寄托家园留学论坛

标题: 关于手机 [打印本页]

作者: legenddaniel    时间: 2016-7-25 15:45:52     标题: 关于手机

我想国内买然后带过去,加拿大4G FDD一般是band 4 7 17,国内一般只有7,少部分有4 17,那是不是只要手机有个band 7就能用了?

另外国内的卡还有必要带过去么?
作者: wrath    时间: 2016-7-25 19:39:50

国内的卡就不要带了

个人推荐带个huawei 过来
作者: 闪开    时间: 2016-7-26 00:58:52

不是每一个华为都能在这边用……
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-26 01:01:08

wrath 发表于 2016-7-25 19:39
国内的卡就不要带了

带个港版iphone不都通用么?
作者: wrath    时间: 2016-7-26 01:49:40

kuyigougou 发表于 2016-7-26 01:01

没用过iPhone lol

作者: legenddaniel    时间: 2016-7-26 08:56:27

wrath 发表于 2016-7-25 19:39
国内的卡就不要带了

目前国内安卓手机网络频段最全的是乐视和LG。。。但是乐视大黑边,LG价格感人

剩下就是华为了,有band4 7,剩下的比如小米魅族三星都是band1 3 7,不过有个7应该能使?
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-26 08:57:07

闪开 发表于 2016-7-26 00:58
不是每一个华为都能在这边用……

看band嘛,是不是加拿大主流频段band4 7 17里手机支持至少一个就行?
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-26 08:57:47

kuyigougou 发表于 2016-7-26 01:01

我是果黑,不过据说加拿大最便宜的就是苹果,加村良心果
作者: wrath    时间: 2016-7-26 08:58:52

legenddaniel 发表于 2016-7-26 08:57

我靠 谁跟你说的最便宜的就是苹果...反正我是买不起
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-26 10:39:58

wrath 发表于 2016-7-26 08:58

相对的,和国内比
作者: 陈贤杰--灵魂永生    时间: 2016-7-26 11:34:19

华为的P9可以看看,支持全网段。
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-26 16:48:20

陈贤杰--灵魂永生 发表于 2016-7-26 11:34
华为的P9可以看看,支持全网段。

不想买那么贵的,兄弟你用的啥
作者: wrath    时间: 2016-7-26 19:12:51

legenddaniel 发表于 2016-7-26 10:39
相对的,和国内比

加完税折合RMB比国内便宜一二百块钱吧
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-26 19:30:18

wrath 发表于 2016-7-26 19:12
加完税折合RMB比国内便宜一二百块钱吧

版大你起得真早
作者: wrath    时间: 2016-7-26 19:40:16

legenddaniel 发表于 2016-7-26 19:30
版大你起得真早

得去上班啊...
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-26 22:04:15

legenddaniel 发表于 2016-7-26 08:57

尼玛,全球最便宜的是香港因为免税,加拿大比美国都贵
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-26 22:06:29

wrath 发表于 2016-7-26 08:58

拿加拿大工资的人谁会买不起iphone裸机。。。只是说加拿大的plan太坑爹,最便宜的一个plan月租超出我正常使用的2倍。。。
作者: wrath    时间: 2016-7-26 22:11:15

kuyigougou 发表于 2016-7-26 22:06
拿加拿大工资的人谁会买不起iphone裸机。。。只是说加拿大的plan太坑爹,最便宜的一个plan月租超出我正常 ...

性价比太低 我花几百刀买来跟我200刀的手机用途上完全没区别
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-26 22:14:28

wrath 发表于 2016-7-26 22:11
性价比太低 我花几百刀买来跟我200刀的手机用途上完全没区别

还是有区别,部分APP只有iphone有,而且很多都是在iphone上先出
作者: wrath    时间: 2016-7-26 22:26:58

kuyigougou 发表于 2016-7-26 22:14
还是有区别,部分APP只有iphone有,而且很多都是在iphone上先出

不太关注...
作者: wang900328    时间: 2016-7-26 22:39:20

过来买个手机就好    新出的oneplus 3挺不错的
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-26 23:52:44

wang900328 发表于 2016-7-26 22:39

一加3不错,国产手机里比较良心的,而且关键加拿大有卖
作者: 多喝点水好    时间: 2016-7-27 00:59:51

所以如果是美版的iphone是不是带到加能用啊?无锁的
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-27 01:20:06

多喝点水好 发表于 2016-7-27 00:59
所以如果是美版的iphone是不是带到加能用啊?无锁的

无瑣的 应该可以
作者: wfxmfwjw    时间: 2016-7-27 01:24:22

wang900328 发表于 2016-7-26 22:39

太感谢推荐了,原来还真不知道这款手机,
看到加国iPhone价格和话费plan吓哭了,
差点想带个诺基亚直板,但电池多年没用报废了,
能请问一下,oneplus 3在加国的价格吗?国内是2499
作者: 闪开    时间: 2016-7-27 02:00:01

看band嘛,是不是加拿大主流频段band4 7 17里手机支持至少一个就行?

