寄托家园留学论坛

标题: 报JD offer攒人品 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-11-24 06:09:29     标题: 报JD offer攒人品

Time Line
-------------------
LSAT
08.15 到美国开始准备LSAT,课比较多而且还在写一篇大论文所以每天只能挤出来一小时练练两个section,到最后就做了不到30个pt觉得很惭愧。。九月份抱着试一下的心态就去了。虽然最后分数马马虎虎,可是还是很高兴~虽然和各路大神相距甚远不过感触就是去考了就有希望。

WUSTL
11.04 submitted;11.05 complete+request for interview;11.09 interview with Mary Clifford; 11.10 AD; 11.23 Dean's Fellowship (感恩节前收到全奖真是。。。)
面经
Mary Clifford人非常好 very conversational.
整个面试基本就是她在介绍WUSTL。聊了半个多小时就问了三个问句(不太像标准化的问题)
1. What are you doing now at Berkeley? 2. Where did you go for undergrad in China? 3. Your English is extraordinary, have you studied in the US before?

Vandy
11.09 submitted;12.05 interview with Caroline J.; 12.09 AD

面经
Caroline
1. Why a JD? Why Vandy?  2. Where u wanna practice after graduation 3. Resume 上问了两个问题 4. How do you like California?
然后就是问她的环节了。。no tricky questions

Michigan  wrote all optional essays
11.14 Submitted; 12.05 Completed; 12.23 Admit 01.12 Dean's Scholarship $120k

UCLA
11.09 submitted; 01.06 interviewed; 01.09 Admit

GULC
11.09 submitted; 12.14 interviewed; 01.10 收到snail mail

面经
不得不提GULC的校友面试真的超棒,感觉从预约到面试整个流程都非常成熟。面试的校友是三番kirkland的一个女合伙人,非常年轻也很平易近人。问了why GULC & what other schools have you applied to,其他大部分时间就是她在介绍gtown有多好和给我的职业建议。

NW
11.14 submitted; 12.09 interviewed; 02.07 decision letter available
挺惊讶的鉴于自己没有工作经验。

面经(alumni interview)
面试的是一个韩裔美国人,在social security administration工作,非常elegnt讲话很好听。面了一个多小时,和我分享了很多career development的经验+黑了半天gulc
问题
1. Why NW; 2. Why Law; 3. Most recent failure at school/work; 4. experience of working in a group setting (what role your in, what assignment did you accomplish);
作者: ChosenZhou    时间: 2016-11-24 06:15:36

cong!
作者: zhuyuping    时间: 2016-11-24 08:30:55

cong!
作者: 王翠西    时间: 2016-11-24 13:24:58

恭喜,沾沾喜气,我的女神校。我ED2投了这家JD,希望能录。话说LZ在LSAC申请的时候Finacial Aid这个问题Are you applying for Financial Aid?LZ选的是Yes还是No呢?
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 13:40:48

王翠西 发表于 2016-11-24 13:24
恭喜,沾沾喜气,我的女神校。我ED2投了这家JD,希望能录。话说LZ在LSAC申请的时候Finacial Aid这个问题Are ...

蟹蟹!我填了yes
作者: 珀尔修斯    时间: 2016-11-24 14:07:30

恭喜!
作者: 卡拉佛h    时间: 2016-11-24 14:31:30

大神!膜拜的对象!全奖覆盖学费吗?
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 15:09:02

卡拉佛h 发表于 2016-11-24 14:31
大神!膜拜的对象!全奖覆盖学费吗?

不是大神!!超low的!!长期厌学加多动。。是覆盖学费的 - 邮件:
· You have been awarded a full-tuition scholarship for up to six semesters of law school* that will also fully cover any increase in tuition during your time in law school;
· You will have the option to be matched with a faculty member to mentor you throughout your law school career;
· You are guaranteed a semester or summer part-time research assistant position at the standard compensation rate;
· You have the option to be matched with an alumnus to mentor you throughout your law school career;
· You will be invited to participate in opportunities designed specifically for Dean’s Fellows.
作者: nasdaqual    时间: 2016-11-24 15:55:09

恭喜恭喜!看到楼主是llm申jd,求问读完llm再申请jd会有优势吗?另外以大神的实力当时没有直接申请jd是出于什么考虑呢?

求解答哟~祝offer滚滚来~
作者: 卡拉佛h    时间: 2016-11-24 18:57:04

MikaWQ 发表于 2016-11-24 15:09
不是大神!!超low的!!长期厌学加多动。。是覆盖学费的 - 邮件:
· You have been awarded a full- ...

