向往,我的 ...

谢谢楼主回复,很有帮助。看来关键是看自己到底看中什么,要什么啊!
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-19 15:00:54

llb123 发表于 2016-3-19 11:37
谢谢楼主回复,很有帮助。看来关键是看自己到底看中什么,要什么啊!

都是好学校,最后就凭感觉选了,放弃另两个觉得不会遗憾就好;P
作者: 小火腿在闲逛    时间: 2016-3-19 15:40:06

已看毕,面临一样的时间节点,抱住楼主!
想问问如果gap,那就是先考过司考然后一直实习+刷托福咯?ᶘ ᵒᴥᵒᶅ 其实能上港大我也蛮开心的了,但是朋友老师都让我尽量去美帝。
楼主挺优秀的,司考是有这么难吗………敢问一个人孤军奋战准备司考的感受?害怕自己到时候没有了学校大家一起备考的气氛,也是特别煎熬
作者: Daisy112231    时间: 2016-3-19 17:27:15

小火腿在闲逛 发表于 2016-3-19 15:40
想问问如果gap,那就是先考过司考然后一直实习+刷托福咯?&#757 ...

关于英美港LLM的优缺点建议刷刷帖子或者知乎,当然也有都申请的,但自己有稍微明确的方向比较好,他人观点仅作参考。
关于司考…除了专心复习,也需要一点运气TAT 孤军奋战的感受么…虽然偶尔觉得好心酸,但现在回望觉得自己很棒,总算坚持到底了OvO 如果对自制力没信心,追求共同作战的氛围,也可以报班。(不过看童鞋你的背景,自学能力应该还不错,建议自己复习吧)
作者: 郭太后    时间: 2016-4-1 09:29:59

加油!!!!:$
作者: 想出国想疯了    时间: 2016-4-1 09:51:32

想问问如果gap,那就是先考过司考然后一直实习+刷托福咯?&#757 ...

我的gap year估计就要这么过了。。。

作者: 想出国想疯了    时间: 2016-4-1 09:51:56

我的gap year估计就要这么过了,哎,托福+司考+实习
作者: Bonniezm    时间: 2016-4-1 12:05:32

谢谢楼主!!!之前一直在纠结要不要找中介帮忙,现在处于工作状态,总觉得自己忙,抽不出时间弄,觉得流程也很繁琐,怕搞不定,当然都是借口,但想想以后出去要面对的那么多困难,这个都搞不定,我也不确定一年生活会咋样,Vandy和UT都是女神小校啊!祝贺楼主!!一切顺利~~~
作者: Daisy112231    时间: 2016-4-1 12:33:13

郭太后 发表于 2016-4-1 09:29
加油!!!!

哎嘛被你发现了( ̄▽ ̄)么么
作者: Daisy112231    时间: 2016-4-1 12:35:45

想出国想疯了 发表于 2016-4-1 09:51

司考和托福一定好好加油!!!good luck!
作者: Daisy112231    时间: 2016-4-1 12:39:39

Bonniezm 发表于 2016-4-1 12:05
谢谢楼主!!!之前一直在纠结要不要找中介帮忙,现在处于工作状态,总觉得自己忙,抽不出时间弄,觉得流程 ...

谢谢(^∇^)祝好运!
作者: 小火腿在闲逛    时间: 2016-4-1 23:28:40

想出国想疯了 发表于 2016-4-1 09:51

你也是大三,准备参加2017的司考吗?抱一个
作者: 想出国想疯了    时间: 2016-4-2 21:19:44

小火腿在闲逛 发表于 2016-4-1 23:28
你也是大三,准备参加2017的司考吗?抱一个

不,大四狗,gap一年准备这些,心更累……
作者: gogorun    时间: 2016-4-5 11:27:19

真的非常棒!!未来加油,祝一切顺利~~~
ps 一战裸考托福好高!
作者: ssstephanieeee_    时间: 2016-5-23 16:37:38

作者: 阿泰    时间: 2016-5-24 00:13:51

ssstephanieeee_ 发表于 2016-5-23 16:37
lz 求问 因为今年没有过司考 但是已经收到Vandy的录取...Vandy同意我可以延迟一年入学...我有点担心是否延迟 ...

可行

但是要全力以赴,不要给自己留遗憾
作者: moyyy3    时间: 2016-5-25 17:57:23

请问下楼主雅思7.5之后 花了多少精力考托福100+? 因为我对雅思比较了解 本来打算暑假去考雅思来申请 看了一些帖子还有您的帖子证明托福的影响力比较大 再看网上都说托福比雅思难?所以担心自己还能不能在短时间内考上托福100+  我大概是4年前雅思7 假设现在也考7的状态下 考托福100+还得花很大心血吗?谢谢楼主!祝楼主在美国生活愉快!
作者: Daisy112231    时间: 2016-5-25 22:40:35

moyyy3 发表于 2016-5-25 17:57
请问下楼主雅思7.5之后 花了多少精力考托福100+? 因为我对雅思比较了解 本来打算暑假去考雅思来申请 看了一 ...