我带了个华为的荣耀4X全网通,支持无数频段

到了加拿大,换了几个运营商的卡,连GSM都用不了,直接变砖头,Fido和Telus的小哥直摇头,怎么可能有连GSM都用不了的手机呢:lol
作者: wang900328    时间: 2016-7-27 10:44:31

wfxmfwjw 发表于 2016-7-27 01:24
太感谢推荐了,原来还真不知道这款手机,
看到加国iPhone价格和话费plan吓哭了,
差点想带个诺基亚直板 ...

https://oneplus.net/ca_en/oneplus-3外加税,这个价格已经算是良心了
如果预算还少些的话,推荐nexus 5x
作者: jayh    时间: 2016-7-27 11:53:30

国内只有部分手机在北美可用
华为部分型号可以,但需要查下频段
加拿大运营商所用一般频段:WCDMA 850/1900MHz,4G B4/B7/B17

当年我来的时候带了个华为P6S,这边2g,3g都能用,还是双卡双待……
现在华为P8双4G版在这边应该是可以用的

另外可以上这个网站上查手机是否能在某个地区能用
http://willmyphonework.net
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 20:10:22

wrath 发表于 2016-7-26 19:40
得去上班啊...

:shutup:
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 20:11:05

kuyigougou 发表于 2016-7-26 22:04
尼玛,全球最便宜的是香港因为免税,加拿大比美国都贵

加拿大最便宜的是苹果,不是苹果在加拿大最便宜。。。
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 20:12:08

kuyigougou 发表于 2016-7-26 22:06
拿加拿大工资的人谁会买不起iphone裸机。。。只是说加拿大的plan太坑爹,最便宜的一个plan月租超出我正常 ...

那像我这种国内一个动感地带18元网聊就够了的是不是会被坑死。。。用二线plan比如fido会不会便宜很多
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 20:13:12

我在newegg.ca和amazon.ca没见到啊。。。见着的都是什么samsung lg asus zte坑爹机
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 20:15:43

闪开 发表于 2016-7-27 02:00
我带了个华为的荣耀4X全网通,支持无数频段

到了加拿大,换了几个运营商的卡,连GSM都用不了,直接变砖 ...

不应该啊,我查了一下荣耀畅玩4X支持900 1800 1900的gsm啊
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 20:43:52

jayh 发表于 2016-7-27 11:53
国内只有部分手机在北美可用
华为部分型号可以,但需要查下频段
加拿大运营商所用一般频段:WCDMA 850/19 ...

大神你这网站太给力了,可是我一查怎么感觉什么bell telus连电话都打不了。。。而且一加3北美版居然都不能用,这不是打脸么
作者: wrath    时间: 2016-7-27 21:14:42

legenddaniel 发表于 2016-7-27 20:11
加拿大最便宜的是苹果,不是苹果在加拿大最便宜。。。

"最便宜" 是跟什么比的啊?
作者: wrath    时间: 2016-7-27 21:28:01

wang900328 发表于 2016-7-27 10:44
https://oneplus.net/ca_en/oneplus-3外加税,这个价格已经算是良心了
如果预算还少些的话,推荐nexus 5 ...