牛啊!看来这个全奖除了钱 还有很多别的机会、就业指导 感觉跟一般奖学金不一样啊
作者: Leanne11    时间: 2016-11-24 21:34:45

8.15号才开始准备好厉害QAQ
作者: 七步到天堂    时间: 2016-11-24 21:38:27

wow,恭喜

作者: 匿名    时间: 2016-11-25 03:40:01

nasdaqual 发表于 2016-11-24 15:55
恭喜恭喜!看到楼主是llm申jd,求问读完llm再申请jd会有优势吗?另外以大神的实力当时没有直接申请jd是出于 ...

我觉得劣势大于优势,不过申请很多都没出结果所以我不敢断论= =个人感觉优势就是来了更容易做很多ado很偏好的事情吧 比如做些公益活动之类的。劣势就是ado应该优先考虑多元化教育背景的然后才考虑advanced standing。而且你就要有一个足够有说服力的理由表明为什么你还要再念jd。
我是因为没有时间考,大四一年都在打moot+毕业论文。

作者: 匿名    时间: 2016-11-25 04:11:42

Leanne11 发表于 2016-11-24 21:34
Berkeley本科生来恭喜一下~~
8.15号才开始准备好厉害QAQ

。。sheer luck 你们美本去考都是砍瓜切菜的: )
作者: whxiaofeizai    时间: 2016-11-25 12:01:54

恭喜楼主,请问给了advanced standing么
作者: 匿名    时间: 2016-11-25 15:08:55

whxiaofeizai 发表于 2016-11-25 12:01
恭喜楼主,请问给了advanced standing么

我没有要求转学分啥的诶 我指的是说读过法学院的这类申请者都叫advanced standing
作者: nasdaqual    时间: 2016-11-25 15:14:42

MikaWQ 发表于 2016-11-25 03:40
我觉得劣势大于优势,不过申请很多都没出结果所以我不敢断论= =个人感觉优势就是来了更容易做很多ado很偏 ...

诶谢谢啦~果真大神的经验是难以借鉴的~lsat的痛苦真是很难缓解啊…
作者: 小童鞋一名    时间: 2016-11-26 19:30:34

Big Cong!!!!
作者: elsa.li    时间: 2016-11-27 22:28:40

恭喜&感谢面经分享!
作者: 匿名    时间: 2016-11-28 08:29:17

nasdaqual 发表于 2016-11-25 15:14
诶谢谢啦~果真大神的经验是难以借鉴的~lsat的痛苦真是很难缓解啊…

我还坐了四个小时灰狗去一个镇子上考的。。考完躺了两周才恢复元气。但是去考了就有希望!

作者: 小小苏    时间: 2016-12-10 02:01:19

恭喜恭喜!!!!
作者: Aquaclaire    时间: 2016-12-10 08:51:26

恭喜楼主!!谢谢分享!!下周也要面这两个学校,能不能请问楼主面试是视频还是音频啊?因为学校网不好,觉得视频会很卡...先谢谢楼主啦!
作者: 匿名    时间: 2016-12-10 11:26:53

Aquaclaire 发表于 2016-12-10 08:51
恭喜楼主!!谢谢分享!!下周也要面这两个学校,能不能请问楼主面试是视频还是音频啊?因为学校网不好,觉 ...

视频~但是如果信号不好他们会把影像关掉的,而且面试前会问你介不介意开摄像头。但为了保证通话质量还是尽可能找个网络稳定又安静的地方吧: )
作者: Aquaclaire    时间: 2016-12-10 12:08:35

MikaWQ 发表于 2016-12-10 11:26
视频~但是如果信号不好他们会把影像关掉的,而且面试前会问你介不介意开摄像头。但为了保证通话质量还是尽 ...

好的,谢谢楼主回复啦!准备去看看宾馆开房间了,祝楼主收到更多满意offer呀!
作者: LeongZanlin    时间: 2016-12-17 09:54:35

请问像楼主这种情况jd要三年吗?
作者: 匿名    时间: 2016-12-17 16:45:17

LeongZanlin 发表于 2016-12-17 09:54
请问像楼主这种情况jd要三年吗?

除了某些学校有Accelerated program或者允许本校LLM transfer的读两年(大部分学校都不允许)之外哪个学校JD都要三年。而且JD这个项目的设定决定了你哪一年都不能少,所以即使给我少念一年我也会争取念三年。
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 02:13:08

更新大密密
作者: 苏绅士    时间: 2016-12-24 08:32:52

big cong!这真是最好的圣诞礼物了!
作者: 神在海边有座房子    时间: 2016-12-24 18:37:14

cong!!太厉害了!!!
作者: 匿名    时间: 2016-12-24 22:28:26

苏绅士 发表于 2016-12-24 08:32
big cong!这真是最好的圣诞礼物了!