我只能说,考一次摸个底再讨论吧……我两次托福从报名、复习到考试都比较仓促,雅思起码刷了剑6789四本,托福完整的TPO大概五套,阅读听力练得多一点。我写作比较容易纠结,托福作文拼拼速度我就懵逼了。第一次机考,由于听力阅读加试,周围人进度都不一样,心理上还是有点影响的。
我身边雅思转托福的同学里,集中一两个月,认真刷TPO至少十套,作文多练,托福一战105+的有两位。
我感觉非常惭愧,其他童鞋不要像我这么不上心就好……另推荐寄托“托福”版各种精华,很有用,是我没用好。
祝童鞋今后考试、申请一切顺利!
作者: 阿泰    时间: 2016-5-26 00:25:48

moyyy3 发表于 2016-5-25 17:57
请问下楼主雅思7.5之后 花了多少精力考托福100+? 因为我对雅思比较了解 本来打算暑假去考雅思来申请 看了一 ...

考到高分都是考自己的英语水平,所以以高分的标准来看(4个7和托福110),托福和雅思难度区别不大
作者: moyyy3    时间: 2016-5-26 01:24:11

阿泰 发表于 2016-5-26 00:25
考到高分都是考自己的英语水平,所以以高分的标准来看(4个7和托福110),托福和雅思难度区别不大

谢谢泰版 我看有的学校不收雅思 所以还是转托福靠谱一些!由于完全没有托福的概念包括考试形式的了解 所以了解下怎么计划暑假 时间太仓促 谢谢泰版!
作者: moyyy3    时间: 2016-5-26 01:26:38

Daisy112231 发表于 2016-5-25 22:40
我只能说,考一次摸个底再讨论吧……我两次托福从报名、复习到考试都比较仓促,雅思起码刷了剑6789四本, ...

谢谢同学的解答!!我是不了解托福所以心里很抵触  想逃避掉托福哈哈哈 这样不行呀 为了好学校该做什么还是得做 谢谢您的帮助 以后请多多指教!祝您美国生活愉快!
作者: 阿泰    时间: 2016-5-26 01:48:00

moyyy3 发表于 2016-5-26 01:24
谢谢泰版 我看有的学校不收雅思 所以还是转托福靠谱一些!由于完全没有托福的概念包括考试形式的了解 所以 ...

去托福版问一下吧
作者: choychen    时间: 2016-6-16 18:58:36

恭喜!司考狗飘过
作者: boking    时间: 2016-8-12 10:24:22

作者: 蛋黄鲜肉粽    时间: 2016-8-18 10:47:15

恭喜楼主~楼主是我DIY的动力啊

作者: 疯狂甜甜圈    时间: 2016-10-15 17:23:28

楼主,想请问下你第二次申请时候的推荐信是用的第一次申请时的么?还有PS是否也是在第一次基础上修改的?谢谢!
作者: 红牛    时间: 2016-11-4 21:51:16

顶一下,楼主也要回答问题呀
难道学习很紧张?
作者: Daisy112231    时间: 2016-11-30 13:00:00

疯狂甜甜圈 发表于 2016-10-15 17:23
楼主,想请问下你第二次申请时候的推荐信是用的第一次申请时的么?还有PS是否也是在第一次基础上修改的?谢 ...

有两封推荐信沿用了第一年的,第二次申请加了一封。PS完全重写,虽然有30%内容雷同,但是整体结构语言表述都完全不同了,回头看第一年的真是惨不忍睹…
不好意思确实有段时间没看寄托了…不知是否还有帮助,抱歉!祝申请顺利!
作者: 蛀虫不蛀牙    时间: 2016-12-1 21:34:40

Daisy112231 发表于 2016-11-30 13:00
有两封推荐信沿用了第一年的,第二次申请加了一封。PS完全重写,虽然有30%内容雷同,但是整体结构语言表述 ...

lz我想问一下你毕业后这一年的实习是怎么操作的?我现在有defer一年的意向,但是担心毕业以后律所不接受我当实习生。另外如果你毕业后是在律所实习的话,不知是否方便私戳告诉我你所在的所?谢谢lz~
作者: 疯狂甜甜圈    时间: 2016-12-20 09:07:58

Daisy112231 发表于 2016-11-30 13:00
有两封推荐信沿用了第一年的,第二次申请加了一封。PS完全重写,虽然有30%内容雷同,但是整体结构语言表述 ...

非常感谢分享!!我准备直接明年申请了~~PS还需要好好修改才行╮(╯-╰)╭
作者: April1996    时间: 2017-6-4 18:54:42

学姐的经历振奋人心!我也准备DIY 同时正在准备司考 感觉有信心多了
作者: 呆喵    时间: 2019-9-23 09:46:43

感谢分享
作者: 恋空1998    时间: 2020-5-21 16:00:55

cong!跟楼主同一所学校!
作者: Jeff1997    时间: 2021-8-25 20:55:49

感谢楼主,好贴

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2