寄托家园留学论坛

标题: 985 专业第一申请加拿大/瑞士 CS研究生 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-9-13 13:44:16     标题: 985 专业第一申请加拿大/瑞士 CS研究生

雅思稍低,准备再刷一次
作者: 秘密躺在我怀抱    时间: 2017-9-15 01:01:39

老铁你这条件太容易了
作者: codercaspar    时间: 2017-9-15 04:57:11

雅思的话如果不是多大就足够了。
“只想读硕士”是不是指毕业后就工作?还是说现在也没想好?
如果将来100%不会走学术并且不差钱,那就读Master based on Courses。
毕业快,学分修够就可以了。
如果将来100%不会走学术但差钱,可以考虑读Master based on Thesis。
加拿大的学术硕士有钱拿,虽然不多。
作者: 匿名    时间: 2017-9-15 09:46:35

codercaspar 发表于 2017-9-15 04:57
如果将来10 ...

我看UBC的CS专业小分要6.5……不知道会不会真的卡小分
想读硕士是因为未来想去业界发展,感觉留在学界智商不够用会被碾压hhh
加拿大UBC Mcgill的授课型硕士是不是两年40万可以读下来?那应该钱的问题不大
谢谢老铁~
作者: JUN97    时间: 2017-9-18 16:52:02

匿名者 发表于 2017-9-15 09:46
想读硕士是因为未来想去业界发展,感觉留在学界智 ...

我觉得会卡,我雅思和楼主的分一摸一样!已复议,不成功就重刷!
作者: 匿名    时间: 2017-9-18 21:36:04

JUN97 发表于 2017-9-18 16:52
我觉得会卡,我雅思和楼主的分一摸一样!已复议,不成功就重刷!

复议应该很难口语写作两项都成功吧
刚出成绩想复议来着,后面觉得麻烦就算了。。。
不过UBC的ECE专业小分只有6,不知道跟CS课程设置差多少
作者: codercaspar    时间: 2017-9-19 00:46:13

匿名者 发表于 2017-9-15 09:46
想读硕士是因为未来想去业界发展,感觉留在学界智 ...

我去,我都没注意。几年前英语还是小分6.0以上就行,现在都6.5了?和多大一样了。申请的人越来越多了,水涨船高啊:funk:。如果小分达不到肯定会卡,要嘛复议要嘛准备再刷
作者: yestersummer    时间: 2017-9-20 09:25:20

这么好的条件为什么不去美国。。。
作者: 匿名    时间: 2017-9-20 10:48:48

yestersummer 发表于 2017-9-20 09:25
这么好的条件为什么不去美国。。。

因为穷,加上雅思分不够,又懒得考托福。。。
作者: yestersummer    时间: 2017-9-21 07:47:31

匿名者 发表于 2017-9-20 10:48
因为穷,加上雅思分不够,又懒得考托福。。。

可以试试uiuc的mscs啊,去年有个师姐差不多这个条件就申上了
作者: clinkz    时间: 2017-9-21 08:26:46

codercaspar 发表于 2017-9-14 14:57
如果将来10 ...

其实简化下就是100%不走学术并且不差钱就course based,其他全部thesis based= =
作者: 匿名    时间: 2017-9-21 10:43:12

clinkz 发表于 2017-9-21 08:26
其实简化下就是100%不走学术并且不差钱就course based,其他全部thesis based= =

tthesis-based 是不是要陶瓷,不知道有没有教授能看得上我
作者: 匿名    时间: 2017-9-21 10:43:50

yestersummer 发表于 2017-9-21 07:47
可以试试uiuc的mscs啊,去年有个师姐差不多这个条件就申上了

大玉米地对雅思要求应该会比较高吧
作者: yestersummer    时间: 2017-9-21 18:23:53

匿名者 发表于 2017-9-21 10:43
大玉米地对雅思要求应该会比较高吧

你的雅思到要求了吧,你可以上官网看看
作者: codercaspar    时间: 2017-9-22 00:10:31

clinkz 发表于 2017-9-21 08:26

差钱也要看差多少,差得不多借点也行,然后course based赶紧毕业没几年就挣回来了。
作者: clinkz    时间: 2017-9-22 04:51:33

codercaspar 发表于 2017-9-21 10:10
差钱也要看差多少,差得不多借点也行,然后course based赶紧毕业没几年就挣回来了。

也就加拿大现在还能这么搞了……其他国家的工签一个赛过一个的坑
作者: 匿名    时间: 2017-9-22 09:52:26

clinkz 发表于 2017-9-22 04:51
也就加拿大现在还能这么搞了……其他国家的工签一个赛过一个的坑

美国不是stem专业有36个月的opt吗
作者: clinkz    时间: 2017-9-22 10:57:48

匿名者 发表于 2017-9-21 19:52
美国不是stem专业有36个月的opt吗

确实STEM opt可以延长24个月,但是OPT不是工签,是F1的延续,你总得换H1B不然咋移民?如果只是出来读个书,工作回个本回国……何苦来的呢
作者: 匿名    时间: 2017-9-22 13:37:16

美国除了UT Austin、UM Madison还有学费比较便宜的学校吗~
作者: abelwu    时间: 2017-9-23 16:22:14

借地铜球美国学费便宜的学校……

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2