谢谢~大密密的ado真的超贴心!
作者: sxyrylqq    时间: 2016-12-25 02:00:09

恭喜,密歇根一般奖学金蛮多的
如果决定来了告诉我呀~
作者: whxiaofeizai    时间: 2016-12-25 06:57:40

据说CLS允许LLM(包括外校)读JD只读2年。。。
作者: ChristineDu    时间: 2016-12-26 11:03:14

恭喜各位拿到JD offer的小伙伴,不过高昂的JD费用也挺可怕的……朋友今年去了UChicago的JD,申请了留学学费贷款,知道相关信息的小伙伴,可以加一下 讨论一下哈。
作者: 匿名    时间: 2017-1-10 17:11:54

额…更一下UCLA。Dean Schwartz面试里说application被held这么久就是因为不知道为啥读了LLM还要念JD。说他这么多年还没见到过,所以最后还是决定给我打个电话问清楚。
作者: Artful_Dodger    时间: 2017-1-11 08:27:16

会成为学妹吗?
作者: 匿名    时间: 2017-1-11 10:37:28

Artful_Dodger 发表于 2017-1-11 08:27
会成为学妹吗?

学弟!
作者: Artful_Dodger    时间: 2017-1-11 11:43:43

MikaWQ 发表于 2017-1-10 20:37
学弟!

确定来的话告诉我哦
作者: 匿名    时间: 2017-1-11 12:33:20

Artful_Dodger 发表于 2017-1-11 11:43
确定来的话告诉我哦

猴!
作者: OvOOvOOvOOvO    时间: 2017-1-13 13:56:08

楼主好厉害!我也是准备今年fall去读LLM然后申请JD来着。。。这样申请真的很大劣势吗?还想问问楼主你申请JD有用推荐信吗?用的是伯克利教授的还是本科学校的呀?
作者: 匿名    时间: 2017-1-13 14:01:32

OvOOvOOvOOvO 发表于 2017-1-13 13:56
楼主好厉害!我也是准备今年fall去读LLM然后申请JD来着。。。这样申请真的很大劣势吗?还想问问楼主你申请J ...

劣势挺明显..哥大说LLM只能申请Transfer不能念三年,伯克利是除了本校之外不接受外校LLM的申请,然后有两个学校因为我是LLM所以hold了我的申请要我找院长开dean's certification才能继续申请。 推荐信以本科的为主。有一封伯克利教授的,我在帮他写书。。。
作者: OvOOvOOvOOvO    时间: 2017-1-13 14:09:32

MikaWQ 发表于 2017-1-13 14:01
劣势挺明显..哥大说LLM只能申请Transfer不能念三年,伯克利是除了本校之外不接受外校LLM的申请,然后有两 ...

为啥啊。。。别人辛苦考了LSAT走正常程序申请为啥还不收。。。感觉好奇怪
作者: 匿名    时间: 2017-1-13 16:06:59

OvOOvOOvOOvO 发表于 2017-1-13 14:09
为啥啊。。。别人辛苦考了LSAT走正常程序申请为啥还不收。。。感觉好奇怪

我猜可能是如果LLM年选了1L的课或者bar要求的课会搞得毕业算分很麻烦。二来是怕一定程度上对1L学生不公平吧。
作者: 张茄子    时间: 2017-1-13 21:32:21

好厉害~投票UM
作者: 匿名    时间: 2017-1-14 01:49:27

张茄子 发表于 2017-1-13 21:32
好厉害~投票UM

嗯呐~我也超爱UM,就是summer start的话要会有点累。congrats on gtown!
作者: 张茄子    时间: 2017-1-14 10:37:31

MikaWQ 发表于 2017-1-14 01:49
嗯呐~我也超爱UM,就是summer start的话要会有点累。congrats on gtown!

哈哈谢谢!我超想去UM!现在还在苦苦的等待。。。。:dizzy:
作者: 匿名    时间: 2017-1-14 12:14:55

张茄子 发表于 2017-1-14 10:37
哈哈谢谢!我超想去UM!现在还在苦苦的等待。。。。

😁你这么优秀一定能申到更好的啦!
作者: 好吃的麻辣拌    时间: 2017-1-25 23:28:40

啊啊原来武大中欧班有申请上jd的!
作者: 匿名    时间: 2017-1-26 03:42:59

好吃的麻辣拌 发表于 2017-1-25 23:28
啊啊原来武大中欧班有申请上jd的!