这个有点小贵啊

我的合约机nexus 签合同叫90刀 两年每个月多交10刀 合着290

不过可能一加三用着爽一点?
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 22:26:07

wrath 发表于 2016-7-27 21:14
"最便宜" 是跟什么比的啊?

iphone与其他手机在加拿大的价格差与国内的价格差之比
作者: wfxmfwjw    时间: 2016-7-27 22:43:08

已经准备用wind了,网络是差了些,胜在价格便宜一点点,就是不知道什么手机可以带过去用wind,好像wind的频率有些怪
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-27 23:12:45

legenddaniel 发表于 2016-7-27 20:12
那像我这种国内一个动感地带18元网聊就够了的是不是会被坑死。。。用二线plan比如fido会不会便宜很多

我用加拿大小灵通级的wind,一个月都要35。。。fido好像40加币是最便宜的套餐
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-27 23:13:46

wrath 发表于 2016-7-27 21:28
这个有点小贵啊

我的合约机nexus 签合同叫90刀 两年每个月多交10刀 合着290

一加3的配置基本上是安卓里面的旗舰级的,你不能拿中低端的价格跟它比
作者: wrath    时间: 2016-7-27 23:28:18

kuyigougou 发表于 2016-7-27 23:13
一加3的配置基本上是安卓里面的旗舰级的,你不能拿中低端的价格跟它比

soga 不过再高的配置对我来说也没区别... 我最多用来上微信qq
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 23:32:51

wfxmfwjw 发表于 2016-7-27 22:43
已经准备用wind了,网络是差了些,胜在价格便宜一点点,就是不知道什么手机可以带过去用wind,好像wind的频 ...

willmyphonework.net你值得拥有
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 23:33:29

kuyigougou 发表于 2016-7-27 23:12
我用加拿大小灵通级的wind,一个月都要35。。。fido好像40加币是最便宜的套餐

必须用套餐么。。。
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-27 23:35:03

wrath 发表于 2016-7-27 23:28
soga 不过再高的配置对我来说也没区别... 我最多用来上微信qq

同版大,原来我也是高配手游爱好者,什么GTA Asphalt天天玩,现在老了最多玩玩hearthstone。。。所以我现在追求的只有UI流畅照相音质过得去最好边框窄点。。。
作者: wrath    时间: 2016-7-27 23:37:54

legenddaniel 发表于 2016-7-27 23:35
同版大,原来我也是高配手游爱好者,什么GTA Asphalt天天玩,现在老了最多玩玩hearthstone。。。所以我现 ...

玩游戏还是要用电脑啊

有条件的上主机
作者: wang900328    时间: 2016-7-27 23:51:56

wrath 发表于 2016-7-27 21:28
这个有点小贵啊

对于这个配置来说算是良心了,当年黑莓内部价的priv还739税前。为了最后支持一把,我也是花了血本。。。
作者: clinkz    时间: 2016-7-28 01:37:45

wrath 发表于 2016-7-27 07:28
这个有点小贵啊

SK的nexus 6p……从去年12月开始就是不要钱,一个月50,1g流量其他全unlimited,学生的话45。5g流量+24个月spotify 60,学生55
作者: wrath    时间: 2016-7-28 02:12:44

clinkz 发表于 2016-7-28 01:37
SK的nexus 6p……从去年12月开始就是不要钱,一个月50,1g流量其他全unlimited,学生的话45。5g流量+24个 ...

bso
作者: kuyigougou    时间: 2016-7-28 03:34:01

legenddaniel 发表于 2016-7-27 23:33
必须用套餐么。。。

可以用prepay,那每个月的钱就不确定了,没钱了直接给你断了,比如你正在通话,没钱了直接给你中途断掉。。。很烦
作者: anranzhilv    时间: 2016-7-28 03:58:00

clinkz 发表于 2016-7-28 01:37
SK的nexus 6p……从去年12月开始就是不要钱,一个月50,1g流量其他全unlimited,学生的话45。5g流量+24个 ...

好便宜…
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-28 10:06:25

wrath 发表于 2016-7-27 23:37
玩游戏还是要用电脑啊

有条件的上主机

主机比PC玩着爽么。。。?
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-28 10:09:03

kuyigougou 发表于 2016-7-28 03:34
可以用prepay,那每个月的钱就不确定了,没钱了直接给你断了,比如你正在通话,没钱了直接给你中途断掉。 ...