其实有一个07级中法的学姐两年前也申上umich了,她现在是2L~她申请前已经在国内把本硕博读完了还在umich做了一年访问学者。
作者: 匿名    时间: 2017-2-8 08:04:52

更下northwestern
作者: 胖虾仁    时间: 2017-2-8 11:17:21

楼主超棒的!  恭喜恭喜

想求问楼主觉得如果llm之后再jd的话,llm的成绩对于申请jd有很大影响吗?比如成绩一般,因为jd和llm有时一起上课,学校会认为念jd后该学生成绩也不会很优秀?
如果可以的话也想求问厉害的楼主llm期间的成绩如何?感谢感谢!
作者: oyxy1111    时间: 2017-2-8 11:34:37

恭喜,这么多好消息,选校可得烦恼了吧(?)

凑不要脸的提一句,密大不好找工作什么的谣言不要听,https://www.law.umich.edu/careers/classstats/Pages/2Lstats.aspx
数据自己看,今年2L暑期百分之76的律所就业说明了一切(围笑)
作者: 匿名    时间: 2017-2-8 12:30:08

胖虾仁 发表于 2017-2-8 11:17
楼主超棒的!  恭喜恭喜

想求问楼主觉得如果llm之后再jd的话,llm的成绩对于申请jd有很大影响吗?比如成 ...

很重要很重要很重要!我第一学期成绩很一般。duke年前给我发了个邮件说you are very high on our list but the admissions committee wants to consult your transcript from Berkeley before finalizing their decision blah blah。然后第一学期成绩提交之后duke当天就甩了个priority reserve灰常伤心。。。
作者: 胖虾仁    时间: 2017-2-8 15:08:40

MikaWQ 发表于 2017-2-8 12:30
很重要很重要很重要!我第一学期成绩很一般。duke年前给我发了个邮件说you are very high on our list  ...

感谢楼主!祝来更多更好的offer!比心
作者: pleasantjourney    时间: 2017-2-8 18:12:26

楼主好厉害!真心佩服!
我还在等待northwestern和UMI。看见你说你把UMI的optional essay都写了,想问问你是写了8篇optional essay吗?不是只能写两篇吗?还是你单独email给admission officer? 我在想要不要补写essay或者再写loci去碰碰运气。非常感谢!
作者: 匿名    时间: 2017-2-9 01:01:08

pleasantjourney 发表于 2017-2-8 18:12
楼主好厉害!真心佩服!
我还在等待northwestern和UMI。看见你说你把UMI的optional essay都写了,想问问你 ...

只写了两篇。def补!像umich这种招生特别holistic的我觉得补材料比较有用
作者: temporar    时间: 2017-2-9 08:54:39

请问楼主,结果还没出来(也没有waitlist)的情况下补觉材料好吗?会不会拖慢审理进度或者烦到AO?不要不结果出来再交LOCI比较好?
作者: 匿名    时间: 2017-2-10 01:57:19

temporar 发表于 2017-2-9 08:54
请问楼主,结果还没出来(也没有waitlist)的情况下补觉材料好吗?会不会拖慢审理进度或者烦到AO?不要不结 ...

It wouldn't hurt 只要你补的材料有意义。个人觉得wl前补会比较好。
作者: junwuleiou    时间: 2017-2-12 08:14:47

恭喜楼主,好厉害!!
关于NW想问个问题,要拿全奖只能选ED么?如果不选它的ED还有可能在后来录取的时候拿奖么?
非常感谢~
作者: 匿名    时间: 2017-2-12 10:56:42

junwuleiou 发表于 2017-2-12 08:14
恭喜楼主,好厉害!!
关于NW想问个问题,要拿全奖只能选ED么?如果不选它的ED还有可能在后来录取的时候拿 ...

呃,要拿全奖就一定不要ED。因为150K不是全奖,还有180k,210k的。
作者: junwuleiou    时间: 2017-2-12 14:37:40

MikaWQ 发表于 2017-2-12 10:56
呃,要拿全奖就一定不要ED。因为150K不是全奖,还有180k,210k的。

啊这样!还以为150K就是最高奖了呢。。壕
作者: 张茄子    时间: 2017-2-13 18:51:56

膜拜,我已经全军覆没了。。。
作者: wf0649    时间: 2017-3-3 20:25:56

恭喜露珠!祝你收到更多offer!!沾喜气求好运~
作者: 匿名    时间: 2017-3-4 13:31:39

谢谢!加油~
作者: 眼缘法科狗    时间: 2017-3-20 18:45:41

西北给了楼主多少奖学金呢
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 04:07:14

眼缘法科狗 发表于 2017-3-20 18:45
西北给了楼主多少奖学金呢

13w5...
作者: 匿名    时间: 2017-6-28 04:09:40

于2017-06-28 04:09新增了University of California - Berkeley(US Law)offer信息
作者: dwww    时间: 2017-6-28 08:51:37

lz决定去哪家了吗
作者: MikaWQ    时间: 2017-6-28 14:24:55

dwww 发表于 2017-06-28 08:51
lz决定去哪家了吗
决定去mich了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2