因为根据我在国内动感地带18网聊就够了的估计很可能不订套餐。。。
作者: 123123zeo    时间: 2016-7-28 16:30:51

华为在加拿大买会便宜点吗? 准备换手机了
作者: wfxmfwjw    时间: 2016-7-28 18:55:27

123123zeo 发表于 2016-7-28 16:30
华为在加拿大买会便宜点吗? 准备换手机了

国内更便宜哦,可以在国内先买好
作者: wfxmfwjw    时间: 2016-7-28 18:56:06

legenddaniel 发表于 2016-7-27 23:32
willmyphonework.net你值得拥有

超棒,谢谢亲
作者: 闪开    时间: 2016-7-29 00:36:00

legenddaniel 发表于 2016-7-27 20:15
不应该啊,我查了一下荣耀畅玩4X支持900 1800 1900的gsm啊

事实就是彻底不能用

从此看低华为一眼
作者: legenddaniel    时间: 2016-7-29 12:23:10

闪开 发表于 2016-7-29 00:36
事实就是彻底不能用

从此看低华为一眼

willmyphonework.net大神推荐的简直就是神器
作者: clinkz    时间: 2016-8-1 10:02:29

anranzhilv 发表于 2016-7-27 13:58
好便宜…

没办法,有个土皇帝sasktel在,其他运营商还是得低头
作者: clinkz    时间: 2016-8-1 10:05:04

kuyigougou 发表于 2016-7-27 13:34
可以用prepay,那每个月的钱就不确定了,没钱了直接给你断了,比如你正在通话,没钱了直接给你中途断掉。 ...

prepaid有不错的,像koodo有每个月交15刀保号费,然后其他全部直接买的,永不过期……30刀1g流量 25刀500分钟电话,用量不大的人可以用好久了
作者: anranzhilv    时间: 2016-8-1 10:14:56

clinkz 发表于 2016-8-1 10:05
prepaid有不错的,像koodo有每个月交15刀保号费,然后其他全部直接买的,永不过期……30刀1g流量 25刀500 ...

刚查了一下,是不是必须要那几种电话才可以唉?
作者: clinkz    时间: 2016-8-1 11:06:53

anranzhilv 发表于 2016-7-31 20:14
刚查了一下,是不是必须要那几种电话才可以唉?

啥?……

作者: anranzhilv    时间: 2016-8-1 23:11:30

clinkz 发表于 2016-8-1 11:06
啥?……

它给出的步骤里面写的是第一步是有个手机…?我用手机看的,没太仔细看,这个能不能用是需要到柜台询问吗?
作者: 小兔子爸爸    时间: 2016-8-2 00:40:50

我过来的时候从国内带了一个爸爸用剩下来的老的诺基亚过来,插的我国内的手机卡。
其实国内的手机卡还是挺有用途的,主要是用于自己国内各类银行账户的验证,有时候注册一些网站、游戏也需要国内的手机号。看楼主情况吧,我现在也是基本上1个月用不到一次了。
作者: clinkz    时间: 2016-8-2 02:46:37

anranzhilv 发表于 2016-8-1 09:11
它给出的步骤里面写的是第一步是有个手机…?我用手机看的,没太仔细看,这个能不能用是需要到柜台询问吗 ...

不用,有bring your own device的套餐
[attach]558756[/attach]
作者: anranzhilv    时间: 2016-8-2 03:12:14

clinkz 发表于 2016-8-2 02:46
不用,有bring your own device的套餐

好哒~~~
有时间去研究研究,感觉这个比fido便宜多了
作者: 暗号    时间: 2016-8-2 04:12:27

anranzhilv 发表于 2016-8-2 03:12
好哒~~~
有时间去研究研究,感觉这个比fido便宜多了

How about koodo ?  But I think fido is not bad, my fido plan is 35+tax/mois ,including unlimited local calling and international message and 2G data  
作者: anranzhilv    时间: 2016-8-2 05:07:21

暗号 发表于 2016-8-2 04:12
How about koodo ?  But I think fido is not bad, my fido plan is 35+tax/mois ,including unlimited l ...

Mine is much more expensive than yours.
My plan is 33 before tax, including unlimited message, 300min call and 300M data. This one is the cheapest plan I can find with data.

lol....
作者: legenddaniel    时间: 2016-8-2 10:21:22

小兔子爸爸 发表于 2016-8-2 00:40
我过来的时候从国内带了一个爸爸用剩下来的老的诺基亚过来,插的我国内的手机卡。
其实国内的手机卡还是挺 ...

为什么还需要国内的银行卡?国内游戏不支持国外手机号么
作者: 小兔子爸爸    时间: 2016-8-2 15:03:45

我大部分资金在国内啊,加拿大银行的利率......你懂的
作者: legenddaniel    时间: 2016-8-2 19:52:02

小兔子爸爸 发表于 2016-8-2 15:03
我大部分资金在国内啊,加拿大银行的利率......你懂的

我懂,所以国外没人储蓄:shutup:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2